大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月13日 11:40:19

大阪城ホールのコンサートに行くために利用しました。
駅直結で交通、立地の面でもすごく良いです。
コンビニも近くにあり、スーパーもすぐで、食べるのにも便利です。
部屋も広く、リバーサイドの部屋で景色も綺麗でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月07日 13:33:28

この度は大阪城ホールでのコンサートの為、大阪キャッスルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルからは大阪城ホールまでは、電車はもちろん、気候が良い今の時期は散歩がてら歩いて向かわれるお客様もいらっしゃいます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。

またイベントなどでお越しの際はぜひ、大阪キャッスルホテルをご利用頂けますと幸いです。
お客様をお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】お得に泊まろう!ご家族・お友達同士大歓迎!!夏休み・秋の連休をお得に♪(食事なし)
【トリプル(23平米以上)★リバービュー・禁煙★】

ta-tciさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2022年09月30日 12:09:18

大阪いらっしゃいキャンペーンで、お得に安く泊まれました。夕ご飯のステーキと海鮮はイカが硬くてたくさんあり、困りました。お好み焼きは美味しかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年10月04日 15:56:16

この度は大阪いらっしゃいキャンペーンにてお泊り頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

夕食のご意見につきまして、提携レストランに内容を申し伝え、お客様にご満足頂けます様今後改善して参ります。
お好み焼きは美味しくお召し上がり頂けたとの事、ほっと胸を撫で下ろしております。

今後とも、ご宿泊いただけた際にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様をまたお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】『風の街ルージュ』で夕食を♪ 牛ステーキ&シーフードコース(夕朝食付)

投稿者さん 2022年09月25日 16:02:16

部屋が広かったのとバス・トイレが別だったのが3人には良かったです。
コンビニも100均も近いので、何かと便利です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年09月29日 13:09:56

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ファミリータイプのお部屋は、ユニットバスの他にバス・トイレがそれぞれ独立したセパレートタイプのお部屋がございます。
グループでお越しの方や、リバーサイド側ですので、四季折々の景色をお楽しみ頂ける為、ご好評を頂いております。
お客様にもお喜び頂けました事、嬉しく存じます。

隣接の京阪シティモールや、近くにコンビニも数件ございますので、お食事やお買い物にも困らずご滞在頂けます。

今後とも、ご宿泊いただけた際にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

【大阪いらっしゃい2022】『風の街ルージュ』で夕食を♪ 牛ステーキコース(夕朝食付)
【トリプル(23平米以上)★リバービュー・禁煙★】

投稿者さん 2022年09月23日 19:35:45

皆さん是非ご利用下さい。
満足頂けるホテルと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年09月29日 12:44:40

いつも大阪キャッスルホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。また、光栄なお言葉を頂戴しました事を大変嬉しく存じます。

いつお越し頂いても、お客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、今後共スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2022年09月17日 12:30:21

立地条件、居心地共に文句なしです!
安さ重視でリバーサイドの景観なしのプランにしましたが、外に出れば好きなだけ腰をかけて綺麗な夜景や川を見ながら夕涼みやお散歩もできるので何の問題もありません。

ベッドの隙間に紙を落としてしまい、拾ったら埃だらけを覚悟でしたが、拾いあげた紙に埃ひとつついていなくて、こんなところまで細かく掃除されているんだと感動しました。

本当に安心のできる素敵なホテルでした。

次回は連泊でお世話になります。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年09月18日 18:13:28

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、励みになるお言葉を頂き、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

