ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2010年04月18日 17:46:30

西明石の他のホテルを、利用したことはありませんが。
日本各地のホテルにくらべて、設備の便利さは???。

1)多数の方のご意見通り、シャワートイレの設備がない。
  北海道の小樽ー襟裳岬から、宗谷岬ー小樽まで6泊7日、シャワートイレがなかった  のは、1箇所だけ。
  いずれも特別なホテルではありませんが、完備されていました。

2)根本的に、PCを使用する環境が整っていない。
  机に前に、コンセントやLANが設置されていない。
  コンセントの位置・数とも、至急ご検討ください。現有の状態でPC使用可はちょっ  と・・・・・結局使いませんでした。

3)部屋の温度調節が各室で出来ない。
  新しいホテル(最新でなくても)では、各室で好みの温度に設定可能ですが、暖房・  冷房どちらかしかできないので、窓を開けていただいて対応しました。

4)部屋が暗い。
  日本の古いホテルは、おしなべて間接照明を取り入れており、薄暗い設計になってい  る。  照明を点灯するか否かは、利用者が決めればよいので、明るく出来るように  設計していただきたい。
  電気スタンドをお借りして対処しました。  ただコンセントが入り口しかないた   め、延長コードが部屋を縦断してしまいました。
ホテルの方々の対応は、申し分ありませんでした。

2010年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年05月02日 00:03:09

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しましては、今後の検討材料とさせて頂き問題解決に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。

【ヴィッセル応援】ヴィッセル神戸を応援しよう!!プラン
【【ツイン】スタンダードツイン】

たま9957さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

たま9957さん [30代/男性] 2010年01月29日 17:33:10

普通に安かったですけど、お部屋の狭いのを考えたらちょっとって思います。
フロントはきれいだけど、お部屋はそんなにでした。
次に明石に行くときは違うとこ探しそうです。

2009年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年02月09日 17:13:07

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の広さに関しましては、次回改修時の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

年末年始 大感謝プラン
【【セミダブル】カップルルーム】

投稿者さん 2010年01月17日 19:54:41

前回と同じプランで宿泊しましたが、前回ほとんど聴こえなかった新幹線の音が夜中までうるさくてあまり眠れなかった。風呂が狭かった。

2009年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年01月24日 08:22:27

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。先日のご宿泊では、騒音等により快適にお過ごし頂けなかったとの事で失礼致しました。ご指摘頂いた内容に関しましては、次回改修時の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFF】4980円素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]

平勇さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

平勇さん [50代/男性] 2009年12月13日 21:01:34

駐車場難民になります。この季節は宴会で駐車出来ない日が有ります。車でのご利用は控えた方が良いと思われます。

2009年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年12月16日 11:52:57

いつもホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。先日のご宿泊では、駐車出来なかったとの事で大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。確かにこの時期は、宴会やレストラン等の利用が多く近隣駐車場等のご案内も強化しておりますが、お待ち頂く事があるのが現状でございます。ですので今後は近隣駐車場のご案内を更に強化し、少しでもお待ち頂く時間を短く出来るよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【シングル】エコノミーシングル】

haruyama17さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

haruyama17さん [40代/男性] 2009年12月12日 11:55:43

意外と好評な声があるようですが,私にはがっかりポイントが多いホテルでした。
設備に年季が入っていたりするのは仕方ないことですが,ほんの少しの気配りで
カバーできる事をしていない事が気になりました。
まずチェックイン時です。あいにくの雨に降られ,傘を持っていなかった私は
結構びしょぬれになってチェックインしたのですが,袖に付いた雨でチェックイン用紙
が濡れるほどだったのですが,フロントの方は知らんぷり。もちろんこんな話は
目くじらを立てるほどではありませんが,おしぼりを渡すなり,ほんの少しの気遣いが
あればホテルの評価は格段に上がることでしょう。
また,部屋はさすがに他のコメントにもあるように,古く感じました。
しかし,それは仕方のないこと。それよりも気になったのは,机の正面の壁紙が
少しはがれていたことです。継ぎ目からほんの1センチほどですが,場所が場所だけに
目立つ場所でした。 のりで十分直せるレベルなだけに,ほんの少しの気遣いがあれば
よかったのに・・・
費用をかけるだけがホテルを良いものにするのではない事を再認識できました。

