大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 15:32:58

ホテルは京阪電車天満橋駅の真上にあり、アクセスがめちゃくちゃ良いです。
京阪シティモールにつながるフロントが7Fにあり、7Fと8Fが客室です。
たしかに最新のホテルと比較すれば古さは感じますが、ユニットバスは新しく快適です。
全体の雰囲気は上級でお値段は庶民的。次に天満橋で仕事があればまたここに泊まります。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年01月18日 12:23:13

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またお泊まりいただけるとの嬉しいお言葉を賜り、大変光栄であると共に身が引き締まる思いでございます。
クラシックな雰囲気をお気に召して下さるお客様も多く、古き良き部分は残しながらも、変わりゆくお客様のニーズにお応え出来るよう、日々試行錯誤しております。

いつお越し頂いても、気持ちよくお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
今後共ご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【喫煙:早得プラン21】21日以上前の予約でお得に泊まろう!★限定10部屋★
【シングルA(13平米)】

32TL88さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

32TL88さん [30代/男性] 2023年03月14日 03:03:00

施設の古さは感じますが...お部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく使わせていただけました。
515号室なのですが...シャワーヘッド根本の漏水があります。浴槽からの排水が少し洗面側に流れる?ような気がします
バスマットが濡れてしまったため...残念です
構造上仕方ないかもしれませんが...点検してみてください

フロントの方の対応もすごく丁寧で、素晴らしいホテルです

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年03月15日 12:56:28

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ちよくお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
シャワーヘッドの漏水に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。こちらのメッセージを確認後、すぐに点検と確認を致しました。

その他至らぬ点もあったかと存じますが、フロントスタッフの励みになる温かいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからもお一人お一人のお客様にきめ細かいサービスをご提供できますよう、精一杯のおもてなしをさせていただく所存でございます。

また大阪へお越しの際は、大阪キャッスルホテルをご利用くださいませ。

【冬限定・禁煙】『ファミリーおすすめ♪』小学生以下半額!家族でお泊りプラン♪(食事なし)
【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー・禁煙★】

ta-tciさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2022年09月30日 12:09:18

大阪いらっしゃいキャンペーンで、お得に安く泊まれました。夕ご飯のステーキと海鮮はイカが硬くてたくさんあり、困りました。お好み焼きは美味しかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年10月04日 15:56:16

この度は大阪いらっしゃいキャンペーンにてお泊り頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

夕食のご意見につきまして、提携レストランに内容を申し伝え、お客様にご満足頂けます様今後改善して参ります。
お好み焼きは美味しくお召し上がり頂けたとの事、ほっと胸を撫で下ろしております。

今後とも、ご宿泊いただけた際にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様をまたお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】『風の街ルージュ』で夕食を♪ 牛ステーキ&シーフードコース(夕朝食付)
【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2022年05月18日 17:28:51

駅ビルと直結しているので、買い物などにすごく便利です

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年05月22日 13:27:16

この度は数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは隣に京阪シティモールがあり、フロントのある7階に連絡通路がございます。

京阪シティモールにはジュンク堂や成城石井、ユニクロなど多数のお店があり、地下1階と8階にはレストランもございます。

当ホテルをご利用時には合わせて、ご利用くださいませ。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

2泊以上でお得!連泊ステイプラン(素泊まり)
【連泊シングルA】

シゲ8006さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

シゲ8006さん [70代/男性] 2022年01月28日 12:38:23

宿泊当日は遅くまで翌日公演のゲネプロに参加。自宅にJR他で帰るのは体力的に無理と判断して宿泊。歩いて数分の便利さ。フロントの方に、冷めきった「弁当」を温めていただき部屋で遅い食事。ゆったりしたお風呂に浸かり疲れをほぐし、ゆっくり休むことができました。加湿器付き空気清浄機は、とてもありがたかったです。おかげで翌日は元気に上演に参加できました。枕元にコンセントがなかったことだけが不便でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月30日 15:11:28

この度は大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力してまいります。

しかしながら、枕元にコンセントが無く、お客様にご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
コンセントの設置に関しましては、多くのお客様よりご要望のお声を頂戴しておりますので、検討させていただいております。
しかしながら、すぐに改装することが難しいのが現状でございます。
少しでもご不便を緩和できますよう、工夫してまいる所存でございます。

また、お近くにお越しの際はぜひ、大阪キャッスルホテルにお越しくださいませ。

【朝食は朝マック♪】マックカード500円付の宿泊プラン♪~マックカードで朝マックはいかが?~
【シングルB(16平米)■禁煙■】

しじみ05さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

しじみ05さん [40代/女性] 2018年12月20日 01:46:30

大阪城方面でライブや観劇の時はここだなって常宿に決めてます。とにかく立地が良いことと、いつもスタッフさんの対応が穏やかで心地よいので。確かに設備が少し古いなーという感じはありますが、全然許容範囲です。また利用させてもらいたいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年12月23日 10:40:20

