ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

ポンすけ1964さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ポンすけ1964さん [50代/男性] 2015年09月22日 16:56:37

大浴場がとても良かった!
駅近くで京都観光にも便利!!
周辺に食事&酒の店にもことかかない
また利用したい

ホテルクライトン新大阪 2015年09月24日 17:29:07

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
併せてこのようなありがたいお声をいただけましたことスタッフ一同大変うれしく感じております。ありがとうございます。
近年は、当館周辺も駅の周りを中心に、話題のお店や女性の方でも入りやすい飲み屋さんなど、魅力的なお店がたくさんできて参りました。フロントにて、スタッフおススメのお店マップもご用意しておりますのでお気軽にお訪ね下さいませ。
お客様には、大浴場でもゆっくりお寛ぎいただけましたようで私どももうれしく感じております。

ホテルクライトン新大阪
石川

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】素泊まり喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2015年09月22日 16:54:11

大浴場が大変よかった!
駅近くで京都観光にも便利!
また利用したい

ホテルクライトン新大阪 2015年09月24日 17:18:35

そのうえこのような大変うれしいお声をいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
当館は地下鉄西中島南方・阪急南方の両駅よりともに徒歩4~5分ほどにございますので、大阪・新大阪はもちろん、京都や神戸に行かれるにも便利にご利用いただけるのではと思います。
お客様がまた関西にお越しの際には、ぜひとも当館へのご来館をご検討いただけたらと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】

投稿者さん 2015年06月10日 08:52:38

いつも利用させていただいております。
最近、海外からの利用客が多く多少違和感がありますが、ホテルサービスに関しては問題ございません。

2015年06月
ホテルクライトン新大阪 2015年06月10日 16:42:34

お客様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、近年大阪中でたいへん多くの海外のお客様がご宿泊されておりまして、当館にも今までになく大勢の海外旅行者の方にご利用をいただいております。長年当館をご愛顧頂いておりますお客様みなさまに、ご迷惑やご不便をお掛けすることのないよう、私共もいつも以上に注意し配慮させていただきたいと考えております。何か少しでもお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルクライトン新大阪
石川

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2015年03月12日 15:29:58

朝食メニューが前回よりいまいちでした。

2015年03月
ホテルクライトン新大阪 2015年03月12日 20:24:22

お客様 この度は再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご朝食付プランでご予約を頂戴いたしましたのに、前回よりもご満足をいただけませんでしたようで本当に申し訳なく感じております。レストランのスタッフとともに、今後の課題として改善させていただきたいと思います。
いつもご利用頂いておりますお客様にも、常により一層の快適さをご提供させていただけますよう努力させていただきます。どうか今後とも、末永いご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。

【早割】最大46%OFF!14日前予約でお得
【◎シングル◎朝付き☆禁煙☆】

投稿者さん 2015年02月24日 14:54:15

出張で利用しました。
最寄駅から徒歩5分程度で、近くにコンビニや飲食店もあるので立地はいいと思います。
売りの一つの大浴場は、宿泊客が少なかったおかげか混雑することもなく、ゆっくりできて非常に良かったです。
朝食はバイキング形式で、表示価格の1,000円を払ってまでは付けないと思いますが、宿泊にセットで付いてる朝食と考えれば十分です。
他の方も書かれている通り、部屋のトイレが残念ですが、それを除けば十分満足できる内容だと思います。

2015年02月
ホテルクライトン新大阪 2015年02月24日 18:15:24

また、貴重なご意見をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
朝食バイキングに関しましても、更なるご満足をいただけますよう努力させて頂きたいと思います。
今後とも、関西にお越しの際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪 石川

☆お客様に選んで頂いた四つ星ホテル☆【WI-FI対応】【ポイント10倍】
【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

mihitakuさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

mihitakuさん [50代/男性] 2015年02月20日 14:35:33

大浴場がよかった。昔に比べたら宿泊料が上昇してしまいましたね。

2015年02月
ホテルクライトン新大阪 2015年02月20日 15:54:41

お客様 長らくのご愛顧誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、数年前に比べまして、当館もありがたいことにたくさんのご予約を頂戴するようになりまして、お日にちや曜日によっては以前より幾分高い料金設定とさせていただいております現状でございます。
以前から当館をご利用いただいておりますお客様皆様には、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。
今後とも、より一層の行き届いたサービスと、快適なお時間をご提供させていただけますよう努力させて頂きます。
お客様がまた、関西にお越しの際は当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

koutou楽天さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2015年02月14日 13:43:04

