大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 16:35:48

お部屋はとても綺麗に設備が整えてあり景色も良く快適に過ごせました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年11月11日 08:48:21

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大川沿いに面しており、リバーサイドのお部屋からは四季折々の景色をご覧いただけます。
特に桜の季節には周辺を散策しながら大川沿いの満開の桜をご覧いただけますと、より一層おたのしみいただけると思われます。
是非、桜の季節にでもお立ち寄りくださいませ。

また、ご滞在中は快適に過ごせたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適な空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

当ホテルでは新型コロナウイルス対策といたしまして、お客様と従業員の健康と安全を考慮し感染拡大防止の取り組みを実施しております。

・ご来店時にマスク着用とフロント前のアルコール消毒で手指の消毒とチェックイン時に検温及び、健康チェックシートの記入をお願いしております。
その他、フロント及びパブリックスペースや客室清掃時の対策等、ご利用頂くお客様へはご不憫をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】駅上ホテルでお得にシンプルステイ♪~セットメニューの朝食付き~
【トリプル(23平米以上)★リバービュー・禁煙★】

投稿者さん 2020年11月07日 15:17:30

毎日、部屋を綺麗にして頂き、気持ち良くすごせました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年11月09日 10:22:53

スタッフの励みになる嬉しいお言葉を賜り、私共も大変嬉しく存じます。
また、滞在中もごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【秋冬旅セール】駅上ホテルでお得にシンプルステイ♪(素泊り)
【シングルA(13平米)】

投稿者さん 2020年11月04日 19:36:45

設備が古く、立地は良いが、大阪いらっしゃいプランでしたが、残念な感じでした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年11月09日 10:08:03

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様からもご指摘頂きました通り、オープンしましてから施設も古くなってきております。私共の方で直ちに改善とはまいりませんが、お客様に快適に過ごしていただけますよう、努力や工夫をしてまいる所存でございます。

当ホテルは立地の良さで多数のお客様からお喜びの声をいただいております。
大阪メトロ・京阪電車「天満橋」駅の真上に位置しており、大阪市内はもちろん京都・神戸・奈良までお気軽に足を運んでいただけます。

しかしながら、大阪いらっしゃいのプランではすべてにおいてご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見を、スタッフ一同真摯に受け止め、今後お客様にご滞在いただけるよう努力して参ります。

末筆にはなりますが、今回のご滞在において、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

【大阪いらっしゃい】錦城閣で7品の夕食を!!お土産またはワンドリンクサービス<夕食・朝食付>
【トリプル(23平米以上)★リバービュー★】

ビショプーさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ビショプーさん [50代/女性] 2020年10月26日 20:26:51

7品の夕食
めちゃめちゃ期待したのに
一品がすごく少ない定食でした
がっかりです
朝食もはずれでした
近所のカフェでモーニングすればよかった

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年11月08日 11:04:19

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夕食及び朝食にて満足いただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ご要望のお声を頂戴しておりますので、検討させていただきます。
貴重なご意見心よりお祈り申し上げます。

当館は、大阪メトロ・京阪電車「天満橋駅」の真上に位置し大阪市内はもちろん
京都、奈良、神戸への観光にもお気軽に足を運んでいただけます。
出張、観光の拠点にぜひご利用くださいませ。

また、お越しいただいた際には素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの強化に励む所存でございます。

【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2020年10月25日 20:53:52

快適に過ごせるホテルです。
バー川面はいい店ですよ。
 客室のTVにBSデジタル放送も視聴可能にしてほしいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年11月08日 10:51:08

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
重ねて、お褒めのコメントと貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見は今後、検討させて頂きます。

【リバーサイドツイン(23平米・1名利用)】

投稿者さん 2020年10月21日 16:39:49

部屋のアメニティがシャンプー、リンス、ボディソープ、ハンドソープのみなので
女性の方はケア系を持参した方が良いです!
駅直結で便利!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月25日 14:24:33

お部屋のアメニティで、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★

投稿者さん 2020年10月18日 09:39:38

連泊していたのですが、1日追加しました。部屋を動かずにそのままにして頂けましたし、快適でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月18日 14:20:15

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2020年10月18日 09:38:24

娘と2人で泊まりました。
とても快適でもっと泊まりたかったです。
立地条件もこれ以上無いほど良く、スタッフさんも親切です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月18日 14:11:19

ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ちよくお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
お一人お一人のお客様にきめ細かいサービスをご提供できますよう、精一杯のおもてなしをさせていただく所存でございます。
出張、観光の拠点にぜひご利用くださいませ。
スタッフの励みになる嬉しいお言葉を賜り大変光栄に存じます。

