大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

KatsuNさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

KatsuNさん [40代/男性] 2019年11月26日 22:16:39

金額と立地が良く、初めて予約させていただきました。夜中の外出もしやすく受付の方も親切で安心致しました。部屋も綺麗でまた利用したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年12月08日 10:57:01

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく拝読させていただきました。
いただきましたお言葉を励みに、今後より一層ご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。

また、お近くにお越しの際は大阪キャッスルホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げて
おります。

【素泊り】お部屋おまかせシングルプラン!
【おまかせシングル】

投稿者さん 2019年11月25日 15:04:29

14:00イン 12:00アウトがゆっくり出来て良い
景色も前の川など含め綺麗。
コスパが良い。
梅田までも地下鉄谷町線で東梅田まで乗り換えなしで便利。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年12月08日 10:47:43

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、私どもも嬉しく思っております。

当館は、チェックイン14時チェックアウト12時と、お客様にゆっくりとご滞在いただける時間設定となっております。
また、ご投稿にも頂戴しました通り、川側ファミリータイプのお部屋からは、季節ごとの大川沿いの景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたらぜひ、桜の季節大川沿いに広がる満開の桜もお楽しみいただければと存じます。

アクセスに関しましても当館は、地下鉄・京阪【天満橋駅】の真上に位置し、ご旅行のご家族様や出張でお越しの方など、多くのお客様にご好評いただいております。

今後とも、ご宿泊いただけた際にはごゆっくりとお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また、大阪にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シングルB(16平米)】

投稿者さん 2019年10月22日 13:31:23

14:00チェックイン、12:00チェックアウトで利用しました。
ゆっくり出来て良かった

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年11月03日 17:18:48

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺いまして、私共も嬉しく存じます。
また、お越しいただいた際には素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの強化に励んで参ります。
また、機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。

この度は、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆★☆★☆★☆新着NEWS★☆★☆★☆★☆
客室内のテレビを新しく入れ替えました。
リバーサイドツイン(トリプル・フォース含む)は50インチ、シングルAは40インチの壁掛け液晶テレビになりました。今までよりも大画面でテレビをご覧いただけます。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【シングルA(13平米)】

だっさん8601さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

だっさん8601さん [60代/男性] 2019年09月12日 20:35:53

酋長の度に利用しています。
リバーサイド側で大満足です。
狭い部屋が苦手ですのでシングルでのツイン利用でお願いしたら快く受け入れて頂きありがたかったです。今後も利用させて頂きます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年09月15日 15:18:52

いつも、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、また、「今後も利用させていただきます」とのお言葉をいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋のご希望に関しましては、皆様に確約は行っておりませんが、ご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきますよう尽力致しますので、リクエストとしてお気軽にお申し付け下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【出張応援!!】モーニングセット朝食付きプラン(1階カフェ・ルポール)
【シングルB(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2019年07月27日 11:25:00

七夕のイベントが上から見たくて利用しました。
事前にメールで見れるか問い合わせした際に丁寧なメールを返していただき嬉しかったです。
メールにはステージの音が聞きづらいので、その時間帯は外で直接見ることをおすすめされたのですが十分聞こえていました。
音楽の演奏がされている頃に音がダブって聞こえてきたので不思議に思っていたら、部屋の隣が結婚式場だったらしくそちらからの演奏音がうっすら聞こえている為でした。
遅くまで催されないので全然問題はありませんでしたし、何より眺望はお値段以上の価値がありました。
駅直結なのと複合施設側の地下にスーパーもあって食事にも困りませんでした。
バスとトイレが別なので二人でも過ごしやすかったですし、アメニティが使い捨てスリッパなのも良かったです。
歯ブラシは普通から固いなので普段やわらかめを使う歯茎の弱い方は持ち込みをおすすめします。
とにかく立地が素晴らしいのでまたお世話になりたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年07月28日 12:43:34

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
更なるおもてなしの向上に向けて励んで参ります。

宴会での演奏音が漏れご迷惑をおかけしました。
防音に関しましては、すぐに改善というわけには参りませんが、今後の改善事項として担当者に申し伝え検討して参ります。

当館リバーサイドのお部屋からは、四季折々の景色をご覧頂けます。
桜の季節には大川沿いに広がる満開の桜もご覧頂けます。
是非、桜の季節にもお立ち寄り下さいませ。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン21】21日以上前の予約で最大60%OFF★限定10部屋★【添い寝無料(未就学児)】
【リバーサイドツイン(23平米)★リバービュー★】

HABARINさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

HABARINさん [50代/男性] 2019年06月24日 18:29:27

利用する機会が少なく残念ではありますが、
此方のホテルは個人的に思い出のあるホテルで、
いつもフロントの方等の対応には、
他のホテルにはない気持ちの良い接客が素晴らしいと感じています。
今回はそんなホテルだけに敢えて、苦言を一つ申し上げたいと思い、
久しぶりの投稿です。
朝食バイキングです。
以前と基本は変りませんが、
1、その場で調理頂けるオムレツをいつも楽しみにしてますが、
  終始シェフが居なく、わざわざお願いするのも恐縮で諦めました。
2、海外の方なのがメインになってるのが理由かも知れませんが、
  フロアーの女性に常識的礼儀を感じれませんでした。
  料理の入れ替え作業って、
  お客様が料理を取ろうとしている前を遮ってする作業じゃないと思います。。。
  残念な気持ちになりました。