いつも大阪キャッスルホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの励みになる嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご意見をいただきました通り、オープンをしましてから施設も古くなってきております。
私どもの方で直ちに改装とは参りませんが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力や工夫をして参る所存でございます。

また、大阪にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたの越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン21】21日以上前の予約で最大60%OFF★限定10部屋★【添い寝無料(未就学児)】

投稿者さん 2018年10月22日 00:37:52

私が利用する宿だから、タイヤガイド本 程度には 評価されて しかる べし といふ処。さふで無いなら 発行外国社と施設 双方の怠惰や実力発揮不足という有り様かな。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年10月28日 12:49:35

いつも大阪キャッスルホテルを御利用くださいましてありがとうございます。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、引き続き御愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊エコプラン♪ ★お掃除2泊に一度でエコに宿泊★

投稿者さん 2018年09月10日 13:14:05

部屋は 対岸の宗教教団施設に見守られて いるやふな安心感でした。人達の善意や努力も集積した、関西 浪速の宝物の如き印象の地域性です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年09月21日 16:09:32

いつも大阪キャッスルホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様のお泊りいただきました川側のお部屋からは、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
秋の季節になりますと、大川沿いの紅葉をご覧いただきながらごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

お忙しい時間の中、ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月09日 18:54:58

両T口氏 特にM川の従業氏の業務能力フツトワ-クもカウンタを越え秀逸である。後輩にも継承されてゆけば川下の飾り柱ばかり目立つ、外資にも蹂躙されている 形式的な宿を 卓越する事も寸時であろう。今回利用時、室は
絵画とその額の趣味も良く、館の懷、潜在力の高さも感じさせられる心地も覚えた事ではありました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年09月16日 16:25:29

いつも、大阪キャッスルホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

従業員への温かなお言葉をくださいまして大変励みとなります。
今後も、更なるサービスの向上に励んで参りますのでご愛顧賜ります様お願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★
【シングルB(16平米)】

ゾロちゃんさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ゾロちゃんさん [50代/女性] 2018年06月19日 15:48:17

早朝からの用事のため、チェックアウト時間までには戻るつもりで外出したところ、地震のために12時までに戻れそうになかったので電話をすると、快くOKしてもらえました。
部屋はそのままで、延長料金もなしでありがたかったです。
お部屋は川が見える部屋ではなかったので、もし川側でしたら評価はもっと高いです。
アメニティは、コットンと綿棒を置いてもらえればうれしいです。
今回は直前の予約でとても安かったし、気持ちの良い対応をしてくださったので、また利用したいと思いました。

2018年06月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年07月02日 14:24:18

この度は大阪キャッスルホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
地震の際、お怪我はございませんでしたでしょうか?急な災害でお客様もご不安が大きかったことと存じます。
次回ご宿泊時はぜひリバーサイドのお部屋へご予約をお願いいたします。お部屋よりご覧いただける大川は美しく、夜になるライトアップされより一層景色をお楽しみ頂けると存じます。
アメニティについてですが、コットン、綿棒共にフロントにてご用意しております。ご案内不足で大変申し訳ございません。
お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】3日前からの割引プラン
【スタンダードツイン(16平米)】

toffee5301さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

toffee5301さん [40代/女性] 2018年01月20日 23:53:14

家族旅行で大阪初日に利用しました。天満橋駅・駅モール直結で大変便利で、大阪城へ徒歩で行けました。部屋からのリバービューはとてもキレイでした。ホテル設備が古いというクチコミが多くありましたが、ヨーロッパのホテルのように歴史が感じられる落ち着いた雰囲気が良かったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年01月21日 11:18:36

大阪キャッスルホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく思っております。
当館は大阪の中心へのアクセスが良い、天満橋駅に位置し、天満橋駅より屋根伝いにお越し頂けます、ショッピング、ビジネス、観光にも絶好のロケーションと国内外のお客様より大変ご好評を頂いております。

また、客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
何度お越しいただいても、いいホテルである、と感じていただけるよう、更なるサービス向上をめざしてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン21】21日以上前の予約で最大60%OFF★限定10部屋★【添い寝無料】
【トリプル(23平米以上)★リバービュー★】

投稿者さん 2017年09月19日 16:06:32

台風の日でしたが、駅から直結なのでとても助かりました。
コンセントをさす場所がなかったですが、延長コードで対応していただけました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年09月24日 13:30:41

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は天満橋の駅上にございますので、雨の日でも濡れることなくお越し頂けます。

コンセントに関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに改装とは参りませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう工夫や努力をして参る所存でございます。
また、お近くへお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】3日前からの割引プラン
【スタンダードツイン(16平米)】

don juanさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

don juanさん [30代/女性] 2017年03月16日 11:40:55

レトロですがきれいなホテルです。
禁煙希望としていましたが通されたお部屋が喫煙ルームでしたのでフロントに申し出たら快く変更してくださいました。
広いお部屋にアップグレードもしてもらい恐縮です。
駅直結で雨に濡れないのはいいですね。ホテル前の大川がライトアップされてきれい。

