ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 クチコミ・感想・情報

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 1999年06月30日 00:27:33

7月に宿泊予定しています。
投稿みているとものすごくいいホテルなんだなぁと楽しみにしています。
ところでみなさん夜駅周辺が暗いとか人通りが少ないとか話がでていますが夜の何時ごろまでなら人通りあるのでしょうか?
用事で夜の9時すぎにしかホテルに行けないので少々怖いです。
暗いところ1人であるくのがとても苦手なので一駅前で降りて
タクシーを利用しようかなとも考えているのですけど・・・。

投稿者さん 1999年06月28日 12:50:10

6月21日から2泊しました。間違いなく、この「ホテ窓」がなければ
知らなかったホテルでした。私もいつも心斎橋近くのシティホテルにとまるので、遠くて不便かなと思ったのですが、それほど心配する事はありません。(私は2日間、駅前のウエスティンホテルで会議があったのですが、あえて、こちらのホテルにしてみたけど正解だったと思います。(大阪-森の宮は環状線でJR160円、約20分;タクシーだと2000円ちょっとといったところでした。
私も一人で森ノ宮の飲み屋を探検しました。私のお勧めはおばちゃん3人でやっている「志摩」です。関東人の私にとって最初はとっつきにくかったけど、酒が入ったら、大盛り上がり!!さすが大阪!という感じです。また大阪に行ったら利用させていただきます。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年06月30日 10:04:03

御宿泊頂き誠にありがとうございます。私共も当初、森ノ宮と言う立地がこれほど便利な所とは考えておりませんでした。しかしいざOPENしてみると、ビジネス街へはもちろん、ミナミやベイエリアへも、乗り換えなしで30分以内で着いてしまう程、便利な場所である事を認識致しました。駅から当ホテルまでの間に、居酒屋も含めて15軒程の飲食店がございます。お越し頂いた際に、その都度違うお店に行かれるのも面白いかもしれません。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年06月28日 01:33:58

6/19に宿泊させていただいたのですが、「えっ、この値段でこんなホテルに泊まれちゃうの?」というのが第一印象でした。以前から皆さんの書き込みを見て、いい評判を聞いていましたので、期待はしていたんですが、本当に期待通りでした。
いちばんびっくりしたのが、駐車料金のことです。以前電話でお願いしたときには「2日間まる1日中車を止める場合には2泊分の料金(\2,000)が必要です」とお伺いしてましたので、そのつもりでいたんですが、当日になって「1泊分で結構です。」と言われ、とても嬉しかったです。
また、部屋で宴会もしていたんですが、下にコンビニがあるということもあって、いろいろ買い込むことができたのも助かりました。強いて言えば、お酒のおつまみになるような食べ物(フライドポテトとか唐揚のようなもの)が豊富に置いてあるとよかったです。
19日・20日と大阪城ホールでのコンサートに行っていましたが、車のことを気にせず、安心して楽しむことができました。また、会場にも充分徒歩で行ける距離だったのも非常に助かりました。一緒に泊まった友人たちもみんな喜んでいました。
これからも大阪でなにかイベントがあったときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年06月28日 17:09:22

御宿泊頂き誠にありがとうございます。駐車場に関してですが、チェックアウト後のお預かりの場合、状況に応じ料金を頂かない時もございますが、原則と致しましては、二日分掛かりますので悪しからずご了承の程、宜しくお願い申し上げます。コンビニの品揃えに関しては、新商品等も次々にでていますので、取捨選択をしております。もう一度店長とも相談の上おつまみ等を再考させて頂きます。次回の御宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年06月17日 11:53:03

