グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾)のクチコミ・お客さまの声

hummel114さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

hummel114さん [60代/男性] 2024年01月23日 16:42:47

夕食内容は素晴らしく良かったけど、幼児4名いるので時間が足りません。
幼児の食事の準備をするだけで時間が経過し、食事中も幼児の世話をしながらなので90分では足りない。
お風呂が男性女性の時間帯別だったので、とても残念です。
特に幼児との入浴だから、入浴したい時に入れなかった。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月29日 14:02:51

hummel114 様

大浴場の件に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【旅得クーポン付】ご家族で楽しむディナービュッフェ1部17:30-1泊夕食付・朝食なしー
【和室【禁煙】10畳】

投稿者さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 17:57:22

夕食、朝食ともにバイキングは最高でした。夕食は売りにされていなかった蟹が並んでいて、驚きました。娘と何本も美味しくいただきました。
あと、海側の部屋だったので、夜景が最高でした!
部屋は掃除がイマイチて、大浴場は普通でしたが、また泊まりたいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月05日 11:45:27

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またスタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お正月料理のおもてなしとして、12/31・1/1の2日間限定ではございましたが蟹・北京ダックをご用意させていただきました。

投稿者さん 2024年01月01日 23:22:18

朝食のみのプランで宿泊しました。夜ご飯は、別府市内の居酒屋を予約して食べました。
ホテルの朝食は大変美味しく、種類も豊富で満足でしたが、お風呂や宿泊については、韓国、中国からの団体客が宿泊していて、あまりゆっくりできませんでした。
共同使用のお風呂の文化ですので、外国の方にも次の人のためを考えた使用をお願いしたいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月02日 10:48:24

lobelia6886さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

lobelia6886さん [40代/女性] 2023年12月26日 19:57:57

女大浴場、体洗わず湯船につかる外国の方たちがいました。
部屋のベッドサイドのライトの中が汚かったです。ベッドに寝転がって目に入りました。
それだけが不満でしたが、それ以外はとても良かっです。特にスタッフの対応と雰囲気が素晴らしかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月29日 09:56:09

lobelia6886 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミ投函いただき重ねて御礼申し上げます。

まずはお部屋の掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにお声を共有させていただきすぐに改善させていただきます。

また、外国の方のマナーに関しまして、団体のお客様にはチェックイン時にガイドさんへお願いをしており、大浴場にも表示をしておりますが、このような現状であることお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

lobelia6886 様に、ホテルの取り組みに対しご評価いただき、お褒めいただけましたこと、ホテルと致しましても何よりの励みとなり、更に向上していくための原動力となっております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、lobelia6886 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【旅得クーポン付】【素泊まり】食事も観光も組み立て自由なフリープラン♪
【海側◆スーペリアファミリー【禁煙】36平米】

yuyu62さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

yuyu62さん [50代/女性] 2023年12月16日 14:28:27

ウエルカムドリンクは嬉しかったです。景色も良くくつろげました。チェックアウト前(10時頃)にコーヒースティックを取りに行きましたが布がかけられていたので諦め部屋に戻りました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月22日 17:00:07

yuyu62 様
アメニティコーナーに関しまして、
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ウェルカムドリンクや景色など楽しんでいただけたようでなによりでございました。
yuyu62 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年12月10日 21:18:13

食事は美味しくて良かったです。
大浴場の湯加減も丁度良かったです。
ホテル内でお土産も買えて良かった。
ウェルカムサービスはお菓子、ジュースアルコールがあり楽しかった。
部屋のお風呂が狭かったのでもう少し広いといいかな。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月13日 09:59:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

宿泊者限定の無料ラウンジはアルコールやソフトドリンク、お菓子をご用意しておりました。お客様にもご満足いただけまして幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ウェンディ2420さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ウェンディ2420さん [70代/男性] 2023年11月04日 17:54:50

大型ホテルなので 韓国他海外客が多く 当日も大型貸し切りバスが前に7台止まっていました
後半の19時半の夕食にしたのですが 団体客の到着と重なり 会場は押すな押すなの大混雑でした
席は 端にあったので喧噪は免れましたが 取りに行くのが一苦労でした 日本の方は 17時半からの第1部が 良いかもしれません 事前に宿泊状況を ホテルへ問い合わせるのが一番です

