ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 クチコミ・感想・情報

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 1999年03月23日 11:06:31

2連泊しました。1泊目の朝、業者とロビーで商談しました。ロビーで待ち合わせして、商談できそうな雰囲気でなければ近くで喫茶店でも探そうと思っていましたが、ロビーの6卓ほどあるテーブルを見て、ここなら商談
できるとホッとしました。お陰でホットコーヒー(120円)を飲みながら、煙草を吸いながらゆっくりと商談できました。狭いスペースに1、2卓のテーブルしかないビジネスホテルが多い中、ここはGOODです。又、
コンビニに出来立て弁当等のコーナーがあるのも良いです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月28日 12:52:59

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのロビ-を気に入って頂き嬉しく思っております。六ヶ月前にさかのぼりますが、開業準備の段階で、どのようなロビ-にしようかと家具等の事で悩みました。コンビニのお客様にも開放したいし、かといってラフすぎるのも..。で、最終的に今の形になりました。今後とも末永くご宿泊して頂ける様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年03月22日 20:09:47

友人と2連泊して、今朝チェックアウトしたところです。
ここの会員情報を見てぜひ泊まりたいと、友人の「でも梅田で遊ぶんだから梅田のホテルの方が・・・」というのを押し切って泊まりました。結果は大成功♪ア
クセスも思ったよりよくコンビニも便利、ホテルの絨毯も歩いていてふかふかで気持ちよく、なんと言っても驚いたのはツインの部屋のベットがどちらもダブルベットの大きさ!!微妙に二つの大きさはちがうんだけど、小さい方でもセミダブルよりは大きいですよね?
残念だったのは、ツインなのに椅子が一つしかなくて、コンビニの食料とか食べるのに1人はベッドに腰掛けて食べなきゃならなかったことかな・・ポットで自由にお湯を沸かせるのも便利♪だけど、コンビニで買ったインスタントのコーヒーとか紅茶を湯飲みで飲むしかなくて・・マグカップまでおいといてってのはわがままですね(笑)あと、バスルームに小さくてもゴミ箱があったら便利なんですが。石鹸や歯ブラシ、ティッシュ、シャンプー等のゴミをいちいち部屋のゴミ箱に捨てに行くのは不便なので。よろしくお願い致します。
ここの会員情報にレス入れてるってのがホテルのお客様本意という姿勢が現れていて、好感度大でした。コンビニで早く酒類販売の免許?がおりる事を希望(笑)カクテル、チューハイ類が自販機じゃ一種類(でしたよね?)しかなかったので。
それと、タクシーで来られる方は、ここの地図をプリントして行かれるといいです。運転手さんも助かってました。大阪に来るときはここで決まりで~す♪

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月23日 10:42:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご友人の意見を押し切っていただき嬉しく思っております。客室内の椅子ですが、ワンランク上のツイン(通常料金¥11.000)には、ティ-テーブル&チェア-をお入れしているのですが
...。お貸し出し用の椅子等、再検討させて頂きます。ティ-カップやスプ-ン・フォ-ク・ぺティ-ナイフ等はフロントでお貸し出ししておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。バスルーム内にサニタリ-ボックスはお入れしているのですが、もう一つゴミ箱と言うとスぺース的に難しいかとは思いますが、なにか良い方法を考えるお時間を頂きたいとおもいます。今後も是非ご宿泊頂き、また貴重なご意見をお聞かせ願えたらと思っております。末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年03月22日 01:47:02

現在宿泊中です

大きめなベットときれいなお部屋で
コストパフォーマンスは最高です

PHSも3社とも使用可
携帯も安定しています

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月23日 10:17:40

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。昨今の社会情勢から判断させて頂き、全客室にモジュラ-端子付きの電話機も設置しております。唯、PHSに関しては、JR環状線の電車が通過する際に、若干乱れることがありますが、お許し頂ける様お願い申し上げます。快適にご滞在頂ける様、従業員一同がんばっておりますので、今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年03月21日 13:28:22