思い入れのあるホテルだけに頑張って頂きたいと云う気持ちを込めて、
書かせて頂きました。
またお世話になりますので、宜しくお願い致します。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年06月30日 17:07:03

いつも大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼もうしあげます。

この度のご滞在に際しお客様のご気分を害する結果となりました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきました事、レストラン担当者及び、責任者に注意喚起するとともに、
お客様の立場に立ったサービスを提供できますよう努めて参る所存でございます。
このような事があったにも関わらず、励みになるお言葉をいただけました事にとても感謝しております。

また、お越しいただいた際には素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に励んで参ります。
お客様を、またお出迎え出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月07日 20:52:42

天満橋駅の独特な雰囲気が好きで、このホテルのレトロな感じも大好きなので、大阪を訪れることになったとき、そしてそれが京阪や谷町線を使う行動範囲の時に、まずこのホテルがとれるかどうかを調べる。空き部屋があったときは、本当にうれしい。川を眺めながらの朝ご飯が何よりも楽しみだ。料理も美味しいが、何度か利用すると、大体見当がついてしまう。しかしピクルスに巡り合って完全にはまった。薄味のパプリカやカリフラワーをコリコリと噛み締めると、本当に気分が良い。(中国人の?)団体客と一緒になると、ちょっと絶望的にもなるが、団体客はすぐに出て行くから、こちらが居座れば最終的に「勝つ」のだということが分かった。朝の慌ただしさに敢えて抗って、川をボーッと眺める時間を作ることがどれほど贅沢なことか。半世紀以上前、子どもの頃に家族に連れられて「お出掛け」した時の、甘酸っぱいような懐かしさは、もう他のどこに行っても手に入れることが出来ないのだから、本当に貴重なホテルだ。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年06月09日 15:17:01

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場での朝の清々しさ、館内の雰囲気等、ホテルを満喫いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう従業員一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルA(13平米)】

KH1515さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年04月14日 19:25:38

毎年この時期に、大阪造幣局の桜観光を目的に、宿泊しているリピータです。川沿いの部屋で、桜も綺麗に見え、立地が最高に良かったです。朝食も、とても美味しかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年04月21日 09:48:41

いつも大阪キャッスルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館は大川沿いに面しており、リバーサイドのお部屋からは四季折々の景色をご覧いただけます。
造幣局桜の通り抜け入り口までも徒歩10分の距離に位置する為、多くのお客様にご好評いただいております。

朝食につきましても、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

元気モリモリ!朝食バイキング付プラン
【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2019年01月19日 12:58:18

城宿邸よ 永遠に。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年01月19日 15:42:21

いつも大阪キャッスルホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。

2泊以上でお得!連泊ステイプラン(素泊まり)
【連泊シングルB】

投稿者さん 2019年01月08日 19:07:53

予約時に禁煙ルームを指定しなかったので、喫煙ルームに。慌てフロントに相談したけど満室のため、消臭スプレーを貸してくれました。また、灰皿も直ぐに撤去。私のオーダーミスだから、仕方ないと悄気てたら禁煙のキャンセルがでたと、部屋をチェンジしてくれました。しかもDXツイン!
部屋は古いですが清掃はいき届いていました。
唯一の難は、スマホ充電のコンセントが使い辛いこと。
フロントの皆様、ありがとうございました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年01月09日 14:28:24

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

お客様のご希望に沿ったお部屋をご用意することができわたくし共スタッフもうれしく思っております。

客室の設備につきましては、たくさんの方より同じようなご意見を頂戴しております、随時改善を図って参りたいと存じます。

今後も、多くのお客様にご満足いただけます様さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月26日 13:15:07

部屋、風呂等どれも満足のいくレベルです。快適な部屋でゆっくりと休めますし、朝食もメニューが豊富で、どれを食べてもとても美味しく、次の日の仕事にも元気に出かけられます。
ただ、ホテルの会員に入れば済む話なのかも知れませんが、リピーターに対しても、毎回、住所や氏名等の記載を求められることが残念です。他のホテルですと事前に印字して、修正なければ、氏名だけ記入といった方法が一般的ですからね。まあ、負担とまではいいませんし、宿泊の快適さの方が大切ですからね。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年12月30日 16:15:21

いつも大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂きました事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、チェックイン時のお手続きにつきまして、毎度大変お手間をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
何度かご利用いただいてるお客様には、お名前のみでスムーズにチェックインしていただけますようにシステムの改善を検討させていてただきます。

今後とも、お客様により一層ご満足頂けますよう努めて参りますので、また大阪にお越しの際は大阪キャッスルホテルにお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■【朝食付】】

