B&Bパークホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

B&Bパークホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月21日 15:08:32

安かったけれどそれだけです。施設は古くすえたにおいがしました。連泊だったので冷蔵庫は欲しかったです。前の日に泊まった福岡のホテルが良かったので余計そう思ったのかもしれませんが、次回はなし(泊まらない)だと思います。

投稿者さん 2004年03月20日 23:41:49

3月17日から二泊しました、鹿児島中央駅(旧西鹿児島駅)の近くでコンビニやダイエーも側にあり、食事やちょっとした買い物にも楽に行け、たいへん便利でいつも利用しております、又なんといってもリーズナブルな宿泊料金も助かります。

投稿者さん 2004年03月16日 13:42:03

鹿児島大学に無事合格しアパート探しに長崎から行きました。フロントの接客態度okでした。また朝食のお世話をしていただいた方も優しくてホットな気分でチェックアウトしました。次回もぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2004年03月15日 22:01:17

鹿児島中央駅や空港行きバスターミナルからも近く宿泊料金が安いのは良かったのですが、シャワーカーテンにカビがはえていたのは頂けないですね。また、ベッドの目覚まし時計が故障しており代わりに置いてあった目覚まし時計は時刻を刻む音が大きく、止めて寝ました。改善を望みます。

投稿者さん 2004年03月12日 20:03:18

3月7日~10日迄宿泊しました。
駅から近くて便利でした。
市場も近いので柑橘系の果物も安く買えました。
空港行きのバスターミナルも近いです。

投稿者さん 2004年02月27日 10:28:05

ヘアブラシ、くしが無かった。

投稿者さん 2004年02月09日 15:20:22

2月7日に1泊しました。空港行きバスのターミナルから徒歩1分のところで、今度開通する新幹線の駅からも大変ちかいところなので、立地はとてもいいです。部屋もバスルームもビジネスホテルの割りにはゆったりとしたつくりになっていて、リーズナブルだという感想です。自動靴磨きや、ズボンプレッサーの貸し出しもありました。遅い時間のチェックインでしたが、フロントの印象も気持ちのいいものでした。部屋には冷蔵庫はありませんでしたが、湯沸しポットのほかに冷たい氷水ポットが用意されていました。

投稿者さん 2004年01月31日 11:52:31

1月に4泊の利用をさせていただきました。
フロントの対応や部屋自体は価格と古さからすれば
こんなものかなぁーと納得できましたが。
部屋の匂いがちょっときになりました。また入り口の
電気が切れ掛かっていて、気づいていないのか
そのままになっていました。
あと、入り口のドアの下、隙間が異様に開いていて
廊下を歩く音やドアを閉める音が五月蝿かった。
また、バスなど掃除がされておらず、全体として
清掃に問題があるように感じました。
価格が安ければ、質もを求めてもしかたないのかな?
古さは、掃除や心遣いで綺麗に感じさせることも
出来ると思います。
もう少し、清潔さがほしかったです。

投稿者さん 2004年01月27日 09:55:06

1月下旬の平日に宿泊しました。
空港からバスにて西鹿児島バスターミナルに着きましたので、ターミナルからホテルまで、徒歩30秒でした。
地図を印刷し、持っていましたが、必要ありませんでした。
チェックインし、部屋をチェックすると、設備的には問題はありませんでした。いろいろな場所のホテルに泊まっている私にとっては、ターミナル駅前に5000円で泊まれることを考慮すると、安いと思います。しかし、駅近辺を探すと5000円以下のビジネスホテルはありますので、敢えてパークホテル鹿児島に宿泊する理由は見つかりませんでした。3月17日以降、新幹線が開業すると利便性から値上げすることが考えられます。
このホテルのビルのエレベータを利用したときに”んっ”と思ったことがありました。このビルには事務所が最上階にあることです。普通事務所は1階奥や他のビルにあるはずなのに、最上階にあるとはオーナーの接客に対する気持ちがよく現れていると思いました。

