松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 15:57:00

事前にわかっていたが、露天風呂がないのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年09月04日 16:12:36

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは今年3月にロウリュサウナを新設して大浴場がリニューアルオープン致しました。
あいにく露天風呂はございませんが、内風呂やサウナからも宍道湖の景色をお楽しみいただけますので、松江しんじ湖温泉の湯と共に少しでもお楽しみいただけていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【今月のラッキーデー〇基本◇朝食付】お得な日限定プラン◇朝食はレイクビューレストラン&ライブキッチン
【【新本館〇街側スーペリアシングル】16平米セミダブル140幅】

投稿者さん 2023年08月27日 13:20:11

山陰へは初めての旅でしたが、こちらの評判が良かったので2泊取りました。
宿泊日が平日もあってか企業のセミナー等で人が多く、到着時からロビー周辺は騒がしく感じました。
かなり疲れていたのもあって部屋でゆっくりしたいと考えていたのですが、テレビのリモコンが電池不足で使用できず急遽スタッフの方に交換して頂いたのですが、再度使用しても全く使えず。
結局,外注の方がみえるまでになり、あらたに電池交換をすると使用可能となりました。
たったこれだけのことで外注の方がみえ、申し訳なさそうにされる姿を見て、こちらまで恐縮してしまいました。
外注の方の応対には有難く思っています。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年09月04日 16:12:07

投稿者様
この度は山陰への初めてのご旅行にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
テレビのリモコンが電池不足だったとのことで、お部屋でお待たせしてしまいました事をお詫び申し上げます。
お疲れの中ごゆっくりお部屋でお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
対応致しました者はホテルに常駐の者でございます。お気遣いを有難うございます。
今後このような事の無いよう管理を徹底致したいと思います。

宿泊課 今岡

【アワード受賞記念】アーリーイン&レイトアウト特典付〇大浴場サウナ付きリニューアル〇朝食バイキング
【【西館〇宍道湖ビュースーペリアツイン】リビング付】

投稿者さん 2023年08月04日 09:00:06

市街地にあり移動に便利な場所でした。宍道湖に面して景色も良く、特に6階浴場ではリラックスできました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月13日 14:07:55

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。大浴場からも宍道湖の景色をご堪能いただけたでしょうか。
日頃のお疲れを充分に癒していただけていましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月26日 09:38:58

ビジネスで利用しました。
館内の設備は、きれいで快適でした。朝食付きでしたが、前回に利用した時と比較して、品数が少ない気がしました。味は変わらず、美味しかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月07日 09:50:37

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
館内では気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ご朝食につきましては、変わらず和洋40種以上を取り揃えてございますが、お客様によりご満足いただけますよう見栄えも含め料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。味につきましてはご評価いただけ嬉しく思います。貴重なご意見を有難うございます。

石井レオさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

石井レオさん [70代/男性] 2023年07月21日 08:28:15

7月16日に宿泊しました。部屋がきれいで、眺望もよく、満足しています。
食事はまあまあかな。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月07日 09:49:04

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
お食事につきましてもご期待を超えることができますよう、料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽90】30%OFF▼▼90日前迄のご予約が当館最もお得です!出雲・松江旅応援<1泊2食>
【【新本館〇レイクビューデラックスツイン】湖一望〇広々33平米】

投稿者さん 2023年07月20日 18:11:51

地元で有名なの一畑グループという事で興味あり7月2日に宿泊。今回はホテル業としてあってはならないと思われる事態に遭遇したので星1つ。

深夜1時近く、突如自室のドアが空き、知らない人が侵入。これが女性だったり悪意ある人であればどうなったのでしょうか?

まさかオートロックではないのかと心配になりカードキー持ち外に出て解錠確認すると今度は開かない。オートロックなのに知らない人が入れる??フロントに出向くと宿泊客いるのわかりつつ、他人にカードキー発行したため現宿泊者である私のカードキーが無効になったとの事。カードキーがなけれは客室フロア上がれず、大浴場にも入れないセキュリティにしていて、客室権限付与のセキュリティ管理はヒューマンエラー起こす人で管理。変更履歴も残らず誰が改変したかも分からない仕様。安全と快適な空間を売る事で付加価値利益得る業界で重大インシデント以外の何ものでもありません。再発防止のqcに繋げられないずさんなシステムと作業標準。色々な所に宿泊していますがこんなゾッとする思いをしたのは初めてです。

