大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

c57さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

c57さん [60代/男性] 2019年12月02日 07:54:12

ホテル側の都合で、シングルからツインに変更になったが、隣りの部屋の外国人宿泊者がいつまでも騒ぎ、眠れなかった。フロントに連絡して何とか収めていただいたが、こういう方
々はどのホテルにとまっても同じようなことを繰り返すと思います。
是非ともきつく注意して、他のお客様に迷惑をかけないよう指導することもホテル側の仕事だと思います。 それ以外は気になる点はありませんでした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年12月08日 16:59:18

この度は、大阪キャッスルホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、私共の配慮が足らず、お客様にご迷惑をおかけする事となり誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、次回お越しいただけた際には、お客様にゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

川沿いレストランの朝食バイキング付きプラン(40種以上)景色を楽しみながら朝の優雅なひとときを

投稿者さん 2017年10月28日 07:40:06

台風接近で電車が止まり、宿泊先を探していたところ、「見つけたもん勝ち当日限定プラン」を発見。助かりました。安いので文句は言えませんが、ホテルのホームページのような眺望は皆無でした。裏側だったのかな、と思います。ツインルームで、ベッドも大きく寝るには快適でした。ベッドが大きい分部屋が窮屈な感じを受けました。同様のプランでいくつか出ていたようで、最安の部屋を取り損ねましたが、泊まれただけでもよし、ですね。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年11月03日 15:08:49

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れてしまい、申し訳ございません。
今回お客様がご宿泊いただきましたプランはビル側のお部屋でございます。川側のお部屋はリバーサイドプランというかたちで販売しておりますので、次回ご利用の際は是非そちらのプランをご利用下さいませ。またご予約頂きましたお日にちにツイン空きがございましたのでツインルームへご変更させていただきました。
今後も快適にお過ごしいただけますよう最善の努力をいたしてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年08月14日 09:16:59

梅田から近く駅上なので台風でも濡れずに便利です。
朝食も美味しくゆっくり落ち着いていただきました。
建物は古いですが改修されおり清潔に保たれています。
泊まるならリバーサイドに限ります。反対側は建物が
隣接しているのでカーテンが開けれず牢獄みたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年08月22日 17:01:22

この度は数ある宿泊施設の中から大阪キャッスルホテルをお選びくださいましてありがとうございました。

この度のご滞在がおおむねご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また、朝食についてのご意見ありがとうございます。お客様のお好みの具材をお入れし、その場でお作りする朝食のオムレツ等はは多くの方にご好評いただいております。

通常のツインのお部屋とはご料金が異なりますが、川側のお部屋のプランでご予約頂けますと、大川を夜の夜景とともに眺めておくつろぎいただけるお部屋をご案内させていただきます。

今後も、より一層お客様にご満足頂けますよう精進して参りますので今後とも大阪キャッスルホテルを宜しくお願い申し上げます。

元気モリモリ!朝食バイキング付プラン
【シングルB(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2014年06月20日 18:23:30

はじめて利用しましたが、駅近接で、まわりに店も豊富で問題ありません。
シャワーの出がよく、ちょっと部屋がレトロですが、快適でした。

2014年06月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2014年07月10日 11:54:47

この度は、大阪キャッスルホテルのご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。従業員一同、お客様に満足して頂けますよう、精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【シングルB(16平米)】

投稿者さん 2012年01月03日 11:49:52

駅直結なのは、帰りが遅くなった時には便利でした。
ただ、お部屋が少し薄暗いのとテーブルの所に鏡がないのが難点でした。男性は気にならないかもしれませんが、女性の場合、お化粧するのに必需品なので…。

大阪駅や難波駅へ行くには良い立地でしたので、機会があったらまた利用したいと思います。

2011年12月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2012年01月24日 13:21:40

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご貴重なお客様のご意見を今後の課題にさせて頂きます。
次回のお客様のお越し、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン21】21日以上前の予約で最大60%OFF★限定10部屋★
【シングルA(13平米)】

