ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

いそぶーさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年10月29日 16:40:55

朝食は中々のクオリティです
設備の古さが目立つので、西明石に泊まらなければならない以外は厳しい

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年11月04日 10:44:16

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備に関しましては、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、少しずつ設備面を整えたく存じます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう励んで参りますので、ホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆こだわり素材の朝食付き☆【当館人気】
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

Llanfairさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

Llanfairさん [20代/男性] 2015年10月31日 19:10:54

駅からとても近く、大変便利な場所にあります。朝食も大変充実していました。反面、部屋が全体に薄暗くてかび臭く、浴室にカビも認められました。また、スタッフの対応が悪いことも残念です。一般的な挨拶が出来ず、チェックアウトの順番を待たせたことへのお詫びの一言もありませんでした。また、別の部屋を当初予約して、その後キャンセルしたのですが、当日までその確認がされておらず、ホテル側のシステム不備も明らかになりました。結婚式も対応されているということで当初期待していたのですが、大変残念でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年11月02日 01:02:57

この度はホテルキャスルプラザをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、清掃面、システム面、
また、スタッフの対応におきまして、
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のお言葉を今一度受け止め、
サービス、システムを見直し、改善に取り組んで参る所存でございます。
数々の貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【当館人気】■■スタンダードシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月19日 18:06:21

仕事の都合で西明石周辺に宿泊する必要がありよく利用し、毎回思うことだがこのホテルは汚い。浴室には(しっかりと掃除をすれば取れる程度の)カビが生えており、部屋を清潔に保たなければいけないという意識が欠如している。他に選択肢が少ないので今後もやむを得ず利用することになると思うが改善を求める。

2014年09月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年09月22日 17:34:49

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃において私どもに至らぬ点があった事で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉どおり、意識の改善に努め、今後の清掃業務及びルームチェックの強化を図って参りたいと存じます。
貴重な御意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月04日 22:44:38

二年ぶりに利用させてもらいました。
部屋に入ったらすごいタバコの臭いが・・・当方喫煙者ですが不快だったので窓を開けようとしてもカギが掛かっており開かない。
フロントに電話して開けてもらいましたがどうにか改善してもらいたいですね。
ネットも使い物になりませんでした。
次は無いと思います。

2011年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年12月05日 08:49:52

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では数々の至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のこの度のご意見を真摯に受止め、今後の改善点として検討して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1日5室】QUOカード2000円付きプラン☆★朝食無料★☆【冬得】
【スタンダードシングル】

nana1627さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

nana1627さん [20代/女性] 2010年11月17日 20:36:16

駅から徒歩3分でよかったんですが、逆口(違う駅?)から駅出てしまって道に迷い到着まで時間がかかってしましました(汗)帰りは駅までまっすぐだったので助かりましたw
ビジネスホテル(?)に泊まるのは初めてだったんですが、個人的にはお部屋・お風呂共にちょっと潔癖でした(泣)
お風呂はバス・トイレ付きとあったので別々になっていると思ったんですが、ユニットバスでしたね。
お部屋のテレビをつけると高音で「ピー」っと言うので頭痛くて見れませんでした;;
B1のお食事処はとても素敵でした。
外からのお客さんも来てるみたいで、お料理も美味しかったし、店員さんも素敵な方でした。
神戸に行ったのは初めてでしたが、ホテルの方共に良い方々にめぐり合えてよかったです。

2010年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年11月26日 11:46:18

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。
先日、お泊り頂きましたお部屋の設備に関しましてお客様が快適にお過ごし頂けなかったとの事で大変失礼致しました。
早急にお部屋を確認させて頂き対処致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御利用お待ち申し上げております。

☆秋得☆【ヴィッセル応援】ヴィッセル神戸を応援しよう!!プラン【週末セール】
【【ツイン】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月31日 00:57:10

7/28に宿泊しました。残念ながらながら部屋の換気が不十分でタバコの煙が充満します
出来れば換気をして欲しいですね。

2009年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年08月10日 16:08:52

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。また、フロントにご連絡下さいましたらお部屋の窓も開ける事も出来ますので、お申し付け下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【いこうよ関西!ポイント10倍】ポイントバック朝食付プラン[大阪・神戸・姫路へのアクセス良好]
【【シングル】エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年04月15日 18:33:09