翌日次長クラスの責任者の方に説明いただきました。午前0時でシステムが一度閉まり、翌日宿泊情報に変わる。→別室宿泊予定者が前日処理終わった25時と遅いチェックインだったため、システムでは宿泊者ありエラー出るもフロント担当者は翌日宿泊者の情報と誤認し強制発行で当事態発生。

事態の説明、誤操作の当人が非を認められる等、事後対応はきちんとしたものでしたが具体的にいつまでにどう改善するか明言されずその後も特にご連絡ありません(担当責任者殿の「案」はお聞かせただきましたが。)。

きちんと対応された旨ご連絡あれば評価改めます。ご現状では評価最低評価つけざるを得ません。

バイクは有料駐車場のみ、屋根なし。部屋建物はリフォームされキレイ、海側以外の旧館はビジネスホテルライク。眺望なし。サウナ室からは宍道湖見えるものの浴槽からは良く見えず。際に経っているわけではないので、夕日など眺望は思ったほどでもなかったです。
テレビはアンドロイtvで使い勝手よし。ただ室内灯音とともにテレビオン、毎回音楽流れるのはレジャーホテル感あり高級感が台無し。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月07日 09:44:32

投稿者様
この度は私共の不手際によりご滞在を不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
この度の事はあってはならぬ事であり、お休みいただいている中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
担当責任者から改善案として説明させていただきました件のヒューマンエラーを防ぐための改善につきましては、協議検討中でございます。
投稿者様よりヒューマンエラーが起きる仕組み自体が問題とご指摘をいただいておりましたが、機械化には時間がかかるため、以前から行っておりますカードキー発行時の確認作業をこの度怠った点につきましては、改めまして確認作業の徹底をいたしております。
投稿者様に頂戴したお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事の起こらぬよう、関係各所、経営者含め協議致したいと思います。
その他についても貴重なご意見を有難うございます。

宿泊課 今岡

みきけい1001さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

みきけい1001さん [50代/女性] 2024年04月16日 15:46:42

2泊しました。2日間とも夕食、朝食付バイキング。両日とも同じ内容でした。1.2品変えても良いのではと思いました。連泊する方が少ないのかもしれませんね。お部屋は湖側で景色も良いですし、とてもキレイなお部屋でした。立地も良いですし、オススメです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年04月25日 13:03:03

みきけい1001 様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お食事につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
月ごとに季節のお料理に変更しておりますが、
お料理内容も充分にご満足いただけますよう、今後も料理の向上に努めて参りたいと思います。
そのような中お部屋からの宍道湖の景色をごゆっくりご堪能いただけていましたら幸いでございます。

宿泊課 深田

【さき楽90】90日前迄のご予約が最もお得!レイクビューレストランで和洋中バイキング<1泊2食>
【【湖側〇レイクビューデラックスツイン33平米】】

km6960さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

km6960さん [70代/男性] 2024年03月24日 12:41:30

ビジネスホテルとしては、良かったと思います。しかし家族で遊び、レジャーを目的 観光を考えていたため、
館内で風呂など入った後に服を着替えて食事等の行動は大変でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月28日 14:53:15

km6960様
この度は家族旅行にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋着につきましては、貴重なご意見を有難うございます。
1階、2階フロアにはご宿泊以外のお客様もいらっしゃいますのでご遠慮いただいております。
何卒ご容赦くださいませ。

宿泊課 深田

【基本◇1泊2食】レイクビューレストランで彩り豊かなバイキング&ライブキッチン!リニューアル大浴場も
【【スタンダードツイン26平米】街側ベッド120幅】

サンジ0779さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

サンジ0779さん [40代/男性] 2024年02月19日 11:19:16

ステーキ食べ放題プランで宿泊したのですが、ライブキッキンには当たり前の様にステーキが並べてあり、わざわざ高いお金払ってステーキプランにしなくても皆さん食べられるようになっています。ホテルに電話連絡した時には「ステーキ食べ放題は当該プランを予約しないと付いていない。」と言われたので予約したのに、納得いきませんでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月17日 15:05:58

サンジ0779様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、スタッフの対応に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
当ホテルの夕食バイキングはステーキの食べ放題が含まれてございます。当ホテルにはそのほかに鉄板焼コースを召し上がりいただける店舗もございますので、バイキングであればステーキ食べ放題である旨をご案内差し上げたようでございますが、御案内が不十分であり大変申し訳ございません。
この度の事をスタッフで共有し、このような事の無いよう、今後もスタッフ一人一人丁寧な御案内を心掛けて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【夕食時<飲み放題>付】和洋中バイキングにアルコールもたっぷり満喫!ステーキも食べ放題!1泊2食
【【新本館〇街側スタンダードツイン】26平米ベッド120幅】

