ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2009年08月28日 22:00:47

①他の書き込みの通り場所が判りづらいです。
 事前情報を得ていて下調べをしたけれどやっぱりたどり着けませんでした。
 せめて「JRの場合、東出口改札を出て・・」くらい地図に掲載すれば
 解決するものを「検討します」でずっと放置しているのはホテルの姿勢として
 どうかと思います。
②電源遠い、は遠いどころか普通のパソコン電源では絶対届きません。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年09月05日 12:55:41

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しまして、私共も早急に解決しなければいけない内容と考えております。一日も早くお客様のご要望にお答え出来るよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【シングル】スタンダードシングル】

Do-PAPAさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

Do-PAPAさん [50代/男性] 2020年11月30日 08:23:57

友人の訪問で宿泊先に選びました。11月の寒暖差の厳しい季節ということもありましたが外気10度前後で寒いなか空調が全室同期なのか風の調整だけで温度調節がなく、とても寒くて布団をかぶっていたと友人に言われました。せめて小型のヒーターでもあればよかった。とのこと。部屋の環境や立地については快適だったと。そういう意見でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年12月03日 05:17:40

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や立地につきましては、ご満足いただけてなによりでございました。
しかしながらお部屋の空調に関しましてはお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は更に外気温を細かく確認し、室温管理を徹底して参る所存でございます。
またフロントにて、小型の電気ヒーター・毛布をはじめ備品の貸し出しを行っておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますが、お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古賀

【早期特割】2週間前だからお得♪早割☆こだわり素材の朝食付き☆【早得】

投稿者さん 2019年03月26日 16:27:04

西明石には何件かのホテルが有りますが・・・。
駅前の一件を除き、ほぼ全てが老朽化。
老朽化しているホテルの中でキャッスルプラザはまだ良い方?

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年03月27日 12:10:36

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の施設及びにお部屋の改善・改修に取り組んで参りる所存でございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サラリーマンにやさしい♪QUOカード1000円付きプラン☆40品目朝食バイキング付き☆【1日5室】
【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

kenchan_999さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

kenchan_999さん [40代/男性] 2018年12月08日 14:06:17

部屋が暑すぎて、空調も暖房しか出ず、窓も開かない為、サウナの部屋にいる感じでした。せめて窓くらい開くようにしてほしいです。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年12月13日 03:25:05

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の室温に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、細かく外気温を確認し改善に努めて参ります。

窓の開錠に関しましては、受付スタッフがお部屋まで専用の鍵で開錠させて頂いております。

また窓の開錠に関しましてのご案内の配慮が至らなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期特割】1週間前だからお得♪早割☆40品目朝食バイキング付き☆【早得】
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

tetsu441651さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

tetsu441651さん [50代/男性] 2017年06月29日 10:40:00

出張で利用。西明石駅からはちょっとわかりにくいです。近くにコンビ二あります。
昔のビジネスホテルです。風呂が汚かった(カビが生えていた)のは残念でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2017年07月07日 01:10:00

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして

駅からのアクセスに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
JR在来線の東口からは北にまっすぐでございますが、新幹線側の西口からは少し分かりづらい可能性がございます。
お手数でございますがご連絡頂ければご案内も致します。
不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

またお風呂に関しまして不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の徹底、カビ取り等に努めて参る所存でございます。

ご利用ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得!】サマーセール☆朝食バイキング付き☆
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2017年02月02日 15:37:35

急用で、空いてる所を探して宿泊しました。
泊まれればどこでも…と思っていましたが、最低限の清掃はしておいて頂きたいです。
部屋に入った時の匂いと、テレビの裏側等の埃、お風呂の黒かび、シャワーカーテンの匂いがとても不快でした。
お風呂は正直入るのを戸惑いました。

朝食のお味噌汁は美味しかったです。
焼き魚がパサパサなのは残念でしたが。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2017年02月04日 15:42:21

