大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月10日 07:20:37

部屋は、どんよりした空気で、ソファに埃がたまっているのか、苦しいです。窓も開けられないので、空気洗浄機 フル稼働しても、喉が痛くなります。

連泊だったので、他の部屋が空いているか きいたところ、空いていないそうで、あと1日 ここで我慢するしかありません。。。

浴槽に毛がおちていました。。。

いろんなホテルを宿泊してきましたが、本当に残念でした。

埃まみれなソファであれば、逆にないほうが いいのではないでしょうか。。。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年04月17日 13:37:41

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
清掃の不手際により、お客様のご気分を害する結果となりました事、
深くお詫び申し上げます。
誠にお恥ずかしく、弁解の余地もございません。
お客様からいただきました貴重なご意見を基に、今後このような事の無きよう、
清掃担当者及び責任者に厳重に注意喚起するとともに、お客様の立場に立ったサービスの向上と客室内の清掃・点検の強化、改善を図って参りたいと存じます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早得プラン21】21日以上前の予約でお得に泊まろう!★限定10部屋★
【シングルB(16平米)■禁煙■】

カーコちゃん777さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

カーコちゃん777さん [60代/女性] 2022年03月27日 16:26:04

大阪市内に住んでいるが、今回天満橋にあるお店に食事に行ったため、ゆっくり食事を楽しんでのんびりしたいと思い、家に帰らずこのホテルをとった。予約はリバーサイド確約のプランではなかったが、当日リバーサイドの部屋が空いていたのかリバーサイドの部屋にしてもらえたようで、部屋からの天満橋のリバーサイドの眺めは素晴らしかった。部屋も広くて使いやすかった。新しさはないがまた機会があれば泊まりたいホテルです。

【スタンダードツイン(16平米)】

miraitrainさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

miraitrainさん [40代/男性] 2022年03月01日 04:44:19

天満橋付近に用事があるときに、よく利用させていただいています。駅上で京阪シティモールも近いので、食事するにも便利な立地です。今回、はじめてこのプランを利用させていただきましたが、チェックン時間が早いのは有難いですね。翌日の仕事の準備をホテルでゆっくり出来て太平良かったです。またこのプランがあれば利用したいと思います。

2022年02月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年03月13日 11:01:59

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京阪シティモールに隣接しており、京阪シティモールには8階と地下1階にレストラン街がございます。
レストラン街には和食から洋食、中華と多数のレストランがございます。
当ホテルご利用時には合わせてご利用ください。

当ホテルは普段チェックイン時間は14時からチェックアウト時間は12時まででございますが、29時間ロングステイプランは朝8時からチェックインでき、チェックアウトも13時までお部屋をご利用いただけます。
朝8時からですので、テレワークにも使用できます。
お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけます。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月27日 19:44:33

近くの病院受診前日にお世話になりました。天満橋駅の上にあり、7階フロントから京阪モールに行ける連絡通路もあります。
洋風レトロな感じでした。
お風呂やトイレはになっており、たまたま空きがあるとの事でワンランク上のお部屋にして下さりました!

お部屋からの景色も良かったです。

アメニティは、フロントにシャワーキャップ、コットン&綿棒&ヘアゴムセット。
お部屋の洗面所にはヘアブラシ、歯ブラシ、髭剃りがありました。

ハンドソープは洗顔フォームと兼用の物ではありませんでした。

お部屋には使い捨ての白のスリッパもありました。

2022年02月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年03月13日 10:45:08

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京阪シティモールと隣接しており、京阪シティモールには成城石井やジュンク堂書店、雑貨屋など多数あり、お買い物もお楽しみいただけます。

当ホテルは大川沿いに面しており、リバーサイドのお部屋からは四季折々の景色をお楽しみいただけます。
特に桜の季節には大川沿いに広がる満開の桜をご覧頂きながら周辺を散策されるとより一層お楽しみ頂けるかと存じます。
是非、桜の季節にお立ち寄り下さいませ。

また、大阪にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】冬から春の旅をお得に♪駅上&ショッピングモール隣接でとっても便利!(素泊り)
【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

シゲ8006さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

シゲ8006さん [70代/男性] 2022年01月28日 12:38:23

宿泊当日は遅くまで翌日公演のゲネプロに参加。自宅にJR他で帰るのは体力的に無理と判断して宿泊。歩いて数分の便利さ。フロントの方に、冷めきった「弁当」を温めていただき部屋で遅い食事。ゆったりしたお風呂に浸かり疲れをほぐし、ゆっくり休むことができました。加湿器付き空気清浄機は、とてもありがたかったです。おかげで翌日は元気に上演に参加できました。枕元にコンセントがなかったことだけが不便でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月30日 15:11:28

この度は大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力してまいります。

しかしながら、枕元にコンセントが無く、お客様にご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
コンセントの設置に関しましては、多くのお客様よりご要望のお声を頂戴しておりますので、検討させていただいております。
しかしながら、すぐに改装することが難しいのが現状でございます。
少しでもご不便を緩和できますよう、工夫してまいる所存でございます。

また、お近くにお越しの際はぜひ、大阪キャッスルホテルにお越しくださいませ。

【朝食は朝マック♪】マックカード500円付の宿泊プラン♪~マックカードで朝マックはいかが?~

投稿者さん 2022年01月20日 09:53:38

夕食を飲み放題プランにしたんですが、料理を90分かけて提供するみたいで。凄い暇でした。味は普通かな?