ホテル目の前の大川は、桜や紅葉はもちろん、それ以外の時期でも夜景が綺麗ですので、お客様のように周辺をゆっくり散策されるのもおすすめでございます。

清掃に関しましても、頂いたお言葉をスタッフ同士共有し、今後とも快適な空間をご提供できるよう、更に努めて参ります。

光栄なお言葉を頂戴しました事を大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指して参ります。

ぜひ次回は、連泊でのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【シングルA(13平米)】

あら麻呂さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

あら麻呂さん [40代/男性] 2022年09月05日 16:19:02

京阪天満橋駅の上部に位置するホテルで、地下では谷町線の天満橋駅とも繋がるほか、 ホテル下部には京阪シティーモールや飲食店街も入居しているので、観光・ビジネスいずれの面でも拠点にしやすい立地、付近には大阪府庁や大阪城などもあります。
ホテル自体は昭和期からのものなので、内部の設備に古さは感じるものの、不便は無く、結婚式場も備えたホテルらしく、落ち着いた雰囲気でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年09月08日 16:07:49

またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館はフロント7階の連絡通路から京阪シティモールと繋がっているため、ショッピングやお食事に困らないとご好評頂いております。
また宿泊以外にも、結婚式場や宴会場を備えており、パーティや懇親会、会議などでもご利用頂けます。

半世紀経つホテルでございますが、お客様にご不便なくお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。これからもお寛ぎいただける空間をご提供出来るよう、努力して参ります。
お客様をまたお出迎え出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルA(13平米)】

投稿者さん 2022年09月02日 00:45:22

ホテルの立地がとても良いです。買い物や飲食も困りません。ホテル入り口は初めての人には分かり辛いですね。書店の店員さんが教えてくれてなんとか辿り着きました。
リバービューの部屋は眺めが良かったです。行き来する船を見れました。
ただ、室内の埃には閉口しまた。私も同伴者も埃アレルギーですが、アレルギーがなくとも気になるレベルだと思いました。
あと、夜中にどこからか近隣の部屋からの話し声がずっと聞こえてきました。会話の内容までは分かるほどの煩さではないですが、静かに眠りたかったので気になりました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年09月03日 15:32:23

ご滞在中は清掃の不備により、お客様にご不快の念とご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
清掃担当に申し伝え、点検の強化、改善を図ると共に、お客様に気持ち良くお過ごしいただける快適な空間をご提供できるように努めて参ります。

また防音に関しましては、すぐに改善というわけには参りませんが、今後の改善事項として担当者に申し伝え検討していく所存でございます。

このような事があったにも関わらず、立地やお部屋からの眺めについてお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
桜の季節には大川沿いに広がる満開の桜もご覧頂けます。
是非、桜の季節にもお立ち寄り下さいませ。

これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

『ファミリーおすすめ♪』小学生以下半額!家族でお泊りプラン♪(食事なし)
【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー・禁煙★】

投稿者さん 2022年08月25日 11:20:53

プランが良かった(安かった)
甲子園プランで、同ホテルに甲子園出場校2校が泊まっていたのでより親近感が湧いた。
このプランは毎年やって欲しい

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年08月28日 14:48:51

「夏の甲子園応援プラン」は今年初めての企画でしたが、お客様に親近感を感じていただけました事、大変嬉しく存じます。
また出場校の選手もお泊まりでしたので、いつも以上にホテルも活気付いておりました。
来年も同じプランを検討中ですので、甲子園の観戦に行かれる際はぜひ、大阪キャッスルホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

夏の甲子園応援宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年08月25日 11:19:32

プランが良かった(安かった)

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年08月28日 14:43:27

またプランに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともリーズナブルな価格と共に、ご満足いただけるサービス向上に向け、従業員一同努めて参る所存でございます。
お客様をまたお出迎え出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の甲子園応援宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年07月10日 19:49:25

帰省の際に2泊利用しました。
川が見える部屋側だったので景色が良く、船が見える度に子どもが喜んでました。
お風呂とトイレがリフォームされているようで、快適に過ごせました。
駅や商業施設に隣接してる為、とても便利でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年07月18日 14:07:15

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご意見の投稿にお時間を割いていただきました事、感謝申しあげます。