駅からも遠くなく、使い勝手の良いホテルです。設備そのものが古いのは仕方ないでしょうが、無料のマッサージが設置してあるなど配慮がされています。部屋でWIFIを使いたい場合は、事前に依頼した方が良いです。

2015年02月
ホテルクライトン新大阪 2015年02月14日 17:32:12

また、貴重なご意見のご投稿、本当にありがたく感じております。
お客様のお声どおり、当館も築年数を重ねて参りまして、何かとご不便をおかけしてしまうこともあるかと思います。私どもの努力で、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう今後とも精進させていただきたいと思います。
WIFIに関しましては、館内全室で無料でお使いいただけるよう設置させていただいておりますが、何かしらのトラブルでお客様のお部屋がつながりにくくなってしまっていたのかと思われます。
今後、そのようなことの無いよう、今一度点検させていただきます。
今後とも、何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2015年02月02日 22:31:20

朝食が抜群に良いし、風呂もよし、あとふろあがりのマッサージ機も最高!

2015年01月
ホテルクライトン新大阪 2015年02月04日 16:22:04

そのうえ、このような大変ありがたいお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同本当にうれしく感じております。ありがとうございます。
お客様からいただけましたお声を励みとさせていただきつつ、これからもより一層お客様に快適なご滞在をいただけるホテル目指して努力させて頂きます。ご意見・ご要望などございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

koutou楽天さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2015年01月28日 00:56:32

久しぶりの投宿でした。古いですが、大浴場、マッサージ機、やはり良かったです。設備を考えるともう少し安価でも良いように思いますが・・・

2015年01月
ホテルクライトン新大阪 2015年01月28日 11:28:40

お客様 この度は再度当館へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿どおり、当館も近年はたくさんのご予約をいただくことができ、お安いプランはすぐに完売してしまうお日にちも多々ございます。長年のご愛顧をいただいておりますお客様皆様には、ご不便とご迷惑をおかけしてしまいまして本当に申し訳ございません。
今後とも、少しでも多くのお客様に、当館にてご満足のいくお時間をお過ごしいただけますよう、努力させて頂きたいと思います。
今後また、お客様が関西にお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【 【朝食付】感謝プラン シングル喫煙】

フランシスコアッシジさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

フランシスコアッシジさん [50代/男性] 2015年01月13日 14:51:58

東方神起のリリイベのため、宿泊しました。なんといったも朝早めに帰りたかったので新大阪から一駅は便利でした。部屋は古さ感は否めませんがまあまあでした。大浴場は一時まで使えるのでリリイベの後、ハルカスへ行って串焼き食べて帰ってきても間に合いました。大浴場があるのに営業時間が早くて入れないのは悔しいですからね。朝食は特に焼き立てのデニッシュ系のパンがおいしかったです。欲を言えば朝食時間をあと30分前倒しにしてもらえるとゆっくりできますが。また利用させていただきます。

2015年01月
ホテルクライトン新大阪 2015年01月14日 15:02:49

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ライブにハルカスに串焼きに、大阪でのご滞在を満喫していただけましたでしょうか?お客様の楽しいご旅行に、少しでも私どものホテルがお力になれましたら何よりでございます。
翌朝のご出発がお早いようでして、朝食バイキングのオープン時間ではご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせていただきまして、今後の改善課題とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月18日 17:39:28

大浴場が有り、サウナも有り、疲れを癒すことが出来ました。
夜もホテル周辺で楽しく過ごすことが出来ました。

2014年12月
ホテルクライトン新大阪 2014年12月19日 11:14:37

お客様 この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいお声をいただけましたこと大変ありがたく感じております。ありがとうございます。
当館の最寄駅、西中島南方周辺にも、隠れた美味しいお店もいくつかございますので、どうぞお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。近隣の地図などもフロントにてご用意させて頂いております。
お客様にまた、当館へご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル素泊まり喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2014年12月18日 17:35:01

大浴場も有り、大浴場にはサウナも有り、疲れを癒すことが出来ました。

2014年12月
ホテルクライトン新大阪 2014年12月19日 11:02:29

お客様には、大浴場とサウナにて、快適にお寛ぎいただけましたようでして私どもも大変嬉しく感じております。
先日より大阪も急に寒くなりまして、これから本格的に風邪も流行する季節になるかと思います。
当館をご利用いただけましたお客様皆様には、大きい湯船でゆっくりと暖まっていただいて、元気に冬を越していただけましたら何よりでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 石川

