ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2014年07月31日 14:27:39

エコノミーの部屋とバスルームは狭すぎます。

2014年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年08月02日 11:59:22

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまことにありがとうございます。
お部屋とバスルームの広さについて、先日のご宿泊ではご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。次回改修時はお客様の御意見を参考とさせて頂きサービスの向上に努めて参りたいと存じます。貴重な御意見を賜りありがとうございました。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆

投稿者さん 2014年04月07日 22:51:07

部屋が狭いのは値段が値段なので問題ないのですが、部屋の壁に汚れが目立ちお風呂が狭い上に暗い。しかもシャワーを浴びてるそばから排水が流れず溜まる始末。。。
朝ごはんもお客さんが入って来ても気づきにくい構造になっているにもかかわらずスタッフは奥にいて作業しているのか長い間待たされました。かと言って食べ物を補充するでもなく。。。おかげであんまり食べ物がなかったです。
しいていいところを挙げるならクロワッサンは美味しかったです。
立地が良くて安くていいホテルは他にもたくさんあるのであえてここを選ぶ理由はないかな

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年04月08日 13:03:37

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、数々の点におきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室の汚れ及び排水の件に関しましては、私どもの清掃・ルームチェックが至らずお客様にご迷惑を掛ける事となりました。今後はこのような事がないよう、徹底して参りたいと存じます。
朝食についてもスタッフの対応が至らなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便をお掛けせぬよう、スタッフの再教育に努めて参ります。
また、数々の至らぬ点があったにも関わらず、朝食のクロワッサンについてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
これからもお客様によりよりホテルとなれるよう、この度のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆【当館人気】

投稿者さん 2013年11月09日 07:28:51

部屋が異常に暑かった。窓を開けようとしたら鍵が掛っており開かず、フロントに言ったら「鍵を開けましょうか?」と言われたが、夜中に部屋に来られたくない為、断った。言えば開けてくれるのであれば、初めから鍵など掛けなければ良いのに・・・。仕事柄、全国各地のホテルを利用するが、室内の温度調節を出来ない部屋に泊まったのは初めて。風呂も異常に狭く、体を洗うのに苦労した。

2013年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年11月11日 13:14:10

先日のご宿泊では客室の空調におきまして、館内が一括管理につき、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にご宿泊頂けるよう心がけ、空調管理を行って参りたいと存じます。
また、窓の件につきましても、安全上施錠しておりますが、改善に向けて検討して参ります。
お忙しい中、数々の点におきまして貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月04日 21:56:04

部屋の掃除が行き届いていませんでした。
有る程度古いホテルなので、絨毯の真ん中がすり減っていても気になりませんでしたが
洗面所の壁は、指でなぞると落ちるような汚れがあり、空調のフィルターは
埃がびっしりでさわると埃がポロポロ落ちてきました。
おまけに、掛け布団には、指先大の穴が2~3空いていました。

フロントの方々の対応はとても気持ちが良かっただけに、とても残念です。

2011年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年03月14日 09:07:56

先日のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、また布団に穴が開いていたとの事でご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後は客室清掃の強化、痛んだ備品等の交換を徹底して参りたい所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【タイムセール】【20%OFF】4980円素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]

投稿者さん 2010年10月22日 02:51:15

仕事で利用させて頂きました。
翌朝の交通も案内して頂き、助かりました。朝食も美味しく頂きました。
ただ、前もって確認しておいた夜の食事ができる店が、ほとんど閉まっていて閉口しました。何とか食事はできましたが。
浴室は、カーテンを洗ってほしいのと、余裕あればヒビの入った壁を改装した方が良いかと思います。今後の発展を期待します。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年11月06日 10:17:24

ご指摘頂きました内容に関しましては、検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【いこうよ関西!ポイント10倍】ポイントバック朝食付プラン[大阪・神戸・姫路へのアクセス良好]

投稿者さん 2010年08月11日 17:09:07

エコノミーシングルだったのですが、トイレはウォッシュレットじゃないし、テレビは14型ブラウン管でした。。え?今時?って設備にちょっとがっかりですね。
朝食会場がキレイだっただけに部屋との落差が有り過ぎです。。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年08月15日 09:54:13

お客様の仰るように設備に関しまして、他のお客様からも同様にご意見を頂いております。
今現在、早急に検討しており一日も早くお客様にご満足頂けるお部屋にして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]

投稿者さん 2010年04月02日 17:12:15

トイレはウォシュレットでないし、テレビもブラウン管。。。今ではあり得ない設備
ですが、これでも西明石の中にあるビジネスホテルの中でマシな方。
足が延ばせるものなら神戸や三ノ宮のホテルに泊まる方が良いと思います。

2010年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年04月08日 19:02:27

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の仰るように私共もウォシュレットとテレビに関しましては、早急に対処しなければならない問題と考えており、現在検討中でございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月17日 19:54:41

前回と同じプランで宿泊しましたが、前回ほとんど聴こえなかった新幹線の音が夜中までうるさくてあまり眠れなかった。風呂が狭かった。

2009年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年01月24日 08:22:27

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。先日のご宿泊では、騒音等により快適にお過ごし頂けなかったとの事で失礼致しました。ご指摘頂いた内容に関しましては、次回改修時の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFF】4980円素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]

