大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

カーコちゃん777さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

カーコちゃん777さん [60代/女性] 2022年03月27日 16:26:04

大阪市内に住んでいるが、今回天満橋にあるお店に食事に行ったため、ゆっくり食事を楽しんでのんびりしたいと思い、家に帰らずこのホテルをとった。予約はリバーサイド確約のプランではなかったが、当日リバーサイドの部屋が空いていたのかリバーサイドの部屋にしてもらえたようで、部屋からの天満橋のリバーサイドの眺めは素晴らしかった。部屋も広くて使いやすかった。新しさはないがまた機会があれば泊まりたいホテルです。

【早得プラン21】21日以上前の予約でお得に泊まろう!★限定10部屋★

投稿者さん 2022年02月27日 19:44:33

近くの病院受診前日にお世話になりました。天満橋駅の上にあり、7階フロントから京阪モールに行ける連絡通路もあります。
洋風レトロな感じでした。
お風呂やトイレはになっており、たまたま空きがあるとの事でワンランク上のお部屋にして下さりました!

お部屋からの景色も良かったです。

アメニティは、フロントにシャワーキャップ、コットン&綿棒&ヘアゴムセット。
お部屋の洗面所にはヘアブラシ、歯ブラシ、髭剃りがありました。

ハンドソープは洗顔フォームと兼用の物ではありませんでした。

お部屋には使い捨ての白のスリッパもありました。

2022年02月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年03月13日 10:45:08

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京阪シティモールと隣接しており、京阪シティモールには成城石井やジュンク堂書店、雑貨屋など多数あり、お買い物もお楽しみいただけます。

当ホテルは大川沿いに面しており、リバーサイドのお部屋からは四季折々の景色をお楽しみいただけます。
特に桜の季節には大川沿いに広がる満開の桜をご覧頂きながら周辺を散策されるとより一層お楽しみ頂けるかと存じます。
是非、桜の季節にお立ち寄り下さいませ。

また、大阪にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】冬から春の旅をお得に♪駅上&ショッピングモール隣接でとっても便利!(素泊り)
【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

ひれき773さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ひれき773さん [50代/男性] 2022年01月05日 18:16:53

12月31日に泊まりました。
とにかく立地が最高でした。
ホテル全体、部屋ともに凄く綺麗で大満足でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 17:13:41

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして、ご滞在に関しましてもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に
従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう

【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー・禁煙★】

liners10さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

liners10さん [30代/男性] 2021年12月11日 00:32:27

翌日近隣での仕事が急遽入ったため前泊利用しました。
立地は駅直結で雨にも関わることがないので便利です。
近隣の飲食店もコンビニもあるため過ごすには一切不便がなく快適でした。

ナイトタイムであってもフロントスタッフは丁寧でホテルマンという雰囲気をしっかり持たれた方だったので気持ち良く宿泊出来ました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 15:41:39

当館は、アクセスの利便性に大変好評を頂いております。お仕事で疲れてお帰りの際も、大阪メトロ谷町線または京阪天満橋駅上に当館がございますのでビジネスでご利用のお客様にもご好評いただいております。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
更なるおもてなしの向上に向けて励んで参ります

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】ミッドナイト宿泊プラン★チェックイン22:00以降★

投稿者さん 2021年10月25日 14:28:10

いつも娘と利用しています。今回も娘と宿泊しました。毎回スタッフの方々の細やかな気配りや、部屋のくつろげる雰囲気で、自宅に居るようにリラックス出来ます。娘は夜遅く来て朝早くに出たのですが、少しの間でもここに泊まれて良かったと申しておりました。今回は短い滞在でしたが、またゆっくり滞在したいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年10月26日 14:46:45

いつも、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お越しいただいた際には素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの強化に励む所存でございます。

【秋冬旅セール】秋から冬の旅をお得に♪駅上ホテルでとっても便利!(素泊り)

