ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

hysnana305さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

hysnana305さん [40代/女性] 2018年02月05日 18:28:09

安いから仕方ないけど、まぁ、せまいのは覚悟してたけど、ちょっときれくない。部屋全体的にちょっときれいとはいいがたい。埃は目立つし、風呂が古いって感じがよくわかる。布団が寒いし、寝にくい。駐車場代がかかるのが一番腹立たしい。宴会だと無料で、なぜ泊まりだとお金をとるのか??宴会もして、そのままとまったのに、このあたりのホテルじゃ一番高い。割引あってもいいのでは??それに、立地もあまりよくなくて、ナビいれても、どこなのかわかりにくくて、たどりつくのにこわかった。駐車場はせまいし、とめにくい。ただ、素泊まりで安いってのだけがうれしいだけ。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年02月15日 10:37:02

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら数々の点でご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、今後頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
お布団が寒かったとのことで、お申し付け下されば毛布の貸出もございます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

駐車場に関しましては、宴会ご利用のお客様は4時間まで無料のサービスとさせて頂いております。
ご宿泊の駐車料金¥1,100円は、地域の駐車料金と比較し高い設定にはしておりません。

ホテルまでのご案内の地図・駐車場等、改善個所として検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 14:18:30

あくまで、私的感想ですが、仕事上、各地のビジネスホテルを利用しておりますが、いままで私が利用した中で、最低でした。一通り内容を述べますと、まずチェックイン時、宿帳に記入後、無言で鍵と朝食券を渡されて終わり。朝食の会場、時間も部屋の電気の付け方もなにも説明がありません。
部屋に入ると、狭いのは価格上納得ですが、テレビはホコリだらけ、浴室のトイレには汚れが残ったまま、シャンプー、ソープは普通のボトルタイプで残り半分以下になっているのに補充されていない。翌日、朝食時、会場に入ると、若いボーイ(新卒者らしき)が2人居るが挨拶も無い。退出時も目の前を通っても、やはり挨拶も無い。朝食の内容も宣伝とは程遠く、種類は少ないし、自慢の味噌汁も大鍋で蓋もないので、ぬるいし入口にあり衛生に悪い。極め付けはチェックアウト(女性)の際、楽天ポイント使用で4500円の会計で10500円渡したのに、お釣りが5500円。500円玉出したのに、その500円玉が帰ってくるという不思議な事。その場で言うべきなのでしょうが、呆れに呆れ、そのまま余分に払ってきました。恐らく当日の収支計算で500円余分にあり、誰かが気付いているはずですが。
このホテルは間違いなく当社では二度と利用致しません。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年12月03日 10:34:20

ホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして

この度スタッフの対応、部屋の清掃状態、朝食など数々のご迷惑をお掛けしましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

まずスタッフの対応でございますが
無言での対応などホテル従業員としてあるまじき
行為でございます。このようなことが2度と無きよう従業員教育を徹底して参ります。

バスルームでございますが、
すぐ確認させていただきまして改善させていただきました。清掃スタッフにも点検・確認を再徹底させ部屋の美観に努めて参ります。

朝食でございますが
味噌汁のお鍋に対するご指摘をいただきまして
レストランと担当者と協議し今後の衛生管理
に努めて参ります。

お支払いいただきました金額・ポイントを
確認させていただきまして
後日担当の者からご連絡をさせていただきます。

西明石にある数あるホテルから
当館をお選びいただいたにもかかわらず
数々なご不快な思いをかつご迷惑をお掛けし
ましたこと誠に申し訳ございませんでした。

【早期特割】4週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】

投稿者さん 2016年10月20日 17:43:44

地下の居酒屋で美味しいものばかり食べれたので大変満足したけど、お部屋(トイレ)の
ノズルの故障と水道の水圧が低かったので不愉快だった。ルームチェンジしてくれと頼んだが断られ不愉快な思いをした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年10月22日 15:12:45

