大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月25日 16:02:16

部屋が広かったのとバス・トイレが別だったのが3人には良かったです。
コンビニも100均も近いので、何かと便利です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年09月29日 13:09:56

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ファミリータイプのお部屋は、ユニットバスの他にバス・トイレがそれぞれ独立したセパレートタイプのお部屋がございます。
グループでお越しの方や、リバーサイド側ですので、四季折々の景色をお楽しみ頂ける為、ご好評を頂いております。
お客様にもお喜び頂けました事、嬉しく存じます。

隣接の京阪シティモールや、近くにコンビニも数件ございますので、お食事やお買い物にも困らずご滞在頂けます。

今後とも、ご宿泊いただけた際にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
お客様をまたお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】『風の街ルージュ』で夕食を♪ 牛ステーキコース(夕朝食付)
【トリプル(23平米以上)★リバービュー・禁煙★】

hidemachi3817さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

hidemachi3817さん [60代/女性] 2022年06月11日 22:20:46

1週間泊まりましたが和室の部屋がとても良かったです。いろいろな要望にも極力応えようとしてくださるスタッフの皆さんの感じも良かったです。禁煙ルームと喫煙ルームが混ざっているフロアーの廊下のにおいが少し気になりました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年06月14日 08:55:20

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく存じております。
また、スタッフの励みになる嬉しいお言葉を賜り大変光栄に存じます。
煙草の臭いに関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン21】21日以上前の予約でお得に泊まろう!★限定10部屋★
【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2022年05月03日 18:34:29

部屋の大きさが充分にあったのでゆっくり過ごすことができました。雨天の日もありましたが、連絡通路で駅や商業施設と繋がっているのも便利でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年05月15日 13:08:32

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは天満橋駅から屋根伝いでお越しいただけます。
これまでにも多数お喜びのお言葉をいただいております。
また、フロントと同じ7階に京阪シティモールの連絡通路もございます。
こちらも多くのお客様にご好評いただいております。

カーコちゃん777さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

カーコちゃん777さん [60代/女性] 2022年03月27日 16:26:04

大阪市内に住んでいるが、今回天満橋にあるお店に食事に行ったため、ゆっくり食事を楽しんでのんびりしたいと思い、家に帰らずこのホテルをとった。予約はリバーサイド確約のプランではなかったが、当日リバーサイドの部屋が空いていたのかリバーサイドの部屋にしてもらえたようで、部屋からの天満橋のリバーサイドの眺めは素晴らしかった。部屋も広くて使いやすかった。新しさはないがまた機会があれば泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2020年11月09日 16:35:48

お部屋はとても綺麗に設備が整えてあり景色も良く快適に過ごせました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年11月11日 08:48:21

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大川沿いに面しており、リバーサイドのお部屋からは四季折々の景色をご覧いただけます。
特に桜の季節には周辺を散策しながら大川沿いの満開の桜をご覧いただけますと、より一層おたのしみいただけると思われます。
是非、桜の季節にでもお立ち寄りくださいませ。

また、ご滞在中は快適に過ごせたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適な空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

当ホテルでは新型コロナウイルス対策といたしまして、お客様と従業員の健康と安全を考慮し感染拡大防止の取り組みを実施しております。

・ご来店時にマスク着用とフロント前のアルコール消毒で手指の消毒とチェックイン時に検温及び、健康チェックシートの記入をお願いしております。
その他、フロント及びパブリックスペースや客室清掃時の対策等、ご利用頂くお客様へはご不憫をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】駅上ホテルでお得にシンプルステイ♪~セットメニューの朝食付き~
【トリプル(23平米以上)★リバービュー・禁煙★】

callmeheroさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

callmeheroさん [60代/男性] 2020年02月04日 17:16:51

仕事で1泊しました。アクセスがよく、川沿いのせいか、静かで助かりました。朝食のカフェもたいへん雰囲気がよく、食堂のほうでなくてよかったと思いました。機会があればまた使わせてもらおうと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年02月09日 17:25:54