投稿者さん 2024年02月29日 08:49:01

老朽化は否めず。
コインランドリーは屋外。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2024年03月01日 10:38:11

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

施設・お部屋の設備につきましては、只今改修作業を行っており、すぐの改善は難しいですが少しずつ取り組んでおります。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであるよう努めて参りますので、ホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

■■ベーシックステイ■■ ☆素泊まり☆

投稿者さん 2022年06月17日 07:22:50

少し歴史を感じるホテルでした

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年06月19日 13:12:49

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館は長らく西明石に密着した宿泊施設であり、多くのお客様からご愛顧賜っております。

これからも快適にご利用いただけるよう現在も少しずつではございますが、設備のリニューアル作業を行っておりますので、是非今後も明石にお越しの際は当館へお立ち寄りいただけると幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スプリングバーゲンセール!】☆こだわり素材の朝食付き☆
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

Mbabaさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

Mbabaさん [30代/男性] 2019年11月05日 00:39:07

立地、部屋の質はコストから考えると問題ない。
フロントの態度が悪すぎる。聞こえていないつもりなのか耳を疑うような内容が
二度と利用しません。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年11月06日 12:03:41

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントでのご対応につきましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を真摯受け止め、スタッフ全員でサービスの在り方について一度話し合いを行い、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございます。

フロント 時任

【オータムバーゲンセール!】☆素泊まり☆

投稿者さん 2019年03月26日 16:27:04

西明石には何件かのホテルが有りますが・・・。
駅前の一件を除き、ほぼ全てが老朽化。
老朽化しているホテルの中でキャッスルプラザはまだ良い方?

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年03月27日 12:10:36

また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の施設及びにお部屋の改善・改修に取り組んで参りる所存でございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サラリーマンにやさしい♪QUOカード1000円付きプラン☆40品目朝食バイキング付き☆【1日5室】
【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2018年04月04日 14:08:12

部屋が狭すぎる。平行して風呂、洗面は論外。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年04月11日 06:17:22

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして
お部屋が狭かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の改善個所として検討して参ります。
貴重な御意見を頂きありがとうございます。

【開業31周年記念】特別宿泊プラン☆素泊☆

投稿者さん 2014年04月01日 10:09:04

部屋が暑くて不快でした。空調を「入」にしたが暖かい風が出てきた。冷水等を飲んでしのぎました。1泊なので我慢しましたが、よく眠れず快適に過ごすことができませんでした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年04月02日 17:49:03

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、客室の空調設備においてお客様にご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは空調温度は一括管理となっており、今後ともお客様に快適にご宿泊頂けるよう、精密な温度調節を行うと共に、今後個別で空調出来るよう、改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月24日 21:30:46

1)立地条件は西明石駅のすぐそばで十分な位置にありました。
2)宿泊中にクリーニングのことでお聞きしました。ホテルの案内には土日不可のような記載があったと思い、確認したのですが特に不可とのお申し出はありませんでしたが、翌日、依頼しようとしたところ、「本日はできません」とのことでした。
3)2に付随してですが、その時に、5階での洗濯場を教えていただきましたが…。う~ん。まさに洗濯「場」ですね。屋外に洗濯機が設置してあるとは思いませんでした。あれは、冬場はたまらんのではないでしょうか。

2013年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年11月25日 10:20:25

先日のご宿泊では、スタッフの案内に不備があったとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、再度スタッフの教育を徹底して参ります。
加えて、コインランドリーコーナーについても貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご意見を参考に、今後の改善改修に向けて検討して参ります。
数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2011年04月16日 14:42:05

部屋のタバコ臭がとても気になりました。
アメニティとして消臭スプレーがあれば少しは気にならなくなるのかなと思いました。

2011年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年05月31日 19:31:45

当ホテルでは禁煙室を設けておらず希望のお客様に関しましては、消臭の対応を行っております。
また、消臭スプレーでございますがご希望のお客様にはフロントでお渡しさせて頂いております。しかしながら、私共の説明不足によりご迷惑お掛けし申し訳ございません。
今現在、当ホテルの客室を随時改装中でございます。禁煙室も設けておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

【【シングル】スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年01月28日 22:59:30

フロント対応は満足ですが、とにかく、血痕があり、継ぎはぎのある布団カバーには驚きでした。
エコが叫ばれる時代ですが、ちょっとやり過ぎですよね。
また、トイレもウォッシュレット未装備である点も要注意です。

二度目は無いかなっといったところ。
辛口評価、お許しください。

世界文化遺産 「国宝姫路城」に行こう!!
【ツイン】スタンダードツイン

2010年01月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年02月04日 19:09:32

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。先日ご宿泊頂いたお部屋が、血痕や継ぎはぎの布団カバーだったとの事で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、今以上にお部屋に目を向けお客様にもう一度泊まりたいと思って頂ける環境を作って参ります。
また、ウォシュレットに関しましても現在全室設置の方向で検討しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

世界文化遺産 「国宝姫路城」に行こう!!
【【ツイン】スタンダードツイン】