浴室につきまして、ファミリータイプのお部屋はセパレート、ユニット両タイプございまして、当日の空き状況によって、ご要望に沿えない場合もございますが、ご利用いただきましたお客様にはご好評いただいており、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【期間限定】禁煙フォースROOMで1室1泊9千円で泊まれる、めっちゃお得なプラン!4名以上がお得。
【リバーサイドツイン(32平米) ■禁煙■】

james3452さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

james3452さん [30代/男性] 2022年06月27日 16:12:33

夕食の印象が非常に悪かったです。錦城閣での中国料理だったのですが、料理提供の際に料理をこぼされて荷物を汚されたのですが、あっと一言言って、無言でおしぼりを持ってこられ机の上に置かれたので自分達で拭きました。もしかしたら、中国人の方で日本語が堪能ではないのかもしれませんが、それにしても謝罪もなく非常に印象が悪かったです。荷物もベトベトになったので帰って洗濯しました。また、提供の際に料理の説明が一切なく、スペアリブを何か分からず食べたらスペアリブの骨で歯を痛めました。
宿泊の部屋は景色がとても綺麗でよかったですし、ホテルフロントの方も丁寧な接客で好印象でした。錦城閣での食事以外は満足度はとても高かったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年06月29日 12:43:26

フロントスタッフへの励みになる嬉しいお言葉を賜り大変光栄に存じます。

しかしながら、錦城閣での対応においてお客様にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見は錦城閣のスタッフに申し伝え、対応についても指導致しました。
今後お客様に心地よくご滞在いただけるよう、細部に渡るサービスの向上に努めて参る所存でございます。
末筆にはなりますが、今回のご滞在において、ご満足いただけなかったこと、
深くお詫び申し上げます。

【大阪いらっしゃい2022】中国料理の名店『錦城閣』自慢のフカヒレ姿煮付きプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年06月21日 14:47:26

ベッド辺りにコンセントが無いのが不便。
備え付けの明かり台が壊れていて古くさい。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年06月29日 14:13:19

コンセントの位置に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
多くのお客様よりご要望のお声を頂戴しておりますので、設置について検討し、すぐに改善とは参りませんが、少しでもご不便を緩和できますよう工夫して参る所存でございます。
また、フロントにて延長コードの貸し出しも行っております。
ご希望の際は、お手数ではございますがフロントまでお声掛けいただきます様、お願い致します。
頂きましたご意見を参考に、お客様にご満足頂けます様今後改善してまいります。

投稿者さん 2022年06月20日 17:41:55

ちょっとお安いプランだったので眺望は川側でなくビルの壁の間でした。
天満橋駅の上なので立地はとても良くて食事や移動には困りませんでした。
ただ、室内の作りは少し古くさい感じでベッドと窓の間に転倒防止用?なのか直径6cmくらいの丸太が添えつけられていたのですがベッドから起きるときに体を支える手摺として持とうとしたときに支柱が繋がっていないことに気が付いてビックリしました。
何のための丸太だったのか未だに不明です。
後、コンセントが蛸足配線でスマホの充電少し困りました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年06月29日 16:07:17

当館は、アクセスの利便性に大変好評を頂いており、大阪市内はもちろん京都、奈良、神戸への観光にもお気軽に足を運んでいただけます。また、周辺に食事処も多く、お客様にもお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

ベッドと窓の間の手すりに関しまして、驚かせてしまい申し訳ございません。
こちらはベッドから起き上がる際にお使い頂ける手すりで、設備上取り外しができない形となっております。
コンセントにつきましても、少しでもご不便を緩和できますよう、工夫して参る所存でございます。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力・改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(16平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 14:12:41

レトロなホテルの割にトイレはリフォームされたのかキレイでしたし、お部屋も可愛く川沿いのお部屋で眺望も良く、とても楽しく過ごせました!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年06月26日 16:49:48