投稿者さん 2021年10月17日 19:10:07

トイレの便座のヒーター機能が作動しておらず温かくなりませんでした。
これから寒くなります改善お願いします。
 それ以外は完璧ですよ御ホテルは。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年10月24日 15:25:29

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はトイレの不具合で、
お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
清掃担当に申し伝え、点検の強化、改善を図るとともに、
お客様に気持ち良くお過ごしいただける快適な空間をご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月13日 17:12:20

いつもは娘と宿泊していますが、今回は1人でした。毎回とてもリラックス出来ます。前回はテーブルと言うか、テレビ台が短くて、娘が勉強する場所がなかったのですが、今まで泊まらせていただいて、前回以外は全てとても満足出来ています。とにかく他のホテルでは味わえない我が家感と言うか、落ち着く感じ・・・あんまり人気になって部屋が取れなくなったら困るのですが、でも皆にオススメしたい・・・と葛藤してしまいます。いつもまた泊まりたいと思わせてくれるホテルです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年10月24日 15:20:58

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今後とも、ご宿泊いただけた際にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★
【おまかせシングル】

投稿者さん 2021年10月04日 23:09:47

御ホテルは最高グレードです。
チェックアウト時間の延長を要望したら客室稼働の運用上断られました。
客室稼働の事情で勿論構いませんし不快に思っておりませんです。
 もし可能であれば川側ツイン一人利用レイトチェックアウトプランがあれば嬉しいです。
 御ホテルは最高ですよ!全てが。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年10月12日 10:02:00

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、プランにつきましては前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2021年06月27日 15:42:57

快適な部屋でした。御ホテルは洗練されておりますすべてが。
同じ階で催しがあったので多少気を遣いましたが(笑)。不満といたしまして、宿泊階に製氷機が無くて不便でした。次回予約時に今回と同クラスの部屋をお願いする事は可能でしょうか?。

2021年06月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年07月24日 14:01:28

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは5階と8階に川側のお部屋がございまして5階のお部屋の方が少し広めとなっております。
今回ご宿泊のお部屋がお好みということでしたら、次回のご宿泊より今回同様のお部屋でのご案内とさせていただきます。
製氷機が同フロアにございませんので、少しご不便をおかけいたします。
製氷機の設置に関しましてはすぐに改善とはまいりませんが、今後の検討事項として担当者に申し伝え、検討してまいります。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 22:20:37

いつも娘とお世話になっていますが、今回は久々の宿泊でした。いつも通りとてもリラックス出来て良い滞在でした。次は娘の誕生日近くに宿泊します。今から楽しみです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年05月08日 16:10:20

いつも大阪キャッスルホテルを御贔屓頂き、誠にありがとうございます。
コロナ禍でご利用頂くお客様へも大変、ご迷惑とお手数をお掛けしている事と存じます。
御予約の際は、ご要望がございましたら一度ご連絡頂戴できましたらと存じます。
可能な限り、努めさせて頂きます。
今後とも大阪キャッスルホテルをよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍!】ポイントを10倍お付けいたします!ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2021年03月04日 21:57:41

おまかせプランということで、ビジネスホテルより安い値段で、きちんとしたホテルのお世話になることができ、申しわけないくらいです。息抜きもでき、仕事が捗ります。また連泊致したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年05月08日 16:06:28

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変な時でございますが、当ホテルとしましてもお喜びいただけるサービスを提供できますよう今後も努めさせて頂きます。

【お部屋はおまかせ!】お部屋おまかせシングルプラン♪(素泊まり)
【おまかせシングル】

242424kazuyoさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

242424kazuyoさん [30代/女性] 2020年12月03日 00:37:10

部屋の広さは良かったです。
鍵をわざわざフロントに渡さないと行けないのが面倒くさいです。
後コーヒーも欲しいです。
部屋の空調が調節できないのがちょっとだめでした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年12月08日 14:28:49

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中貴重なお声をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

