ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2011年02月04日 21:56:04

部屋の掃除が行き届いていませんでした。
有る程度古いホテルなので、絨毯の真ん中がすり減っていても気になりませんでしたが
洗面所の壁は、指でなぞると落ちるような汚れがあり、空調のフィルターは
埃がびっしりでさわると埃がポロポロ落ちてきました。
おまけに、掛け布団には、指先大の穴が2~3空いていました。

フロントの方々の対応はとても気持ちが良かっただけに、とても残念です。

2011年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年03月14日 09:07:56

先日のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、また布団に穴が開いていたとの事でご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後は客室清掃の強化、痛んだ備品等の交換を徹底して参りたい所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【タイムセール】【20%OFF】4980円素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]
【【シングル】エコノミーシングル】

nana1627さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

nana1627さん [20代/女性] 2010年11月17日 20:36:16

駅から徒歩3分でよかったんですが、逆口(違う駅?)から駅出てしまって道に迷い到着まで時間がかかってしましました(汗)帰りは駅までまっすぐだったので助かりましたw
ビジネスホテル(?)に泊まるのは初めてだったんですが、個人的にはお部屋・お風呂共にちょっと潔癖でした(泣)
お風呂はバス・トイレ付きとあったので別々になっていると思ったんですが、ユニットバスでしたね。
お部屋のテレビをつけると高音で「ピー」っと言うので頭痛くて見れませんでした;;
B1のお食事処はとても素敵でした。
外からのお客さんも来てるみたいで、お料理も美味しかったし、店員さんも素敵な方でした。
神戸に行ったのは初めてでしたが、ホテルの方共に良い方々にめぐり合えてよかったです。

2010年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年11月26日 11:46:18

先日、お泊り頂きましたお部屋の設備に関しましてお客様が快適にお過ごし頂けなかったとの事で大変失礼致しました。
早急にお部屋を確認させて頂き対処致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御利用お待ち申し上げております。

☆秋得☆【ヴィッセル応援】ヴィッセル神戸を応援しよう!!プラン【週末セール】
【【ツイン】スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年04月18日 17:46:30

西明石の他のホテルを、利用したことはありませんが。
日本各地のホテルにくらべて、設備の便利さは???。

1)多数の方のご意見通り、シャワートイレの設備がない。
  北海道の小樽ー襟裳岬から、宗谷岬ー小樽まで6泊7日、シャワートイレがなかった  のは、1箇所だけ。
  いずれも特別なホテルではありませんが、完備されていました。

2)根本的に、PCを使用する環境が整っていない。
  机に前に、コンセントやLANが設置されていない。
  コンセントの位置・数とも、至急ご検討ください。現有の状態でPC使用可はちょっ  と・・・・・結局使いませんでした。

3)部屋の温度調節が各室で出来ない。
  新しいホテル(最新でなくても)では、各室で好みの温度に設定可能ですが、暖房・  冷房どちらかしかできないので、窓を開けていただいて対応しました。

4)部屋が暗い。
  日本の古いホテルは、おしなべて間接照明を取り入れており、薄暗い設計になってい  る。  照明を点灯するか否かは、利用者が決めればよいので、明るく出来るように  設計していただきたい。
  電気スタンドをお借りして対処しました。  ただコンセントが入り口しかないた   め、延長コードが部屋を縦断してしまいました。
ホテルの方々の対応は、申し分ありませんでした。

2010年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年05月02日 00:03:09

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しましては、今後の検討材料とさせて頂き問題解決に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。

【ヴィッセル応援】ヴィッセル神戸を応援しよう!!プラン
【【ツイン】スタンダードツイン】

いそぶーさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年10月29日 16:40:55

朝食は中々のクオリティです
設備の古さが目立つので、西明石に泊まらなければならない以外は厳しい

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年11月04日 10:44:16

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備に関しましては、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、少しずつ設備面を整えたく存じます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう励んで参りますので、ホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆こだわり素材の朝食付き☆【当館人気】
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

kenchan_999さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

kenchan_999さん [40代/男性] 2018年12月08日 14:06:17

部屋が暑すぎて、空調も暖房しか出ず、窓も開かない為、サウナの部屋にいる感じでした。せめて窓くらい開くようにしてほしいです。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年12月13日 03:25:05