【連泊割引】2泊以上はお得にSTAY 『シングル』
【【連泊割引】喫煙シングル】

投稿者さん 2014年12月18日 11:25:39

久しぶり(約五年前)に利用しましたが、マッサージチェアの無料サービス(以前もあったかは記憶にありませんが...)が最高に気に入りました。

次回の大阪出張の際は、是非、利用したいです。

2014年12月
ホテルクライトン新大阪 2014年12月19日 10:51:47

お客様のお声どおり、お二階のマッサージ機は近年設置させて頂きましたので、5年前にご来館いただいた際にはまだご用意がなかったかもしれません。お客様皆様に大変ご好評をいただいておりますが、台数に限りがあるので、混み合ってしまうこともあるかと思いますが、より多くのお客様に快適にお使いいただけたらと思います。
今後とも、少しでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して常に前進させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年11月24日 19:33:54

新大阪泊の出張の際には、敢えて一駅はなれたこちらを利用してます。サウナのある大浴場と、マッサージ機。限られた出張旅費で宿泊でき、おまけにリフレッシュできるので助かってます。露天風呂が、低温風呂になりましたが、却ってサウナの後の水風呂感覚で気持ちいいですね。

2014年10月
ホテルクライトン新大阪 2014年11月25日 12:22:59

また、このような貴重なご意見をいただけましたこと本当にありがたく感じております。
露天風呂の温度に関しましては、サウナの後の水風呂がほしいとのお客さまからのリクエストを参考にさせていただき一度低めの温度設定にさせていただいたのですが、急な温度差との安全面なども考慮致しまして只今また暖かいお湯へと戻させて頂いております。なかなかお客様皆様のご要望にお応えができませんで申し訳ないのですが、今後とも、一人でも多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう精一杯努力させていただきたいと思います。引き続き、何かお気づきの点などございましたらどうかお気軽に私どもスタッフまでお申し付けいただけましたら幸でございます。
今後とも、末長いご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。

【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

ツルりん1号さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ツルりん1号さん [50代/男性] 2014年10月13日 06:41:14

大阪出張の際には、毎回利用している定宿。
部屋毎の空気清浄機やズボンプレッサーの常備に加え、おいしい朝食や男性専用の露天風呂など
満足感は高い。
但し、部屋の壁紙等にしみ込んでいるのか、何時も禁煙の部屋を頼むのだが、入室の際に煙草臭が
する点がとても残念。
また、人気の為か宿泊価格が少しずつ高くなっているような気がする。
是非、反復客向けのサービスを導入してほしい。

2014年10月
ホテルクライトン新大阪 2014年10月14日 17:27:55

間違いなく、お客様にご宿泊いただきましたお部屋の履歴はすべて禁煙ルームでございましたが、このような不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳なく感じております。今後、このようなタバコの臭いがするなどの不備が無いよう、清掃の徹底と消臭対応をさせていただきたいと思います。
また、お客様のお声通り、ありがたいことに当館も昨今は満室をいただいております日が多くなりまして、お安いプランはすぐに完売してしまうといった状況でございます。いつもご愛顧いただいておりますお客様には大変申し訳ないのですが、何卒ご理解をいただけましたらと思います。併せて、今後いつもご利用いただいているお客様への何かしらのご還元を検討させていただきたいと思います。

貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございました。お客様のお声を参考にさせていただきまして、今後より一層快適な空間をご提供させていただけますよう努力させていただきます。

jinrubyさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

jinrubyさん [50代/男性] 2014年08月05日 22:27:57

部屋に入った途端カビ臭ったが、ドアの上の吹き出し口からのようでした。
消臭スプレーがあったので役立ちました。
風呂場が明るくて、露天にもサウナにも朝ゆっくり入ることができました。
とても安く泊まれたので満足です。

2014年07月
ホテルクライトン新大阪 2014年08月06日 16:35:44

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、空調の匂いがございましたようで大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなご迷惑をお客様にお掛けすることの無いよう、今一度清掃を徹底させていただきたいと思います。
何か少しでもお部屋でお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度は、このような不備がございましたにも関わらず、併せて暖かいお声もいただけましたこと大変ありがたく感じております。

