ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

たけやん7053さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

たけやん7053さん [40代/男性] 2017年01月31日 17:11:24

5年以上、定宿として利用しています。お風呂が非常に魅力的で、ビジネスですがホッと癒されます。

ホテルクライトン新大阪 2017年02月01日 12:51:56

お客様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そのうえこのような大変嬉しいお声をお寄せいただけましたこと、本当にありがたく感じております。
遠方からお疲れで当館にご到着されたお客様に、少しでも居心地よく、快適にお過ごしいただけますよう今後とも努力させていただきます。何かご意見・ご要望などございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも、関西にお越しの際には、迷わずお選びいただけるホテルを目指して、前進させていただきたいと思います。

【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

バロックワークス2004さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

バロックワークス2004さん [50代/男性] 2017年01月20日 16:31:51

古さが目立つホテルではありますが、清掃はきちんと行きわたっており特に不満は有りません。
駅からのアクセスも不満は無く、コンビニも近くにあります。

設備は、いろいろなものが用意されており、不足に感じるものは有りませんでした。
男性だけですが、大浴場も十分な広さで これも満足。朝食も充実しています。
後は、ウエルカムドリンクサービスでも、やって頂ければ言うこと無しです。

ホテルクライトン新大阪 2017年01月21日 17:28:24

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せて貴重なご意見のご投稿、大変ありがたく感じております。
現在はウェルカムドリンクのサービスは14:30~17:00とさせていただいておりまして、お時間が合いませんお客様にはご迷惑をおかけいたしております。申し訳ございません。万一、ウェルカムサービスのご案内がいきそびれておりましたら、本当に申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、少しでも快適にお過ごしいただけますよう前進させていただきたいと思います。
お客様にまた、ご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】

投稿者さん 2017年01月14日 15:58:08

駅から近く迷わずにホテルまで行けて助かりますました。また、大浴場も広々としてゆっくりつかれて、次の日がとても楽でした。部屋は、少し狭く感じましたが、大浴場の魅力が勝るかな。

ホテルクライトン新大阪 2017年01月16日 12:46:50

また、このような貴重なお声をお寄せいただけましたこと、本当にありがたく感じております。
男性専用ではございますが、やはりこの時期は大きな湯船でゆっくり暖まれるのは幸せな瞬間だと感じます。これからも季節の変わり湯など、お客様に楽しんでいただける企画も計画中ですので、ぜひともまたのご来館をお待ちしております。
駅からの道のり、初めてご来館いただくお客様には少々わかりづらいかと懸念しておりましたが、お客様にはスムーズにご到着いただけましたようで安心いたしました。ありがとうございます。

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】

投稿者さん 2016年12月22日 12:43:59

2階の浴場がとても気に入ってます。ゆっくりとリラックスできます。また、泊したいと思っています。

ホテルクライトン新大阪 2016年12月23日 12:29:23

また、このような嬉しいお声をお寄せいただけました事お礼申し上げます。
男性専用ではございますが、当館自慢の光明石を用いた大浴場で、ゆっくり足を延ばして日頃のお疲れを癒していただけたらと思います。

石川

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

たけやん7053さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

たけやん7053さん [40代/男性] 2016年10月25日 18:19:28

大阪出張時は何時も利用しています。
大浴場にとても重宝しています。
また、朝食も充実しており、周辺他のホテルと比較すると非常に良いと思います。

ホテルクライトン新大阪 2016年10月26日 16:35:47

併せて、このような本当に嬉しいお声をご投稿いただけましたこと、心よりお礼申しあげます。
これからも、何度ご来館いただけましても、常に新しい感動をお届けできますよう、日々努力させていただきたいと思います。
何かご意見やご要望などございましたら、どうぞお気軽に私どもスタッフまでお申し付けくださいませ。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】朝食付き喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2016年10月04日 23:34:40

立地は良いといえば良いのですが、思っていたよりは駅からちょっと歩きました。
しかし、大浴場はとても良いですね。食事も良かった。
ただ、部屋のトイレのタオル掛けには不満。便座に座ってかがんで頭を上げるとちょうどタオル掛けの角に頭をぶつけてしまった。あの位置もどうかと思うし、角が尖っていてとても痛かった…。

ホテルクライトン新大阪 2016年10月06日 15:40:28

お客様 この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
タオル掛けでお怪我されてしまわれましたようで、本当に申し訳ございません。その後お怪我の方は大丈夫でしたでしょうか・・・?この度お客様よりお寄せいただいた貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後お部屋の改装が入る際には検討課題とさせていただきたいと思います。
このようなご迷惑をお掛けしてしまいましたにも関わらず、暖かいお褒めのお声もお寄せいただけましたこと感謝いたします。
どうかまた、関西にお越しの際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2016年07月29日 14:18:13