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月05日 13:45:50

ウェンディ2420 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事会場の件につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見通り、現在社内でも改善を図っております。しかしながらお客様のご都合と合わず、このように団体様と同じ時間帯でご利用される方も多数いらっしゃる為、ご迷惑をお掛けせず快適に過ごせるよう、現在社内でも調整中でございます。

ウェンディ2420 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー
【海側◆スーペリアハリウッド【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年10月19日 16:53:57

朝食が食べきれないくらいのバイキングで味も美味しかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月20日 11:55:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

モーニングビュッフェは目玉のハンバーガーやエッグベネディクト、郷土料理のとり天や胡麻出汁茶漬け等ございました。ご満足していただけまして大変嬉しく思います。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし
【カジュアルツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年09月30日 20:24:02

初めて宿泊しました。
スタッフの皆様とても優しく子連れに柔軟に対応してくださいました。
ご飯も朝夕ビュッフェでしたがとても美味しかったです!主人も今まで宿泊したなかで1番料理が美味しいと満足していました。
ひとつ残念だったのが部屋です。
和室だったのですがあまり利用がないのかホコリがたくさんありました…。
部屋のお風呂を利用しましたがシャワーに髪の毛もついたまま。
カビもありあまり気持ちのいいものではありませんでした。
他は大満足だったので部屋の清掃さえ行き届けば満点でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月06日 11:25:25

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃体制を整え、完璧な状態でお客様をお迎えする様徹底して参ります。
お食事に関しましてご満足いただいておりましたのにお部屋の件で台無しにしてしまいましたこと深く反省しております。

カスタマー1270さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

カスタマー1270さん [30代/男性] 2023年09月19日 16:29:45

サービスもとても良く、総合的には満足しています。ただ一つ残念だったのがお風呂。

21時ごろに入浴しましたが、水風呂が非常に汚く色々な浮遊物がありとても入れるものではありませんでした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月22日 17:54:43

カスタマー1270 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またその際のご感想いただき重ねてお礼申し上げます。

水風呂が汚れていた件、大変すみませんでした。現状では清掃も済んでおり記載の状況は確認できませんでしたが、水風呂以外の浴槽についても営業中同様な状況も考えられるため、番台担当者に整理整頓の際、状況確認の徹底をするよう指示をしております。今後もチェック体制をしっかりと整えて参ります。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【モデレートフォース【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年08月30日 20:20:21

8/28.29で一泊しました。
ウェルカムドリンクは家族みんな大喜び!夫はビール、子供はジュースにお菓子喜んでいました。海が見えるラウンジで贅沢させて頂きました。
子供は5歳です。平日だったのでホテル内のイベントは少なかったものの、ホテル内を探検しながらキーワードを見つけるイベントがあり喜んでいました。ちょっとした景品も頂けるので嬉しそうでした。
プールもあり、別料金払って利用しました。
お部屋は和室にしました。海側ではないお部屋でしたので、港が少し見えたくらい。寝るだけなのでオーシャンビューには、こだわっていませんでしたが、海が見える部屋は素敵だったと思います。線路が近く電車の音が少し気になりました。ふと見上げると部屋の空調に黒カビが…掃除は行き届いていてホテル全体綺麗でしたが、ちょっと残念…
朝食は会場が広すぎて子供連れて取って回るには辛かった笑
迷ってしまうほど種類が豊富で美味しかったです。デザートもたくさんありソフトクリームは大変喜んでいました。
全体的に大満足でした!子供が初めて泊まるホテルにして良かったです!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月01日 14:24:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

まずは、お部屋の空調の黒カビに関しまして掃除が行き届いていなく、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はしっかりとチェックし、不備がない様徹底して参ります。

ウェルカムラウンジはビールスパークリングワインなどのアルコール類やお子さまもお楽しみ頂けるようソフトドリンクのご準備をしており、グミやチョコレート・マシュマロなどのお菓子類もございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?