5月からイロイロと大阪のビジネスホテルを渡り歩いてきましたが、ここは金額と質に非常に満足出来る指折りのホテルでした。 なんば周辺によく泊まっていましたが、森ノ宮も駅は小さいながらも本屋があったり周辺には飲み屋があったりと非常に便利な駅です。 皆様書いておられるように私もオススメのホテル。 環状線側の部屋だったので、電車の音は多少ありましたが、揺れるわけでもなくちょっとした音だけなので寝られないほどではありません。 冷蔵庫の起動音の方がよほどうるさいです(笑) フロントで新幹線のビジネス切符も売ってくれますから、毎週東京~大阪を往復する私には便利でした。 ちょっとした要望ですが、フロントに森ノ宮駅の時刻表があればと思いました。 関西のチャンネルがわからないので、テレビの番組表もコピーかなにかであればいいと思います。 今後2ヶ月くらいは平日全て大阪に滞在なので^^;定宿にしようかなと思ってます。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年06月21日 19:06:09

御宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、森ノ宮は結構便利な所でございます。大阪へはJR環状線で、本町やベイエリア・東大阪へは地下鉄中央線で、心斎橋や大阪ド-ムへは地下鉄長堀鶴見緑地線で、いずれも乗り換えなしで行く事ができます。又OBPにも近いですし、行楽シ-ズンには大阪城へも徒歩で行けます。御指摘のありました時刻表ですが、フロントにお申しつけ頂ければ、JR環状線、地下鉄中央線・長堀鶴見緑地線の各線の時刻表をご用意しております。今後とも末永くご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年06月17日 08:40:17

少し前5月の始めに一泊しました。ここを選んだ理由は、この投稿を読んだからです。残念ながら寝坊をして朝御飯は食べられませんでした。(笑)各階のロビーでクラシックがかかっていたのにはオドロキ!内装もきれいだし、彼が「ビールが安いぞ」って言ってました。
アメニティ類もシティホテル並だと思います。とにかくこの「きれいさ」でこの「値段」なら・・・文句を言ったらバチがあたります。
また、下手に高いルームサービスよりも、下のコンビニで深夜でも買えるお弁当類のほうが、私にとってはうれしぃですねー(*^.^*)エヘッ

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年06月17日 10:45:05

御宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。まずアルコ-ルに関しては、最終的にコンビニで販売したいと考えているのですが、ライセンスの関係上、まだ実現しておりません。そこで5.6Fにベンダ-を設置したのですが、料金は市価と同額にさせて頂いております。コンビニも、24時間お客様のニ-ズにお答え出来るようがんばっております。こんなものがあればいいのになと思われた方は、どんどんこの投稿欄にお寄せ下さいませ。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年06月16日 01:18:01

私もここでの評判がとてもいいので、先日宿泊しました。新しくてとてもキレイだし、部屋も、(倍くらい料金がかかる)他のホテルと比べても全く遜色ないし、コンビニは便利だし。。。さらに、とても宿泊料金が安いのに日曜日の朝(だったので?)は無料のの朝食付きで喜びました。
今度からも大阪に行くときには利用させて頂こうと思っています。
悩んでいる方はだまされたと思って泊まってみられるといいと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年06月17日 10:36:36

御宿泊頂き誠にありがとうございます。私共の入力ミスで、ネット上ではご朝食付きになっていない日もございますが、一応日曜日の朝のみ、簡単なご朝食をご用意しております。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年06月07日 01:40:31

ここでの評判がとても良いので、今回初めて宿泊しました。
部屋が明るくて、新しくきれいだし、ドライヤーもあったし、
とても過ごしやすかったです。

気になったことは、朝晩シャワーを浴びるので、バスタオルを
広げて干せる場所が欲しかったです。
それと、リンスインシャンプーではなく、別々のものが用意してあればもっと良かったです

でも総合的に見て、大満足でした。
また利用しようと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年06月09日 17:29:27

御宿泊頂き誠にありがとうございます。客室内の消耗品(アメニティ-)に関しては、コスト等の関係上、リンスインシャンプ-を入れさせて頂いております。何かとご意見等あるかとは思いますが、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年06月05日 10:45:29

私は宿泊して、チェックアウトした後に
ロビーでコンビニのパンなど食べさせていただいて、とてもあり難かったですが…。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年06月05日 14:12:37

御宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックアウト後に明るいロビ-で、ご朝食をおとり頂いて結構でございます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年06月04日 22:48:39