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館1階、『カフェ ルポール』におきましては、自慢の古き良き雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
春の季節になりますと、当館の前を流れております大川沿いでは、満開の桜もご覧いただけます。

また、機会がございましたら当館にお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【出張応援!!】モーニングセット朝食付きプラン(1階カフェ・ルポール)
【シングルB(16平米)■禁煙■】

だっさん8601さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

だっさん8601さん [60代/男性] 2019年09月12日 20:35:53

酋長の度に利用しています。
リバーサイド側で大満足です。
狭い部屋が苦手ですのでシングルでのツイン利用でお願いしたら快く受け入れて頂きありがたかったです。今後も利用させて頂きます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年09月15日 15:18:52

いつも、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、また、「今後も利用させていただきます」とのお言葉をいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋のご希望に関しましては、皆様に確約は行っておりませんが、ご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきますよう尽力致しますので、リクエストとしてお気軽にお申し付け下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【シングルB(16平米)■禁煙■】

HABARINさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

HABARINさん [50代/男性] 2019年06月24日 18:29:27

利用する機会が少なく残念ではありますが、
此方のホテルは個人的に思い出のあるホテルで、
いつもフロントの方等の対応には、
他のホテルにはない気持ちの良い接客が素晴らしいと感じています。
今回はそんなホテルだけに敢えて、苦言を一つ申し上げたいと思い、
久しぶりの投稿です。
朝食バイキングです。
以前と基本は変りませんが、
1、その場で調理頂けるオムレツをいつも楽しみにしてますが、
  終始シェフが居なく、わざわざお願いするのも恐縮で諦めました。
2、海外の方なのがメインになってるのが理由かも知れませんが、
  フロアーの女性に常識的礼儀を感じれませんでした。
  料理の入れ替え作業って、
  お客様が料理を取ろうとしている前を遮ってする作業じゃないと思います。。。
  残念な気持ちになりました。

思い入れのあるホテルだけに頑張って頂きたいと云う気持ちを込めて、
書かせて頂きました。
またお世話になりますので、宜しくお願い致します。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年06月30日 17:07:03

いつも大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼もうしあげます。

この度のご滞在に際しお客様のご気分を害する結果となりました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきました事、レストラン担当者及び、責任者に注意喚起するとともに、
お客様の立場に立ったサービスを提供できますよう努めて参る所存でございます。
このような事があったにも関わらず、励みになるお言葉をいただけました事にとても感謝しております。

また、お越しいただいた際には素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に励んで参ります。
お客様を、またお出迎え出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月19日 12:58:18

城宿邸よ 永遠に。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年01月19日 15:42:21

いつも大阪キャッスルホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。

2泊以上でお得!連泊ステイプラン(素泊まり)
【連泊シングルB】

投稿者さん 2018年04月27日 21:32:51

大変きれいで、居心地の良いお部屋でした。チェックインの時朝食のことの説明がなく、問い合わせた時の対応は大変丁寧でした。朝食の種類は多く、出来立てのオムレツが大変おいしかったです。また機会があれば利用したいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年04月29日 13:40:44

この度は、大阪キャスルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食のお問い合わせの件では、お客様にお手間をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

朝食につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のお好みの具材をお入れし、その場でお作りするオムレツは多くの方にご好評いただいております。
その他大阪ならではのメニューもございますので、大川の景色とご一緒に朝食をお楽しみ頂けたらと存じます。

これからも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

元気モリモリ!朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年04月07日 20:35:38

何度も利用しています。天満橋駅上でアクセスも良いし、コンビニやスーパー、飲食店も近くにあるのでとても便利です。部屋も広くて、眺めも良くて快適に過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年04月08日 13:56:14