鍵の返却におかれましては、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
鍵は1本しかございませんでして、万が一無くされますと、追加料金がかかる可能性もあり、念のため預からせていただいております。

お部屋でのコーヒーにつきましては、いただきましたご意見を担当者に申し伝え、今後の検討事項とさせていただきます。

空調の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
空調は一括調整となり、お部屋では風量のみ調整可能となり、窓も専用器具で開けるようになっております。
設備面での改善はすぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、この他にもお気づきの点がございましたら、
いつでもお知らせ下さい。

当ホテルでは新型コロナウイルス対策といたしまして、お客様と従業員の健康と安全を考慮し感染拡大防止の取り組みを実施しております。

・ご来店時にマスク着用とフロント前のアルコール消毒で手指の消毒とチェックイン時に検温及び、健康チェックシートの記入をお願いしております。
その他、フロント及びパブリックスペースや客室清掃時の対策等、ご利用頂くお客様へはご不憫をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】駅上ホテルでお得にシンプルステイ♪(素泊り)
【シングルA(13平米)】

おばぁこさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

おばぁこさん [50代/女性] 2020年12月01日 16:36:23

部屋は大川を臨むツインにアップしてくれたようです。広く綺麗な夜景も堪能出来て嬉しかった。が、他のホテルに比べ設備的には‥TVは地上波のみ、マグカップではなく茶托と湯呑み、電子レンジや製氷機も見当たらず、アメニティも普通(‥より下。綿棒も無く残念)。夕食は個人的には満腹にもなり満足したが、立派な中華料理店の看板を思うと陳腐な印象は否めない。盛り付け等で見せ方を工夫した方が良いのでは?美味しかったので勿体ないと思った。それに比べて朝食は大満足!事前に和食をお願いしていて正解。だし巻きは3切、魚も3種類、量がたっぷりのサラダ、納豆、小鉢‥ご飯の大盛りが出来るか尋ねるとお代わり可能との事。実際に私を含め皆の様子に常に気を配り、お代わりやコーヒーを出すタイミング等、全てにおいて配慮があり接客が素晴らしかった。この朝食で設備にあった若干の不足はチャラに。気持ち良く宿泊させて貰いました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年12月08日 14:17:22

また、お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大川沿いに面していることもあり、リバーサイドのお部屋からは四季折々の景色をお楽しみいただけます。
特に桜の季節には大川沿いの満開の桜をお楽しみいただけます。
次回は桜の季節にでもお立ち寄りくださいませ。

夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の設備やアメニティでお客様にご不便な思いをさせていただきましたこと、深くお詫び申し上げます。
綿棒はお部屋に置いておらず、フロントに置かせていただいておりました。
ご迷惑をおかけいたしました。

末筆にはなりましたが、このような事があったにも関わらず総じて素敵なたびになったと仰っていただけた事にとても感謝しております。

投稿者さん 2020年11月24日 17:23:21

2泊家族で利用させて頂きました。川側確約でなかったのに、川側のお部屋になり、家族みんな、素敵な景色に、感動しておりました。ツインの利用ですが、ビジネスホテルよりも、ゆったりとしたお部屋で、助かりました。夕飯は、中華7品付きだったのですが、広々した、素敵なお店でしたし、朝食もサービスが、テキパキとして、感じが良かったです。
フロントの方も、何回かメールでのやりとり、内線での連絡などスムーズで、頼りになりました。古いレジェンドのホテルですが、ユニットバスは、新しいのを、変えられたのか、清潔感があって、なんの問題もなかったです。駅の上であり、シティモールの横であり、今回の旅行で、このホテルを選び、本当に良かったと思ってます。駐車場がないのが、難点なのですが、近くに停めやすいパーキングあります。しかし、予約してもらえないので、停めたい時間、満車でした。ホテルの皆様ありがとうございました。また、利用出来たらいいなと思ってます。。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年11月30日 14:52:08

