ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 クチコミ・感想・情報

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 1999年09月13日 01:45:47

9月11日に利用させて頂きました。京橋で飲んでいましたので24時少し前のチェックインになりましたがフロントの方の応対も良く部屋も他の方の情報通り十分満足致しました。下のCVSですが、改善点を述べさせていただくと(私の仕事がCVSの本部社員の為気になる点があったので)
 ①男性肌着;靴下が少ない(サイズを豊富にした方がいいです)
 ②おにぎり、サンドイッチ等は朝食用に買う人もいるので賞味期限に
 注意したほうが良い。
 ③デザートは十分に持ってください(疲れて帰ってくると甘い物が
 欲しくなります)
 ④ホテルの方がレジに入るときはCVSの制服を着用する
という点です。色々厳しく述べましたが、今後ホテルの利用増に伴いCVS利用者も増えると思いますので・・・。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年09月13日 10:35:34

御宿泊頂き又、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。一番の御指摘ですが、するどい点をつかれました。秋のフェイス(棚)替えに伴なって、男性用下着等を充実させる方向ですすんでおります。二番目、三番目に関しましては、廃棄等の問題もありますので、店長と再検討させて頂きます。四番目の御指摘に関しましては、私共もOPENの際にam/pmの本部と協議した結果今の形にさせて頂きました。フロントの人間がコンビニのレジに立つのは、ある程度イレギュラ-ですので、何とかご了承頂けないでしょうか。今後とも末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。(次回からも貴重なご意見を頂けましたら、幸いに存じます。)

投稿者さん 1999年09月01日 03:05:09

少々前になりますが8月1日から3日迄の2日間お世話に
なりました。7月31日は事情により大阪市内の別のホテルに
宿泊でした。そちらの部屋が狭くサービスも良くなかったので
こちらのツインのお部屋に来た時には正直ビックリしました。
お値段もこちらの方がお安かったのに綺麗でベットも広くコンビニも
あり、文句なしの宿でした。また11月にお世話になりますので
宜しくお願い致します。一つ質問があるんですが、心斎橋あたりから
ホテルまでタクシーを利用すると時間はどれくらい掛かるのでしょうか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年09月02日 17:00:46

御宿泊頂き誠にありがとうございます。気に入っていただき嬉しく思っております。ご質問に関してですが、道路の込み具合にもよりますが、約20分ぐらい(金額にして約¥2000まで)だと思います。次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年08月30日 21:59:17

8月27・28日にシングルで宿泊しました。二度目だったのですが、やっぱり居心地がいいなぁと思います。特に机まわりのスペースが以前よりすっきりしていて使い勝手が良かったです。ところで夜ひとりで食事をすることになったのですが、周囲は居酒屋ばかりでちょっと入りにくい…というときに見つけたのが串揚げの『串萬』でした。ちょうど某牛丼屋のカウンターをこじんまりさせた雰囲気で、1階は一人や二人の客ばかりでした。揚げたての「えびパン」、辛党には「チャンジャ」、付きだしのキャベツも美味しかったですよ。広い通りを駅と反対方向に歩くとファミレスもあるし、食べ物には困らないようです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年09月01日 02:36:39

御宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に「居心地がいい」とおっしゃって頂き、大変嬉しく思っております。串満さんは料金も妥当ですので、私も個人的に良く利用しております。当ホテルと森ノ宮駅の中間ぐらいにある、「庵々」と言う中華料理屋さんも、個人的に大好きです。一度ご利用されては如何でしょうか?今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月30日 00:20:57

ちょっと前のことですが8月14・15日にツインに宿泊させていただきました。フェスティバルホールでの少年隊のミュージカルを観る為
大阪に泊まったんですが、交通はとても便利でした。
遅くに帰ってくるためコンビニ直営というのは大きな魅力です^0^
予約をいれたあと電話で禁煙ルームをお願いしたんですが、部屋に入ると灰皿が・・・においはそれほど気にならなかったのでそのまま泊まりましたけど。ちょっと残念。
部屋は一番奥だったんですが、廊下の照明が暗くてまるで倉庫に入るようでした。廊下の奥にもひとつ照明が欲しいな。
大阪に行く時はまた泊まらせてくださいね^0^
書きこみに対してきちんとレスしてくださることが一番嬉しいです。
私はレスの少ないホテルには泊まる気にならないので。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月30日 08:33:48