2月末に泊まりましたが、大変満足しております。
今はオープン記念でお安いとのことですが、部屋は綺麗だし、ベッドも
広い。コンビニが一階にあるのも、大きな魅力です。
朝食はまあ、こんなものってな感じでしたが是非また利用したい、と
感じるホテルでした。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月23日 10:08:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。宿泊料金に関して、私共と致しましては値上げをしたいのはやまやまなのですが、ゲストの方の要望も多数ございますので、何とか今のままでいけないものかと、試行錯誤している状況でございます。ご朝食(現状では日曜日のみ)に関しては、何分、営業許可の関係上、今のところあの程度のものしかおだしできませんが、今後色々と改善して行きたいと思っております。次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年03月21日 01:54:49

3/14に宿泊しました。値段・清潔感・アクセス・広さ・対応、満足!
あまり安いところは(特に女性は)不安なものですが、このsiteで色々な情報を知る事ができて、
安心して予約しました。一緒に行った友達にも鼻高々でした!大阪に行った時には
また利用します。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月23日 06:42:54

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂き嬉しく思っております。やはり安すぎると、不安に感じるものですね。私共のグループ(新大阪・塚本・京都)では、女性の方でも安心してご宿泊頂ける様心がけております。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年03月19日 10:54:44

3月16日に宿泊しました。きれいなホテルで大変快適でした。
また、部屋の中もゆったりして遮音性もよく、冷蔵庫のコンプレッサーの音が気になるほどでした。
1階のコンビにも便利でした。
次回も大阪へ行ったときは利用しようと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月23日 06:33:14

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。私共のホテルは各階の平面が異なります故、設計段階で、お部屋の間仕切りには大変苦労致しました。が、何とかOPENから5ヶ月がたち、多数のお客様にご好評頂き嬉しく思っております。次回御来阪の際も、是非ご宿泊頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年03月18日 14:09:42

3/10に泊まりました。会員情報通り、非常に快適なホテルでした。特に、フロントや部屋の空間に余裕のあるところがよいと思います。フロントの対応も好感がもてました。
ツインのシングルユースにしてもらえたのですが、コンビニの真上の部屋だったせいか、演歌のような音楽がそこはかとなくず~っと聞こえていました...。また、枕が異常に高くて、仕方がないのでバスタオルを三つ折りにして寝ました。
といいつつも、全体としてはとても満足しています。次回も大阪に来た時は利用するつもりです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月23日 06:22:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。以前にも枕に関してはご意見を頂きましたが、新しいせいもあり、高く感じられるお客様が結構いらっしゃるので、数は少ないですが低い物もご用意しております。次回ご宿泊の際はお気軽にフロントまでお申しつけ下さい。又、コンビニの上のお部屋はどうしても音が若干聞こえてしまいます。何か良い方法はないかと考えてはいるのですが...。申し訳ございませんでした。今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年03月15日 19:30:15

初めて泊まりました。ツインでした。
大変泊まり心地の良いホテルでした。大阪駅からも近いし,大阪城はもう散歩コース。天保山,アジアトレードセンターへは乗り換え無しで行けるし,ホント交通至便です。今の料金だったら絶対にお勧めで~す。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月23日 06:11:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのある森ノ宮は、JR環状線・地下鉄中央線と地下鉄長堀鶴見緑地線の3線が、乗り入れております。JRを使えば大阪ドームはもちろんフェスティバルゲ-ト・スパワ-ルドへ、中央線を使えば天保山・ATC・海遊館へ、又鶴見緑地線を使えば心斎橋へ、乗り換えなしで行くことができます。ビジネスに関しても、大阪・本町・天王寺・長田へとアクセス抜群の好立地です。ビジネス・観光の拠点にご利用頂ければと、考えております。次回のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年03月15日 10:25:10