2009年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年12月16日 11:38:25

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容ですが、お客様に対しての気配りが出来ておらず、この様なご指摘を頂く事はホテルにとってお恥ずかしい限りでございます。今後、スタッフの再教育を行ない、お客様に対しての目配り、気配りとは何かをもう一度確認して参ります。
また、施設面に関しましても今すぐに全室改装とはいきませんが、出来るだけ早く改善して参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]
【【シングル】スタンダードシングル】

pf2000さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

pf2000さん [50代/男性] 2009年12月01日 11:19:39

セミダブルを利用しましたが、部屋の大きさはシングルです。とても、セミダブルの広さとは思えない。浴室は床もきしんでいるし、トイレもウォシュレットタイプでもなく、シャワーのタイプも旧式です。

以前のイメージは良かったのですが、このまま設備投資がなければ、ホテルとして存続は難しい。激戦区のホテルを見習って欲しいですね。

2009年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年12月04日 21:24:20

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しましては、次回改装時の検討課題とさせて頂き一日も早くお客様のご要望にお答え出来るよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]
【【セミダブル】カップルルーム】

投稿者さん 2009年11月16日 14:45:42

まずフロントの方。
にこやかに気持ちよく対応していただける方と無愛想な方の差が激しいですね。

二点目。
ベッドサイドテーブルの裏側が埃だらけです。
横になったら目に入る所なので気持ち良く休めません。

三点目。
アメニティにブラシがないホテルって初めてです。

駅に近くて知名度も高いホテルなのにもったいないと思います。

【ツイン】スタンダードツイン

2009年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年11月24日 13:58:02

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。まず、フロントスタッフの対応ですが、対応に差があったとの事でお恥ずかしい限りでございます。早急にスタッフ全員の再教育し、お客様にご満足頂ける接客を目指して参ります。その他ご指摘頂きました内容に関しましては、早急に検討させて頂き対処して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【【ツイン】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月28日 22:00:47

①他の書き込みの通り場所が判りづらいです。
 事前情報を得ていて下調べをしたけれどやっぱりたどり着けませんでした。
 せめて「JRの場合、東出口改札を出て・・」くらい地図に掲載すれば
 解決するものを「検討します」でずっと放置しているのはホテルの姿勢として
 どうかと思います。
②電源遠い、は遠いどころか普通のパソコン電源では絶対届きません。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年09月05日 12:55:41

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しまして、私共も早急に解決しなければいけない内容と考えております。一日も早くお客様のご要望にお答え出来るよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

1泊朝食付きプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]
【【シングル】スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年07月27日 19:51:13

お世話になります。
そろそろ、トイレ設備でウォシュレットタイプに変更して頂けませんか?
西明石駅前の新ホテルでは、常設になっていると聞きます。
(御社はトイレ設備が古いので、知り合いに勧められない!との声を聞いたことがありました。)
是非とも、検討して頂きたいです!

2009年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年07月29日 09:35:33

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたウォシュレットでございますが、現在検討中でございます。私共も早急に対処しなければならない問題と思っております。一日も早く全室設置が出来るよう努めて参ります。今しばらくお待ち下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【いこうよ関西!ポイント10倍】ポイントバック素泊まりプラン[大阪・神戸・姫路へのアクセス良好]

投稿者さん 2024年06月07日 23:09:31

こちらのミスで喫煙を予約してしまった。禁煙室への変更を希望したが満室との事で叶わなかった。仕方がないかと思っていたが、部屋は想像を絶するタバコ臭。これまでも喫煙室に泊まったことはあったが、ここまでの部屋は無かった。建物自体が古いので壁紙など部屋全体に染み込んだ匂いは備え付けの消臭スプレーではとても対応できるレベルではなかった。気分が悪くなり、置いているだけで持ち物全てに匂いが染み付いていた。連泊はきつかった。
ヘビースモーカーでない方はご注意を。

