ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2010年10月22日 02:51:15

仕事で利用させて頂きました。
翌朝の交通も案内して頂き、助かりました。朝食も美味しく頂きました。
ただ、前もって確認しておいた夜の食事ができる店が、ほとんど閉まっていて閉口しました。何とか食事はできましたが。
浴室は、カーテンを洗ってほしいのと、余裕あればヒビの入った壁を改装した方が良いかと思います。今後の発展を期待します。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年11月06日 10:17:24

ご指摘頂きました内容に関しましては、検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【いこうよ関西!ポイント10倍】ポイントバック朝食付プラン[大阪・神戸・姫路へのアクセス良好]
【【シングル】エコノミーシングル】

バーストボーイさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

バーストボーイさん [40代/男性] 2010年04月26日 16:59:32

いつも利用させて頂いております。

2010年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年05月06日 17:40:34

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に宿泊して頂けるようサービス向上、施設の改善に努力して参ります。また、お得なプランやお安いプランも掲載して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【【シングル】スタンダードシングル】

たま9957さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

たま9957さん [30代/男性] 2010年01月29日 17:33:10

普通に安かったですけど、お部屋の狭いのを考えたらちょっとって思います。
フロントはきれいだけど、お部屋はそんなにでした。
次に明石に行くときは違うとこ探しそうです。

2009年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年02月09日 17:13:07

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の広さに関しましては、次回改修時の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

年末年始 大感謝プラン
【【セミダブル】カップルルーム】

haruyama17さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

haruyama17さん [40代/男性] 2009年12月12日 11:55:43

意外と好評な声があるようですが,私にはがっかりポイントが多いホテルでした。
設備に年季が入っていたりするのは仕方ないことですが,ほんの少しの気配りで
カバーできる事をしていない事が気になりました。
まずチェックイン時です。あいにくの雨に降られ,傘を持っていなかった私は
結構びしょぬれになってチェックインしたのですが,袖に付いた雨でチェックイン用紙
が濡れるほどだったのですが,フロントの方は知らんぷり。もちろんこんな話は
目くじらを立てるほどではありませんが,おしぼりを渡すなり,ほんの少しの気遣いが
あればホテルの評価は格段に上がることでしょう。
また,部屋はさすがに他のコメントにもあるように,古く感じました。
しかし,それは仕方のないこと。それよりも気になったのは,机の正面の壁紙が
少しはがれていたことです。継ぎ目からほんの1センチほどですが,場所が場所だけに
目立つ場所でした。 のりで十分直せるレベルなだけに,ほんの少しの気遣いがあれば
よかったのに・・・
費用をかけるだけがホテルを良いものにするのではない事を再認識できました。

2009年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年12月16日 11:38:25

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容ですが、お客様に対しての気配りが出来ておらず、この様なご指摘を頂く事はホテルにとってお恥ずかしい限りでございます。今後、スタッフの再教育を行ない、お客様に対しての目配り、気配りとは何かをもう一度確認して参ります。
また、施設面に関しましても今すぐに全室改装とはいきませんが、出来るだけ早く改善して参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]
【【シングル】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年10月15日 11:59:50

始めての宿泊でした
駐車場が自走式の平面でなので良かったですが、部屋に付いてるお風呂場が狭いのと換気扇がない
それと部屋も含めて建物内の換気状況がかなり悪いです!
窓も開けれないし空調を着けても温度管理が難しく、夜中も目が覚めてしまい全く居心地がよく無かった!
コロナ禍の流れでマスクも必要なので
換気が悪いのはとんでもないです?!

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年10月18日 11:12:11

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用との事で、西明石にある数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。

しかしながらお選びいただいたにも関わらず、お客様にご迷惑とご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

浴室は通気口のみとなっており、お部屋の窓に関しましては、防音・転落防止の為施錠しております。お客様のご要望があれば窓の開錠を行っておりますので、お申し付けいただければ幸いです。

折角のご滞在にも関わらず至らない点が多々ありご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】☆素泊まり☆

投稿者さん 2021年12月21日 15:32:45

隣の部屋の小さな咳が結構リアルに聞こえた。
浴槽の幅が狭く、体を洗おうとするとカーテンに接触するほどだった。
朝食はあまりバリエーションがない。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年12月23日 13:48:07

折角のご宿泊にもかかわらず、数々のご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンにつきましては、早急な改善は難しいもののお客様のご意見を反映させ今後の改善を図って参ります。
朝食に関しましても、お客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、大変恐縮ではございますがまたホテルキャッスルプラザをご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 古賀

☆ポイント5倍☆こだわり素材の朝食付き☆【楽天限定】
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

Mbabaさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

Mbabaさん [30代/男性] 2019年11月05日 00:39:07

立地、部屋の質はコストから考えると問題ない。
フロントの態度が悪すぎる。聞こえていないつもりなのか耳を疑うような内容が
二度と利用しません。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年11月06日 12:03:41

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントでのご対応につきましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を真摯受け止め、スタッフ全員でサービスの在り方について一度話し合いを行い、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございます。

フロント 時任

【オータムバーゲンセール!】☆素泊まり☆
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

momo8426さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

momo8426さん [50代/男性] 2019年04月16日 22:22:17

初めて宿泊しました。ホテル外見は綺麗ですが金額のわりに部屋が狭い。一番の不満は部屋ごとの空調調整が出来ない事。窓も自分では開けられず。暑い思いをしました。フロントに連絡してもこの時期は暖房なんですとの事。最悪!