大阪の定宿としています。今週も2泊しました。いつも通り気持ちよく利用させてもらいました。しかし、一つだけ気になったのですが、コンビニで食べ物を買って
ホテルロビーで食べている若い人たちを見かけました。宿泊者かも知れませんが、あまり良い感じがしませんね。以前はそのような事は無かったのですが。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年06月05日 14:09:22

御宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのロビ-は、コンビニのお客様もご利用頂ける様にと考えて作らせて頂きました。お客様のご意見の様に、最近若い方のご利用が目立ち、それに伴い諸々の備品の傷みもひどくなってきているのが現状でございます。開放時間等の再考を考えておりますので、何卒、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。今後も御宿泊頂ける様、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年05月27日 19:04:58

会員さんからの情報が好評で、ホテルからの回答も親切なので、先程予約させていただきました。
ただ、キャンペーン情報では、金・土・日がシングルは5000円になるとあるのに、
7月16日(金)、17日(土)はなぜか割引にならないようです。
除外日があるなら、キャンペーン情報にその条件も書いていただけると嬉しいです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年05月29日 15:40:35

ご予約頂き誠にありがとうございます。ご指摘の点ですが、キャンペ—ンを設定した際に、既にご予約が入っている日に関しては、料金の変更ができませんのでこの様な形になってしまいました。もちろん、金・土・日・祝・祝前日はシングル¥5.000、ツイン¥7.500でお泊まりいただけますので、宜しくお願い申し上げます。情報が行き届きませんで、申し訳ございませんでした。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年05月24日 13:59:09

22日から1泊しました。3階のツインです。
無駄を省いた設備でありながら、決して雰囲気はチープではないし、むしろ1階などの共用部も含め、機能的で気持ちのいい清潔感のあるホテルでした。
冷蔵庫が穴凹方式(というんですか)ではなく、買ってきたものを保存出来るのも、宿泊費にカネをかけられない私にとってうれしいです。
ホテルの下に店舗があるのはよくあるパターンですが、それが飲み屋ではなくコンビニで、構造的にホテルとつながっているのは良いアイデアだと思います。
ただ、少し音が気になりました。シャフトか給排水かとにかく設備系の音(あるいはひょっとしたら、環状線の音かもしれません。そうだったらごめんなさい)のような気がしますが。もちろん「ひどく」気になるレベルではありません。また、自室のトイレの排水音(と言うかロータンクへの給水音)が大きく、隣室に迷惑でないかが気になりました。ただしこれも、他の同クラスホテルと比べて同じと言えば同じなのですが。

要するに、リーズナブルに気持ちよく泊まりたかったらここにしなさいとお勧めできるホテルだと思います。私もOBP来訪時だけでなく、大阪の宿泊は次回からここにしようと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年05月26日 01:26:56

御宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘のありました諸々の音に関してですが、OPEN後数ヶ月たち、私共もハ—ド的な部分で改良しなければならない点が多数あると、痛感しております。トイレのロ—タンクへの給水音は、バルブの調整等で応急処置できるのですが、多くの部分に付きましては、経費等の問題もありもう少しお時間を頂ければ幸いに存じます。リ—ズナブルにより快適に御宿泊頂ける様、従業員一同がんばって参りますので、末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年05月23日 23:59:49

5月15日に宿泊してきました。
タクシーの運転手さんは場所を知らないようだったけど、到着してみたらビジネスホテルとは思えない豪華な外見で驚きました。
フロントの方はとても丁寧、コンビニの方も普通のコンビニと同じ位だと思いました。お店もそこそこ広いし、品数も私にとっては十分なものでした。急に雨が降ってきたけど、手頃なビニール傘もあったし。
部屋は広かったです。収納もきちんとある。この値段だと「ベッドと余白」程度の部屋が多いんですけどね。冷房もスパッと効いて、お風呂上りが楽でした。また利用しようと思いました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年05月26日 01:13:23

御宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは表通りからはずれており、多少分かりにくい位置にございますので、お客様にはご迷惑をお掛けしているかと思いますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。雨の際に傘をお貸し出しするかどうか、ただ今思案している最中でございます。諸問題が発生する可能性がございますので十分に検討しております。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年05月17日 01:57:31