立地はよく、TVは大画面で観やすいし、フロントで道を聞いたら丁寧に教えてくれたりといいところもあるけど、基本のハード面は大規模改修が必要な時期なのかも。

2024年06月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2024年06月12日 01:14:09

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

先日のご宿泊では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
現在少しずつではございますが、施設・お部屋の設備等改修を行っております。
喫煙部屋の臭いにつきましても今後の改善点として取り組んで参る所存でございます。

立地やTV、スタッフの対応につきましては良い評価をいただきまして誠にありがとうございます。今後もよりよい環境を整えお客様にご満足いただけるよう励んで参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず大変恐縮ではございますが、またホテルキャッスルプラザをお選びいただければ幸いです。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

いそぶーさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年10月29日 16:40:55

朝食は中々のクオリティです
設備の古さが目立つので、西明石に泊まらなければならない以外は厳しい

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年11月04日 10:44:16

設備に関しましては、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、少しずつ設備面を整えたく存じます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう励んで参りますので、ホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆こだわり素材の朝食付き☆【当館人気】

投稿者さん 2022年10月15日 11:59:50

始めての宿泊でした
駐車場が自走式の平面でなので良かったですが、部屋に付いてるお風呂場が狭いのと換気扇がない
それと部屋も含めて建物内の換気状況がかなり悪いです!
窓も開けれないし空調を着けても温度管理が難しく、夜中も目が覚めてしまい全く居心地がよく無かった!
コロナ禍の流れでマスクも必要なので
換気が悪いのはとんでもないです?!

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年10月18日 11:12:11

初めてのご利用との事で、西明石にある数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。

しかしながらお選びいただいたにも関わらず、お客様にご迷惑とご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

浴室は通気口のみとなっており、お部屋の窓に関しましては、防音・転落防止の為施錠しております。お客様のご要望があれば窓の開錠を行っておりますので、お申し付けいただければ幸いです。

折角のご滞在にも関わらず至らない点が多々ありご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】☆素泊まり☆

投稿者さん 2022年04月15日 18:33:09

喫煙の部屋ではありましたが、あまりにも臭いがひどくて自前の部屋着にも臭いがつくほどでした。
以前はよく利用させてもらってたので凄く残念でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年04月17日 13:24:19

いつもホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

先日のご宿泊では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた喫煙部屋に関しましては、該当のお部屋のみならず、事前に確認を再度徹底し改善に取り組んで参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、また当館をお選びいただければ幸いでございます。

貴重なご意見とご感想賜り誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】☆こだわり素材の朝食付き☆

投稿者さん 2021年12月21日 15:32:45

隣の部屋の小さな咳が結構リアルに聞こえた。
浴槽の幅が狭く、体を洗おうとするとカーテンに接触するほどだった。
朝食はあまりバリエーションがない。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年12月23日 13:48:07

折角のご宿泊にもかかわらず、数々のご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンにつきましては、早急な改善は難しいもののお客様のご意見を反映させ今後の改善を図って参ります。
朝食に関しましても、お客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、大変恐縮ではございますがまたホテルキャッスルプラザをご利用いただければ幸いでございます。

☆ポイント5倍☆こだわり素材の朝食付き☆【楽天限定】

投稿者さん 2021年02月25日 08:50:10

広いフロントと古いが味わいのある廊下とEVでいい感じでしたが、部屋がいただけない。まずベッド横の壁に黒ずみ(カビ?)が目立ちました。見落とすって程度ではなかったので多分知ってて放置なんでしょう。風呂のタイルの目地にもカビが結構目立ちました。そして一番悪いのがベッドが窓に沿うように設置されていて窓から冷気が直接かかってきます。寒くて寝れませんでした。間取り上改善は難しそうです。健康を害しますので冬の利用は気を付けたほうがいいです。

2021年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年03月02日 03:13:25

先日のご宿泊につきましてはお客様にご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘が無いよう、清掃スタッフと協議しお部屋の改善に取り組んで参る所存でございます。またすぐの改善とは難しいですが設備面でも整えて参りたく存じます。
数ある宿泊施設の中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、期待を裏切る結果となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】☆素泊まり☆
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

momo8426さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

momo8426さん [50代/男性] 2019年04月16日 22:22:17

初めて宿泊しました。ホテル外見は綺麗ですが金額のわりに部屋が狭い。一番の不満は部屋ごとの空調調整が出来ない事。窓も自分では開けられず。暑い思いをしました。フロントに連絡してもこの時期は暖房なんですとの事。最悪!