投稿者さん 2020年10月18日 09:36:16

いつも娘と利用しています。今回も快適に過ごせました。もはや我が家のような居心地の良さで、リラックス出来ます。スタッフの方々も皆さんとても親切です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月18日 13:45:36

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

フロントへの温かなお言葉をくださいまして、大変励みとなります。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に
従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊エコプラン♪ ★お掃除2泊に一度でエコに宿泊★
【スタンダードツイン(16平米)】

投稿者さん 2020年10月15日 18:53:44

GOTO利用で宿泊させていただきました。事前に川沿いの部屋の要望しており、了解したとメールで連絡いただき、大変丁寧で有難く思いました。しかし当日チェックインの際、通された部屋は違う部屋でした。フロントに行き事情を説明すると要望していた部屋へ変更していただきましたが、話が通っていなかったようです。あれっ大丈夫ここのホテル?と思いましたが、気を取り直して夕食を食べに『錦城閣』へいきましたが、ここでもまた予約が入っていないとの事。 店の方がフロントへ電話で確認されていました。少し待たされましたが、席へ案内され夕食を食べる事ができましたが・・・・度重なる段取りの悪さで、非常に気分が悪くなり、味わって食べる事ができませんでした。
また、当日は雨模様で少し気温が低く寒かったため部屋の温度を上げてもらう様にお願いしたところ、『今の時期は冷房しかできないため、寒ければ毛布をかけて凌いでください』との事。部屋に個別の空調機がないため仕方ないのですが、それであれば明記しておくべきではないでしょうか?と思いました。
立地は駅直結でとても良いのですが、私には良いホテルではなかったですネ!!!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月18日 13:30:24

また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

その中、度々の失礼から楽しい時間を残念な気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントは、常にお客様へ「満足」を提供するよう注意と指導を徹底していますが、今回の件におきまして不足している事に気付かされました。

頂戴しましたご意見と感想は早速、スタッフ全員へ報告し、反省と注意と改善をさせて頂きました。
今回に限らず、今後も活かせる貴重なご意見として頂戴し、次回、お客様がご利用いただく機会がございましたら、「満足」と声に返して頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めさせて頂きます。

【2食付♪】中華料理の名店『錦城閣』にて7品の夕食を!お土産またはワンドリンクサービス♪

投稿者さん 2020年10月14日 16:35:19

駅の上階に位置し立地は大変良いです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月18日 13:40:32

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、アクセスの利便性に大変好評を頂いております。お仕事で疲れてお帰りの際も、大阪メトロ谷町線または京阪天満橋駅上に当館がございますのでビジネスでご利用のお客様にもご好評いただいております。

またお仕事でお近くにお越しの際は是非大阪キャッスルホテルにお越しくださいませ。
お客様をまたお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間・数量限定】お部屋おまかせシングルプラン♪(素泊まり)
【おまかせシングル】

投稿者さん 2020年10月11日 15:07:36

とても落ち着きのある雰囲気の中での朝食は格別でした。忙しい毎日でテレビの音がないというのは、久しぶりです。お料理も美味しく案内係のホテルマンがスマートで高級感溢れていました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月18日 13:36:04

ご朝食もお気に召して頂けたようで、心より嬉しく思っております。
また、スタッフの励みになる嬉しいお言葉を賜り大変光栄に存じます。

お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【駅上ホテル】シンプルステイプラン☆セットメニューの朝食付き♪
【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2020年10月10日 15:56:47

ご飯は良かったが部屋が古い。カードキーでなく昭和のホテルみたいだった

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月11日 10:25:57

また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事にご満足いただけたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の古さや鍵につきましてお客様にご不快な念とご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご意見をいただきました通り、オープンをしましてから施設も古くなってきております。
私どもの方で直ちに改装とは参りませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力や工夫をして参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、この他にもお気づきの点がございましたら、
いつでもお知らせ下さい。

投稿者さん 2020年10月04日 17:39:46

フロントの対応もよく、客室満足しましたが立地上からか門限時間にバタバタと人の出入りがして少しうるさかった。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月11日 10:16:12

また、貴重なお時間の中、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく思います。また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
更なるサービスの向上を目指して努力してまいります。
しかしながら、人の出入りの音がしたことにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
防音につきましては、私共ですぐに改善とはいきませんが、今後の改善事項として担当者に申し伝え検討してまいります。