御宿泊頂き誠にありがとうございます。禁煙ル-ムに関しまして、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同、再度気を引き締め、予約業務を遂行していきたいと存じます。(最近禁煙ル-ムの予約漏れが数多く発生しておりました、この投稿欄をお借りしまして、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。)廊下の照明に関しましては、早急に確認させて頂きます。電源等の問題もございますが、何とか明るくなる様に考えて行きたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年08月28日 14:13:41

こんにちは。先日20~23まで宿泊させていただきました。
ホテルがちょっと道からくぼんでて見えないので、初日は
「あれ?たしかここだと思ったけど」と思いながら歩いてしまいました。
駅からも近いの
で、1度行くとだいじょうぶなのですけどね(^_^;)。
お部屋の方は今回も(ワタシは2度目)気持ちよく使わせていただきましたし、
枕もお願いして低いものを貸していただいたり。ありがとうございました

今回ちょっと気になったのは、TVのリモコンが角度によってきかないことです。
電源はどんなどころからでも入るので、電池が切れかかってる?とか思ってフロントまで
telしてしまいました(苦笑)。
部屋によって置いてある位置が違うのでそうなると思うのですが、
どこかに表示していただけたらわかりやすいと思います。(ワタシだけだったのかなぁ?)
あと もうひとつはコンビニのお弁当(おにぎり・サン
ドウィッチ)が少ない・・・。
これも搬入時間と売れ方によるのでしょうけど あんまりなかったので。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月30日 08:24:22

御宿泊頂き誠にありがとうございます。テレビに関してですが、最近になってこの様な現象が多発しましたので、業者に確認したところ、原因が分かりました。すでに全室チェックしておりますので宜しくお願い申し上げます。コンビニの品揃えに関してですが、大変申し訳ございませんでした。発注量につきましては、まだまだ難しい点がございますが、欠品が出ないようにしていきたいと思っております。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月26日 02:32:17

こんにちは。8/21に宿泊させていただきました。これで2回目で今回もとても素晴らしかったです。しかし前回ツインで泊まり今回はシングルだったのですが。掃除のし残し等が多少気になりました。ささいなことです

が、バスルームの壁になど毛がついていたのです。大変だとは思いますがどうか宜しくお願いします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月26日 09:57:49

御宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋の清掃に関しては、十分に気をつけているのですが、大変申し訳ございませんでした。再度メイクの担当者に注意を促すと共に、私共でもチェック出来る様にしていきたいと考えております。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月23日 21:49:47

とても気に入っているホテルで、もう3度目の
宿泊になりました。
値段も場所も文句のつけようがなく、
大阪ならここに泊まることにしています。
コンビニに隣接しておりとても便利がよいのですが、
前回こんなことがありました。
夜10時頃にホテルに帰ってきたのですが
コンビニで弁当と飲み物を買ったらしいヤンキー風?の
お兄さん方が、隣のこのホテルのロビーでくつろいでいるのです。
靴を脱ぎ、ロビーのイスの上でゴロゴロしながら・・・
ロビーのテーブルやイスが、コンビニの設備の一部であるなら
仕方ないのですが・・・。
感じが悪かったですし、ちょっと怖かったので
何とかならないものかな?と思いUPしました。
これからも利用したいと思っておりますので
ホテルの方、よろしくお願いします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月26日 10:04:52

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルのロビ-に関しましては、コンビニのお客様に対しても一般開放しております。唯,最近お客様の御指摘のような事が、頻繁に発生しております。今までに数名に関しては出入り禁止にもしておるのですが...。開放時間等再考させて頂きます。今回に懲りず、今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月23日 16:41:42

大阪城公園周辺で安いホテルを、ということで8/19・20のシングル2泊\10500で利用しました。
オープンからさほど経ってないので安ぽくてもキレイならいいだろう、という程度の期待だったのですが、どうしてどうして、ロビーも広く明るく、部屋は思いがけないほど充分広く落ち着いていて、大満足でした!
ビジネスホテルランクの料金でここまで申し分のない部屋は初めてです。また、コンビニも(ampm)隣接しているのでとても便利。
以前友人が1ヶ月ほどの長期滞在をしたのですがその時はワンランク上のツイン部屋に一泊¥13000程の料金だったとのこと。次回も利用するつもりなのでその時はそちらの部屋にも泊まってみたいと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月26日 10:13:39