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者へお伝えし、今後このようなことのないように努めて参ります。

朝食の焼き魚につきましても大変申し訳ございませんでした。

お客様から賜りましたご意見を参考に改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定!】ウインターバーゲンセール☆朝食バイキング付き☆
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2016年11月08日 13:36:26

二泊したが、部屋の掃除が不十分なのには失望。
テレビ台の下、ベッドの下など目立たぬ所は完全に手が抜かれていた。
バスタブ掃除がシャワーをかけた程度で済ませてあり、石鹸カスのようなものが残ったままで、一泊目の自らのものであろうとはいえ、気持ち悪かった。
洗面設備、風呂などは、古い設備と更新設備とが混在しており、使い勝手の悪さが目立った。
フロントの対応などは気持ちの良いものあったのに残念。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年11月10日 16:54:57

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃並びに設備につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当者へ確認し、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。
設備につきましては、現在改装を順次しております。しかしながら、使い勝手の悪さが目立ったということでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様から賜りましたご意見を参考に今後の改善に取り組んで参ります。
ご利用ありがとうございました。

【女性必見!!】めっちゃかわいい☆ジルスチュアートプラン 12:00チェックアウト
【【禁煙】スタンダードツイン★全室Wi-Fi無料★】

kattsukingdomさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

kattsukingdomさん [50代/男性] 2016年04月02日 14:21:37

風呂が非常に狭くありえない。

2016年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年04月07日 10:53:24

この度はホテルキャッスルプラザを御利用
いただきまして誠にありがとうございます。
バスルームに関しまして、お客様にはご不便を
お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の御意見を参考に改善に向けて検討して
参ります。
貴重な御意見を賜りありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆【当館人気】
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

コジコジ3457さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

コジコジ3457さん [50代/男性] 2016年01月04日 17:09:47

西明石に行く時はいつも宿泊させて頂いていますが、ホテル自体古く部屋も決して綺麗とは言い難い感じです。又、お風呂が狭く動く度にカーテンと体が触れるのが嫌な感じです。西明石では良いホテルなのでしょうが、いまいちと思う自分が我儘なのでしょうか?西明石に行く際は宿泊させて頂きますので宜しくお願い致します。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年01月11日 05:38:48

現在、少しづつではございますが、順次改修工事を進めております。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

hioriさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2015年07月31日 19:47:53

出張は良くいきますが、ここはNGです。
駐車場4F建て?でエレベーターがなく、宿泊者より多い駐車場の割に上まで行かないと駐車できない。部屋は狭く、ベッドの足の上に板があり、そこにTVがある。寝返りするとTVにあたります。カーペットはしみだらけで裸足で歩くのは無理。掃除はしているんだろうけど、どことなく不衛生。

2015年06月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年08月04日 17:19:02

ホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして
お部屋の清掃不備にてご迷惑をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無き様改善に努めて参ります。また駐車場でございますが構造上の問題もございましてエレベーターをつけることができません。申し訳ございません。ホテル向かいに1泊出し入れは不可でございますがエレベーター付で1泊1,000円の駐車場もございますのでよろしければご検討くださいませ。

投稿者さん 2015年02月06日 23:48:55

とにかく部屋が寒いです。暖房が効きません。風邪を引かなかった事が救いでした。男性のフロントの応対も褒められたものではありません。低価格での宿泊なので、それ相応のLevelとは理解しますが、あれなら居なくても機械があればそれで事は足ります。

2015年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年02月07日 19:02:29

先日のご宿泊では、お部屋の暖房の件、及びフロントスタッフの対応におきまして、大変ご迷惑をお掛けし、また不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を今一度受け止め、サービス、ホテル設備の向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】