ビジネスで連泊しました。
御堂筋線西中島南方駅、阪急京都線南方駅から、いずれも徒歩で5分程度。
近隣に飲食店やコンビニがあり、便利です。
ホテルの設備は新しいとは言えませんが、掃除はきちんとしています。
朝食のブッフェは和洋折衷で、標準的な水準です。
2階に男性用の大浴場があり、この点が最大のアピールポイントです。

ホテルクライトン新大阪 2016年07月30日 17:31:02

お客様 この度は当館へご連泊をいただきまして誠にありがとうございます。
併せて、貴重なお声をお寄せいただけましたこと大変ありがたく感じております。
私も西中島周辺は、知れば知るほど好きになるような、奥の深いエリア。そのような印象を持っております。なかなか興味深いお店なども多々ございますので、どうぞお食事の場所などをお探しでしたらお気軽に私共スタッフまでお尋ね下さいませ。フロントにて、周辺地図もご用意しております。
朝食バイキングも、今よりもっとお客様にご満足を感じて頂けますよう、レストランスタッフとともに改善へ向けて努力させていただきます。
お客様のお褒めのお言葉をありがく頂戴させて頂くとともに、これからより一層の快適さをご提供させていただくための励みとさせていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【ツインユースプラン朝食付き禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2016年07月23日 11:11:08

会社の近くで探していたところ、大浴場につられて初めて利用いたしました。
宿泊代は、予約時期によって大きく異なるので比較出来ませんが、設備・アメニティは一番良かったです。
立地的な問題なのですが、すこーし揺れを感じてしまうのが残念です。
この界隈で大浴場付きホテルに初めて宿泊しましたが、非常によかったです。
安く取れれば利用したいホテルです。

ホテルクライトン新大阪 2016年07月25日 16:37:50

お客様 この度は初めて当館をご利用いただけましたとの事で、ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様には、お部屋で揺れを感じられましたようで、快適にお休み頂けませんで誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際にでも、線路と反対側やなるべく高層階など、お部屋のご希望がございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。可能な限り、お客様により快適にお過ごしいただけるお部屋をご提案させていただきます。
この度は、併せて嬉しいお褒めのお言葉もいただけましたこと本当にありがたく感じております。お会社も近いとの事ですので、どうかまた、ご利用の機会に恵まれましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

わんわん0923さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

わんわん0923さん [40代/男性] 2016年06月04日 00:23:50

4度目の宿泊です。
チェックインからチェックアウトまで
快適に過ごすことが出来ました。

チェックイン時のさりげない「おしぼりサービス」が
いいですね。

清掃も行き届いていて、大浴場・サウナもあってこの
価格!はコスパ高いと思います。

また、宿泊させていただきます。

2016年06月
ホテルクライトン新大阪 2016年06月04日 16:15:10

併せて、このような大変嬉しいお声をお寄せいただけましたこと、スタッフ一同本当にありがたく感じております。近年、大阪一帯で宿泊価格が高騰している中、当館をお選びいただけましたお客様皆様には、なんとかご料金以上のご満足を実感していただきたいという思いの中、日々試行錯誤させて頂いております。何かご意見やご要望等ございましたら、どうかお気軽にお申し付けくださいませ。
ご来館頂くたびに、新たな感動をお届けできますよう、これからも努力させていただきます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

石川

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】

わんわん0923さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

わんわん0923さん [40代/男性] 2016年05月06日 18:43:35

2度目の利用です。スタッフの方々の対応は満足です。ロックアイスも部屋まで持って来て下さりありがとうございます。
わたくしの勘違いかもしれませんが、歯ブラシがなかったのが残念でした。また機会がありましたら宿泊させていただきます。

2016年04月
ホテルクライトン新大阪 2016年05月08日 16:44:43

併せて、貴重なご意見をお寄せいただけましたこと大変ありがたく感じております。
お部屋に歯ブラシをご用意できておりませんで、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。今後このような不備の無いよう、今一度スタッフ一同点検を強化させて頂きます。万一、何かお気づきの点やお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お客様がまた、関西にお越しの際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年05月01日 22:10:48

出張で利用。ちょっと高いが、駅近だし、風呂が期待以上によかった。

2016年04月
ホテルクライトン新大阪 2016年05月02日 16:13:09

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、当館を便利に快適にお使いいただけましたようでして私どもも本当に嬉しく感じております。
しかしながら、お客様のお声通り、近年は大阪全体での宿泊価格の高騰が目立っておりまして、ご宿泊のお客様皆様にはご不便もおかけしているのではと感じております。
当館にご来館いただけましたお客様皆様には、少しでも価格以上のご満足を感じていただけますよう、これからも従業員一丸となって前進させて頂きたいと思います。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございまいした。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

石川

おひとり様限定!当日急な宿泊のご予約に!!