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月30日 15:03:27

この度は数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルををご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私どもですぐに改善とはまいりませんが、いただきましたご意見は担当者と共有させていただきます。

まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、この他にもお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせください。
お客様のまたお迎えできる日もスタッフ一同心よりお待ちしております。

redmoon1958さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

redmoon1958さん [60代/女性] 2022年01月16日 23:14:26

川に面している客室は広々していて眺めもよく、駅直結とは思えないほど静かで落ち着いて過ごせました。階下がショッピングモールなので、便利でした。
リフォームされた格式たかいきゃくしつなのに、タオル、バスタオルは清潔ですが、ちょっと使い込んだ感があるのが、せっかくのホテルの高級感を損ねていると思い残念でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月30日 14:53:52

特に桜の時期は大川沿いの満開の桜をご覧いただきながら、周辺を散策していただきますと、より一層お楽しみいただけると思います。
ぜひ、桜の時期にでもお立ち寄りくださいませ。

また、ホテルの7階から隣の京阪シティモールに連絡しており、京阪シティモールには本屋や雑貨屋やスーパーなどもあり、お買い物も楽しんでいただけるかと思います。
しかしながら、使い込んだタオルを提供し、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
使い込んだタオルは使用しないなど、清掃担当とも検討していきたいと思います。

【大阪いらっしゃい2021】大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアムで季節のミニ会席を堪能♪(夕朝食付)
【リバーサイドツイン(23平米) ■禁煙■】

ノック2695さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ノック2695さん [50代/女性] 2022年01月14日 11:03:39

大阪いらっしゃいで泊まりました。夕食の風の街ルージュは席も他の方と離れていて安心でした。お好み焼きは少し甘めでおいしかったです。部屋も広めのいい部屋に変更していただき、ありがたかったです。朝食は川を眺めながらゆったりと洋定食をいただきました。バイキングよりずっといいです。泊まって良かったと思えるホテルでした

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 17:17:54

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ちよくお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
朝食につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お越しいただいた際には素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの強化に励む所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2021】『風の街ルージュ』で夕食を♪ 牛ステーキ&シーフードコース(夕朝食付)
【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

ひれき773さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ひれき773さん [50代/男性] 2022年01月05日 18:16:53

12月31日に泊まりました。
とにかく立地が最高でした。
ホテル全体、部屋ともに凄く綺麗で大満足でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 17:13:41

お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして、ご滞在に関しましてもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に
従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう

【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー・禁煙★】

emi74400911さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

emi74400911さん [40代/女性] 2022年01月01日 23:09:05

接客がとても良く気持ち良くチェックインできました。
お得なプランで宿泊して良かったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 16:59:19

お一人お一人のお客様にきめ細かいサービスをご提供できますよう、精一杯のおもてなしをさせていただく所存でございます。
お客様をまたお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リバーサイドツイン(23平米) ■禁煙■】

fumijjさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

fumijjさん [60代/男性] 2021年12月25日 18:00:48

少し古いですが、広い部屋でゆっくり出来ました。朝食も美味しいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 16:49:27

お部屋や朝食を通じてゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、ほっと胸を撫で下ろすと共に、心より嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~♪☆秋~冬の旅にどうぞ♪(朝食付)

投稿者さん 2021年12月22日 15:53:43

京阪天満橋駅のある駅ビルに入っていて、アクセスは大変便利でした。部屋も清潔感がありました。
部屋の中に4人ぐらい座れそうなソファーがあり、それ自体はいいのですが、机がなかったため、朝ご飯などを室内で食べるときに枕元の台(時計やティッシュペーパーを置くところ)を代用するしかありませんでした。ソファーはもっと小さくてよいので、机を入れてほしいです。
また、ドライヤーが浴室の壁に設置された古いもので風量がとても弱かったです。もっと風の強いドライヤーが欲しい人用に、貸し出しサービスなどあればよかったです。
シングルユースでしたが、ベッドが2つありました。それはいいのですが、1つのベッドが窓際ぎりぎりに置かれていたため、ベッドが邪魔になってカーテンを開け閉めするのに大変不便でした。
アメニティとして、体を洗うスポンジを付けてほしいです。寒い人用に毛布がついていたのは良かったです。実際寒かったので助かりました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 16:40:57

ご利用の際のデスクにおきましては、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ドライヤーにつきましては、フロントにて貸し出しも行っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
お寄せいただいた貴重なご意見を社内で共有し、気持ち良くお過ごしいただける
快適な空間をご提供できるように努めて参ります。