モーニングビュッフェは、BLTビーフバーガー・アボカド&フィッシュバーガーなど朝から食欲をそそる一品やオランデーズソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」やスムージ各種おんせん県おおいた郷土料理「とっきん寿司・とり天・別府温泉水の地獄蒸し・ごまだしうどん」他などをご用意させていただいておりました。ソフトクリームはお子様に大変ご好評いただいております。

【朝食付】自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年08月21日 17:52:03

ハーモニーランドに行くのでホテルはこちらにしました。パスポートだけでなく特典に色々ついていてすごくお得に利用できたと思います。夏の利用は初めてで夜のナイトプールには子どももすごく喜んで楽しめました。部屋は海側でとても眺めが良かったです。チェックアウトも11時でゆっくり出来てご飯食べた後にもお風呂入れました。
次回も利用したいと思うホテルです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月22日 16:15:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ナイトプールはお子様の年齢制限を設けておらず、幼児のお子様もご利用いただけますので営業を始めて以降たくさんのお客様にご好評いただいております。

また、大浴場は夜12時まで翌朝5時~10時まで営業をしており、朝風呂を楽しまれる方が多くいらっしゃいます。次回利用した際にも、楽しんでいただけたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

夏限定♪新パレード開催!ハーモニーランドへLet’sGo!!!1Dayパスポート&特典+1泊朝食付

投稿者さん 2023年08月08日 15:43:11

赤ちゃんと2歳児を連れての旅で利用させていただきました。
スタッフさんの対応もよく、子連れにはありがたいグッズ等の貸し出しもあり、過ごしやすかったです。
食事も子どもが好きなメニューがたくさんあったので、親もゆっくり食べる事ができました。
お部屋とお風呂はちょっと古い感じで、大人だけの旅だとちょっと物足りない感じがしますが、子連れで利用させていただくには最高の施設だと思います。また機会があれば利用したいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月10日 09:21:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応・食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夕食・朝食は7/15~の新メニューでございましてたくさんのお客様にご好評いただいております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

購入者14623850さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

購入者14623850さん [60代/女性] 2023年07月06日 00:19:20

部屋も広く温泉も良くて快適に過ごすことが出来ました。朝食は品数も多いのでとても美味しく頂きました。
夕食のハイキングは中華でこってりしたものが多いので、
せめてサラダなど野菜は自分で取れてドレッシングも選べるものだったらよかったのにと思います。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年07月06日 10:02:56

購入者14623850 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また夕食に関しましては、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
これからは更におもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

期間限定 謝恩価格10,500円~!豊後灘海鮮盛×おおいた和牛付!中国料理バイキング-2部19:30

投稿者さん 2023年06月29日 15:03:36

6月7日に家族4人と母と義母の6人で宿泊しました。私たち家族はグランデキティの部屋で母達はスーペリアツインルームでした。ハーモにランドに行く予定でしたがまさかの休園…キティちゃんには会えませんでしたがお部屋のキティちゃんに大喜びでした。全国割も利用して少しいいお部屋にしていたので良かったです。また、母の退職祝いと義母の誕生日と娘の2歳の誕生日祝いをする為バースデーケーキとフルーツプレートを頼みました。とても豪華に作って頂いて母達や子供達に記念品とキティちゃんのバルーンまで。予想外の事だったのでものすごく感謝しています。母達も子供達もとても喜んでくれました。スタッフの方々にも感謝です。またハーモニーランドのリベンジに行きたいと思います。ありがとうございました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年06月30日 12:55:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お祝い旅行に当ホテルをお選びいただいて誠にありがとうございます。そして誠におめでとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和食の個別料理付】中国料理バイキング-2部19:30-
【グランデキティ【禁煙】36平米】

urusai4649さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

urusai4649さん [60代/女性] 2023年06月02日 16:10:45

先月に続き今月もお世話になりました。今年は結婚40周年ということもあり毎月どこかの温泉へ宿泊しているのですが、ここはお気に入りの施設の一つです。なんといっても大浴場の露店風呂は気持ちの良いの一言です。今回夕食時に結婚40周年おめでとうございますと言って桃饅頭と記念の商品をスタッフさんが
 持ってきて下さいました心使い
有難う御座いました(サプライズでビックリ!)。
又、お世話になります。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年06月03日 09:21:46