ハッピーウィークエンドキャンペーンではダブルの部屋は予約できないのでしょうか。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年05月17日 17:28:01

ご投稿頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、ダブルのお部屋を4ル—ムしか持っておりませんので、インタ—ネットでのご予約は賜っておりません。悪しからずご了承の程、宜しくお願い申し上げます。唯、ツインル—ムの中には、片方のベッド幅が1400㎜のお部屋もございますので、ネット上でご予約の上御電話頂けましたら、そちらのお部屋をご用意させて頂きます。何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年05月08日 04:14:02

5/5にツインで利用させていただきました。

こちらであまりに評判が良いので、本当なのかどうか確かめたい気持ちがありました。

そして本当に評判通りなのを思い知らされました。ベッドの大きさ、部屋の清潔さ、サービス…どこを取っても満足しかありません!

中でも一番感激したのは「静かなこと」たまたま私たちが運が良かったのかもしれませんが。本当に自分たち以外の音を感じませんでした(電車の音も、人の気配も)いわゆる有名ホテルなどにも泊まったことがありましたが、これほどまた来たいと思ったホテルはこちらだけです。
また大阪に来た時にはぜひ宜しくお願いします。

ところで。2つ気になることがあります。

部屋の空調が壊れていたのでしょうか(ちなみに411号室です)どう操作しても「送風」としか表示されなかったのですが。(温度調節できず)フロントで操作を伺えば良かった、とも思いましたが…。

それとベッドですが。とても広く休みごこちが最高でした。しかし片方のベッドの方が若干大きめなのですこし不思議な気持ちになりました。何かあるのでしょうか。大変快適でしたが。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年05月09日 08:10:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘のありました空調の件ですが、冷房・送風・暖房の三段階を集中操作しております。夜の気温を考慮しお客様がご宿泊なされた日は、送風にしておりました(ゴ—ルデンウィ-ク明けからは冷房にしております)。ちょうど四月下旬から五月上旬にかけては朝晩の気温の差がございますので、ホテル側と致しましても思案のする時期でございます。何卒、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。ベッドサイズに関してですが、当ホテルではトリプルのお部屋がございません(補助ベッドもございません)。その為小さなお子様(小学生位まで)がいらっしゃるお客様に対し、添い寝して頂ける様、片方のベッドを大きくしております。色々と満足して頂けない点もあるかとは思いますが、今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年04月29日 10:25:35

建物、部屋もきれいで安いので、毎月利用している。
しかし、チェックインするときに書く住所などの登録を毎回しなけれ
ばいけないのが面倒。他のホテルと同様に、リピートのお客に対して
は、名前のみの記入で済むようにしてほしい。
会員カードのようなものを発行するのも1つの方法では。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年05月01日 01:04:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘のありましたチェックイン手続きの簡略化に関してですが、当ホテルにおきましても準備の段階でございます。ご登録用紙もほぼ完成しておりますので、6月からは完全にスタ-トさせたいと考えております。時間を要した事に付きまして、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。次回のご宿泊の際に間に合わない場合は、チェックインの際に係の者までお申しつけ下さいませ。末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年04月26日 13:42:07

4/19-21に2泊(6階禁煙室シングル)させていただきました。大阪市内のビジネスホテルとしては十分なコストパフォーマンスを誇っていると思います。
よりすばらしいホテルになっていただきたく、以下気になった点を3点述べます。
①冷蔵庫の電源が切れていました。省エネのため節電は結構なことですが、中が水びたしになっていました。
仕方がないのでフェイスタオルで拭き取りました。チェックイン直後のことで少々ショックでした。
②他にも指摘されている方がいらっしゃいますが、エアコンをOFFにしていても、低い音が断続的に聞こえてきます。給水・排水・空調などのラインがあるのでしょうか?今回は気にせず眠れましたが、神経が高ぶっていれば大変気になると思います。
③コンビニ店員の勤務態度が良くない。カメラ監視しているのでしょうが、店員全員が事務室に入室していました。事務室の中からは楽しそうに談笑する声が聞こえてきます。大変盛り上がってましたが、私は大変不快でした。時刻は21時頃です。
うるさく書きましたが、ビジネスホテルとしては余裕で合格です。益々の発展を祈念します。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年05月01日 01:23:47