御宿泊頂き誠にありがとうございます。又、大変お褒め頂き恐縮しております。お客様のご友人がお泊まりになられたのは、デラックスツイン(正規料金¥15.000)のお部屋でしょうか?一応インタ-ネットでのご予約に関しましては、Bタイプ(正規料金¥10.000)のお部屋をご提供させて頂いております。もしデラックスツインをご希望の際は、お電話にてお問い合わせ頂けましたら幸いに存じます。料金も若干ではございますが、ご相談させていただけるかと思います。次回の御宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年08月19日 18:01:21

8月15,16日と2泊しました。料金が1日5,300円(15日は5,000円でした。)と低料金で、安かろう悪かろうというのを心配しましたが、その心配も徒労におわりました。ホテル内には、レストラン等はなく、小さな喫茶コーナーが1つあるだけ。フロントもこじんまりとしてホテルマンもポロシャツのラフな服装。ホテルに来たという感じがしませんでした。ですが、ルームは明るくて広く、ベットも大きめでいうことはありません。冷蔵庫は1階に併設されているコンビニで買い込んだものを入れられるようになっていてとてもよかったです。それから有料ビデオは各階に設置しているカード販売機(1,000円)でカードを購入してみられますので、フロントでの精算の必要はなくとても便利です。シンプルで利用者思いのホテルです。「また泊まって見たいホテル」の1つにしたいと思います。なお、最後に、気づいた点を二,三あげさせていただきます。是非一考してもらえればと思います。
 ①歯磨き用のコップを配置してあればよりベターであ  ったこと。
 ②マッサージの用命の案内が無かったのですが、マ  ッサージが頼めるようになると助かるのですが。
 ②マッサージの用命の案内がなかった

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月21日 11:58:42

御宿泊頂き、又貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。バスカップに関しましては、お入れする方向で話を進めております。もう少々お時間を下さいませ。マッサ-ジに関しましては、開業準備の際に話は持ち上がったのですが、諸々の問題がございまして実現しておりません。来期に向けて再検討させて頂きます。(JR森ノ宮駅前に一軒、今風のマッサ-ジがございます)今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月19日 17:59:49

はな
とはあり
きます。是非一考してもらえればと思います。
 ①歯磨き用のコップを配置してあればよりベターであったこと。
 ②マッサージの用命の案内が無かったのですが、マ ッサージ が頼めるようになると助
かるのですが。

投稿者さん 1999年08月19日 16:56:22

8月13~15日まで滞在しました。
僕も今まで何回かこの窓口を利用してきましたが、これほど安くて質が高いホテルは初めてです。
やっぱり前評判通りのホテルでした。良かった点はベッドでテレビが見やすかったこと、1階にコンビニがあることです。逆に悪かった点はシャワーの出がちょっと悪かったくらいです。
それと朝食を利用しようと思ったのですが、時間の関係でできませんでした。また次の時に利用したいです。
とても気に入ったので、これから大阪で泊まる時にはお世話になりたいと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月21日 11:48:32

御宿泊頂き誠にありがとうございます。又、お褒め頂き恐縮しております。私共は去年のOPENに際して、どの様にすれば心地よい空間を出来るだけ安価でご提供できるのか、考えて現在に至っております。唯、ホテル側の視点とゲストの方々のご要望は違って当然ですので、泊まる側のプロとして、お客様からどんどんご意見を頂戴したいと考えております。様々な問題がございますので、反映できない事も多々あるかとは存じますが、宜しくお願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年08月18日 01:09:32

8/14の大阪城ホールでのDISNEY ON ICEのチケットが手に入ったので、こどもを連れていきました。
値段と場所で決めたのですが、想像以上にクオリティーの高いホテルで、びっくりしました(投稿での前評判どおり、いえそれ以上!!)。
息子(3才)も広いベッドで大喜びでした。だって、例えばTDLのオフィシャルホテルや、都心のシティホテルに泊まったら、最低3万~5万で確かに部屋のスペース自体は広いけど、寝相の悪い息子は今まで100%ベッドから転げ落ちてたのです。今回初めて落ちなかった。添い寝の私(母です)も広く寝られて、もう感動しまくりでした。・・・熟睡しすぎたせいか、朝息子が鼻血を出してしまい、シーツを汚して申し訳ありませんでした(T.T:)。ともあれ、貴ホテルは必ずリピーターが付くホテルだと実感しました。次に大阪でイベントがあったら、絶対泊まらせていただきます。息子の鼻にはティッシュを詰めておこうと思います。
 強いて希望をあげるなら、空調が少し調節しづらかったです。それと、チェックインしたときに部屋のエアコンがオフになっていて、廊下の方が涼しかった。電気代を考えると仕方ないかもしれませんが、できればチェックイン予告時刻に大体合わせて、エアコンをつけておいて頂けたらうれしいです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月21日 11:38:37

御宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂き嬉しく思っております。客室内のベッドに関して(特にツイン)は、私共では、エキストラベッドをお入れしてのトリプル対応をとっておりませんので、小さなお子様のいらっしゃるお客様に対しては添い寝して頂ける様に、大きめのサイズのベッドをお入れしております(全室ではございません)。エアコンに関してですが、サ-ビスの一つとしてお客様のご意見のようにしていきたいのですが、まだいたってはおりません。諸々の問題点を解決し、来期には実現したいと考えております。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月17日 18:51:05

月に1度程、大阪・神戸に行くのですが、より安く、より快適なホテルを探して点々としています。こちらは、書き込みを見て以前から気にはなっていましたが、「場所的にちょっと不便かな・・・」ということと、「すごく低料金なのに評判が良すぎて、ちょっとあやしい・・・」という不安がありましたが、とにかく、自分の目で確かめてみようと思い切って予約を入れてみました。評判どうりなら間違いなく常宿にしたいと思っています。9月にお世話になります。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月18日 19:47:32

ご予約頂き誠にありがとうございます。立地に関しましては、お客様がどちらに行かれたいのかによって、多少不便になる恐れがありますが、電車は3線乗り入れておりますので、東西南北どちらへも行く事が可能でございます。料金と比較してのクオリティに関しては、従業員一同自信を持っております。ですが、あまり大きな期待を抱かずにお越し頂ければ幸いに存じます。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年08月14日 10:49:52

予約の日程をドタ変更して泊めていただきありがとうございました。
平日のせいかツインのシングルユースに格上げしていただきました。

気が付いたことは、
ビジネスホテルというのは、大きなシティホテルと違って館内で
すべてのことが完結しないのが当たり前です。
そこで、ご近所の商店や郵便局、クリーニング屋さん、病院などを
網羅した絵地図(電話番号付き)を作って各部屋に配置してはどう
でしょうか?
私はもう何回も泊まらせていただいてますが、必要なものがどこで
手に入るか、全部が全部わかっているわけではありません。
まして、初めての方には役に立つと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月14日 22:20:52

御宿泊頂き誠にありがとうございます。御指摘のありました付近の地図ですが、私共も考える所があり只今作成しております(だいぶ出来ているのですが...)。唯、客室に入れるとなるとスぺ-ス的な問題(テレビの番組表も検討中です)等もあり、今のところフロントでのご案内を考えております。再度検討させて頂きますので宜しくお願い申し上げます。次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年08月13日 20:07:35

8月8日から8月11日までシングルに宿泊させてもらいました。ありがとうございました。で、率直に良かった点、うーんこれは...っていう点を述べさせてもらいます。

◎良かった点
  ・部屋が広くてきれい。特にベットはダブル並みに大きかった。
  ・お風呂もユニットにしては大きく身長183のボクでも楽々。
  ・冷蔵庫が自由に使えて楽チン。
  ・コンビニが1階にあるので非常に便利。
  ・駅から近い(歩いて5分はかからない)
●うーんこれは...っていう点
  ・6階だからかもしれませんが、空調の音(空のバケツを静かに
   転がしているような音)がずーとしていました。夜中に目が覚
   めた時などに少し気になりました。ぜひ、改善を。
  ・部屋でモバイルパソコンからEメールやIネットをしていたら
   突然回線が切れました。PHSを見るとアンテナが0から2を
   巡回していました。ホテルとしてはどうにもならないことかも
   しれませんが、対策が講じられるのならぜひお願いします。