投稿者さん 2024年02月09日 18:08:06

夫婦2人で7日に宿泊しました。
ロビーやホテル内はとても綺麗で豪華雰囲気で良かったです。
お風呂もサウナや水風呂もあって楽しめました。乾燥肌の主人の肌もしっとりするほど温泉の泉質がいいです。
ただ残念なのはバイキングの食事があまりおいしくなかってです。
玉造温泉や皆生温泉の旅館のバイキングと比べると味に納得できませんでした。ライブキッチンの意味もなく作りおきのステーキは冷めてるし、ミネストローネスープは味がボケて不味いし
朝食バイキングも食欲をそそるようなものもなく、きれいな宍道湖を眺めて食事をすませました。
島根の有名な一畑ホテルなら、もっと食事のクオリティを上げて欲しいです。期待が大きかっただけに残念でした。素泊まりで、外で美味しい島根グルメを楽しむほうが良かったと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月03日 14:14:59

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
大浴場ではサウナをお楽しみいただけましたようで嬉しいお言葉を有難うございます。
サウナから眺める宍道湖の景色もごゆっくりお楽しみいただけたでしょうか。松江しんじ湖温泉の泉質もお体に合いましたようで何よりでございます。
折角館内でごゆっくりしていただけましたのに、お食事にはご満足いただけず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様皆さまのご期待を超えられますよう、全てにおいてご満足いただけますよう、今後も料理の向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【楽天アワード受賞記念】松江城&堀川遊覧船チケット&ロングステイ特典付!水の都松江を巡る旅♪2食付

投稿者さん 2023年09月19日 20:05:40

個人で好みはもちろん異なるが、私の家族にとって夕食のバイキングは食べられるものが少ない。せめてステーキをと思ったが、けち臭く,ちまちまとしか提供しない。朝食時は混んでいたからか、私たちが来て程なく受付の女性までいなくなり、暫く待った後、漸く受付が戻ってきて案内をして貰えるかと思いきや、別の中高年の男性従業員が、私たちの方が先に来ていたのに後から来た夫婦連れが先ではないかと余計なことを言い出す始末。(見てもいないのに・・・)何度かこのホテルに泊まったが、建物が綺麗なだけで来るたびにだんだん印象が悪くなる。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年10月18日 14:25:35

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
朝食のご案内の際はスタッフの対応により不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
長らくお待ちいただいておりました上に、誤ったご案内をしてしまい大変失礼を致しました。
この度の事をスタッフ全員で共有し、今後このような事の無いよう努めて参ります。
また、ご夕食につきましても貴重なご意見を有難うございます。和洋中50種以上ご用意しておりますが、お客様皆さまにお喜びいただけるようなお料理を取り揃えられますよう、料理内容の改善にも努めて参ります。

【【西館〇宍道湖ビュースーペリアツイン】リビング付】

投稿者さん 2023年09月08日 10:59:55

初めての島根旅行で利用しました。

お部屋の窓が大きくて宍道湖が見える景色は最高でした!早起きして見た日の出は感動しました。
ホテル自体も綺麗で広々としており、お部屋の防音もしっかりされているように感じます。お風呂も露天はありませんでしたが満足です。
スタッフの方も皆さん丁寧な接客でした。

ただ、夕食のバイキングだけは残念。19時頃行きましたが補充が間に合っていないようで欲しいものを欲しい時に頂けません。
また、少し経つとお肉や北京ダックなどはもう補充されず…。1人一皿なんですかね。全体的にメニューもあまりたくさんあるようには感じませんでした。

あと、松江駅まで出るのに少し距離があるので前日夜にタクシーの手配をお願いしたら予約が一杯で手配できないと言われバスで移動しました。
レンタカーを借りていない方はそのあたりも注意が必要かと。ただ、駅近のホテルなので、松江しんじ湖温泉駅を利用するにはとても好立地かと思います。