六角亭につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
すぐに確認しまして改善させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルにオススメ♪】■■セミダブル■■☆朝食バイキング付☆
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

kattsukingdomさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

kattsukingdomさん [50代/男性] 2016年04月02日 14:21:37

風呂が非常に狭くありえない。

2016年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年04月07日 10:53:24

この度はホテルキャッスルプラザを御利用
いただきまして誠にありがとうございます。
バスルームに関しまして、お客様にはご不便を
お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の御意見を参考に改善に向けて検討して
参ります。
貴重な御意見を賜りありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆【当館人気】
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

コジコジ3457さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

コジコジ3457さん [50代/男性] 2016年01月04日 17:09:47

西明石に行く時はいつも宿泊させて頂いていますが、ホテル自体古く部屋も決して綺麗とは言い難い感じです。又、お風呂が狭く動く度にカーテンと体が触れるのが嫌な感じです。西明石では良いホテルなのでしょうが、いまいちと思う自分が我儘なのでしょうか?西明石に行く際は宿泊させて頂きますので宜しくお願い致します。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年01月11日 05:38:48

現在、少しづつではございますが、順次改修工事を進めております。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

hioriさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2015年07月31日 19:47:53

出張は良くいきますが、ここはNGです。
駐車場4F建て?でエレベーターがなく、宿泊者より多い駐車場の割に上まで行かないと駐車できない。部屋は狭く、ベッドの足の上に板があり、そこにTVがある。寝返りするとTVにあたります。カーペットはしみだらけで裸足で歩くのは無理。掃除はしているんだろうけど、どことなく不衛生。

2015年06月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年08月04日 17:19:02

ホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして
お部屋の清掃不備にてご迷惑をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無き様改善に努めて参ります。また駐車場でございますが構造上の問題もございましてエレベーターをつけることができません。申し訳ございません。ホテル向かいに1泊出し入れは不可でございますがエレベーター付で1泊1,000円の駐車場もございますのでよろしければご検討くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月29日 23:35:20

立地は駅からすぐで最高。しかし部屋に入ってビックリ。どう見てもシングルベッドに枕が二つ、部屋は嘘みたいに狭い。窓は開かない。テレビ台はグラグラしているし、コーヒーは安そうな粉。まあ、ねるだけだからと、諦めた。朝食はバイキングだったが、何も食べれそうな物がなかった。あれでは外国のユースホステル以下。二人で7000円だし、、、と割り切る事にしました。まあ、外国と違って清潔だったのが救いか。

2015年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年04月30日 12:23:04

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
立地につきましてご評価賜り大変嬉しく存じます。
しかしながらその他客室におきまして、ご満足頂けなかった点があったとの事で大変残念に存じます。
お客様から賜りましたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】
【【喫煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

ken421125さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

ken421125さん [40代/男性] 2015年03月31日 15:04:12

3月29月宿泊
お風呂に入ると部屋が暑くな、フロントに連絡すると冷房機能が無く、窓を鍵で開けてくださいました。窓を開けると新幹線の音が喧しく寝る事が出来ませんでした。

2015年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年04月01日 18:41:43

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊ではお部屋の温度につきましてご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
当館では客室エアコン設備が一括での操作となっており、外気温など状況に合わせて温度調節を行っており、今後とも細かく温度チェックを行い、皆様に快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。
また、新幹線の音についても今後の課題として検討して参ります。
貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年02月06日 23:48:55

とにかく部屋が寒いです。暖房が効きません。風邪を引かなかった事が救いでした。男性のフロントの応対も褒められたものではありません。低価格での宿泊なので、それ相応のLevelとは理解しますが、あれなら居なくても機械があればそれで事は足ります。

2015年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年02月07日 19:02:29

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、お部屋の暖房の件、及びフロントスタッフの対応におきまして、大変ご迷惑をお掛けし、また不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を今一度受け止め、サービス、ホテル設備の向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月11日 07:46:48

禁煙室なのにタバコのにおいがしました。特に浴室がひどかった。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年08月14日 23:25:27

いつもホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、禁煙室をご利用頂いたにも関わらず、お部屋で煙草の匂いがしたとの事で、お客様にご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層ルームチェックの強化を図り、このような事がないよう、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2014年07月31日 14:27:39

エコノミーの部屋とバスルームは狭すぎます。

2014年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年08月02日 11:59:22

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまことにありがとうございます。
お部屋とバスルームの広さについて、先日のご宿泊ではご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。次回改修時はお客様の御意見を参考とさせて頂きサービスの向上に努めて参りたいと存じます。貴重な御意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月09日 07:28:51