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の室温に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、細かく外気温を確認し改善に努めて参ります。

窓の開錠に関しましては、受付スタッフがお部屋まで専用の鍵で開錠させて頂いております。

また窓の開錠に関しましてのご案内の配慮が至らなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期特割】1週間前だからお得♪早割☆40品目朝食バイキング付き☆【早得】

投稿者さん 2018年01月23日 20:59:13

部屋の匂いが気になった

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年01月31日 05:57:02

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして臭いが気になったとの事で、不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、清掃時の確認及び改善に努めて参る所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆

投稿者さん 2015年09月11日 19:23:38

とてもリーズナブルで部屋も広く良かったのですが、バスルームの壁に小さなカビが所々発生してました。見えないカビのことを考えるとあまり気持ちのいいものではありません。決して潔癖症ではない私も少し残念でした。バスルースの掃除のときには、浴槽や水周りだけでなく、壁や天井にも気を配ってもらえれば更に評価は上がると思います。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年10月03日 15:13:41

ホテルキャッスルプラザをご利用
いただきまして誠にありがとうございました。
バスルームにてご不快な思いを与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
清掃終了後部屋の確認として天井・壁なども
確認事項としてございますが
徹底できておりませんでした。
今後清掃強化に当たると共に
確認作業の再徹底も図って参ります。
ご利用ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月25日 16:51:41

カーテンに埃がついていて清潔感がなかったのだけが残念でした。

2014年05月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年05月25日 17:35:59

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、カーテン清掃の件につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、清掃及びルームチェックの徹底を行って参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月29日 08:49:01

老朽化は否めず。
コインランドリーは屋外。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2024年03月01日 10:38:11

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

施設・お部屋の設備につきましては、只今改修作業を行っており、すぐの改善は難しいですが少しずつ取り組んでおります。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであるよう努めて参りますので、ホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

■■ベーシックステイ■■ ☆素泊まり☆

投稿者さん 2023年11月26日 17:35:26

部屋の中タバコ臭い。喫煙の部屋だからしょうがない所もあるけど
服に翌日も匂いが染み付いていた。
あとメモとボールペンくらいお部屋に置いて欲しい。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年11月27日 05:33:16

お部屋の臭いにつきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善といたします。

ボールペンとメモ用紙に関しましても、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。

少しずつではございますが、快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねて参りますので

大変恐縮ではございますが、またホテルキャッスルプラザをお選びいただければ幸いです。

貴重なご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月17日 07:22:50

少し歴史を感じるホテルでした

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年06月19日 13:12:49

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館は長らく西明石に密着した宿泊施設であり、多くのお客様からご愛顧賜っております。

これからも快適にご利用いただけるよう現在も少しずつではございますが、設備のリニューアル作業を行っておりますので、是非今後も明石にお越しの際は当館へお立ち寄りいただけると幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スプリングバーゲンセール!】☆こだわり素材の朝食付き☆

投稿者さん 2022年04月15日 18:33:09

喫煙の部屋ではありましたが、あまりにも臭いがひどくて自前の部屋着にも臭いがつくほどでした。
以前はよく利用させてもらってたので凄く残念でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年04月17日 13:24:19

いつもホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

先日のご宿泊では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた喫煙部屋に関しましては、該当のお部屋のみならず、事前に確認を再度徹底し改善に取り組んで参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、また当館をお選びいただければ幸いでございます。

貴重なご意見とご感想賜り誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】☆こだわり素材の朝食付き☆
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

kunioh-pureさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

kunioh-pureさん [40代/男性] 2021年08月08日 21:08:22

部屋の古さは致し方ないかもしれないけど、お風呂の狭さとかはちょっとだけ気になるかな。
今回は朝食を頼まなかったのですが、朝食のバイキングはとても良かったことを覚えています。
部屋のエアコンの位置がベッドに直接当たっちゃうので、調整が難しいと感じました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年08月09日 12:48:18

またご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご意見賜りました浴室・空調につきましては、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善を検討して参ります。
次回ご利用の際には是非、朝食もご堪能いただけると幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

これからもどうぞ末永くお付き合いいただけますようお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】☆素泊まり☆