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年04月18日 12:22:24

ホテルキャッスルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は空調の温度設定に関してご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、当日の温度管理を今一度検討し、ご快適にお過ごしいただけるよう改善を行って参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月29日 23:00:48

アメニティ不満
ホテルによってはアメニティ豊富で選べる
ベット周辺にコンセントが全く無い
携帯充電困る

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年02月02日 06:09:08

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

アメニティに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

またお部屋の設備に関しましても、使い勝手の悪さが目立ってしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善として取り組んで参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウィンターバーゲンセール!】☆40品目朝食バイキング付き☆
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2018年12月14日 11:58:58

禁煙で予約していましたが、一番最初に入ったお部屋は、浴室までもタバコの臭いがして残念でしたが、
すぐに新しいお部屋にかえていただけました、お忙しい時に素早い対応ありがとうございました。

新しいお部屋は一見問題なかったのですが、
浴室が公衆トイレのような尿の悪くなった臭いがしていました。
なぜ遊びに来たホテルで、他人の不潔な尿の臭いを嗅がないといけないのでしょうか?
入浴に、用足しに浴室に入る度
にとても不愉快な思いをしました。

タバコも尿の臭いも清掃時はドアを開けていて、臭いが紛れて気づかなかったのかも知れませんが、
尿臭は便器だけでなく浴室の床、壁もハイターなどで飛び散った尿を洗い流した方が良いと思います。

アメニティは色違いの物を置いてくれていると思いきや、上下逆さまになっていたり、

他には我ながら細かいと思いますが、お部屋の机が壁からこぶし一つ程離れて何故か斜めに配置されており、
細々した物を置いた時に転がり込んでしまいそうな不安感がありました。

ひとつふたつなら、忙しくてうっかりしたのだろうと思えますが、
こうも重なると全体的に雑な清掃だなぁという印象です。

エントランスの飾り付けや、フロントの方の対応、朝食はとても良かったですし、
廊下の窓から見える明石海峡大橋も素敵でした。

それだけにお部屋でこんなに評価を下げてしまうのは本当にもったいないことだと思いました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年12月23日 12:39:40

先日のご宿泊では、お部屋の清掃に関しまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

最初にご案内させて頂きましたお部屋に関しまして、禁煙のお部屋にも関わらず、煙草の臭いでご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。

浴室につきましては、今後このような事が二度と無きよう、清掃及び消臭の強化を徹底して行って参る所存でございます。

また清掃スタッフと協議し少しでも快適にお過ごし頂けますよう浴室全体の改善に努めて参ります。
アメニティ及びにお部屋の机に関しましても、ご指摘頂き誠にありがとうございます。

お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。

西明石にある数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、数々のご不快な思いかつご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割☆40品目朝食バイキング付き☆【早得】
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

kenchan_999さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

kenchan_999さん [40代/男性] 2018年12月08日 14:06:17

部屋が暑すぎて、空調も暖房しか出ず、窓も開かない為、サウナの部屋にいる感じでした。せめて窓くらい開くようにしてほしいです。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年12月13日 03:25:05

お部屋の室温に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、細かく外気温を確認し改善に努めて参ります。

窓の開錠に関しましては、受付スタッフがお部屋まで専用の鍵で開錠させて頂いております。

また窓の開錠に関しましてのご案内の配慮が至らなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期特割】1週間前だからお得♪早割☆40品目朝食バイキング付き☆【早得】

投稿者さん 2018年04月04日 14:08:12

部屋が狭すぎる。平行して風呂、洗面は論外。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年04月11日 06:17:22

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして
お部屋が狭かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の改善個所として検討して参ります。
貴重な御意見を頂きありがとうございます。

【開業31周年記念】特別宿泊プラン☆素泊☆