また島根に行く際には利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年10月07日 15:31:17

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルからは朝日が大変綺麗にご覧いただけます。朝焼けに染まる宍道湖をご覧いただけ、私も嬉しく思います。
景色やスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴した一方で、夕食の際にはご満足いただけるサービスのご提供ができなかったこと、誠に申し訳なく感じております。また、タクシーでございますが、朝の時間帯は予約が集中する為、手配が大変難しくなっております。なるべくご乗車いただけるよう、タクシー会社への問い合わせを致しておりますが、それでも手配が難しい場合はバスの時間をご案内させていただいておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊課 黒川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17時開始指定◇レイクビューレストランで和洋中バイキング!2食付

投稿者さん 2023年09月06日 17:07:35

ホテルの外観、部屋からの景色はとても良かったです。
サウナも真新しく、なお平日ということもありそれほど込んでいなかったのでゆっくり入ることができました。
不満な点として、予約の際に和洋室の部屋を予約したつもりだったのですが、ツインの部屋でした。
旅程表には確かにツインと記入されていましたのでこちらのミスかもしれません。
食事は、メインのステーキが心踊らされましたが、他は特に特別な感じはしませんでした。
ブッフェスタイルの夕食は良いのですが、アルコール類はちゃんとしたホテル料金なのにセルフで自分で注文をしに行って、ビールとコップを自分で運ぶのはどうかと思いました。
のどくろの焼き物も、小さすぎて骨と身を分けるのに手間がかかりました。
まとめて焼いた魚を置いておくよりも、もう少し大きめの魚をステーキみたいに少量づつ焼いていただいたほうがおいしく食べることもできるし、無駄に焼かなくて済むと思いました。
多少の不満はありましたが次回島根に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年10月07日 15:30:57

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
今回のご予約はレイクビューデラックスツインで頂いておりました。チェックインの際にご予約いただいたお部屋タイプの確認を致しておりますが、漏れのないよう、再度徹底して参ります。投稿者様のおっしゃる通り、今回と同じ湖側で、3畳の畳スペースがあるレイクビューデラックス和洋室もございますので、次回お越しになる際にはご検討いただけると幸いでございます。
レストランにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆様により良い時間をお過ごしいただけるよう、頂いたご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。そのような中、「次回島根に行くことがあれば利用させていただきたい」とおっしゃっていただき恐縮でございます。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。投稿者様のまたのご来館をお待ちいたしております。

宿泊課 黒川

【アワード受賞記念】松江城登閣&堀川遊覧船チケット特典付がお得に~美しい水の都松江を巡る~1泊2食

投稿者さん 2023年07月14日 13:16:42

朝食は約50種!ライブキッチンでの和洋バイキング♪と謳われたプランで宿泊しましたが高騰ゆえか玉子関連料理がほとんおなく残念。。。お部屋は綺麗でよかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月28日 11:59:57

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、ご朝食につきましてはお料理内容について貴重なご意見を有難うございます。
そのような中お部屋はよかったと仰っていただき恐縮でございます。お部屋では少しでも快適にお過ごしいただけていましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月26日 21:55:23

山梨から広島実家の91歳の姑との旅行でした。
こじんまりとしたホテルはエレベーターが無いと高齢者には不便と思い大きなホテルにしましたが、車椅子が出払っていて無くて広い館内でお部屋の5階からお風呂は6階、食事は2階と杖と身体を支えての移動は中々大変でした。
食事も地元を生かしたものも少なく少し疲れた旅行でした。残念

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 15:06:22

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、ご期待を超えることができず大変申し訳ございません。車椅子は限りがございますが、予めご予約いていただくことも可能でございます。
お客様皆さまにごゆっくりとお疲れを癒していただける宿でありますよう、料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2024年05月20日 14:38:26

宍道湖が目の前で部屋からも見られとても良かったです。ただ、夕食はバイキング形式の料理でしたが、今までになく最悪です。品数も少なく、これといった目玉料理もなく、どの料理もオリジナリティーに欠けていて、冷凍食品か?と思うほどでした。宍道湖の大シジミが食べられるかと楽しみにしてましたが、小さなシジミのお澄ましでした。朝食はどこにでもあるバイキング料理。かなり年配の宿泊者ばかりだったので、沢山は食べられないと思います。おいしいものを一口ずつで良いのでもっと工夫してほしい。

2024年05月
松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年05月26日 05:13:08

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。

まずは、宍道湖の美しい景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、夕・朝食のバイキングに関してご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

特に、品数やオリジナリティ、そして地元の特産品であるシジミに関してのご指摘は、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
投稿者様のご意見をもとに、ご宿泊いただく、お客様にご満足いただけるよう、一口サイズで美味しい料理を提供できるよう工夫を重ねてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【【湖側〇ユニバーサルツイン33平米】段差のない快適空間】