【お部屋はおまかせ!】お部屋おまかせシングルプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月13日 17:53:46

大阪いらっしゃいキャンペーンを満喫しました。
夕食は美味しかったが、食事券で自由に店を選べることができたら、さらに良いですね。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 16:05:38

この度頂戴いたしましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上を目指して参ります。
お寄せいただいた貴重なご意見を社内で共有し、
快適な空間をご提供できるように努めて参ります。

【リバーサイドツイン(23平米) ■禁煙■】

liners10さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

liners10さん [30代/男性] 2021年12月11日 00:32:27

翌日近隣での仕事が急遽入ったため前泊利用しました。
立地は駅直結で雨にも関わることがないので便利です。
近隣の飲食店もコンビニもあるため過ごすには一切不便がなく快適でした。

ナイトタイムであってもフロントスタッフは丁寧でホテルマンという雰囲気をしっかり持たれた方だったので気持ち良く宿泊出来ました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 15:41:39

当館は、アクセスの利便性に大変好評を頂いております。お仕事で疲れてお帰りの際も、大阪メトロ谷町線または京阪天満橋駅上に当館がございますのでビジネスでご利用のお客様にもご好評いただいております。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
更なるおもてなしの向上に向けて励んで参ります

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】ミッドナイト宿泊プラン★チェックイン22:00以降★

投稿者さん 2021年11月23日 16:13:29

1泊だけでしたが、部屋の扉を開けて直ぐ、カビ臭い匂いに、安いから仕方ないかなっとは思ったのですが、正午チェックアウトだったので、部屋でゆっくりしていたら、ノックを10時過ぎにされ、鍵も開けられビックリしました。
すみませんと謝られましたが、気分の良いものではありません。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 15:51:07

ご滞在中は、お部屋の臭いによりお客様にご不快の念をお掛けしました事、
誠に申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に心地よくご滞在いただけますよう努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2021年11月22日 16:08:04

ホテルの入るビルの地下にはかの成城なんとかというハイソなスーパーがあり、このホテルのフロントロビーも大変豪奢な雰囲気の漂う立派なもので、ちょっと緊張したが、部屋に入って、がっくり。大きなソファはあるが、デスクはなく、コンセントも備え付けの加湿器を動かすと、ひとつしかない(バスルームに一個)。電気ポットも年代物で使いにくい。ドアの開閉にカギを使用ということからもわかるように、年期の入った時代物のホテルだった。それでも、浴室がきれいだったのは、感心した。まあ、不満はいろいろあるが、二時チェックイン、正午チェックアウト、というのは、ひどい寝不足を解消するのに大いに貢献してくれた。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 15:33:19

ご利用の際のデスクにおきましては、お客様にご不快の念とご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
いつでもお知らせ下さい。

投稿者さん 2021年10月25日 14:28:10

いつも娘と利用しています。今回も娘と宿泊しました。毎回スタッフの方々の細やかな気配りや、部屋のくつろげる雰囲気で、自宅に居るようにリラックス出来ます。娘は夜遅く来て朝早くに出たのですが、少しの間でもここに泊まれて良かったと申しておりました。今回は短い滞在でしたが、またゆっくり滞在したいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年10月26日 14:46:45

いつも、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】秋から冬の旅をお得に♪駅上ホテルでとっても便利!(素泊り)
【スタンダードツイン(16平米)】

キラリン1623さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

キラリン1623さん [60代/男性] 2021年10月17日 21:03:35

落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろぐことができました。
立地条件が良く、周りには飲食店も豊富で大阪観光などにはたいへん便利な
ホテルです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年10月24日 15:46:47

これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年10月17日 19:10:07

トイレの便座のヒーター機能が作動しておらず温かくなりませんでした。
これから寒くなります改善お願いします。
 それ以外は完璧ですよ御ホテルは。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年10月24日 15:25:29

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はトイレの不具合で、
お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
清掃担当に申し伝え、点検の強化、改善を図るとともに、
お客様に気持ち良くお過ごしいただける快適な空間をご提供できるように努めて参ります。

【リバーサイドツイン(23平米・1名利用) ■禁煙■】

投稿者さん 2021年10月13日 17:12:20

いつもは娘と宿泊していますが、今回は1人でした。毎回とてもリラックス出来ます。前回はテーブルと言うか、テレビ台が短くて、娘が勉強する場所がなかったのですが、今まで泊まらせていただいて、前回以外は全てとても満足出来ています。とにかく他のホテルでは味わえない我が家感と言うか、落ち着く感じ・・・あんまり人気になって部屋が取れなくなったら困るのですが、でも皆にオススメしたい・・・と葛藤してしまいます。いつもまた泊まりたいと思わせてくれるホテルです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年10月24日 15:20:58

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今後とも、ご宿泊いただけた際にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、努めてまいります。