投稿者さん 2016年03月26日 12:45:46

友人に紹介しましたが、大浴場をとても気に入っておりました。

2016年03月
ホテルクライトン新大阪 2016年03月27日 16:40:32

この度は、大切なご友人様をご紹介いただきまして大変ありがたく感じております。
今後とも、関西にお越しの際には真っ先に当館の名前を思い出していただけるようなホテルを目指して、ますます精進させていただきたいたいと思います。
お客様にもまた、お目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

投稿者さん 2016年03月18日 00:26:30

新大阪駅周辺のホテルの価格帯を考えると満足できるホテルだと思います。
お部屋もきれいでよかったです。
また大浴場にタオルが置いてあるのもよかったです。

2016年03月
ホテルクライトン新大阪 2016年03月18日 18:49:50

お客様 この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様には、当館にて快適にお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく感じております。昨今のホテル価格の高沸に伴いまして、多くのお客様には大変ご不便をおかけしております。そのような現状の中で、お客様に、このような嬉しいお声をお寄せいただけましたこと本当にありがたく感じております。
これからも、当館へご来館下さいましたお客様皆さまに、少しでも多くのご満足を実感していただけますよう努力させていただきます。
ご意見やご要望などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】素泊まり禁煙 PT10倍】

トシ三さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

トシ三さん [40代/男性] 2016年03月10日 15:36:20

また、利用させてもらいますので

2016年03月
ホテルクライトン新大阪 2016年03月12日 17:31:37

一度ご宿泊いただけましたお客様に、またお目にかかれますことは私共スタッフにとって大変うれしくありがたい事でございます。
何度ご利用いただけましても、常により一層のご満足と驚きを感じて頂けますよう、これからも努力させて頂きます。
この度は嬉しいお声のご投稿、誠にありがとうございました。

石川

おひとり様限定!当日急な宿泊のご予約に!!

ゲン9169さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2016年02月28日 08:40:04

大浴場もあり、部屋の広さや朝食も付けた内容でCPは高いです。大阪市内の宿泊料金が高騰する中、ここをお勧めします。

2016年02月
ホテルクライトン新大阪 2016年02月29日 12:25:02

また、お客様には、このような大変嬉しいお声をお寄せいただけまして本当にありがたく感じております。
お客様のお声通り、近年大阪中でのホテルがご予約が取りにくい、料金が高騰傾向にあるという状況でございまして、多くのお客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしてしまっている次第でございます。
そのような中で、当館へご来館いただけましたお客様皆様に、少しでも価格以上のご満足を感じていただけますよう今後とも努力させて頂きます。

グロメのトンカチさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

グロメのトンカチさん [60代/男性] 2016年02月02日 10:58:21

1.楽天
  2泊予約することに変更となった際、何度かトライしたが楽天では連泊の予約ができなかった(何故?)。仕方がないので、1泊ずつ予約しておいてホテルへ電話をかけ、連泊である旨を連絡した。

2.ホテル
  上記の連絡時も、到着した時もフロントの対応がとても良く、満足している。選んで良かった。ただ、二日目に置いてあったバスローブのサイズが何故か小さいものになっていた。

2016年01月
ホテルクライトン新大阪 2016年02月02日 15:24:36

ご予約の変更の件ではご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
私も楽天側に確認させて頂いたのですが、ご予約の増泊に関しましては、お客様の個人ページ上からご変更していただくことができないとのことです。(キャンセル・減泊はお客様で操作していただけます。)ですので、大変お手数ではございますが、ご予約の延長の変更に関しましては、一度元のご予約をキャンセルしていただいて、ご連泊で取り直していただくか、この度と同様、ご一泊づつお取りいただくかになってしまうとのことです。
私どもも、ご一泊づつ別々にいただいたご予約でご連泊のお客様には、すぐに気付けるようご予約が届きました際には確認させていただいております。しかしながら、タイミングなどの手違いで気づきそびれてしまうことがございましたら、申し訳ないのですがご忠告頂けたらと思います。

バスローブに関しましても、大変申し訳ございませんでした。少し小さいサイズのものもございまして、ご連泊の方に前日と違うものをご用意してしまうという私どもの不手際でございます。
以降、こういったご不便をおかけしてしまうことの無いよう、注意させて頂きます。また、常設のバスローブとは別に、大きいサイズのゆかたも無料でお貸出ししておりますので、ご利用の際にはいつでもフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。乱文でおわかりづらい点などございましたら、どうぞお気軽にいつでもお問合せ下さいませ。
お客様にまた、当館をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
ありがとうごいました。