投稿者さん 2011年10月14日 17:50:36

駅の上と言う立地条件はよかった。沿線沿いに仕事場がある為、朝の通勤時も楽であった。唯一問題提起するとすれば、事前精算済みであるにもかかわらず、前精算金を請求してきたことあった。当方が事前精算済みと指摘して初めてフロント氏は気づいた様子であった。些細な事柄であるが、ちょっとしたことが人の印象付けを変えてしまうので、今後は注意して頂きたい。

2011年10月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2011年10月23日 15:59:18

精算済みでしたのに、こちらの不手際でお客様には不愉快な思いをさせてしましたことを、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起きませぬよう、気を引き締めて努力してまいります。
どうかこれに懲りませず、当ホテルを宜しくお願い致します。

【スタンダードシングル(13平米)】

投稿者さん 2011年08月26日 01:14:29

駅から近く便利でした。客室、応対ともよかったです。

ただ、宿泊した日は団体が多く、朝食を食べる席が明確に確保されておらず困りました。
係の方はすぐいなくなり、入って右側が高校生の団体の表示があり、左側かと思ったらここも表示もないにもかかわらず「ここ予約しているんですけど」と言われ右往左往。
どうも、高校生団体の後ろが一般客エリアだったようですが、そうなのかが分からず肩身の狭い思いをしました。(高校生があふれてそこにも座っていました。)

最初に「奥が一般エリアです」と言うとか、「一般エリア」とか表示があってもよかったのかと思います。
比較的行儀の良い高校生だったためそのこと自体は迷惑には感じませんでしたが、それでもホテル側の配慮として一般客とは分けて場所を用意するか、団体客が多い旨朝食券と一緒に伝える必要があったと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2011年09月16日 12:54:58

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご朝食の際は、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様のご意見、ごもっともでございます。団体様がいらっしゃる場合は、場所を別に設けておりますが、その日はあいにく宴会場もいっぱいでございました。しかしながら、その際のこちらのお客様に対する、ご案内、ご配慮、人員補充、すべてにおいて欠如しておりました。本当に申し訳ございませんでした。
このような事が、今後起きませぬよう、従業員一同、サービス向上にむけて努力して参ります。
どうかこれに懲りませず、当ホテルを今後とも宜しくお願い致します。

【スタンダードシングル(13平米)【朝食付】】

投稿者さん 2010年06月13日 17:17:07

マッサージチェアがあってびっくりしました。ポイント使用で安価に泊まったのに申し訳ない感じでした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2010年07月06日 10:21:05

この度は大阪キャッスルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?わずかばかりですがマッサージチェアーをご利用できるお部屋がございますので、空きがございましたらご案内させて頂きます。お気軽に思うつけ下さいませ。
また、機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン★1日2室★
【スタンダードシングル(13平米)■禁煙■【朝食付】】

投稿者さん 2009年10月23日 14:48:17

廊下の声がとてもよく響きます。 エレベータホールに近い部屋だったので、グループで宿泊された方の声がうるさかったです。 宿泊客のマナーも問題ですが。

2009年10月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2009年11月05日 16:51:00

この度はご滞在中にお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後そのような事がございましたら、こちらも注意させていただきます。お部屋に空きがございましたら、お部屋も変更させていただきますので、フロントにお申し付けくださいませ。
これに懲りませず、今後とも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン★1日2室★
【スタンダードシングル(13平米)■禁煙■【朝食付】】

投稿者さん 2009年10月05日 20:15:07

立地、たたずまい、川沿いの景色、7Fバーの雰囲気など、良いところもあるのですが…

まずベッド。たぶん、脚の高さが一本違ってるのでしょう、寝返りをうつ度にベッドそのものがガタついてました。アップグレードして広いお部屋にしていただいたのはありがたいのですが、あれで『デラックス』と言われても…という感じです。
それにしても、あの朝食にはがっかりです。少なくとも、ウェディングをするようなホテルのそれではない。食器も汚れていたりするし。
そのレストランの給仕やフロントの対応も、…です。チェックイン待ちの客に対して、「何か?」はないでしょ。
フロアの自販機のドリンクが今どき割高なくらいは笑って許せても…