部屋が異常に暑かった。窓を開けようとしたら鍵が掛っており開かず、フロントに言ったら「鍵を開けましょうか?」と言われたが、夜中に部屋に来られたくない為、断った。言えば開けてくれるのであれば、初めから鍵など掛けなければ良いのに・・・。仕事柄、全国各地のホテルを利用するが、室内の温度調節を出来ない部屋に泊まったのは初めて。風呂も異常に狭く、体を洗うのに苦労した。

2013年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年11月11日 13:14:10

先日のご宿泊では客室の空調におきまして、館内が一括管理につき、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にご宿泊頂けるよう心がけ、空調管理を行って参りたいと存じます。
また、窓の件につきましても、安全上施錠しておりますが、改善に向けて検討して参ります。
お忙しい中、数々の点におきまして貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月04日 21:56:04

部屋の掃除が行き届いていませんでした。
有る程度古いホテルなので、絨毯の真ん中がすり減っていても気になりませんでしたが
洗面所の壁は、指でなぞると落ちるような汚れがあり、空調のフィルターは
埃がびっしりでさわると埃がポロポロ落ちてきました。
おまけに、掛け布団には、指先大の穴が2~3空いていました。

フロントの方々の対応はとても気持ちが良かっただけに、とても残念です。

2011年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年03月14日 09:07:56

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、また布団に穴が開いていたとの事でご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後は客室清掃の強化、痛んだ備品等の交換を徹底して参りたい所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【タイムセール】【20%OFF】4980円素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]

投稿者さん 2010年10月22日 02:51:15

仕事で利用させて頂きました。
翌朝の交通も案内して頂き、助かりました。朝食も美味しく頂きました。
ただ、前もって確認しておいた夜の食事ができる店が、ほとんど閉まっていて閉口しました。何とか食事はできましたが。
浴室は、カーテンを洗ってほしいのと、余裕あればヒビの入った壁を改装した方が良いかと思います。今後の発展を期待します。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年11月06日 10:17:24

ご指摘頂きました内容に関しましては、検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【いこうよ関西!ポイント10倍】ポイントバック朝食付プラン[大阪・神戸・姫路へのアクセス良好]

投稿者さん 2010年08月11日 17:09:07

エコノミーシングルだったのですが、トイレはウォッシュレットじゃないし、テレビは14型ブラウン管でした。。え?今時?って設備にちょっとがっかりですね。
朝食会場がキレイだっただけに部屋との落差が有り過ぎです。。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年08月15日 09:54:13

お客様の仰るように設備に関しまして、他のお客様からも同様にご意見を頂いております。
今現在、早急に検討しており一日も早くお客様にご満足頂けるお部屋にして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]

投稿者さん 2010年04月02日 17:12:15

トイレはウォシュレットでないし、テレビもブラウン管。。。今ではあり得ない設備
ですが、これでも西明石の中にあるビジネスホテルの中でマシな方。
足が延ばせるものなら神戸や三ノ宮のホテルに泊まる方が良いと思います。

2010年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年04月08日 19:02:27

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の仰るように私共もウォシュレットとテレビに関しましては、早急に対処しなければならない問題と考えており、現在検討中でございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月28日 21:40:04

ベッドは左に傾斜している。
テレビは画面がアンテナ感度か接触のせいか、ざらざら。
シャワーは節水のせいで、痛いくらい水は細くでる。

2010年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年04月08日 17:55:47

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。先日ご宿泊頂いたお部屋のベットが左に傾斜していた、テレビの画面がざらざらだったとの事で大変失礼致しました。早急にお部屋をチェックし問題解決に努めて参ります。
また、シャワーの節水ですが今後の検討材料とさせて頂き出来る限りご要望にお答え出来るよう努力致します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 00:57:10

7/28に宿泊しました。残念ながらながら部屋の換気が不十分でタバコの煙が充満します
出来れば換気をして欲しいですね。

2009年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年08月10日 16:08:52

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。また、フロントにご連絡下さいましたらお部屋の窓も開ける事も出来ますので、お申し付け下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。