シャープの加湿空気清浄器が備え付けてあり、とてもありがたいです。
ドライヤーの風量はかなり弱いのでセミロングヘアを乾かすのは時間がかかりました…
貸出ドライヤーを準備してもらえたら助かるな~と思いました。
リセッシュ、アイロン(洋服の)なんかもあったら嬉しいです。
もう少しホテル内外を散策してみたかったのですが疲れてすぐ寝てしまいました。
次回また色々回ってみたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年03月17日 15:56:47

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお日にちが、お部屋の空きがございましたので、広めのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
ドライヤー、アイロン、消臭剤につきましては、フロントにて貸し出しも行っておりますが、ご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にお気軽にご利用頂けます様改善して参ります。

また当館は、大川沿いに面しておりますので、
桜の季節には、大川沿いに広がる満開の桜をご覧頂きながら周辺を散策されるとより一層お楽しみ頂けるかと存じます。
是非、桜の季節にもお立ち寄り下さいませ。

次回のお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

初夢大バーゲン宿泊プラン(室数限定・素泊まり)

投稿者さん 2016年08月17日 12:56:00

フロアりング床で、家族客利用の後などの僅か な汚れ?も目立つ可能性はある。けだし、廊下清掃係嬢等も明るい人柄で大変、好感も持てた。フロント人員のT氏には、大阪の地理も解説、調査頂き、若手で荒削りながらも今後の宿 の人的資源か、という面も強い。周辺至近に二件のコンビニもあり、利便この上ない。帰りのタクシーの操作手もそういった総合評は多い、と肯定していた。又予約がとれれば、必須に利用したい処ではある。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2016年08月18日 14:33:33

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後より一層、清掃に取り組んでまいります。
また、スタッフのお褒めのお言葉を頂きまして、
当館は、近くにコンビニやショッピングモールもございますので、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★
【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)】

楽天パパ5645さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2015年12月11日 19:32:15

ベッドが気に入りました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2015年12月14日 14:19:02

この度は大阪キャッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは当ホテルは、多方面へのアクセスも便利でございます。
また出張でお近くにお越しの際は是非大阪キャッスルにお越しくださいませ。
では、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルA(13平米)】

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2015年12月11日 19:31:10

接客良かったです。出張で全国のビジネスに泊まりますがベッドの寝心地が非常に良かったです。柔らかいのに凹まない。熱もこもらない。久しぶりに熟睡できたような気がしました。たまたまかと思いましたが、三泊ともよく寝れました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2015年12月14日 14:13:57

また、ゆっくりお休み頂けたということで大変嬉しく思っております。
当ホテルは、多方面へのアクセスも便利でございますので、

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2015年08月31日 12:20:10

駅の上なので大変便利です。
直前に禁煙ルームに変えていただきありがとうございました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2015年09月01日 09:50:09

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お部屋に空きがございましたら、お客様のご要望になるべくお答えできますよう、努めております。又の機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月17日 06:17:26

初めて利用させていただきました。
室内は、壁紙等若干の古めかしさを感じますが、バスルーム含め設備については申し分ありませんでした。
また利用させていただきます。
欲をいえば、ベット脇にコンセントがほしかったのと、空調が効きすぎていたので、温度調整できると
ありがたいと思いました。

2015年06月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2015年06月18日 10:01:08

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルは、施設が古くなっておりますが、徐々に改修をしております。ご迷惑をお掛け致します。お客様により満足いただけますよう、努めて参りますのでお客様の又のお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月12日 17:00:31

東梅田バス停→天満橋駅→ホテルへのアクセスが良く、移動がスムーズにできました。
ホテル周辺に商業施設もあり食事、買い物も便利です。
最初案内された部屋が禁煙ルームではなく、予約時に依頼したかどうか覚えが無かったので我慢しようかと思いましたが、フロントに相談したところ、すぐ禁煙ルームに変更して頂けました。ドアを開けた瞬間、部屋の臭いがまったく違う事に驚き、アレルギーもあるため、変更して頂きとても助かりました。ありがとうございました。
広めなお部屋でゆっくりできましたが、ベッド周囲にコンセントがあると充電しながら寝転がってスマホを使用できるので助かります。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2015年05月13日 15:09:44

この度は大阪キャッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アレルギーがあるということでしたが、大丈夫でしたでしょうか。
お客様に安心してご利用して頂き幸いでございます。
また、ベッド周辺のコンセント設置の件でございますが、
今後お客様により一層快適にお過ごし頂くため検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタジオツイン(16平米)■シングルベッド+ソファベッド■】

大GONさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

大GONさん [50代/男性] 2014年04月30日 08:53:31

大浴場があればBest。ほかは言う事なし。

2014年04月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2014年05月09日 14:27:50

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎしていただけましたでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとはまいりませんが、今後の参考にして参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

【スタジオトリプル(16平米)】