投稿者さん 2021年02月25日 08:50:10

広いフロントと古いが味わいのある廊下とEVでいい感じでしたが、部屋がいただけない。まずベッド横の壁に黒ずみ(カビ?)が目立ちました。見落とすって程度ではなかったので多分知ってて放置なんでしょう。風呂のタイルの目地にもカビが結構目立ちました。そして一番悪いのがベッドが窓に沿うように設置されていて窓から冷気が直接かかってきます。寒くて寝れませんでした。間取り上改善は難しそうです。健康を害しますので冬の利用は気を付けたほうがいいです。

2021年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年03月02日 03:13:25

先日のご宿泊につきましてはお客様にご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘が無いよう、清掃スタッフと協議しお部屋の改善に取り組んで参る所存でございます。またすぐの改善とは難しいですが設備面でも整えて参りたく存じます。
数ある宿泊施設の中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、期待を裏切る結果となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】☆素泊まり☆
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

Do-PAPAさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

Do-PAPAさん [50代/男性] 2020年11月30日 08:23:57

友人の訪問で宿泊先に選びました。11月の寒暖差の厳しい季節ということもありましたが外気10度前後で寒いなか空調が全室同期なのか風の調整だけで温度調節がなく、とても寒くて布団をかぶっていたと友人に言われました。せめて小型のヒーターでもあればよかった。とのこと。部屋の環境や立地については快適だったと。そういう意見でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年12月03日 05:17:40

お部屋や立地につきましては、ご満足いただけてなによりでございました。
しかしながらお部屋の空調に関しましてはお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は更に外気温を細かく確認し、室温管理を徹底して参る所存でございます。
またフロントにて、小型の電気ヒーター・毛布をはじめ備品の貸し出しを行っておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますが、お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古賀

【早期特割】2週間前だからお得♪早割☆こだわり素材の朝食付き☆【早得】
【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2020年09月02日 00:11:28

お風呂はカビが多い!タイルなどの溝や隙間、ドア。
落ち着いてシャワーを浴びるコトが出来なかった。狭いし。値段が安いから仕方ないのかなぁ…。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年09月04日 12:39:15

しかしながら、数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、浴室につきましては期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お泊りいただいたお部屋につきましては、入念にカビ取りと清掃を行い改善とさせていただきます。またこの度のご意見を全スタッフと共有いたしまして今後の改善に取り組んで参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、またホテルキャッスルプラザをお選びいただけましたら幸いでございます。

【サマーバーゲンセール!】☆素泊まり☆

投稿者さん 2019年03月26日 16:27:04

西明石には何件かのホテルが有りますが・・・。
駅前の一件を除き、ほぼ全てが老朽化。
老朽化しているホテルの中でキャッスルプラザはまだ良い方?

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年03月27日 12:10:36

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の施設及びにお部屋の改善・改修に取り組んで参りる所存でございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サラリーマンにやさしい♪QUOカード1000円付きプラン☆40品目朝食バイキング付き☆【1日5室】
【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2019年03月04日 23:56:00

禁煙の部屋と案内されたが、カラオケルームのようなタバコが染み付いたような臭いがして不快だった。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年03月09日 12:19:51

禁煙のお部屋にも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が無きよう清掃後の消臭・点検・確認の徹底を行い改善に取り組んで参ります。

【スプリングバーゲンセール!】☆素泊まり☆

投稿者さん 2019年01月29日 23:00:48

アメニティ不満
ホテルによってはアメニティ豊富で選べる
ベット周辺にコンセントが全く無い
携帯充電困る

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年02月02日 06:09:08

アメニティに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

またお部屋の設備に関しましても、使い勝手の悪さが目立ってしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善として取り組んで参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウィンターバーゲンセール!】☆40品目朝食バイキング付き☆
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

kamex55さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

kamex55さん [50代/男性] 2019年01月27日 16:12:03

朝食を通常より遅い8時頃食べに行きましたが、品数が半分程度しかありませんでした。
早い時間帯では確かに40品目あるようですが、8時の時点で無いのは問題だと思いました。
改善を望みます。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年02月02日 05:30:50

朝食の品数に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が無きよう、朝食担当者と協議し品数を減らさない様、改善に取り組んで参る所存でございます。