投稿者さん 2013年10月22日 17:37:56

新幹線停車駅など駅からの立地は良かった。カップルステイプランということで、2名一室利用。狭いのを覚悟していたが、かなり狭かった。ベッドも小さいのを覚悟していたが、小さいのに加えてマットレスが古いのかスプリングで体の沈み込みが激しく腰が痛くなった。二人で寝るには厳しいのでカップルステイプランというプランにするのは厳しいと思います。
朝食は他の方がコメントされているよりは普通でした。

2013年10月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年10月25日 10:55:16

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
数々の点におきまして、お客様にはご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見は今後の課題として検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【平日限定】♪カップルステイプラン♪朝食バイキング付★【2人で1万円以下】
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2010年08月11日 17:09:07

エコノミーシングルだったのですが、トイレはウォッシュレットじゃないし、テレビは14型ブラウン管でした。。え?今時?って設備にちょっとがっかりですね。
朝食会場がキレイだっただけに部屋との落差が有り過ぎです。。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年08月15日 09:54:13

お客様の仰るように設備に関しまして、他のお客様からも同様にご意見を頂いております。
今現在、早急に検討しており一日も早くお客様にご満足頂けるお部屋にして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】エコノミーシングル】

投稿者さん 2010年03月28日 21:40:04

ベッドは左に傾斜している。
テレビは画面がアンテナ感度か接触のせいか、ざらざら。
シャワーは節水のせいで、痛いくらい水は細くでる。

2010年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年04月08日 17:55:47

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。先日ご宿泊頂いたお部屋のベットが左に傾斜していた、テレビの画面がざらざらだったとの事で大変失礼致しました。早急にお部屋をチェックし問題解決に努めて参ります。
また、シャワーの節水ですが今後の検討材料とさせて頂き出来る限りご要望にお答え出来るよう努力致します。貴重なご意見ありがとうございました。

【いこうよ関西!ポイント10倍】ポイントバック朝食付プラン[大阪・神戸・姫路へのアクセス良好]
【【シングル】エコノミーシングル】

haruyama17さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

haruyama17さん [40代/男性] 2009年12月12日 11:55:43

意外と好評な声があるようですが,私にはがっかりポイントが多いホテルでした。
設備に年季が入っていたりするのは仕方ないことですが,ほんの少しの気配りで
カバーできる事をしていない事が気になりました。
まずチェックイン時です。あいにくの雨に降られ,傘を持っていなかった私は
結構びしょぬれになってチェックインしたのですが,袖に付いた雨でチェックイン用紙
が濡れるほどだったのですが,フロントの方は知らんぷり。もちろんこんな話は
目くじらを立てるほどではありませんが,おしぼりを渡すなり,ほんの少しの気遣いが
あればホテルの評価は格段に上がることでしょう。
また,部屋はさすがに他のコメントにもあるように,古く感じました。
しかし,それは仕方のないこと。それよりも気になったのは,机の正面の壁紙が
少しはがれていたことです。継ぎ目からほんの1センチほどですが,場所が場所だけに
目立つ場所でした。 のりで十分直せるレベルなだけに,ほんの少しの気遣いがあれば
よかったのに・・・
費用をかけるだけがホテルを良いものにするのではない事を再認識できました。

2009年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年12月16日 11:38:25

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容ですが、お客様に対しての気配りが出来ておらず、この様なご指摘を頂く事はホテルにとってお恥ずかしい限りでございます。今後、スタッフの再教育を行ない、お客様に対しての目配り、気配りとは何かをもう一度確認して参ります。
また、施設面に関しましても今すぐに全室改装とはいきませんが、出来るだけ早く改善して参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。

【【シングル】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年01月10日 18:12:17

全体的に古い

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年01月14日 14:24:04

ご宿泊のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

すぐの改善は難しいですが、いただいたご意見を真摯に受け止め今後の運営に繋げて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古賀