投稿者さん 2024年02月25日 13:41:09

部屋やフロントはとても綺麗でしたが、朝食がとても残念でした…

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月17日 15:08:59

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
朝食につきましてはご期待を超えることができず大変申し訳ございません。貴重なご意見を有難うございます。
少しでもお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
今後もお客様皆さまにご評価いただけますよう、料理の向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽28】28日前迄のご予約▼早めがお得!宍道湖一望のレストランで優雅に朝食バイキング 1泊朝食
【【湖側〇レイクビューデラックス和洋室】湖一望の畳スペース付】

投稿者さん 2024年02月18日 11:15:55

週末料金なので高くて仕方ないかもしれませんが、夕食のバイキングがメインが少なくて残念でした。お部屋はレイクビューでとても良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月12日 14:50:02

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お食事につきましては貴重なご意見を有難うございます。お部屋につきましては宍道湖の景色をお気に召していただけましたようで何よりでございます。ご旅行の楽しみの一つであるお料理も、お客様のご期待を超えることができますよう今後も料理の向上に努めて参ります。

宿泊課 今岡

【楽天アワード受賞記念】夕食時<飲み放題>付がお得!お酒と共にたっぷり嗜む和洋中バイキング♪1泊2食

投稿者さん 2023年12月12日 17:19:20

ホテル自体は綺麗でとても良かったです。夕・朝食のバイキングは期待外れでした。どれも味がイマイチで残念です。せめて温かい状態で食べられたら少しは良かったのかと。お部屋は宍道湖が一望できて良かったです。3人で利用したので1人が畳で布団でしたが、マットレスがない上に薄い敷布団で翌朝起きた時に身体が痛くてしんどかったです。マットレスを敷かないのであれば、せめて2枚重ねにしないと。今までクレームがなかったのか?不思議です。
あと欲を言えば室内着のままバイキングのレストランを利用出来たらよかったかな~と思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月24日 15:58:27

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございません。和洋室のお部屋はツインベッド+小上がりの畳スペースでして、3名様からは敷布団でのご用意になりますが、敷布団をご利用のお客様にも充分ご満足いただけますよう再度検討して参りたいと思います。
また、宴会場・レストランのある1階、2階はご宿泊以外のお客様のご利用もあるため、館内着・スリッパでのご利用をご遠慮いただいております。何卒ご了承くださいませ。
今後もお客様皆さまにご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 今岡

【さき楽60】15%OFF▼▼60日前迄のご予約で人気の夕食バイキングもお得に満喫!<1泊2食>
【【新本館〇レイクビューデラックス和洋室】畳スペース付33平米】

y-takeichiさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

y-takeichiさん [70代/男性] 2023年11月25日 19:55:07

2023年11月19日伯。二人で59,680 円消費税込。ちょっとはりこんだつもり。2022年の楽天Awardも取っている。山陰の最後にいつもより少しいいところへ泊るつもりだった。しかし出だしからあれっと思った。駐車料金取られた。これは初めて。実質二人で計6万円強。部屋に入ったが私どもが通常泊まる二人で3-4万円程度の部屋と比べて、広さも調度も同等かむしろそれ以下。温泉は普通。露天風呂もない。気を取り直して次に期待したのは夕食がバイキングということ。バイキングなら運ぶ手間がかからない分、さぞかし良いものがと期待していた。まずはステーキへ。しかしステーキはサイコロ肉が三切れ。ジューシーさが無くキメも荒い感じで甘みもない。刺身はまあまあだったが普通の旅館程度。境港で買って家で捌いた刺身の方が断然うまかった。肉と刺身以外は普通の朝食バイキング程度。今日は食べないねと妻に言われた。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月10日 12:01:52

y-takeichi様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、今回のご滞在でご期待に添う事ができず誠に申し訳ございません。
駐車料金はご一泊ごと1台につき500円頂戴いたしておりますので何卒ご了承くださいませ。
展望温泉大浴場は今年3月にリニューアルオープンいたしておりまして、露天風呂はございませんが、宍道湖一望のロウリュサウナを新設いたしております。
ご夕食のライブコーナーのステーキや刺身につきましても貴重なご意見を有難うございます。
お客様のご期待を超えることができますよう、料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【19時開始指定◇基本◇1泊2食】レイクビューレストランで和洋中バイキング&ライブキッチン
【【西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】