投稿者さん 2018年12月16日 22:08:44

普通のビジネスホテルを想像したのですが、シティホテル並の設備とサービス。従業員の方の対応もよく、立地も駅直結と言うことありません。この値段で泊まれるのはほんとにありがたいです。次回も利用します。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年12月19日 10:40:09

この度は大阪キャッスルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見もお寄せいただき誠にありがとうございます。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、引き続き御愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 01:38:28

ビジネス利用でしたがリバービューの広いお部屋にランクアップしてくださり、嬉しかったです。
お部屋には加湿空気清浄機も完備されていて、快適に過ごせました。
機会があればまた利用したいホテルです。
今回は食事利用はありませんでした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年12月09日 17:16:03

この度は大阪キャッスルホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお日にちに川側のお部屋の空きがございましたのでお振り替えさせていいただきました。ご満足いただけたご様子、大変スタッフ一同とても嬉しく存じます。是非次回御利用時は当館おすすめの朝食バイキング(和洋約40種)もご利用くださいませ。お忙しい時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【シングルB(16平米)■禁煙■】

takepon720さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

takepon720さん [50代/男性] 2018年12月01日 20:42:05

天満橋駅から歩いて直結なので、梅田や難波、京都に行くなどの交通の便が良く、
利便性の良い立地で快適でした。
仕事の打ち合わせで深夜のチェックインになりましたが、
ホテルのフロントの方の対応も良く気持ちよく過ごすことができました。
これからも大阪に来るときはこのホテルでのんびり過ごしたいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年12月02日 14:48:30

いつも、大阪キャッスルホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館入り口がございます、大川沿いは夜になりますとライトアップされ、昼間とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。

今後ともより一層お客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は大阪キャッスルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【シングルA(13平米)】

takepon720さん [50代/男性] 2018年12月01日 20:41:44

利便性の良い立地で快適でした。
仕事の打ち合わせで深夜のチェックインになりましたが、

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年12月02日 14:48:57

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年11月06日 21:45:48

大変良かったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年11月08日 12:45:05

数あるホテルの中より、いつも当館へのご宿泊をお選び頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、スタッフ一同とても嬉しく、光栄でございます。
これからも愛され続けるホテルを目指し頑張って参りますので、次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2018年11月06日 21:45:14

受付の対応も良く、大変良かったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年11月08日 12:38:40

この度は大阪キャッスルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。係の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、是非大阪キャッスルホテルへのご宿泊をご検討下さいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 17:30:04

いつも出張で利用させて頂いております。ありがとうございます。
とても気に入っている点は
フロントや清掃の方たちが、明るくキチンとされています。
バストイレがリニューアルされていて清潔感あります。
朝食時のレストランはリバーサイドビューでの解放感を満喫できます。
朝食はバリエーションが多く、オムレツも好きな具が選べて焼いて頂けるので
うれしいです。

今後とも宜しくお願い致します。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年10月28日 15:46:25

いつも大阪キャッスルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでは、大阪ならではのメニューをはじめとした多種多様なお料理と、大川を一望できる立地でご好評を博しております。シェフがお客様の目の前でお作り致しますオムレツはお客様のおっしゃる通り、お好きな具材をお選びいただき、お好みのオムレツをお作りいたします。
今後も頂戴いたしましたお声に恥じぬようサービスの向上に日々努めて参ります。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

元気モリモリ!朝食バイキング付プラン
【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2018年10月03日 18:53:43

部屋も広く綺麗で大満足でした。朝食も多彩で良かったです。駐車場から少し歩きますが割引がありたすかりました。
 しいて言えば、ドライヤーの風量が少なく、髪を乾かすのに時間がかかりました。もう少しパワーのあるドライヤーをお願いしたいです。
 他は大満足でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年10月06日 14:26:36

この度は、大阪キャッスルホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に満足いただけました事、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、室内のドライヤーにおきましては、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントにてドライヤーの貸し出しも行っておりますが、お客様へのご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
また、お越しいただける機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様にいただきましたお言葉を社内で共有し、より一層ご満足いただけますよう、精進して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【リバーサイドツイン(23平米)【朝食付】★リバービュー★】

まるゆ0511さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

まるゆ0511さん [40代/男性] 2018年09月20日 15:52:35

連休で利用させていただきました。
まず、チェックイン時に受付の方がとても親切でたいへん感動しました。
部屋も川が見える側で、とてもきれいに掃除されていました。
浴室のシャワーもすぐに出ましたし、wifi、アメニティーなどどれをとっても申し分なかったです。
また、朝食が素晴らしく、串カツやたこ焼きなど大阪を代表とするメニューまであって食べすぎました。

今度大阪に泊まる機会があったら、絶対にリピートしますし、知人にも自信をもって勧められるホテルでした。

親切にしてくださった受付をはじめとするスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年09月23日 14:44:34

この度は大阪キャッスルホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客様が私共のホテルにて快適にお過ごしいただけましたことを大変光栄に存じております。
スタッフの気配りへのお褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり糧となります。

今後もお客様にお喜びいただけますよう努めて参りますので又の機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します

のんびり26時間ステイプラン★11時チェックイン13時チェックアウト★【添い寝無料】
【シングルB(16平米)【朝食付】】