ホテルクライトン新大阪  石川

【WI-FI対応】シングル素泊まり  ☆大浴場・サウナで癒し☆
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2014年07月06日 17:42:37

久しぶりに利用しました。大浴場もよかったです。ひとつだけ…フロントの方の対応が以前の方が明るくテキパキしていたような気がします。今後に期待します。

2014年06月
ホテルクライトン新大阪 2014年07月07日 10:52:22

また、このような貴重なご意見をお寄せいただけましたこと大変ありがたく感じております。
今回のご宿泊では、私共スタッフの対応で、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在の為に、精一杯のおもてなしをさせていただきたいと考えております。今後、二度と同じ失態をおかしてしまうことのないよう、スタッフ一同気を引き締めさせて頂きます。
ありがたいお声をいただけましたこと感謝いたします。
今後また、関西にお越しの際には、もう一度当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年06月19日 18:07:17

大浴場はくつろげました。

2014年06月
ホテルクライトン新大阪 2014年06月19日 22:31:04

また、お客様には当館の大浴場にてお寛ぎいただけましたようでして、私共も大変うれしく感じております。
やはり大きな湯船で、手足を伸ばして入浴するというのは気持ちのいいものでございます。せっかく当館にご宿泊いただけたのですから、どうか少しでも非日常の癒しを感じて頂けたらと思います。
この度は、このような嬉しいお言葉をお寄せいただけましたこと御礼申し上げます。

ホテルクライトン新大阪  石川

【早割】最大46%OFF!14日前予約でお得
【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

投稿者さん 2014年05月05日 14:24:26

駅が近くて良かったです

2014年05月
ホテルクライトン新大阪 2014年05月05日 17:07:38

また、貴重なご意見をいただけましたことありがたく感じております。
当館は地下鉄西中島南方・阪急南方各駅からともに徒歩5分ほどのところにございますので、新大阪・大阪・梅田・京都方面・神戸方面へとどちらに行かれる際にも便利にお使いいただけるのではと思います。
お客様がまた、お仕事や観光で関西にお起しの際には、ぜひとも当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【最大24%OFF】ツインルーム◎【朝食付】【添い寝無料】
【◎ツインルーム【朝食付】★禁煙★】

胡麻柴次郎さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2014年04月14日 16:50:00

阪急南方駅か地下鉄御堂筋線西中島南方駅から、大体徒歩5分くらいです。
423号線の信号を渡ったら、阪急の線路沿いを歩いていけば到着します。
但し423号線の信号は、切り替わり方に少しクセがあるので注意が必要です。

フロントの方、丁寧で好感が持てました。
お部屋はエアコンが細かい調整が効かないタイプであったり、机が作り付けのタイプでなかったり、少し年期を感じる部分はあります。
清潔で居心地は良いものでした。
あえて1つチェックして頂きたい点があるとするならば、洗面所のお湯の方の蛇口、ちょっと硬すぎるような気がします。
阪急の線路沿いですので、電車が通る音はやはり部屋に入ってきます。
車の音は表通りから一筋入ったところにあるので、気になりませんでした。
阪急はJRと違って夜中に列車は走っていませんので、0時を回ると静かになります。

大浴場は光明石の人工温泉。足投げ出して入れるお風呂は、やっぱりいいものです。
お湯の温度も、10分ちょっと浸かっていたら体の芯から温まる、ちょうどいい塩梅でした。

朝食会場は席数がそれほどありません。混みそうかどうかは、前日にチェックしておいた方が無難です。
種類は結構豊富で、幸い混んでいなかったので、ゆっくり朝食を楽しみました。

2014年04月
ホテルクライトン新大阪 2014年04月15日 22:30:33

また、このような貴重なお声をいただけましたこと、本当にありがたく感じております。ありがとうございます。
私どもスタッフは、常にお客様のお気持ちを察して、お客様の立場に立ってのサービスをさせていただくべきでございます。しかしながらどうしても、スタッフとして働いているうちに、お客様の本当のニーズに鈍感になってしまうことがあるかもしれません。そのような時に、こうしてお客様の正直なご意見をいただけますことは、何よりありがたく貴重なものでございます。
お客様のお声ひとつひとつを、大切に受け止めさせていただき、今後の改善課題とさせていただきます。
取り急ぎ、お客様にご利用いただきましたお部屋の蛇口を修繕させていただきたいと思います。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】【WI-FI対応】【ポイント10倍】記念プラン