投稿者さん 2020年10月02日 22:04:15

隣の天満橋シティモールに繋がっていて便利です。駅から雨でも濡れずに動けます。古いホテルではありますが清潔感も広さもあり何も不足はありませんでした。次回川側に泊まってみたいなと思いました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月04日 10:45:14

当ホテルの隣には京阪シティモールがございます。ホテルのフロントがございます7階で繋がっているため、お客様には好評いただいております。
京阪シティモールには成城石井やレストラン街、ユニクロ、雑貨屋など多数のお店が入っておりますので、楽しいひと時をお過ごしいただけるかと思います。
また、天満橋駅から屋根伝いにお越しいただけます。
これまでにも多数のお喜びのお声をいただいております。

ご滞在中はご満足いただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく思います。
次回はぜひとも川側で大川沿いの景色をお楽しみくださいませ。

【おまかせシングル】

ピヨ乃富士さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ピヨ乃富士さん [30代/男性] 2020年10月02日 10:10:24

マスクをいただけたり、フロントの方の対応も良かったりで終始快適なステイでした

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月04日 10:25:04

当ホテルでは只今、布マスクを無料でお渡しさせていただいております。
近くの大阪外語学院の生徒様から寄付いただいたもので、紐を付ける必要はございますが、パンダや柴犬、フクロウ、トンボなど様々な柄のマスクをご用意させていただいております。
お客様にはかわいいと大変ご好評いただいております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして、ご滞在に関しましてもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また、お近くにお越しの際はぜひ大阪キャッスルホテルにお越しくださいませ。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★

投稿者さん 2020年09月27日 23:00:37

立地はこれ以上無く最高です。一歩も屋外に出ないので悪天候でも安心。隣のシティーモールの営業時間内なら、7階の本屋の中を通り抜けて入れます。
シングルで予約していましたが、ツインを用意して頂きました。広々として良かったです。でも大川沿いでは無い逆側でした。
1つ難点があるとすれば、室内が一昔前の設備なので、枕元に一切コンセント類が無いところ。その上室内のコンセント口もテーブルに1カ所だけ、それも一番端っこ。延長ケーブルはありましたけど、枕元には全く届きませんでした。現代のユーザの需要には応えられない感じですかね。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月04日 10:08:19

当ホテルは立地の良さでお喜びのお声を多数のお客様よりいただいております。
天満橋から屋根伝えで行くこともできますので、天気が悪くても安心いただけるかと思います。
お部屋でもおくつろぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のコンセントにつきまして、お客様にご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
コンセントの設置に関しましては、多くのお客様よりご要望のお声を頂戴しておりますので、検討させて頂いております。
しかしながら、すぐに改装することが難しいのが現状でございます。
少しでもご不便を緩和できますよう、工夫して参る所存でございます。
また、フロントにて延長コードの貸し出しも行っております。
ご希望の際は、お手数ではございますがフロントまでお声掛けいただきます様、お願い致します。

いつでもお知らせ下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪【駅上ホテル】シンプルステイプラン(素泊まり)
【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2020年09月22日 20:37:45

皆さんご利用下さい。
絶対に満足できるホテルです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年09月27日 09:11:13

光栄なお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく思います。
これからも、皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、更なるサービスの向上を目指して、努力してまいります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リバーサイドツイン(23平米・1名利用)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:51:58

中華のごはんはどれも美味しかったです。お土産のサツマイモの飴炊きは大学芋で美味しかったです。ただ、部屋の冷蔵庫の中からも取っ手のところからも汚れが残っており異臭がきつかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年09月27日 09:00:40

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食やお土産のサツマイモの飴炊きにおかれましては、ご満足いただけましたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫の清掃が行き届いておらず、取っ手の汚れが取れていないこと、異臭がしたこととお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に恥ずかしく、弁解の余地もございません。
お客様からいただきました貴重なご意見をもとに、今後このようなことの無きよう、清掃担当者に厳重に注意喚起するとともに、改善を図ってまいりたいと存じます。

末筆ではございますが、この度はご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、寛大なお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 09:34:55

夕食がおいしかった。朝食は和食を指定しわすれて洋食をいただいたが、和食のほうが良かった。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年09月22日 11:03:33

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は夕食におかれましては、ご満足いただけましたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食におかれましてはご満足いただけなかったご様子で深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは以前までは朝食バイキングを行っておりましたが、コロナの影響もございまして、バイキングの代わりにセットメニューでの提供をさせていただいております。セットメニューは洋食か和食かをあらかじめ選んでいただいております。
ご希望がない場合は洋食とさせていただいておりますが、ご宿泊日の2日前まででしたら変更が可能でございます。
次回、ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。