当ホテルは大川沿いに面しており、リバーサイドのお部屋からは四季折々の景色をご覧いただけます。
特に桜の時期には大川沿いに広がる満開の桜をご覧いただきながら周辺を散策されるとより一層お楽しみいただけるかと思います。
ぜひ、桜の時期にでもお立ち寄りくださいませ。

ご滞在中はお部屋もお食事もご満足いただきましたご様子を拝読し、私共も大変うれしく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、深くお礼申し上げます。
大変ありがとうございました。
何度お越しいただいてもいいホテルであると感じていただけるよう、さらなるサービスの向上を目指してまいります。

しかしながら、駐車場におかれましては、お客様にご不便の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルには専用の駐車場がございませんでして、お近くのコインパーキング「天満八軒家駐車場」をご案内させていただいております。
最近、コロナの影響もございまして、車で移動される方も増えてまいりまして、満車となることが多いそうです。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

宿泊のお客様におかれましては「天満八軒家駐車場」にお停めいただきますと、通常24時間2000円のところをフロントにて1700円で販売させていただいております。

また、大阪にお越しの際は当ホテルをご利用いただきましたら、幸いでございます。

【大阪いらっしゃい】錦城閣で7品の夕食を!!お土産またはワンドリンクサービス<夕食・朝食付>

投稿者さん 2020年11月09日 16:35:48

お部屋はとても綺麗に設備が整えてあり景色も良く快適に過ごせました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年11月11日 08:48:21

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

特に桜の季節には周辺を散策しながら大川沿いの満開の桜をご覧いただけますと、より一層おたのしみいただけると思われます。
是非、桜の季節にでもお立ち寄りくださいませ。

また、ご滞在中は快適に過ごせたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適な空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

【秋冬旅セール】駅上ホテルでお得にシンプルステイ♪~セットメニューの朝食付き~
【トリプル(23平米以上)★リバービュー・禁煙★】

投稿者さん 2020年11月07日 15:17:30

毎日、部屋を綺麗にして頂き、気持ち良くすごせました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年11月09日 10:22:53

スタッフの励みになる嬉しいお言葉を賜り、私共も大変嬉しく存じます。
また、滞在中もごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【シングルA(13平米)】

投稿者さん 2020年10月25日 20:53:52

快適に過ごせるホテルです。
バー川面はいい店ですよ。
 客室のTVにBSデジタル放送も視聴可能にしてほしいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年11月08日 10:51:08

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
重ねて、お褒めのコメントと貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見は今後、検討させて頂きます。
貴重なご意見心よりお祈り申し上げます。

【リバーサイドツイン(23平米・1名利用)】

投稿者さん 2020年10月18日 09:39:38

連泊していたのですが、1日追加しました。部屋を動かずにそのままにして頂けましたし、快適でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月18日 14:20:15

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2020年10月18日 09:38:24

娘と2人で泊まりました。
とても快適でもっと泊まりたかったです。
立地条件もこれ以上無いほど良く、スタッフさんも親切です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月18日 14:11:19

ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ちよくお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
お一人お一人のお客様にきめ細かいサービスをご提供できますよう、精一杯のおもてなしをさせていただく所存でございます。
当館は、大阪メトロ・京阪電車「天満橋駅」の真上に位置し大阪市内はもちろん
京都、奈良、神戸への観光にもお気軽に足を運んでいただけます。
出張、観光の拠点にぜひご利用くださいませ。
スタッフの励みになる嬉しいお言葉を賜り大変光栄に存じます。

【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年10月18日 09:36:16

いつも娘と利用しています。今回も快適に過ごせました。もはや我が家のような居心地の良さで、リラックス出来ます。スタッフの方々も皆さんとても親切です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月18日 13:45:36

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントへの温かなお言葉をくださいまして、大変励みとなります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊エコプラン♪ ★お掃除2泊に一度でエコに宿泊★