喫煙の部屋ではありましたが、あまりにも臭いがひどくて自前の部屋着にも臭いがつくほどでした。
以前はよく利用させてもらってたので凄く残念でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年04月17日 13:24:19

いつもホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

先日のご宿泊では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた喫煙部屋に関しましては、該当のお部屋のみならず、事前に確認を再度徹底し改善に取り組んで参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、また当館をお選びいただければ幸いでございます。

貴重なご意見とご感想賜り誠にありがとうございました。

フロント 古賀

【春夏旅セール】☆こだわり素材の朝食付き☆
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

けんろ0204さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

けんろ0204さん [40代/男性] 2021年12月13日 23:21:46

加湿器を利用しようとしたところ、給水タンク、水受けに黒カビがびっしり。リネン交換の際にはタンク洗浄まではできないでしょうし、誰が掃除するのか。加湿器付きと記載するなら洗浄すべき、というか確認すべきでは??コロナ禍では何よりも清掃をきちんとすべきでは。
あと、コンセントが少ないですが、延長ケーブルを置いてドア前から這わせて良しとしています?TV裏のコンセントにタップをつけてテーブルに置けないものでしょうか?仕事でリピート利用が多いため、改善を強く望みます。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年12月15日 10:41:47

先日のご宿泊につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご意見賜りました加湿器に関しましては、今後このような事が無いよう清掃・確認を徹底し改善に取り組んで参る所存でございます。
またコンセントの件につきましても、早急に整えて参りたく存じますので、今しばらくお待ちいただけると幸いでございます。

西明石の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便かつご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 古賀

【早期特割】1週間前だからお得♪早割☆こだわり素材の朝食付き☆【早得】

投稿者さん 2019年01月29日 23:00:48

アメニティ不満
ホテルによってはアメニティ豊富で選べる
ベット周辺にコンセントが全く無い
携帯充電困る

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年02月02日 06:09:08

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

アメニティに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

またお部屋の設備に関しましても、使い勝手の悪さが目立ってしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善として取り組んで参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウィンターバーゲンセール!】☆40品目朝食バイキング付き☆

投稿者さん 2018年12月14日 11:58:58

禁煙で予約していましたが、一番最初に入ったお部屋は、浴室までもタバコの臭いがして残念でしたが、
すぐに新しいお部屋にかえていただけました、お忙しい時に素早い対応ありがとうございました。

新しいお部屋は一見問題なかったのですが、
浴室が公衆トイレのような尿の悪くなった臭いがしていました。
なぜ遊びに来たホテルで、他人の不潔な尿の臭いを嗅がないといけないのでしょうか?
入浴に、用足しに浴室に入る度
にとても不愉快な思いをしました。

タバコも尿の臭いも清掃時はドアを開けていて、臭いが紛れて気づかなかったのかも知れませんが、
尿臭は便器だけでなく浴室の床、壁もハイターなどで飛び散った尿を洗い流した方が良いと思います。

アメニティは色違いの物を置いてくれていると思いきや、上下逆さまになっていたり、

他には我ながら細かいと思いますが、お部屋の机が壁からこぶし一つ程離れて何故か斜めに配置されており、
細々した物を置いた時に転がり込んでしまいそうな不安感がありました。

ひとつふたつなら、忙しくてうっかりしたのだろうと思えますが、
こうも重なると全体的に雑な清掃だなぁという印象です。

エントランスの飾り付けや、フロントの方の対応、朝食はとても良かったですし、
廊下の窓から見える明石海峡大橋も素敵でした。

それだけにお部屋でこんなに評価を下げてしまうのは本当にもったいないことだと思いました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年12月23日 12:39:40

先日のご宿泊では、お部屋の清掃に関しまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

最初にご案内させて頂きましたお部屋に関しまして、禁煙のお部屋にも関わらず、煙草の臭いでご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。

浴室につきましては、今後このような事が二度と無きよう、清掃及び消臭の強化を徹底して行って参る所存でございます。

また清掃スタッフと協議し少しでも快適にお過ごし頂けますよう浴室全体の改善に努めて参ります。
アメニティ及びにお部屋の机に関しましても、ご指摘頂き誠にありがとうございます。