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年04月18日 12:22:24

ご滞在中は空調の温度設定に関してご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、当日の温度管理を今一度検討し、ご快適にお過ごしいただけるよう改善を行って参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

hysnana305さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

hysnana305さん [40代/女性] 2018年02月05日 18:28:09

安いから仕方ないけど、まぁ、せまいのは覚悟してたけど、ちょっときれくない。部屋全体的にちょっときれいとはいいがたい。埃は目立つし、風呂が古いって感じがよくわかる。布団が寒いし、寝にくい。駐車場代がかかるのが一番腹立たしい。宴会だと無料で、なぜ泊まりだとお金をとるのか??宴会もして、そのままとまったのに、このあたりのホテルじゃ一番高い。割引あってもいいのでは??それに、立地もあまりよくなくて、ナビいれても、どこなのかわかりにくくて、たどりつくのにこわかった。駐車場はせまいし、とめにくい。ただ、素泊まりで安いってのだけがうれしいだけ。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年02月15日 10:37:02

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら数々の点でご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、今後頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
お布団が寒かったとのことで、お申し付け下されば毛布の貸出もございます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

駐車場に関しましては、宴会ご利用のお客様は4時間まで無料のサービスとさせて頂いております。
ご宿泊の駐車料金¥1,100円は、地域の駐車料金と比較し高い設定にはしておりません。

ホテルまでのご案内の地図・駐車場等、改善個所として検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2016年12月02日 14:18:30

あくまで、私的感想ですが、仕事上、各地のビジネスホテルを利用しておりますが、いままで私が利用した中で、最低でした。一通り内容を述べますと、まずチェックイン時、宿帳に記入後、無言で鍵と朝食券を渡されて終わり。朝食の会場、時間も部屋の電気の付け方もなにも説明がありません。
部屋に入ると、狭いのは価格上納得ですが、テレビはホコリだらけ、浴室のトイレには汚れが残ったまま、シャンプー、ソープは普通のボトルタイプで残り半分以下になっているのに補充されていない。翌日、朝食時、会場に入ると、若いボーイ(新卒者らしき)が2人居るが挨拶も無い。退出時も目の前を通っても、やはり挨拶も無い。朝食の内容も宣伝とは程遠く、種類は少ないし、自慢の味噌汁も大鍋で蓋もないので、ぬるいし入口にあり衛生に悪い。極め付けはチェックアウト(女性)の際、楽天ポイント使用で4500円の会計で10500円渡したのに、お釣りが5500円。500円玉出したのに、その500円玉が帰ってくるという不思議な事。その場で言うべきなのでしょうが、呆れに呆れ、そのまま余分に払ってきました。恐らく当日の収支計算で500円余分にあり、誰かが気付いているはずですが。
このホテルは間違いなく当社では二度と利用致しません。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年12月03日 10:34:20

ホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして

この度スタッフの対応、部屋の清掃状態、朝食など数々のご迷惑をお掛けしましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

まずスタッフの対応でございますが
無言での対応などホテル従業員としてあるまじき
行為でございます。このようなことが2度と無きよう従業員教育を徹底して参ります。

バスルームでございますが、
すぐ確認させていただきまして改善させていただきました。清掃スタッフにも点検・確認を再徹底させ部屋の美観に努めて参ります。

朝食でございますが
味噌汁のお鍋に対するご指摘をいただきまして
レストランと担当者と協議し今後の衛生管理
に努めて参ります。

お支払いいただきました金額・ポイントを
確認させていただきまして
後日担当の者からご連絡をさせていただきます。

西明石にある数あるホテルから
当館をお選びいただいたにもかかわらず
数々なご不快な思いをかつご迷惑をお掛けし
ましたこと誠に申し訳ございませんでした。

【早期特割】4週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】

投稿者さん 2016年11月08日 13:36:26

二泊したが、部屋の掃除が不十分なのには失望。
テレビ台の下、ベッドの下など目立たぬ所は完全に手が抜かれていた。
バスタブ掃除がシャワーをかけた程度で済ませてあり、石鹸カスのようなものが残ったままで、一泊目の自らのものであろうとはいえ、気持ち悪かった。
洗面設備、風呂などは、古い設備と更新設備とが混在しており、使い勝手の悪さが目立った。
フロントの対応などは気持ちの良いものあったのに残念。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年11月10日 16:54:57

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃並びに設備につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当者へ確認し、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。
設備につきましては、現在改装を順次しております。しかしながら、使い勝手の悪さが目立ったということでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様から賜りましたご意見を参考に今後の改善に取り組んで参ります。
ご利用ありがとうございました。