ご宿泊頂き又、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。冷蔵庫の電源に関してですが、100%当方のミスでございます。申し訳ございません。2つ目の音に関しては、恐らく空調の室外機を屋上に設置している関係かと、思われますが、多数のお客様からご意見を頂いておりますので、目下、調査並びに改善の最中でございます。もう少しお時間を頂けないでしょうか?最後のコンビニに関しての事柄については、申し訳ないと言う気持ちで一杯でございます。大変な失礼お許し下さいませ。店長並びにコンビニのスタッフに再度注意を促し、今後、この様なことがないよう指導して行きたいと考えております。今後とも、宿泊する側のプロとしてのご意見をお聞かせ頂ける様、末永くご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年04月26日 12:09:58

「OPEN記念キャンペーン」って どんなことですか??(写真の載っている所に書いてあるのですが・・・。)
あと、4/21に書き込まれた方のお風呂屋さん。そんな近所にあるのなら、
ぜひ利用したいです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年05月01日 01:40:35

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。去年の11月にOPENしたのですが、その際ご宿泊料金の低料金化と、ゲストにボ-ルペンとシャ-ペンが一体化した物をお渡ししておりました。早々に削除させて頂きます。(ボ-ルペンは多少在庫がございますので、御入用のお客様はフロントまで、お申しつけ下さいませ)。錦城湯さんは徒歩1分の所にございますので、次回ご宿泊の際に、是非お尋ねいただけたらと思います。次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年04月22日 17:05:45

4/19に一泊で利用しました。掲示板の投稿通り、大変良いホテルでした。ただ、当日は、とても暑い日で、エアコンで冷房を使いたかっのですが、暖房しか使えないようで、不便でした。それができれば、130点です。フロントに聞けば良かったのでしょうか?
また、次回も利用します。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月26日 10:29:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。エアコンの件ですが、冷暖房の切替は一斉にしか出来ませんので、ホテル側にとってこの時期は、大変悩まされる時期でございます。唯、今月中には切替たいと考えておりますので、ご了承の程、宜しくお願い致します。次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年04月21日 21:39:51

2度目の利用で、4/16,17,18と3泊しました。前回同様フロントの方も親切でしたし、1階のコンビニも毎日利用しました。この料金でこれだけの満足を得られるホテルはありませんね。
今回は歩いて30秒ほどにある「錦城湯」を2度利用しました。ユニットバスより足を伸ばして風呂に入る方が良いですね。340円でサウナ・水風呂・電気風呂・泡風呂と楽しめます。そこで思ったのですが、錦城湯さんとタイアップして宿泊者に割引券を配るとか割引料金の入浴券をフロントで販売するとかはどうでしょうか。お風呂屋さんも地元相手だけよりホテルの宿泊者の利用が増えれば収入面でもメリットがあるでしょうし、ホテル側も顧客満足やユニットバスの清掃も楽になるでしょうからメリットは有ると思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月26日 10:19:24

ご宿泊頂き又、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。錦城湯さんとの提携の件ですが、早速前向きに検討したいと、考えております。私共ではお客様と一緒に、より良いホテルを作り上げて行きたいと、考えておりますので、ご宿泊頂いた際に感じた点等は、どしどしご投稿頂ける様、宜しくお願い致します。今後とも、末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年04月21日 11:36:49

良い点は会員情報どおりなので気になった点を書きます。611号室を利用したのですが、部屋の外部の空調機か冷蔵庫の影響か分かりませんが、断続的にハウリング音と壁の共振音が聞こえ、周りが静かなだけにかなり気になりました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月21日 20:17:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様からご指摘のあった点につきまして、大変申し訳ございませんでした。至急に原因を調べ、対処致します。次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。