スタンダードシングルルーム【朝食付き】【WI-FI対応】
【【禁煙シングル】『朝食付』】

投稿者さん 2015年12月11日 17:49:08

とても満喫できましたが、シングルルームの空きが無かったということで、ツインルームになってしまい料金が高かったのが残念です。

ホテルクライトン新大阪 2015年12月14日 12:49:32

お客様のご投稿どおり、当館はシングルルームが満室となりました際、シングルルームでご予約のお客様にダブルルームやツインルームをお使い頂く事がございます。その際は、ホテル側の都合ですので、もちろんお客様には当初ご予約いただいた通りの、シングルルームのままのお代金を頂いております。お客様には、ご説明が不行き届きで、このような不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後とも、何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 石川

【スタンダードシングル 禁煙】

おさむちゃん3550173さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [50代/男性] 2015年11月26日 16:35:43

いいホテルだと思います。また利用しようと思いました。

ホテルクライトン新大阪 2015年11月27日 16:47:27

併せてこのような嬉しいお声をお寄せいただけましたこと大変ありがたく感じております。
今後とも、より一層お客様に快適なご宿泊をご提供させていただけますよう努力させて頂きます。
お客様にまた、当館へご来館いただけますことをスタッフ一同願っております。

メイワク・ケンさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

メイワク・ケンさん [40代/男性] 2015年10月28日 20:46:24

チェックイン前に部屋に荷物を置かせていただきありがとうございました。
立地条件ですが新大阪駅から普通に歩いて15分から20分程度で行ける距離で悪くないと思います。なにせホテル近くの銀行は新大阪駅前支店でしたし(笑)
男性用の大浴場は大きく偶然でしょうが2日とも利用者が私一人で大浴場を独占状態でゆっくりすることができました。
数点気になったことは
1 冷暖房が各部屋にエアコン設置ではなく集中式?のため宿泊した2日間とも暖かかったので涼しくす
 るためエアコンのスイッチを入れても涼しくならなかったこと。
2 見落としかもしれませんが、各部屋に置かれているホテルの設備案内のパンプレットに大浴場の説
 明や1階のレストランの案内等の説明がなかったこととフロントに置いてある近くの飲食店の地図を
 入れておいて貰えればよかったと思います。
3 これはホテル云々より宿泊した人のマナーの問題ですが、朝食事から戻った時、部屋の前、廊下、
 エレベーターホールに鼻をかんだティッシュが丸めて捨ててあったので廊下にゴミ箱がないので拾っ
 て部屋のゴミ箱に捨てましたが、マナーが悪い人のせいでちょっと不快になってしまいました。
この3点を除けばいいホテルだと思います。

ホテルクライトン新大阪 2015年10月29日 18:25:42

お部屋の空調に関しましては、お客様のお声通り、全室一貫の温度設定となっておりまして、各お部屋では風量のみ調節していただける形となっております。季節の変わり目などは特に、すべてのお客様に快適な空調をご提供できませんで申し訳ございません。極力お客様のお声にお応えさせて頂きたいと思いますので、暑い・寒いなどございましたらどうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また、お客様にゴミを拾わせてしまうなどという、大変お恥ずかしい事態を招いてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。私共スタッフが、もっと見回りを徹底させていただき、いち早く回収させていただくべきでした。申し訳ございません。お客様の心優しいご対応にお礼申し上げます。

数々の不手際がございましたにも関わらず、併せて暖かいお声もいただけましたことありがたく感じております。
お客様のお声を参考にさせていただきまして、設備案内をもっとわかりやすく表記する、近隣地図もお入れする、など、今後の改善課題とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月25日 18:16:19

駅からそんなに遠くないが、雨の時は少し辛いかな。線路の反対側に行くと食事するところもたくさんある。
今時アダルトビデオがオンデマンドで無いところが残念。

ホテルクライトン新大阪 2015年10月26日 15:17:56

また、貴重なご意見をいただけましたことお礼申し上げます。
お客様のお声通り、当館は地下鉄西中島南方及び阪急南方各駅より、徒歩4~5分程の所に立地しております。大通りから少し入っていただくので、初めてご来館のお客様には少々分かりづらいかとも思われますので、駅からの道のりはどうぞお気軽に当館までお問合せ頂けたらと思います。ご不便をおかけいたします。
有料放送につきましては、お客様のお声を参考にさせて頂きまして、改善を検討させて頂きたいと思います。大切なご指摘、ありがとうございます。
お客様にまた、当館のご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。

スタンダードシングルルーム【WI-FI対応】【朝食付き】