ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

Do-PAPAさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

Do-PAPAさん [50代/男性] 2020年11月30日 08:23:57

友人の訪問で宿泊先に選びました。11月の寒暖差の厳しい季節ということもありましたが外気10度前後で寒いなか空調が全室同期なのか風の調整だけで温度調節がなく、とても寒くて布団をかぶっていたと友人に言われました。せめて小型のヒーターでもあればよかった。とのこと。部屋の環境や立地については快適だったと。そういう意見でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年12月03日 05:17:40

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や立地につきましては、ご満足いただけてなによりでございました。
しかしながらお部屋の空調に関しましてはお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は更に外気温を細かく確認し、室温管理を徹底して参る所存でございます。
またフロントにて、小型の電気ヒーター・毛布をはじめ備品の貸し出しを行っておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますが、お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古賀

【早期特割】2週間前だからお得♪早割☆こだわり素材の朝食付き☆【早得】
【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月11日 19:23:38

とてもリーズナブルで部屋も広く良かったのですが、バスルームの壁に小さなカビが所々発生してました。見えないカビのことを考えるとあまり気持ちのいいものではありません。決して潔癖症ではない私も少し残念でした。バスルースの掃除のときには、浴槽や水周りだけでなく、壁や天井にも気を配ってもらえれば更に評価は上がると思います。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年10月03日 15:13:41

ホテルキャッスルプラザをご利用
いただきまして誠にありがとうございました。
バスルームにてご不快な思いを与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
清掃終了後部屋の確認として天井・壁なども
確認事項としてございますが
徹底できておりませんでした。
今後清掃強化に当たると共に
確認作業の再徹底も図って参ります。
ご利用ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆

投稿者さん 2024年02月29日 08:49:01

老朽化は否めず。
コインランドリーは屋外。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2024年03月01日 10:38:11

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

施設・お部屋の設備につきましては、只今改修作業を行っており、すぐの改善は難しいですが少しずつ取り組んでおります。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであるよう努めて参りますので、ホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

■■ベーシックステイ■■ ☆素泊まり☆

投稿者さん 2023年04月17日 16:55:59

入ってすぐフロントの方の対応の悪さに残念でした。値段のことを考えたら仕方ないのかなという印象です。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年04月18日 11:54:51

先日のご宿泊では、フロントスタッフの至らない対応によりご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

このようなご指摘が無いよう肝に銘じて今後の指導育成に努めて参ります。

お客様からのご意見がサービス向上の糧となりますので、今後もお気づきの点などございましたらお知らせいただけますと幸いです。

西明石にある数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な念をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

【スプリングバーゲンセール!】☆素泊まり☆
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2022年04月30日 18:07:51

到着前に電話して少し早めに着くことを連絡したら、到着前に部屋の準備をしますと快く受け入れてくれた。到着後、駐車料金の質問をしたが、男性の係は私の質問は聞こえなかったように無愛想だった。人の話を聞かないカウンターサービスはいかがなものかと思う。先の電話対応とカウンターでの無礼の落差にあきれてしまった。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年05月02日 09:40:25

先日のご宿泊につきましては、フロント係の至らない対応によりお客様にご不快な念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回のことを深く受け止め、今後このような対応が無いよう指導を徹底いたします。

ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、また当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割☆素泊まり☆【早得】
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

けんろ0204さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

けんろ0204さん [40代/男性] 2021年12月13日 23:21:46

加湿器を利用しようとしたところ、給水タンク、水受けに黒カビがびっしり。リネン交換の際にはタンク洗浄まではできないでしょうし、誰が掃除するのか。加湿器付きと記載するなら洗浄すべき、というか確認すべきでは??コロナ禍では何よりも清掃をきちんとすべきでは。
あと、コンセントが少ないですが、延長ケーブルを置いてドア前から這わせて良しとしています?TV裏のコンセントにタップをつけてテーブルに置けないものでしょうか?仕事でリピート利用が多いため、改善を強く望みます。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年12月15日 10:41:47

先日のご宿泊につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご意見賜りました加湿器に関しましては、今後このような事が無いよう清掃・確認を徹底し改善に取り組んで参る所存でございます。
またコンセントの件につきましても、早急に整えて参りたく存じますので、今しばらくお待ちいただけると幸いでございます。

西明石の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便かつご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 古賀

【早期特割】1週間前だからお得♪早割☆こだわり素材の朝食付き☆【早得】

投稿者さん 2021年07月08日 21:01:29

立地、スタッフ、対応は問題なくお勧めします。

ただ、朝食は普通です。

2021年06月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年07月13日 13:28:46

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、ご満足いただけたご様子がお見受けでき私共も大変嬉しく存じます。朝食につきましても、お客様のご期待にお応えできますよう改善に取り組んで参りますので、是非ご期待くださいませ。
今後ともホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 古賀

【当日限定】サラリーマンにやさしい♪QUOカードで500円還元☆朝食付き【GOTO停止期間限定】
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

Mbabaさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

Mbabaさん [30代/男性] 2019年11月05日 00:39:07

立地、部屋の質はコストから考えると問題ない。
フロントの態度が悪すぎる。聞こえていないつもりなのか耳を疑うような内容が
二度と利用しません。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年11月06日 12:03:41

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントでのご対応につきましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を真摯受け止め、スタッフ全員でサービスの在り方について一度話し合いを行い、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございます。

フロント 時任

【オータムバーゲンセール!】☆素泊まり☆
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

kamex55さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

kamex55さん [50代/男性] 2019年01月27日 16:12:03

朝食を通常より遅い8時頃食べに行きましたが、品数が半分程度しかありませんでした。
早い時間帯では確かに40品目あるようですが、8時の時点で無いのは問題だと思いました。
改善を望みます。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年02月02日 05:30:50

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の品数に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が無きよう、朝食担当者と協議し品数を減らさない様、改善に取り組んで参る所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウィンターバーゲンセール!】☆40品目朝食バイキング付き☆

投稿者さん 2016年11月08日 13:36:26

二泊したが、部屋の掃除が不十分なのには失望。
テレビ台の下、ベッドの下など目立たぬ所は完全に手が抜かれていた。
バスタブ掃除がシャワーをかけた程度で済ませてあり、石鹸カスのようなものが残ったままで、一泊目の自らのものであろうとはいえ、気持ち悪かった。
洗面設備、風呂などは、古い設備と更新設備とが混在しており、使い勝手の悪さが目立った。
フロントの対応などは気持ちの良いものあったのに残念。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年11月10日 16:54:57

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃並びに設備につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当者へ確認し、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。
設備につきましては、現在改装を順次しております。しかしながら、使い勝手の悪さが目立ったということでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様から賜りましたご意見を参考に今後の改善に取り組んで参ります。
ご利用ありがとうございました。

【女性必見!!】めっちゃかわいい☆ジルスチュアートプラン 12:00チェックアウト
【【禁煙】スタンダードツイン★全室Wi-Fi無料★】

200650さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

200650さん [50代/男性] 2016年07月31日 05:01:35

ユニットバスの排水管が詰まっていて溢れる。目皿が外してあることからホテル側は把握していると思われるがその点の注意説明は一切無い。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年08月01日 13:23:39

排水管につきまして、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、清掃及び従業員の意識の改善に努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月27日 16:06:48

駅近で付近にコンビニや飲食店があり、とても便利でした。フロントで食事券をいただきましたが、間違いであることを申告しました。お風呂の床がカビだらけで換気扇も汚れており、トイレの洗浄機能が壊れていたのがとても残念でした。でも、総合的に安く泊まれたのでよかったです。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年10月03日 15:52:50

ホテルキャッスルプラザをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
バスルーム・トイレにてご不快な思いを
与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
トイレは、すぐ点検をさせていただき改善
いただいました。
バスルーム床については、清掃致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが無きよう清掃確認の徹底を
行い改善に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

≪期間限定!!9/23~9/30まで≫ レイトサマーバーゲンプライス 素泊
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2014年10月12日 13:57:34

駅からの距離も適度で、施設外観や部屋自体は問題なかったのですが、風呂の壁に長い髪がべったり付いており気持ち悪くて使う気になれませんでした。今まで色々な宿泊施設を利用してきましたが、チェックアウトの際に苦情を言ったのは初めてです。清掃の徹底をお願いします。

2014年10月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年10月13日 20:11:27

先日のご宿泊では、お部屋の清掃に不備があったとの事で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、スタッフの意識改善に努め、清掃業務の徹底を図って参りたいと存じます。
貴重な御意見を賜りありがとうございました。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆【当館人気】
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

superunaさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

superunaさん [40代/男性] 2014年07月19日 18:27:24

何度か泊まってます・・・が。

今回はチェックアウトがギリギリ(9:50くらい)だったせいか、フロントの女性の態度があからさまにイヤな感じ出てました。
早口で笑顔なく雑な対応で、駐車場の領収書発行も面倒くさそうというか、とにかく忙しさ丸出しな感じ。

朝食の味噌汁は他のホテルになく具だくさんで満足したあとの出来事だっただけに、全てを無にする瞬間でした。

建物は新しくはないけど、設備はしっかりして小綺麗で品もあっていいと思います。
でも、その日一日のテンションに響くので、ホスピタリティも大切にしてほしいです。

2014年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年07月24日 02:15:36

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、スタッフの接客によりお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、私どもの至らなさがどれほどお客様のその日一日の気分を害するのかという事を今一度自覚し、ホスピタリティの大切さを痛感しております。
今後はこのような事がないよう、スタッフ全員が意識強化を図るべく、社員教育に努めて参ります。
また、このような事があったにも関わらず、朝食及びホテルの設備についてご評価賜り大変恐縮に存じます。
この度お客様より賜りましたお言葉を噛みしめ今後のホテルサービスの向上に努めて参ります。
数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。