お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。

西明石にある数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、数々のご不快な思いかつご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割☆40品目朝食バイキング付き☆【早得】

投稿者さん 2017年10月10日 18:53:17

禁煙ルームにしたのですが、臭く窓も開かず湿気がこもったような部屋で、線路の側で、夜は12時近くまで、朝は、6時から電車の通り過ぎる音と匂いが気になり睡眠がとれませんでした。
西明石駅西口から出たら、道に迷ってしまい、交通アクセスに東口からと、書いておいていただけたらと思いました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2017年10月15日 09:34:20

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして
お部屋関しまして不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
窓に関しましてはお申し付け下されば
スタッフが鍵を開けに伺います。
お気軽にお申し付け下さいませ。

駅からのアクセスに関しまして、在来線ご利用のお客様のみ東口をご利用頂けます。
新幹線ご利用の場合は西口からのみになるため、記載をしておりません。
アクセスがわかりづらくなっており、申し訳ございません。

ご利用ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グループホテルロッジ舞洲新館オープン記念プラン(朝食バイキングプレゼント)
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2016年10月20日 17:43:44

地下の居酒屋で美味しいものばかり食べれたので大変満足したけど、お部屋(トイレ)の
ノズルの故障と水道の水圧が低かったので不愉快だった。ルームチェンジしてくれと頼んだが断られ不愉快な思いをした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年10月22日 15:12:45

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
六角亭につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
すぐに確認しまして改善させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルにオススメ♪】■■セミダブル■■☆朝食バイキング付☆

投稿者さん 2014年09月20日 16:18:29

立地やフロントのスタッフの方々の対応は良かったのですが、料金の割りに部屋がイマイチです。
・禁煙ルームのはずでしたが、部屋がとてもタバコ臭い。
 ベッドに「ベッドでのお煙草はご遠慮願います」的なメッセージが書かれてあったということは、元々は喫煙OKの部屋だったということでしょうか?
・お風呂のシャワーカーテンにはカビ、水垢も。
・2泊しましたが、2日目はパジャマが用意されていなかった。(1日目のパジャマは回収されていた)

2014年09月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年09月22日 17:47:36

立地及びスタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、数々の点におきまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、再発防止及び清掃業務の徹底に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

superunaさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

superunaさん [40代/男性] 2014年07月19日 18:27:24

何度か泊まってます・・・が。

今回はチェックアウトがギリギリ(9:50くらい)だったせいか、フロントの女性の態度があからさまにイヤな感じ出てました。
早口で笑顔なく雑な対応で、駐車場の領収書発行も面倒くさそうというか、とにかく忙しさ丸出しな感じ。

朝食の味噌汁は他のホテルになく具だくさんで満足したあとの出来事だっただけに、全てを無にする瞬間でした。

建物は新しくはないけど、設備はしっかりして小綺麗で品もあっていいと思います。
でも、その日一日のテンションに響くので、ホスピタリティも大切にしてほしいです。

2014年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年07月24日 02:15:36

先日のご宿泊では、スタッフの接客によりお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、私どもの至らなさがどれほどお客様のその日一日の気分を害するのかという事を今一度自覚し、ホスピタリティの大切さを痛感しております。
今後はこのような事がないよう、スタッフ全員が意識強化を図るべく、社員教育に努めて参ります。
また、このような事があったにも関わらず、朝食及びホテルの設備についてご評価賜り大変恐縮に存じます。
この度お客様より賜りましたお言葉を噛みしめ今後のホテルサービスの向上に努めて参ります。
数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。

★☆ハッピーサマーサプライズ☆★バーゲンセール♪朝食バイキング付
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2013年11月26日 22:27:20

窓が開けられないように、改造されている。暖房が利きすぎても、冷やす方法がない。
浴室の換気扇が回ってなかった

2013年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年11月27日 15:36:12

客室の換気及び温度調節につきまして、お客様にはご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。
この件につきましては、私どもも早急に対応すべきものと考えておりますが、なかなか改善に至っていないのが現状でございます。
少しでもお客様に御負担が無いよう、スタッフ一同、改善に向けて全力を尽くして参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月14日 00:08:48

