ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

三重虎命さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

三重虎命さん [60代/男性] 2023年06月12日 01:24:12

5月26日野球観戦後に、観戦スタイルそのまま予約時間ギリギリにチェックインしスタッフのうざそうな対応に冷や水ぶっかけられたように感じました。
宿泊の部屋は、阪急電車沿いだったので電車止まってた時間以外は熟睡出来ませんでした。
大浴場は、気持ちいいほど広く一時の祝福の時過ごせました。
朝食会場の時間終了迫っておりスタッフ居なくて、どないしたらええのか?判らず迷ってても空腹には勝てず用意されてた料理を欲しい分だけとり腹ごしらえさせていただきました。
食べてる途中から、挨拶されてもこちらとしてはなんのアクション出来ず不愉快そのものでした。
まさか清掃係の方々が、非常階段使ってたのにビックリしめちゃ恐縮してしまいました。

ホテルクライトン新大阪 2023年06月13日 11:53:56

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインはお客様をお出迎えする大切な受付でございます。それを不快に感じられたこと、一切の申し開きもございません。今一度全フロントスタッフの接客態度を見直し、今後このような事が無いように致します。
お部屋につきましてもご不便をお掛け致しました。立地上、当ホテルは線路の横に建っておりますのでお客様にはご理解頂きたくお願い申し上げます。また、お手数ではございますがご予約頂く際、備考欄に線路と反対側のお部屋を希望する旨を記入して頂けましたら出来る限りそのようにご用意させて頂きますのでお考えいただけると幸いでございます。
朝食の際、朝食スタッフの説明不足でご迷惑をお掛け致しました。朝食をご購入された方には朝食のチケットをお渡しさせて頂いているのですが、スタッフがいなければそのチケットの使い方も食事スタイルも迷われて当然にございます。朝食スタッフが不在の場合、フロントスタッフも対応出来るよう人員配置を見直させて頂きます。
数々の不手際がございましたにも関わらず、併せて暖かいお声もいただけましたことありがたく感じております。
貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございます。
お客様にまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割14】14日前までの予約がお得!朝ごはんも付いてポイント10倍プラン!【朝食付き】
【シングル 禁煙【朝付】】

投稿者さん 2022年06月30日 15:48:07

サウナ、よかったです!!

ホテルクライトン新大阪 2022年06月30日 16:52:19

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
重ねて当ホテル自慢のサウナへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。男性専用ではございますが、当ホテルには大浴場内風呂、露天風呂、サウナと充実した設備がございますので、お風呂を重視されるお客様には大変好評を得ております。
また新大阪近辺でホテルをお探しの際には、ホテルクライトン新大阪をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様にまた、当ホテルにてお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】ポイント10倍プラン&12時チェックアウト
【シングル 喫煙】

マロン3123さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

マロン3123さん [60代/男性] 2022年06月28日 19:12:14

久々に宿泊しました。さすがにお風呂はいつものように良かったですが、朝食が残念でした。
以前よりスクランブルエッグが美味しくなく、焼き立てパンも大分冷めて硬かった。せめてオーブントースターを置いて欲しかった。コロナ以前より100泊以上はしているベテランより。

ホテルクライトン新大阪 2022年06月30日 16:42:05

久しぶりのご宿泊だったにも関わらず以前よりご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましてのご意見、心苦しい限りでございます。すぐさま朝食スタッフと改善点について話し合いを致します。コロナ以前と比べても変わらず、むしろ改善重ねてより良いホテルに変わっていけるよう、これからの課題とさせていただきます。貴重なご意見心より感謝いたします。
次回こそはお客様に改善した点を体感して頂けますよう努力して参りますので、これからも末長いご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。
ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

スタンダードシングルルームお一人様プラン

投稿者さん 2021年12月21日 20:27:41

翌日、早朝に西中島に用事がり前日の予約で宿泊しました。駅にも近く何より低価格で露天風呂付きが良かったです。

ホテルクライトン新大阪 2021年12月25日 11:46:51

そして、当ホテルの大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
年末になり気温もグッと下がり、大浴場などお風呂がとても気持ちよく感じる季節になりました。男性専用とはなりますが、冷えてしまった体の芯から温まることのできる大浴場は、本当にお勧めしております。
今後とも、お客様により一層快適にお過ごしいただけますよう努力させていただきますので、ぜひまた当ホテルへご来館くださいませ。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードシングルルームお一人様プラン

投稿者さん 2019年04月26日 22:58:11

駅から、近くて良かったです。風呂も良かったです。
部屋はツインの部屋だったのですが狭く、テーブルも小さくパソコンでの仕事は窮屈でした。
シングルにして、ゆったりできるスペースがあれば、部屋でもくつろげると思います。

ホテルクライトン新大阪 2019年04月27日 19:21:25

立地や大浴場につきましてもお客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ただお部屋の狭さでご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございません。もしお客様がよろしければルームチェンジなども承りますので、またお越しの際はフロントへお申し付けくださいませ。その日の空室状況にはよりますが、できうる限りご対応をさせて頂きます。
またお客様に当ホテルへご来館頂けますことを心より願っております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天限定プラン】☆ ポイント10倍!☆お得プラン!【WI-FI対応】
【ツインユースプラン素泊まり喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年02月11日 20:50:10