はっきり言って、期待外れでした。大口客でなんとかもってるホテル、ではないと思っていましたが…

スタンダードツイン(16平米)【朝食付】

2009年10月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2009年11月03日 11:27:18

この度は大阪キャッスルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、さまざまなご意見ありがとうございます。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、
今後お客様に満足して頂けるようなホテルを目指してまいります。

【スタンダードツイン(16平米)【朝食付】】

投稿者さん 2009年09月29日 18:01:49

出張で利用させていただきました
駅にも近いし値段もお手ごろ
部屋も静かだったので合格って感じですね

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2009年10月19日 12:44:07

お褒めの言葉有難うございます。
従業員一同、お客様に満足していただけるホテルづくりに努めてまいりますので、今度とも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天独占】●5500円GOGOプラン●ビジネス応援プラン★限定10室
【スタンダードシングル(13平米)】

投稿者さん 2009年09月22日 13:16:20

大人2人、子供2人の家族4人で利用させていただきましたが、部屋からの景色もよく、部屋も十分な広さがあり、子供達も楽しんで利用できました。
ただ、車で行ったのですが、近くの駐車場を紹介いただけただけで、別途駐車料金が必要で、利用時間によってはかなりの駐車料金が必要になるようです。
宿泊者の対しての割引サービスとかあればもっと利用し易いと感じました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2009年10月19日 09:52:22

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは駐車場を持っておりませんので、
お車でお越しのお客様には近隣の駐車場をご案内させていただいております。
通常は24時間最大2400円ですが、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただいたお客様は2000円の駐車券を販売しております。
ご利用の際はフロントにてお申し込みくださいませ。

のんびり26時間ステイプラン★11時チェックイン13時チェックアウト★
【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー★】

投稿者さん 2024年04月14日 21:45:03

・ホテルに着くまでの最短ルートにエスカレーターが少なくキャリーを運ぶのは大変だが、駅からのアクセスはとてもよく、近くにコンビニもある
・全体的に古さは感じる。部屋も、よくみると隅の壁や天井が黒ずんでいたりした。ただ、不潔感を感じることはなかった。
・水回りは改装されたのか新しく、綺麗だった。しかしシャワーの水圧がかなり弱い。またドライヤーだけは新しくなっておらず、ほぼ使い物にならないと言っても過言ではないくらいに弱い。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年04月17日 17:44:57

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駅からホテルへのアクセスにつきまして、ご不便をお掛け致しました。最寄り出口からは階段のみとなりますが、朝10時から夜の9時までですと、京阪シティモール7階からフロントが繋がっております。お荷物が多い場合は、そちらのエレベーターをご利用頂けますと幸いです。

また、シャワーの水圧とドライヤーに関しましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ドライヤーは貸出しもございますので、お手数をお掛けしますがフロントにお電話頂きましたらお持ちいたします。

その他至らぬ点もあったかと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただき、気持ちよくお帰りいただけますよう、フロント・清掃スタッフ共に引き続き努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙素泊り】GW前日までの春限定お得プラン!

投稿者さん 2023年10月11日 16:05:23

3連休なので価格設定は高かったのは仕方ないかなと思います。
4つのベッドの内、2つはソファベッドで若干小さく狭い思いをしました。隅々にたまった埃は残念でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年10月15日 16:04:08

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ソファベッドに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
エキストラベッドの為、通常のベッドと比べると少し簡易的となってしまいます。
今すぐにとは参りませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後の改善事項として担当者に申し伝え、検討して参ります。

また清掃の不備に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
清掃責任者に申し伝え、同じようなことがなきよう、抜かりのない清掃、最終チェックを徹底して参ります。

末筆にはなりますが、今回のご滞在において、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

【夏限定・禁煙】『ファミリーおすすめ♪』小学生以下半額!家族でお泊りプラン♪(食事なし)
【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー・禁煙★】

投稿者さん 2023年04月16日 16:42:27

作りが古いためか、部屋はあまりきれいでない。照明なども昭和の名残が感じられる。駅直結でアクセスは良い。コンビニも近い。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年04月17日 16:03:27