【要望】もし、あればいいと思う施設は大浴場だと思います。

投稿者さん 2004年01月20日 19:55:00

値段的には、地域によって相場が変わるので、はっきりとした事が言えませんが、地方価格で考えると「普通」だと思います。立地条件は、駅からも近く、大変便利でした。設備等に関しては「普通」という感じでしたが、カーペットに「綿ぼこり」が有ったりして、少しあれっと思う事もありました。今回、申し訳ありませんが、前日に別の県で泊まったところが、値段も安く、非常に良かったので、比べてしまう形になりましたが、客観的に見ると「普通」のレベルだと思います。

投稿者さん 2004年01月16日 08:44:15

みなさんが評価されているのと同じく、駅に近く便利で、リーズナブルである事です。
  冷たい水があったので助かりましたが、冷蔵庫は欲しいですね・・・・・・・・

投稿者さん 2004年01月05日 00:04:22

2004年1月1日に宿泊しました。設備は古いですが、リーズナブルな価格と、それを補う工夫がされていました。ポットに氷の入った水が用意されていて、そのまま飲んでも良いし、設備の湯沸し器でお湯を沸かして、用意されていた日本茶のティーバッグを入れても良い。ただしティーバッグは1袋のみです。私は、インスタントコーヒーを持参していたので、それを入れて飲みました。(水道水が少し悪かったのです。)ベッドはセミダブルでした。駅からも近くて、行動しやすいです。

投稿者さん 2004年01月03日 23:05:33

駅からも近く、ベットも広めでよかったです。
後は、冷蔵庫があれば、ばっちしでした。

投稿者さん 2003年12月01日 20:28:23

11月29日、30日に宿泊しました。
西鹿児島駅から至近で非常に便利です。
価格に対して部屋やベットの大きさなどは十分満足できると思いますが、ただ1点シャワーの出が今ひとつだった所が残念です。
あと、自動靴磨き器があったのもとっても助かりました。

投稿者さん 2003年11月27日 18:42:15

何より宿泊料金がリーズナブルです、部屋は思ったより広くベッドもセミダブルでゆったり寛げました、特にユニットバスは他に比較しても余裕の大きさで、とても満足できるオススメのホテルでした、今後もぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2003年11月25日 23:42:07

チェックアウトの寸前までは非常にすばらしいホテルであった。23日午前チェックアウトしたが、その際のフロントの対応はひどかった。宅配便の発送を頼んだが、「困る」「受け取れない」の繰り返しで、最後まで、「申し訳ないが(受け取れない)」という言葉が無かった。さらに侮蔑的な発言をされ、挙句の果てに無視された。このような対応を受けたホテルは初めてである。
ベテラン従業員の若者に対する対応は大いに改善すべきであろう。また、宅配便の発送形式が限定されるのであれば、伝票を渡すときに説明すべきである。今回はリュックを申し込んだわけではないが、リュックはこれまで何度も送ってきた。箱しか受け付けないというのは30年生きてきて初耳であった。

投稿者さん 2003年11月22日 19:22:55

私も水回りが難点と思います。
朝、お湯が出ず、カーテンも裏はカビだらけでした。

投稿者さん 2003年11月20日 23:21:08

11/18、一泊で利用させていただきました。
フロントの係員の笑顔の応対が印象的でした。
西鹿児島駅も近く、朝から鉄道にて移動するには、大変便利でした。
機会があれば、また利用してみたいホテルです。
・・・仕事の出張に利用する以外にも、ひとり旅にも役立ちます・・・。

投稿者さん 2003年11月20日 13:17:52

11/17宿泊1泊で領させてもらいました
立地条件は最高!
従業員の皆さんの対応も皆さん良かったです
どうも有り難う御座いました

投稿者さん 2003年11月17日 21:00:17

11月15日シングルで宿泊しました。チェックイン前に荷物だけ預かってもらいましたが、大変対応がよかったです。部屋は内装は旧いですがベッドメイクはきちんとされていました。廊下の音は聞こえますが隣室の音は聞こえません。うわさの水回りはやはり水漏れがあり、歩いて10分程の温泉に行ってきました(入浴料330円)。バスルームが広いのに修理しないのは特徴が生かせずもったいない。市電停留所、JR駅、タクシー乗り場とも近く交通の便はよいです。特に荷物が重かったので空港バス停が近いのは助かりました。