【ウィンターバーゲンセール!】☆素泊まり☆
【【喫煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

テリー130さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年10月01日 11:44:01

価格相応ですね~店舗の見た目は結婚式場も併設しているようで立派な雰囲気でしたが部屋に入ると老朽化が目立ちますね~

コンセントも1個しかなく、長い延長コード、ネットの有線(無線もありましたが、接続が不安定でした)もジャックの位置が変なところにあったりと
朝食もそこそこ、まあこの価格だし仕方ないですね

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年10月03日 15:35:38

お部屋や設備につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
少しずつではございますが順次改善工事を進めております。
コンセントやインターネットの設備もお客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
数々の貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援!!ポイント10倍プラン☆朝食バイキング付☆

投稿者さん 2014年04月07日 22:51:07

部屋が狭いのは値段が値段なので問題ないのですが、部屋の壁に汚れが目立ちお風呂が狭い上に暗い。しかもシャワーを浴びてるそばから排水が流れず溜まる始末。。。
朝ごはんもお客さんが入って来ても気づきにくい構造になっているにもかかわらずスタッフは奥にいて作業しているのか長い間待たされました。かと言って食べ物を補充するでもなく。。。おかげであんまり食べ物がなかったです。
しいていいところを挙げるならクロワッサンは美味しかったです。
立地が良くて安くていいホテルは他にもたくさんあるのであえてここを選ぶ理由はないかな

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年04月08日 13:03:37

先日のご宿泊では、数々の点におきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室の汚れ及び排水の件に関しましては、私どもの清掃・ルームチェックが至らずお客様にご迷惑を掛ける事となりました。今後はこのような事がないよう、徹底して参りたいと存じます。
朝食についてもスタッフの対応が至らなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便をお掛けせぬよう、スタッフの再教育に努めて参ります。
また、数々の至らぬ点があったにも関わらず、朝食のクロワッサンについてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
これからもお客様によりよりホテルとなれるよう、この度のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

hide1000000さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

hide1000000さん [40代/男性] 2013年04月21日 00:53:15

出張で初めて宿泊しました。
3連泊だったので新幹線からも神戸線からも近いのは便利でした。

<良かった点>
・駅から近く、コンビニも近いのは便利
・LAN回線は安定してました
・部屋の広さはまずまずだった

<改善してほしい点>
・テーブルのコンセントが一つしかなく、延長ケーブルを床に這わさないとならず、邪魔
・LANケーブルもベッド横から長いケーブルを引っ張ってくるので邪魔
・ゴミ箱が小さ過ぎ
・朝食会場が毎回混んでいる。係の人がトレイを下げるにも手が足りず、食べ終わったらセルフで下げさせた方が早いと思う
・朝食のメニューがものすごく少ない
・やや暑い日で空調があまり細かく調整できず、部屋が暑かった。(窓は開かない)
・ホテルに帰って鍵をもらおうとしたら、フロントが2名とも電話対応中で待たされているのにも関わらず、別のスタッフは何も対応せずフロントに入っていった

シティホテルとビジネスホテルの中間のような印象ですが、コストパフォーマンス的にはもっと効率のよいサービスに徹してもよいような気がします。

2013年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年04月21日 20:47:22

数々のご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。この度頂いたご意見に関しましては全て十分に検討し改善に向けて努めて参りたいと存じます。
また、フロントスタッフの対応についてもお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、従業員一同気を引き締め努めて参ります。
数々のご意見を賜りありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年02月12日 20:42:44

朝食はバイキングでなくていいので、価格を安くしてほしい。

2012年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年02月14日 12:07:17

ご指摘頂きました朝食でございますが、以前より御好評頂いておりましたご朝食を一人でも多くのお客様にお召し上がり頂きたくご宿泊のお客様には無料でお召し上がり頂いております。
しかしながら、今回頂きましたご意見をお持ちのお客様もいらっしゃるかと思いますのでお安くお泊り頂けるプランやお得なプランなども今後出していけるよう努力してまいります。
今後とも当ホテルを愛顧頂きますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援☆朝食バイキング付☆【春得】
【スタンダードシングル】