今回が2回目の利用になります。前回はインターネットで予約ができずTEL予約で宿泊させていただきました。それにもかかわらずHOTELをインターネットで知ったと言うだけで、安い料金で処理していただきました。感激!!今回はインターネットで予約しようと早速、会員登録を済ませ、今予約を入れました。ホントに予約されているのかシンパイな私です。今回は上司もいっしょなので気に入ってもらえるといいなと思っています。親会社が大阪にあるので職場のみんなにもPRしておきますね。3月18日は2名お世話になります。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月15日 15:53:14

ご宿泊並びにご予約頂き、誠にありがとうございます。お客様のような方が増える様、従業員一同がんばっていきたいと思っております。又お泊り頂いた際に気になった点等、お教え頂けたら幸いに存じます。大阪出張の際は、末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年03月09日 09:19:34

7-8日と連泊しました。今年になって二度目の利用です。部屋の電話からノートPC経由でアクセスしています。ここの評判は皆さんが書いている通りなので省略しますが、やはり安いのは嬉しいですね。平日は出張のビジネスマンの利用も目につきます。1階にはコンビニ(am-pm)があるのですが、他と違って深夜でも弁当類が手に入りやすいのは嬉しいです。あと気になる点ですが、ロビーにある自動販売機、アルコールの種類がもう少し増えてくれると助かります。それから、洗面所にもコップを一つ置いてほしいです。歯磨きする時も、部屋まで取りに戻らないといけませんので。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月14日 13:10:35

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘のありましたバスカップの件ですが、実は開業準備の段階で、最後まで悩んだ事柄の一つです。当初は入れる想定で進んでいたのですが、バスル-ム内のスペ-ス的なもの、及び長年使用する事によって、もしかすると不潔感を与えるものになる可能性(どうしてもプラスチツク製のものになると、汚れが目立つ)等の理由で、私共では置いておりません。唯、これについてはお客様からの
要望が結構ございますので、出来るだけ早いうちに話し合いの上、対処させて頂きたいと考えております。末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年03月08日 17:02:48

3/6-7と、2泊しました。ネットで予約して、電話で禁煙ルームをリクエストしましたが、満室とのこと。
もし、部屋に入って、臭いが気になったら、申し出てください、といわれました。チェックインのときも
同じことを言われましたが、特に、煙の臭いはなく、OK。
3/8 の朝5:00 ころチェックアウトするので、前日にフロントに確認したところ、24時くらいまでに、
電話代を精算して、チェックアウトのときに、キーはフロントのカウンターに置いておいてください、
とのことでした。私は、事前に確認したのでよかったけど、フロントに掲示するなり、チェックインの
ときに、チェックアウトの時間をたづねるなりしていただいたほうがいいと思います。
(5時半にチェックアウトする人がそんなにいるとは思えないけど)
接客や、設備は十分だと思います。会社の同僚にPRしちゃいました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月08日 18:43:10

ご宿泊頂き誠に有難うございます。禁煙ルームについては、私共も驚く程リクエストがございますので、出来るだけお早めにご一報頂ける様、お願い申し上げます(もちろん当方でもル-ム数等、再検討しております)。チェックアウトの際は、大変失礼を致しまして申し訳ございませんでした。ホテルとコンビニを併設しております故、深夜から未明にかけては、フロントクラークもコンビニの一員として働いております。が、この様な事がない様に指導してはいるのですが...。本当に申し訳ございません。
今後とも、末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年03月07日 21:05:16

昨日友人3人と泊まってきました。
評価はいいのですが、
ビジネスユースの人間が多いので、メモ帳とか便箋、箱ティッシュは
欲しかったですね。
とくに、これから花粉症がひどくなるので、箱ティッシュは必要と
思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月08日 18:21:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘のありましたメモ帳に関しては、ただ今手配している最中でございます。開業準備の際に客室内の備品については、様々な意見が飛び交い、その中にはもちろん便箋、ティッシュボックスも出ていたのですが...。再度前向きに考えて行きたいと思っております(便箋・封筒・切手等はフロントでご用意しております)。次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年03月02日 12:49:27