しますよ。
では、また。今度大阪へ行くときを楽しみに。。。

投稿者さん 1999年08月13日 20:07:17

8月8日から8月11日までシングルに宿泊させてもらいました。ありがとうございました。率直に良かった点、うーんこれは...っていう点を述べさせてもらいます。◎良かった点・部屋が広くてきれい。特にベットはダブル並みに大きかった。・お風呂もユニットにしては大きく身長183のボクでも楽々。・冷蔵庫が自由に使えて楽チン。・コンビニが1階にあるので非常に便利。・駅から近い(歩いて5分はかからない)●うーんこれは...っていう点 ・6階だからかもしれませんが、空調の音(空のバケツを静かに転がしているような音)がずーとしていました。夜中に目が覚めた時などに少し気になりました。ぜひ、改善を。・部屋でモバイルパソコンからEメールやIネットをしていたら突然回線が切れました。PHSを見るとアンテナが0から2を巡回していました。ホテルとしてはどうにもならないことかもしれませんが、対策が講じられるのならぜひお願いします。以上です。あと朝食付で宿泊代が5600円ならボクは絶対朝食付にしますよ。 総じて本当によいホテルでした。会社の同僚にもPRしちゃいました。では、また。今度大阪へ行くときを楽しみに。。。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月14日 22:12:52

御宿泊頂き又、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。御指摘のありました音のけんですが、恐らく、屋上に設置しております室外機の関係だと思われます。只今全室のチェック中です。丁度OPEN後一年になりますので、設備機器に関しては点検の時期にきております。もう少々お時間を頂戴できれば、幸いに存じます。ご朝食に関しては、様々な問題点があり、とりあえず8月中の月から土曜日まで、試験的に営業させて頂いております。それ以降も何とかご提供できる様に考えて行きたいと思っております。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月11日 21:15:56

8月7日に一泊させていただきました。明るくて清潔感があって
女性一人でも安心して泊まることができました。
PHSをタクシーに忘れてとても困っていたところ、フロントの方が
預かっていただいているということで本当に助かりました。
いろいろとありがとうございました。大阪へ行くときはまた是非
利用したいと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月12日 13:05:40

御宿泊頂き誠にありがとうございます。PHSがあり本当によかったですね。特にタクシ-に何かをお忘れになられた際は、ドライバ-の方が届けてくださるケ-スが多いので、まずフロントにお尋ね頂けたら幸いに存じます。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月10日 15:32:21

8/7に1泊しました。電話で禁煙室をお願いしておいたのですが、部屋に入ると灰皿とマッチが....その時は気にならなかったのですが、夜、シャワーを利用しようとしたら、バスタブのあたりがものすごく煙草くさくて泣きそうになりました。あと、シャワーをフックにかけると壁のほうに向いてしまって、お湯が壁のソープトレーに当たっていました。  なんて書いていると不満たらたらみたいですけれど、それ以外はすべてにおいて満足できました。だからこそ、その2点が非常に気になったのも事実です。 この先、大阪へ行く時はぜひ利用したいと思っていますので、その時はまたよろしくお願いします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月12日 13:01:37

御宿泊頂き誠にありがとうございます。又こちらのミスによりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。禁煙ル-ムに関してのミスは、あってはならない事ですが、もし万が一、今後同様のケ-スがございましたら、お手数ですがフロント迄ご一報頂けないでしょうか。お部屋を替えさせて頂きます。シャワ-の件に関してですが、恐らくシャワ-ホ-スのねじれだと思いますので、至急点検修理させて頂きます。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月10日 12:03:43

大阪の宿は迷わずここ。駅から近い、安い、きれい。一つだけ注文を言わせてもらうなら、ホテルの紹介の写真が良くないこと。実際の外観は
新しくとてもきれいです。撮り直しされたらいかがでしょうか。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月12日 12:51:26

御宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒め頂き恐縮しております。ご指摘のございました外観写真の件ですが、撮影できる場所が、あまり広くない道路からと言う事で、この形になってしまいました。一度撮影し直しも検討してみます。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月09日 12:03:46

8月1日に、海外からの友人の為
シングルルームをとりました。
料金が5000円ととても安いのに
新しい建物・清潔な室内でとても満足
してもらえました。次回からも誰か友人が
大阪に来る時は、紹介したいと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月10日 10:57:08

ご紹介頂き誠にありがとうございます。私共と致しましては、一度御宿泊頂けたゲストにリピ-タ-となっていただき、又、ご友人等をご紹介頂けるようなホテルを目指しております。まだまだ行き届かない点があるかとは存じますが、何卒宜しくお願い申し上げます。