【価格】とてもお安かったです。

【お部屋】壁がとても薄かったです。お隣の部屋の男性は静かに過ごされてましたが、時々コホンコホンと咳をされており、そんな小さな音すら完全に丸聞こえでした。
静かに過ごせたと書かれている方は、隣に宿泊客がいなかったのだと思います。

子連れの方などの賑やかなお客様と隣り合わせになるとまず寝れないかと。
新幹線の音は二重窓のおかげでほとんど聞こえませんでした。

【朝食】お味噌汁がとても美味しく、良かったです。

【駐車場】ホテルから道路を挟んだ向かい側の建物が時間貸し駐車場になっていて、入庫から24時間1000円とお得です。

安いプランで泊まったので申し訳ないと思い、わざわざホテルの駐車場にとめたのですが…
駐車場が満車だったため、係の方に名前を言うと敷地内の少し離れた場所にとめるよう指示され駐車しました。
翌日チェックアウトの時に駐車場代も払いましたので、連絡は行っているかと思います。
そして車へ戻ったら、なんとフロントガラスに移動してくださいと注意書きが貼られていました!!(@@)
他のホテルに泊まればよかったです…

2013年09月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年09月15日 11:38:03

数々の点におきましてご意見賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋の防音につきましても今後の重大な課題として検討して参りたいと存じます。

また駐車場の件ですが、この度はご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。先日ご利用頂いた駐車場ですが、確かにホテル敷地内の駐車場であり、またお客様専用の駐車場としてご利用出来る様、全スタッフが周知しております。
しかしながら原因を調査しました所、スタッフ間での連絡不備により、結果今回の事態を招いてしまいました。このような事は本来絶対にあってはならないものであり私どもも大変重大な事態と認識しております、今後は二度とこのような事態が起こらない様、全スタッフ間の連絡の再徹底及び意識の向上に努めて参ります。

お客様には多大なるご迷惑をお掛けした事を改めてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【平日限定】♪カップルステイプラン♪朝食バイキング付★【2人で1万円以下】
【【喫煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2013年04月21日 19:02:05

フロントの対応には???
話し掛けてもほとんどの人は(女性含)知らん顔、笑顔もなし、無表情。
チェッアウトでも無表情、おはようございます、有難うございましたも無し。これがサービス業ですか?と驚きました。近くに競合ホテルも無いので??明石地区だからこれでもやっいていけるのですね??
競合地区では現状ではやっていけないホテルと感じました。一度他ホテルを見学しては。

2013年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年04月21日 21:00:10

フロントの対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、スタッフの教育を再度見直し、従業員一同意識の向上に努めたいと存じます。
ご投稿賜りありがとうございました。

【早期特割】4週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】
【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2012年02月22日 07:52:34

駅からは近くて便利だが部屋がとても狭い。バスタブ・便器など非常に小さくて使いづらい。

2012年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年02月23日 12:43:33

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂きましたお部屋の件でございますが、コンパクト設計となっておる為ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
部屋タイプによりましては部屋の広さ、ベッドサイズ、バスサイズ等の広めのシングルルームもございますので、もしよろしければそちらもご検討下さいませ。
又機会ごございましたらご宿泊賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援!ポイント10倍プラン☆朝食バイキング付☆【春得】
【エコノミーシングル】

おさむ3736さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

おさむ3736さん [50代/男性] 2011年10月21日 21:30:29

エアコンが全館タイプみたいで寒かった。壁が薄かったようでとなりの声が良く聞こえてきた。

2011年10月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年10月23日 15:06:51

エアコン及び防音設備につきましてお客様には大変ご不憫をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見は真摯に受止め、今後の課題としてしっかりと検討して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

★禁煙★リニューアル記念特別プラン☆★朝食無料★☆【セール】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年04月02日 17:12:15

トイレはウォシュレットでないし、テレビもブラウン管。。。今ではあり得ない設備
ですが、これでも西明石の中にあるビジネスホテルの中でマシな方。
足が延ばせるものなら神戸や三ノ宮のホテルに泊まる方が良いと思います。

2010年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年04月08日 19:02:27

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の仰るように私共もウォシュレットとテレビに関しましては、早急に対処しなければならない問題と考えており、現在検討中でございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【20%OFF】4980円素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]
【【シングル】エコノミーシングル】