2/27に勤務先の10名でツインに宿泊。低料金ながら、新しい施設ですので大変気持ちよく泊まれました。ベッドはやや硬めで眠りやすく、寝具も布団乾燥機で手入れした感じで、快適でした。翌朝は日曜日で、パンとコーヒー、ジュース、ゆで卵の朝食が無料サービスで、大満足でした。帰宅後、出張する娘にも、ここに泊まるようにと勧めました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月08日 18:02:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。コンフォ-タ-(掛け布団)は、一応羽毛を入れさせて頂いております。御朝食に関しては、毎朝おだしできればと考えてはおりますが、諸事情により現時点ではかなっておりません。ご了承の程宜しくお願い申し上げます。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年03月01日 01:16:04

2/27に友人とツインに一泊しました。皆様おっしゃる通り、値段・清潔感・立地と、百点満点だと感心しました(^-^)。連れも「次も絶対ココ!」と大喜びでした。
少し分かりにくい場所にあると云う書き込みを読んでいたので、車で行く私たちは地図を片手に電話で道順を尋ねたのですが、とても感じのいい応対で教えていただき、全く迷うことなく着きました。
それから、駐車場を予約していなくてどうしようかと思ったのですが、他の空いているスペースにどうにか停めさせて頂けました(^^;;)。今度からはきちんと予約を入れますね。反省・・・。でも、フロントの方は嫌な顔ひとつせずに、車を停めるスペースを作って下さいました。ありがとうございます(^-^)。
一階のコンビニメニューは充実していました!フル活用致しました。ですが・・・告白します、流石にワインは無いだろう・・・と、ワインを持ちこんじゃったんです(^^;;)。空の冷蔵庫が大活躍で、ここも満足ポイントでした(^^;;)。
今回の旅の目的は舞台を観ることだったので、ホテルに戻って来た時間が夜の10時半くらいだったでしょうか。ですが、森ノ宮駅からホテルまではほどほどにお店があって人通りもそれなりにあり、一方マンションなども多く落ちついていて、女性二人連れでも安全な感じがしました。
最後にひとつだけ注文します。前にも書き込まれている方がいらっしゃいましたが、JCBカードも使えるようにしていただけたら嬉しいです。
ともかく、今まで泊まったどのホテルよりも満足度の高いホテルでした(^-^)。高級ホテルの高~い値段と引き替えに得られる満足よりも、私には現実的でありがたい満足です。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月02日 13:23:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの前の道路が一方通行ですので、ゲストの方には玉造筋から入っていただく形になり、多少不便さを感じられると思いますが、ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。最近はお車でお越しの方も多数いらっしゃいますので、パーキングに関しては、やはり事前に御連絡頂きたいと思っております。酒類販売のライセンスの関係上、コンビニでアルコールを販売するには至っておりません。将来的には販売する方向ですすんでいるのですが...。5・6階の自動販売機には、ビール.チュウハイ.水割り(ウィスキー)等はご用意しております(街の自動販売機と同価格)。次回のご来館心よりお待ちしております。末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年02月25日 22:47:00

必要にして充分。華美ではないが、貧弱でもない。駅からもそんなに遠くないし、駅からホテルまでに飲食店も多くありとても便利でした。会社でもみんなに薦めてしまいました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月02日 12:53:27

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ルームレ-トを出来る限り安くする為に、色々と試行錯誤の上、当ホテルはできあがりました。従業員一同、他のホテル様に引けをとってはいないと自負しておりますが、まだまだ完成には至ってないと思っております。多くのゲストの方にお泊り頂き、たくさんのご意見を頂戴したいと考えておりますので、御同僚並びにご友人の方に、どんどん宣伝して頂きたく、何卒宜しくお願い申し上げます。次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年02月24日 17:14:24

2/14~19に宿泊しました。値段、場所ともに文句のつけようがありません。空の冷蔵庫があるのはうれしいです。次回の出張でも利用したいと思います。(ホテルに1つでいいので電子レンジがあったらもっと便利なんですけど・・・)