urusai4649 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月16日 05:31:41

4ヶ月の赤ちゃんと3歳の娘を連れての宿泊でした。
赤ちゃん同伴での宿泊が初めてだったので、心配していたのですが、赤ちゃん用のボディーソープの貸し出しがあったり夕食時にはハイローチェアを貸し出していたりと、子連れには優しいホテルだと感じました。
食事も美味しくホテルからの展望や温泉もとても良かったのですが
、客室の天井に蜘蛛の巣があったり、一緒に宿泊していた両親の部屋の電気が暗かったのがマイナスポイントだったと感じました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年05月16日 09:36:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室清掃に不備がございましたことまことに申し訳ございません。
清掃スタッフに伝え今一度点検をさせていただきます。

「子連れには優しいホテルだと感じた」とのことですが
お褒めの言葉ありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和食の個別料理付】中国料理バイキング-1部17:30-

投稿者さん 2023年05月08日 20:37:06

2023年5月6日のGW最終に宿泊、50代女性で夫婦で利用しました。
車で行きましたが遠くからでも海沿いに白いホテルが鮮明に見えて安心しましたが、近くに行くと丘の上にあることから建物が見えず、通りすぎてしまいました。
Uターンすると看板は有りましたが分かりにくかったです。
目の前がセブンイレブンです。
部屋は思っていたより広く海側を用意してくださったので見晴らしが良かったです。
晴れていたら絵になる風景だったと思います。
部屋の引き出しにはさりげなく手提げビニール袋が2枚、スリッパは脱いだ時迷子にならないように好きな名前を入れてスリッパに貼るシールがおいてあったりと、おもてなしを感じました。
スタッフの方はみなさん笑顔で挨拶してくださって感じが良かったです。
露天風呂はバラがたくさん散りばめられていて優雅な気分を味わえました。
風呂場も脱衣場も清潔で綺麗でした。
湯上がりはお肌がツルツルになってとても良かったです。
残念なところは料理です。
夕食朝食共に美味しくはなかったです。
ホテルで食べる贅沢なディナーやモーニングというよりファミレス的な味わいでした。
食事する会場の外にお部屋で飲めるコーヒーメーカーが設置しており、案内の方もお声かけをしていて有りがたかったです。
食べ終わるとすぐに担当の方がテーブルの片付けをしていてそこも清潔感を感じました。
全体的にはいいと感じます。
しかし、美味しい料理が食べられたらもっといい旅行になりました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年05月11日 09:24:55

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

食事に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。満足していただける様改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また露天風呂のバラ湯をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【GW限定】3歳未満のお子様お食事無料!ディナーバイキング-1部17:30-

投稿者さん 2024年04月18日 16:54:55

夕食、朝食とも品数も多くて美味しく、食べ過ぎるほどでした。
多国籍な料理があり楽しめました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月19日 16:39:56

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕朝食ビュッフェの様々なメニューをご堪能いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF|2024年4月リブランドオープンのラウンジ付ホテル<夕朝食付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

tobi-kftmさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

tobi-kftmさん [50代/女性] 2024年04月15日 21:36:34

ビュッフェは品数も多く、多国籍な内容で味も美味しく、見た目もワクワクしました。
部屋もスーペリアツインはバス・トイレ別で、バスタブも広めで快適でした。
気になった点は、ラウンジのフリードリンクはうれしかったのですが食べ物がグミやマシュマロなどの甘いものだけだったので、少し塩気のあるものがあるといいなと思いました。
あと、夜露天風呂に入った際、暗すぎて足元が見えづらく、浴槽の中に張り出す岩で足を擦ったりしたので、もう少し灯りがあると助かるなと思いました。
でも総じて家族全員のお気に入りのホテルとなったので、是非また利用させていただきたいと思います。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月18日 18:45:21

過日は、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お食事やお部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。

ラウンジでのお菓子類や露天風呂の照明について、貴重なご意見ありがとうございます。
社内で共有させていただきます。

ご家族全員のお気に入りのホテルというお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく身に余る思いでございます。お帰りの際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【さき楽15】早期予約でお得!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【スーペリアツイン 山側【ラウンジ特典付】】