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は地下鉄谷町線天満橋駅、京阪天満橋駅上にあり、アクセスの利便性に大変好評を頂いており、雨の日も濡れずに駅よりホテルへご来館いただけます、
また、当館隣にはCITYMALLがございますので、気軽にショッピングなどもお楽しみいただけます。

また大阪にお越しの際は是非、大阪キャッスルにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【周辺情報】造幣局桜の通り抜け(4月11日から4月17日まで)
当ホテルから徒歩5分の距離の全長約560メートルに及ぶ八重桜などの並木道です。大手毬、小手毬などは、他ではめったに見られない珍種と言われているそうです。浪速の春を飾る風物詩として人々に愛されていますので、期間中にご都合よろしければ是非当ホテルにご宿泊いただきましてお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年01月28日 06:18:17

差異はあっても、概ね部屋のクロス類も美麗であり、大大阪とも呼ばれた時節を彷彿とさせる。日本屈指な超名城観光地の呼び名も関係してか 他国の利用人も 多いよう捉えた。会社関係行事の団体利用も多いし、目的地場所により ビジネス利用にも秀逸かも。邸の人的資源の豊かさにも毎利用のごとに刮目させられる優宿です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年02月04日 15:32:31

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は、オープンをしましてから施設も古くなってきております。
少しずつですがリニューアルも行っているところではございますが、全てのお部屋を直ちに改装とは参りません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう工夫や努力をして参る所存でございます。
ご感想にもいただきました通り、
ホテル周辺は飲食店やショッピングモールなどもございます。
観光やビジネスなどたくさんの方にご利用頂けたらと思っております。

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
更なるおもてなしの向上に向けて励んで参りますので、今後ともどうぞご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月01日 10:29:29

シングルステイプランでしたが、広い客室利用させていただき有難うございました。何点か気になるところがありましたので、ここに書かせていただきます。まず、夜中に手洗いの水が止まらなくなり、レバーを何度か操作している内に止まった。テレビの音量操作だけが出来ず(リモコンで)、隣室に音が漏れないか不安であった。大きなコップがなく、持ち込んだドリップコーヒーが洗面用のコップで飲むことになった。それ以外は快適でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年09月03日 11:48:23

この度は大阪キャッスルホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお日にちに、お部屋の空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきました。

手洗いの水が止まらなかった事、またリモコン操作不備があった事、お客様に御迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。客室チェックが不十分であったことを痛感いたしております。今後、このような不手際がおこらぬよう清掃担当者に更なる指導を実施し、努めてまいります。
またコップの件でございますが、客室でのご用意がないマグカップやワイングラス、食器類などフロントにお電話いただきましたらお部屋までお持ちしております。次回ご利用の際はお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧のほどを、心よりお願い申し上げます。

【シングルB(16平米)】

だっさん8601さん [60代/男性] 2017年07月01日 11:05:27

閉所恐怖症なので広いシングル(ツイン)、リバーサイド側でしたので大満足でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年07月13日 15:16:34

この度は大阪キャッスルホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。またご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
お客様がご宿泊頂きましたお日にちが川側のお部屋に空きがございましたのでグレードアップさせて頂きました。ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を大切にし、ご満足頂けますよう努めて参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シングルB(16平米)】

don juanさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

don juanさん [30代/女性] 2017年03月16日 11:40:55

レトロですがきれいなホテルです。
禁煙希望としていましたが通されたお部屋が喫煙ルームでしたのでフロントに申し出たら快く変更してくださいました。
広いお部屋にアップグレードもしてもらい恐縮です。
駅直結で雨に濡れないのはいいですね。ホテル前の大川がライトアップされてきれい。

シャープの加湿空気清浄器が備え付けてあり、とてもありがたいです。
ドライヤーの風量はかなり弱いのでセミロングヘアを乾かすのは時間がかかりました…
貸出ドライヤーを準備してもらえたら助かるな~と思いました。
リセッシュ、アイロン(洋服の)なんかもあったら嬉しいです。
もう少しホテル内外を散策してみたかったのですが疲れてすぐ寝てしまいました。
次回また色々回ってみたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年03月17日 15:56:47