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年02月25日 12:52:08

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に気に入っていただき嬉しく思っております。電子レンジの件ですが、直営のコンビニの方には、お客様がご自由にお使い頂けるレンジがあるのですが...。又のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年02月23日 01:48:40

2/19に一泊で利用しました。アクセス抜群・きれい・広い・安い!これだけ揃っていたら言うことありません。これから大阪の常宿はここに決めました!
気になる点としては、やはりテーブルの上のコンセント。私はここを読んでいたのでスライド式というのがわかっていましたが、わからない人も結構いらっしゃるのではないでしょうか。出来ればコンセントの横に「スライド式」と貼り紙(というかテプラのようなもので)しておいた方が親切だと思いました。
それから、ベッドは幅が広くてゆったりしてスプリングも問題なくとてもよかったのですが、長さがちょっと足りないような気がしました。私は女性で普通の背丈なので、そんなに問題はなかったのですが、男性で背の高い方ですとちょっと辛いかも。
3月から値上げですか?うーん・・・残念です。5000円でお釣りがくるというのが魅力だったのに。でも、また必ず利用したいと思います。
「平日のシングル料金は……」とありますが、休前日とか休日はもっと高いのですか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年02月25日 12:44:14

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。コンセントの件は痛いところをつかれたと言うのが実感です。以前意見を頂いた際に、テプラでと言う意見がでたのですが...。早急に対処させて頂きます。料金の事ですが、3月の金土日は¥4、800でご提供させて頂こうと思っております。¥5、000でお釣りがくると言う事以外の魅力をお考え又、感じて頂き、末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年02月19日 17:42:40

2/17~18で利用しました。あんなにきれいなのにとても安い料金!
感激しました。大阪出張の際には必ず利用したいと思います。
駅からも近く分かりやすい位置にあったので、本当に助かりました。
ホテルの近くに美味しいお好み焼き屋さんとかがありましたら、
教えてほしいです。
これからも宜しくお願い致します。
・・ところでいつまでこの値段でやって頂けるのですか?・・・

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年02月20日 15:46:48

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。まだオ-プンして4ヶ月足らずですので、きれいなのはあたりまえと言えばあたりまえなのですが、このきれいさをキ-プしていく為に、メイクの担当者には努力してもらっております。ホテルの周辺にも数件のお好み焼き屋がございますが、味までは確認しておりません。申し訳ございません。JR環状線で2駅の鶴橋には、「鶴橋 風月」と言う結構有名なお店があります。最後に料金の件ですが、3月から、平日のシングル料金を¥5.300にさせて頂きました。値上がりしたからと言わず、今後も末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年02月16日 09:23:04

2/8・9に利用しました。
本当にきれいで清潔で感激しました。
コンビニが1階にあって大変便利なのですが、欲を言えば自動販売機にもジュースやウーロン茶をおいてほしいな・・・・

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年02月20日 14:19:08

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様の立場になって考えてみますと、一度お部屋にお入りになられて、冷蔵庫を空けてみると空なので、再度1階まで行かなくてはならないと言う手間があると思います。ホテルといたしましては、自動販売機の内容を再考すると共にチェックイン時にご案内できる様、指導してまいりますので何卒、宜しくお願い申し上げます。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 1999年02月12日 10:23:53

2/9に泊まりました。非常にリーズナブルかつ、部屋もキレイで、ツインをシングルユースで使えてとてもよかったです。
丁度環状線の横の部屋でしたがそれほど気にはならなかったです。
チェックアウトが11時というのもゆっくりするにはうれしいです。
気になる点としては、エレベーターを出た所に客室案内がないこと
と、自販機の場所をもう少し分かりやすくしてもらうといいと思うのと、エレベーター内の張り紙がチープな感じがしてちょっと残念でした。
また関西出張には使わせてもらいます。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年02月15日 16:05:49

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのエレヴェ-タ-ホ-ルは全面ガラスの為、客室案内を付ける事ができませんでした。お客様には不自由をかけることになりますが、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。次回のご来館お待ちしております。