ご意見をいただきました通り、オープンをしましてから施設も古くなってきております。
その分お部屋の清掃は念入りに、また修理や改善できる部分は少しずつ進めていく所存でございます。
ホテルとして良い部分は残しながらも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同努めて参ります。
お客様をまたお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン21】21日以上前の予約でお得に泊まろう!★限定10部屋★
【シングルA(13平米)】

投稿者さん 2023年01月14日 13:06:21

駅から近いのでこちらの利用をしました。
電車までのアクセスが良く、道に迷わずに済み良かったです。
駅ビル隣接の為早い時間は飲食に困りません。逆に遅い時間は周りに何もないので寝るだけ利用にオススメです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年01月16日 12:49:51

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は地下鉄、京阪線の天満橋駅上にございますため、迷うことなくお越し頂けたご様子を拝読し何よりに存じます。

商業施設も隣接しており、お食事には困らないとのお言葉を多くいただいております。

今後とも、ご宿泊いただけた際にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2泊以上でお得!連泊ステイプラン(素泊まり)
【連泊シングルA】

ピーナッツ1973さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ピーナッツ1973さん [40代/男性] 2022年11月06日 11:56:27

禁煙の部屋を予約しましたが、何年か前までは喫煙部屋だったようで、換気設備にタバコの臭いが残っていて不快でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月13日 17:06:29

換気設備のタバコの臭いにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

当館はご予約の際に禁煙ご希望の記載がない場合、喫煙のお部屋へご案内しておりますので、今回は喫煙部屋をご準備しておりました。

禁煙室をご希望の場合は、禁煙室をお選び頂くか、備考欄に禁煙希望の旨をお知らせ下さいますと、優先的に禁煙室へご案内させて頂きます。

お客様にご不快の念とご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年09月02日 00:45:22

ホテルの立地がとても良いです。買い物や飲食も困りません。ホテル入り口は初めての人には分かり辛いですね。書店の店員さんが教えてくれてなんとか辿り着きました。
リバービューの部屋は眺めが良かったです。行き来する船を見れました。
ただ、室内の埃には閉口しまた。私も同伴者も埃アレルギーですが、アレルギーがなくとも気になるレベルだと思いました。
あと、夜中にどこからか近隣の部屋からの話し声がずっと聞こえてきました。会話の内容までは分かるほどの煩さではないですが、静かに眠りたかったので気になりました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年09月03日 15:32:23

ご滞在中は清掃の不備により、お客様にご不快の念とご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
清掃担当に申し伝え、点検の強化、改善を図ると共に、お客様に気持ち良くお過ごしいただける快適な空間をご提供できるように努めて参ります。

また防音に関しましては、すぐに改善というわけには参りませんが、今後の改善事項として担当者に申し伝え検討していく所存でございます。

このような事があったにも関わらず、立地やお部屋からの眺めについてお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
当館リバーサイドのお部屋からは、四季折々の景色をご覧頂けます。
桜の季節には大川沿いに広がる満開の桜もご覧頂けます。
是非、桜の季節にもお立ち寄り下さいませ。

これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー・禁煙★】

投稿者さん 2022年08月25日 11:20:53

プランが良かった(安かった)
甲子園プランで、同ホテルに甲子園出場校2校が泊まっていたのでより親近感が湧いた。
このプランは毎年やって欲しい

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年08月28日 14:48:51

「夏の甲子園応援プラン」は今年初めての企画でしたが、お客様に親近感を感じていただけました事、大変嬉しく存じます。
また出場校の選手もお泊まりでしたので、いつも以上にホテルも活気付いておりました。
来年も同じプランを検討中ですので、甲子園の観戦に行かれる際はぜひ、大阪キャッスルホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

夏の甲子園応援宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年08月25日 11:19:32

プランが良かった(安かった)

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年08月28日 14:43:27

またプランに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともリーズナブルな価格と共に、ご満足いただけるサービス向上に向け、従業員一同努めて参る所存でございます。
お客様をまたお出迎え出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の甲子園応援宿泊プラン(食事なし)