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお日にちが、お部屋の空きがございましたので、広めのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
ドライヤー、アイロン、消臭剤につきましては、フロントにて貸し出しも行っておりますが、ご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にお気軽にご利用頂けます様改善して参ります。

また当館は、大川沿いに面しておりますので、
桜の季節には、大川沿いに広がる満開の桜をご覧頂きながら周辺を散策されるとより一層お楽しみ頂けるかと存じます。
是非、桜の季節にもお立ち寄り下さいませ。

次回のお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

初夢大バーゲン宿泊プラン(室数限定・素泊まり)

投稿者さん 2016年08月17日 12:56:00

フロアりング床で、家族客利用の後などの僅か な汚れ?も目立つ可能性はある。けだし、廊下清掃係嬢等も明るい人柄で大変、好感も持てた。フロント人員のT氏には、大阪の地理も解説、調査頂き、若手で荒削りながらも今後の宿 の人的資源か、という面も強い。周辺至近に二件のコンビニもあり、利便この上ない。帰りのタクシーの操作手もそういった総合評は多い、と肯定していた。又予約がとれれば、必須に利用したい処ではある。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2016年08月18日 14:33:33

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後より一層、清掃に取り組んでまいります。
また、スタッフのお褒めのお言葉を頂きまして、
当館は、近くにコンビニやショッピングモールもございますので、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★
【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年03月15日 19:26:33

古いって感じですが、リノベートされていてきれいでした。ベットは快適で安眠できました。ただ、設備面で無線LANが無く、残念です。

2016年03月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2016年04月01日 16:28:44

この度は数ある宿泊施設の中から大阪キャッスルホテルをお選びくださいまして有難うございました。
客室及び館内と修復、改装を行っております。快適にご利用頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後とも、快適且つ安心してお過ごしいただける空間のご提供に努めて参ります。
また無線LANがお部屋でもご利用頂けます。ご説明不足で大変申し訳ございません。
次回大阪へお越しの際にもご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルA(13平米)】

楽天パパ5645さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2015年12月11日 19:32:15

ベッドが気に入りました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2015年12月14日 14:19:02

この度は大阪キャッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは当ホテルは、多方面へのアクセスも便利でございます。
また出張でお近くにお越しの際は是非大阪キャッスルにお越しくださいませ。
では、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルA(13平米)】

たぶしろうさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

たぶしろうさん [50代/男性] 2014年10月29日 16:54:02

同僚の出張に頼まれて予約しました。
おそらく予約より良い部屋を用意して頂いたのでしょうが、ゆったり快適に過ごしたと言っていました。
残念ながら、食事は本人の口には合わなかったようです。プラン名になっている位なので期待し過ぎたのでしょうか。
京阪電車の駅の上なのは、田舎から出張する者には非常に分かり易く便利です。

2014年10月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2014年11月03日 15:42:42

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。満足していただけるご朝食が提供できず、大変残念に思っております。申し訳ございませんでした。お客様の意見をもとに、皆様に喜んで頂けるメニューの改善に取り組んで参りたいと思います。
機会がございましたら、お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

元気モリモリ!朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2014年06月13日 14:17:08

生まれ育った大阪に来る度に決まって迷わず宿にしてます。
雨の日や、暑い時、寒い時、他らなぬ一言をかけてくださいます。
特別な事はないのですが、私には安心安全なお宿です。

2014年06月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2014年06月14日 11:03:40

当ホテルをいつもご愛好頂き、誠にありがとうございます。お客様のほっと温まるお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後もよりよいサービス・快適にお過ごし頂ける雰囲気作りを目指し、日々精進して参ります。どうかまた、大阪にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【早得プラン21】21日以上前の予約で最大60%OFF★限定10部屋★
【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)】