【女性必見!!】めっちゃかわいい☆ジルスチュアートプラン 12:00チェックアウト
【【禁煙】スタンダードツイン★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2016年10月20日 17:43:44

地下の居酒屋で美味しいものばかり食べれたので大変満足したけど、お部屋(トイレ)の
ノズルの故障と水道の水圧が低かったので不愉快だった。ルームチェンジしてくれと頼んだが断られ不愉快な思いをした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年10月22日 15:12:45

六角亭につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
すぐに確認しまして改善させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルにオススメ♪】■■セミダブル■■☆朝食バイキング付☆
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

Llanfairさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

Llanfairさん [20代/男性] 2015年10月31日 19:10:54

駅からとても近く、大変便利な場所にあります。朝食も大変充実していました。反面、部屋が全体に薄暗くてかび臭く、浴室にカビも認められました。また、スタッフの対応が悪いことも残念です。一般的な挨拶が出来ず、チェックアウトの順番を待たせたことへのお詫びの一言もありませんでした。また、別の部屋を当初予約して、その後キャンセルしたのですが、当日までその確認がされておらず、ホテル側のシステム不備も明らかになりました。結婚式も対応されているということで当初期待していたのですが、大変残念でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年11月02日 01:02:57

この度はホテルキャスルプラザをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、清掃面、システム面、
また、スタッフの対応におきまして、
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のお言葉を今一度受け止め、
サービス、システムを見直し、改善に取り組んで参る所存でございます。
数々の貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【当館人気】■■スタンダードシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

カズボー5457さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

カズボー5457さん [40代/男性] 2013年07月20日 13:37:43

出張で2泊させて頂きました。
場所は西明石駅から近く便利でした。
部屋は普通でしたが、朝食は良かったです。
但し、フロントの方が無愛想過ぎます。
特に男性の方、笑顔が全く無し。
あれでよくホテルマンやっているなと思います。
一人でだけでは無く全ての方が、無愛想、言い過ぎかもしれませんが仏頂面で接客
また、余計な事は一切言わないと言った感じでチェックイン、チェックアウト、問い合わせに対して全くもっておもてなし感ありません。女性の方は、笑顔で対応していました。
男性の方の割合が多いせいか兎に角無愛想で接客がもてなす感じがしません。
会社の方針ですかね?
明石にいった際はリピートありませんね。

2013年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年07月20日 15:33:00

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食、立地につきましてご評価を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてお客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は更なるスタッフ教育に努め、従業員一同気を引き締めて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【当館人気】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆

投稿者さん 2013年04月21日 19:02:05

フロントの対応には???
話し掛けてもほとんどの人は(女性含)知らん顔、笑顔もなし、無表情。
チェッアウトでも無表情、おはようございます、有難うございましたも無し。これがサービス業ですか?と驚きました。近くに競合ホテルも無いので??明石地区だからこれでもやっいていけるのですね??
競合地区では現状ではやっていけないホテルと感じました。一度他ホテルを見学しては。

2013年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年04月21日 21:00:10

フロントの対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、スタッフの教育を再度見直し、従業員一同意識の向上に努めたいと存じます。
ご投稿賜りありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2010年09月20日 16:33:46

値段が安いのが魅力です。
部屋は値段相応であり、広くは無いです。
フロントの方の対応が気になりました。
チェックインの際、名前を確認され、部屋の鍵を渡されただけでした。
駐車場の出し入れが自由なことや、チェックアウトの時間の連絡、
ごゆっくりなどの一言もなくあっさりしたものでした。
もっとサービス対応をよくした方がいいと思いました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年10月19日 14:12:56

先日のご宿泊では、スタッフの対応が良くなかったとの事で、大変失礼致しました。
今後、スタッフ一同再教育を行いお客様に気持ち良い対応が出来るようサービス向上に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

【ヴィッセル応援】ヴィッセル神戸を応援しよう!!プラン【週末セール】【直前割】
【【セミダブル】カップルルーム】

投稿者さん 2010年04月02日 17:12:15

トイレはウォシュレットでないし、テレビもブラウン管。。。今ではあり得ない設備
ですが、これでも西明石の中にあるビジネスホテルの中でマシな方。
足が延ばせるものなら神戸や三ノ宮のホテルに泊まる方が良いと思います。

2010年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年04月08日 19:02:27

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の仰るように私共もウォシュレットとテレビに関しましては、早急に対処しなければならない問題と考えており、現在検討中でございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【20%OFF】4980円素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]

平勇さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

平勇さん [50代/男性] 2009年12月13日 21:01:34

駐車場難民になります。この季節は宴会で駐車出来ない日が有ります。車でのご利用は控えた方が良いと思われます。

2009年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年12月16日 11:52:57

いつもホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。先日のご宿泊では、駐車出来なかったとの事で大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。確かにこの時期は、宴会やレストラン等の利用が多く近隣駐車場等のご案内も強化しておりますが、お待ち頂く事があるのが現状でございます。ですので今後は近隣駐車場のご案内を更に強化し、少しでもお待ち頂く時間を短く出来るよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定20%OFF】4980円素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]