また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけました様で、私共も大変嬉しく思います。
当館リバーサイドのお部屋は数に限りがございますが四季折々の景色をご覧頂けるため、多くのお客様よりお褒めいただいております。また、桜の季節には大川沿いに広がる満開の桜もご覧頂けます。
是非、桜の季節にもお立ち寄りいただければ幸いです。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

hidemachi3817さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

hidemachi3817さん [60代/女性] 2022年06月11日 22:20:46

1週間泊まりましたが和室の部屋がとても良かったです。いろいろな要望にも極力応えようとしてくださるスタッフの皆さんの感じも良かったです。禁煙ルームと喫煙ルームが混ざっているフロアーの廊下のにおいが少し気になりました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年06月14日 08:55:20

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく存じております。
また、スタッフの励みになる嬉しいお言葉を賜り大変光栄に存じます。
煙草の臭いに関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に
お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン21】21日以上前の予約でお得に泊まろう!★限定10部屋★

投稿者さん 2022年06月07日 08:17:19

500円オフのクーポンも使ったので8500円で女性3人でのお泊まりでした。
少し古い感じはありますが、いいところの方がたくさんあったので、みんな満足しています。
まず、トイレとお風呂が分かれているタイプ。とても助かります。
お部屋も広くて、ベッドも快適でした。
窓が大きくて、明るくて外の景色がよく見えて気持ちよかったです。
駅からもすぐなので、梅田からの行き来も全然気になりませんでした。
この値段でこのお部屋でしたら、大満足と言ってもいいかも。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年06月14日 08:46:43

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月18日 17:28:51

駅ビルと直結しているので、買い物などにすごく便利です

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年05月22日 13:27:16

この度は数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは隣に京阪シティモールがあり、フロントのある7階に連絡通路がございます。

京阪シティモールにはジュンク堂や成城石井、ユニクロなど多数のお店があり、地下1階と8階にはレストランもございます。

当ホテルをご利用時には合わせて、ご利用くださいませ。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

2泊以上でお得!連泊ステイプラン(素泊まり)
【連泊シングルA】

投稿者さん 2022年05月03日 18:34:29

部屋の大きさが充分にあったのでゆっくり過ごすことができました。雨天の日もありましたが、連絡通路で駅や商業施設と繋がっているのも便利でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年05月15日 13:08:32

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは天満橋駅から屋根伝いでお越しいただけます。
これまでにも多数お喜びのお言葉をいただいております。
また、フロントと同じ7階に京阪シティモールの連絡通路もございます。
こちらも多くのお客様にご好評いただいております。

Moyuさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

Moyuさん [60代/女性] 2022年04月27日 17:41:35

友達4名で喋りたい事が沢山あったのでお泊まり会を計画してこの部屋を予約しました。
リバー側で夜は川がライトアップされていて綺麗でした。
トイレとお風呂は分かれていたので良かったです。
ただドライヤーが壁に引っ付いているタイプのもので風も弱く使うと少し焦げ臭い臭いがしたので、フロントでドライヤーの貸出があると良いなと思いました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年05月08日 15:33:33

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館リバーサイドのお部屋からは、四季折々の景色をご覧頂けます。
桜の季節には大川沿いに広がる満開の桜もご覧頂けます。
是非、桜の季節にもお立ち寄り下さいませ。
また、ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ちよくお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ドライヤーにつきましては、フロントにて貸し出しも行っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2022年04月13日 18:10:50

いつもお世話になっています。
たいへん良い立地で、それなりに歴史のあるホテルかと思いますが、手入れや清掃が徹底されており、不愉快な思いをしたことがありません。とてもいいホテルです。
1点だけ、アメニティがフロントに置かれるようになったのだけは不便と感じました。
その他は満足しています。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年04月17日 14:00:47

いつも大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共は、お一人お一人のお客様にきめ細かいサービスをご提供できますよう、精一杯のおもてなしをさせていただいております。
光栄なお言葉を頂戴しました事を大変嬉しく存じます。

4月からプラスチック削減の法律が施行されたのでこのような対応をさせて頂いております。
ご不便おかけし申し訳ございません。
ご理解いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★
【おまかせシングル】