★☆ハッピーサマーサプライズ☆★バーゲンセール♪朝食バイキング付

投稿者さん 2014年04月01日 10:09:04

部屋が暑くて不快でした。空調を「入」にしたが暖かい風が出てきた。冷水等を飲んでしのぎました。1泊なので我慢しましたが、よく眠れず快適に過ごすことができませんでした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年04月02日 17:49:03

先日のご宿泊では、客室の空調設備においてお客様にご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは空調温度は一括管理となっており、今後ともお客様に快適にご宿泊頂けるよう、精密な温度調節を行うと共に、今後個別で空調出来るよう、改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

カズボー5457さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

カズボー5457さん [40代/男性] 2013年07月20日 13:37:43

出張で2泊させて頂きました。
場所は西明石駅から近く便利でした。
部屋は普通でしたが、朝食は良かったです。
但し、フロントの方が無愛想過ぎます。
特に男性の方、笑顔が全く無し。
あれでよくホテルマンやっているなと思います。
一人でだけでは無く全ての方が、無愛想、言い過ぎかもしれませんが仏頂面で接客
また、余計な事は一切言わないと言った感じでチェックイン、チェックアウト、問い合わせに対して全くもっておもてなし感ありません。女性の方は、笑顔で対応していました。
男性の方の割合が多いせいか兎に角無愛想で接客がもてなす感じがしません。
会社の方針ですかね?
明石にいった際はリピートありませんね。

2013年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年07月20日 15:33:00

朝食、立地につきましてご評価を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてお客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は更なるスタッフ教育に努め、従業員一同気を引き締めて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【当館人気】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2013年04月21日 19:02:05

フロントの対応には???
話し掛けてもほとんどの人は(女性含)知らん顔、笑顔もなし、無表情。
チェッアウトでも無表情、おはようございます、有難うございましたも無し。これがサービス業ですか?と驚きました。近くに競合ホテルも無いので??明石地区だからこれでもやっいていけるのですね??
競合地区では現状ではやっていけないホテルと感じました。一度他ホテルを見学しては。

2013年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年04月21日 21:00:10

フロントの対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、スタッフの教育を再度見直し、従業員一同意識の向上に努めたいと存じます。
ご投稿賜りありがとうございました。

【早期特割】4週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】
【【禁煙】エコノミーシングル】

hide1000000さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

hide1000000さん [40代/男性] 2013年04月21日 00:53:15

出張で初めて宿泊しました。
3連泊だったので新幹線からも神戸線からも近いのは便利でした。

<良かった点>
・駅から近く、コンビニも近いのは便利
・LAN回線は安定してました
・部屋の広さはまずまずだった

<改善してほしい点>
・テーブルのコンセントが一つしかなく、延長ケーブルを床に這わさないとならず、邪魔
・LANケーブルもベッド横から長いケーブルを引っ張ってくるので邪魔
・ゴミ箱が小さ過ぎ
・朝食会場が毎回混んでいる。係の人がトレイを下げるにも手が足りず、食べ終わったらセルフで下げさせた方が早いと思う
・朝食のメニューがものすごく少ない
・やや暑い日で空調があまり細かく調整できず、部屋が暑かった。(窓は開かない)
・ホテルに帰って鍵をもらおうとしたら、フロントが2名とも電話対応中で待たされているのにも関わらず、別のスタッフは何も対応せずフロントに入っていった

シティホテルとビジネスホテルの中間のような印象ですが、コストパフォーマンス的にはもっと効率のよいサービスに徹してもよいような気がします。

2013年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年04月21日 20:47:22

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
数々のご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。この度頂いたご意見に関しましては全て十分に検討し改善に向けて努めて参りたいと存じます。
また、フロントスタッフの対応についてもお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、従業員一同気を引き締め努めて参ります。
数々のご意見を賜りありがとうございました。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年01月28日 22:59:30

フロント対応は満足ですが、とにかく、血痕があり、継ぎはぎのある布団カバーには驚きでした。
エコが叫ばれる時代ですが、ちょっとやり過ぎですよね。
また、トイレもウォッシュレット未装備である点も要注意です。

二度目は無いかなっといったところ。
辛口評価、お許しください。

世界文化遺産 「国宝姫路城」に行こう!!
【ツイン】スタンダードツイン

2010年01月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年02月04日 19:09:32

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。先日ご宿泊頂いたお部屋が、血痕や継ぎはぎの布団カバーだったとの事で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、今以上にお部屋に目を向けお客様にもう一度泊まりたいと思って頂ける環境を作って参ります。
また、ウォシュレットに関しましても現在全室設置の方向で検討しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

世界文化遺産 「国宝姫路城」に行こう!!
【【ツイン】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年11月26日 17:35:26

部屋の中タバコ臭い。喫煙の部屋だからしょうがない所もあるけど
服に翌日も匂いが染み付いていた。
あとメモとボールペンくらいお部屋に置いて欲しい。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年11月27日 05:33:16

お部屋の臭いにつきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善といたします。

ボールペンとメモ用紙に関しましても、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。

少しずつではございますが、快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねて参りますので

大変恐縮ではございますが、またホテルキャッスルプラザをお選びいただければ幸いです。

貴重なご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。