ホテルに対して:名前が新大阪なのに西中島南方下車でした。
楽天トラベルに対して:クレジットで支払済にもかかわらず、別途100円取られました。

2017年02月
ホテルクライトン新大阪 2017年02月13日 17:53:12

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの名称の件では、誤解をお招きしてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声通り、当館の最寄り駅は地下鉄西中島南方と阪急の南方でございます。新大阪駅までは歩かれますと15分程要してしまいます。わかりづらい表記で申し訳ございませんでした。
お代金を別途100円頂戴いたしました件につきましては、この度本年度より、大阪府で宿泊税というものが制定されまして、ご一泊につきお一人様10800円を超えるご予約につきまして皆様100円を税金として頂いております。こちらでのご説明が不十分でして、本当に申し訳ございませんでした。
この度は、数々のご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
どうかまた、関西にご用の際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪
石川

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2015年06月08日 00:53:08

需要と供給のバランスが崩れた時期なのか高かった。

良かった点
・チエックアウト後、荷物を預かってくれた。
・大浴場最高!特に朝風呂はお勧めです。
・大きめに切った朝食のレタスのみずみずしさ。サラダブッフェにトマトが無いホテルも珍しいけど、まぁいいか。

良くなっかた点
・高い。
・家具が古い。
・ユニットバス・トイレの狭さ。1万超で便座暖房のないホテルは初めてです。
・空気清浄機、ズボンプレッサーなど設備いっぱいは良いけど部屋が狭い。
・モーニングコールが自動音声じゃなくフロントを介して。

・ソーイングセットを借りたら、キャンディーetcの空き缶にテプラを貼った針箱だった。

2015年06月
ホテルクライトン新大阪 2015年06月08日 16:50:46

お客様のお声通り、当館も近年たくさんのご予約をいただけるようになりまして、お安いプランはすぐに完売してしまう状況でございます。
多くのお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳なく感じております。当館へご来館いただけましたお客様皆様に、少しでも快適に、ご満足を実感していただけますよう精一杯努力させて頂きたいと思います。
ソーイングセットやお部屋の広さ、朝食の品ぞろえなど、今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
併せて、暖かいお褒めのお声も頂けましたことありがたく感じております。
お客様にまた、当館へのご来館をご検討いただけますようお祈りしております。
ご利用ありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪
石川

スタンダードシングルルーム【WI-FI対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル禁煙】

Yellow Rodyさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Yellow Rodyさん [40代/男性] 2013年10月21日 17:10:24

今回初めて利用させていただきました。

フロントでの対応は、感じが良く良かったと思います。
広いお風呂に入ることができ、またマッサージチェアも利用でき、リラックスすることができました。

ひとつ残念だったのが、禁煙の部屋でしたが煙草の匂いがかなり残っていたことです。備え付けの消臭剤である程度抑えることができたので、部屋を変えていただく必要はなかったのですが。

機会があれば、また利用したいと思います。

2013年10月
ホテルクライトン新大阪 2013年10月22日 16:05:18

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
禁煙ルームでご予約いただいておりましたにも関わらず、タバコの臭いがしてしまったようでして本当に申し訳ございません。清掃の際に気付き、消臭をもっと徹底させていただくべきでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無いよう、スタッフ一同に今一度報告をさせていただき気をつけて参りたいと思います。
このような不備があったにも関わらず、暖かいお言葉をいただけましたこと感謝いたします。
今後とも、関西にお越しの際はお客様に当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【秋得】【WI-FI対応】【ポイント10倍】記念プラン
【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

poo1128さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

poo1128さん [50代/男性] 2013年07月11日 16:29:19

確か3回目の利用です。大浴場ゆっくりできます。朝食も品数もあり美味しくいただきました。ただ全体的には老朽化が目立つ感じですね。部屋や通路の壁紙、絨毯など。随時リニューアルされることを期待しています。

2013年07月
ホテルクライトン新大阪 2013年07月12日 12:53:59

お客様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘どおり、当館も年代を重ねて参りましたのは事実でございます。少しでも、お客様に快適にご滞在いただけますよう、清掃の徹底や修繕などに最善の努力をさせていただきたいと考えております。
ゆくゆくは、やはり改装なども検討させていただきたいと感じております。
この度は貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝いたします。
どうかまた、関西にお越しの際は当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪  石川

【WI-FI対応】4,980円より 【朝食無料】プラン シングル 【夏得】
【4,980円より 【朝食無料】感謝プラン シングル禁煙】

saigessさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

saigessさん [50代/男性] 2013年03月13日 22:47:10

立地は便利かつ繁華街が至近で満足でした。また、大浴場も満足のいくものでした。
残念なのは、部屋の壁が薄いのか、隣室や上階の音が非常にうるさく、横の阪急線の電車の音より不快でした。また、フロントをはじめとしたスタッフの教育不足か、挨拶がきちんとできていない、というか心がこもっていないと感じました。エレベーターに挨拶なしで平気で乗ってきたり、揚句スタッフ同士でおしゃべりを始める始末で、客を客とも思っていない様子がありありで、非常に不愉快でした。
ただし、朝食会場のスタッフはきちんとしていたのは救いであり、気持ちが良かったです(ごはんが不味かったのは苦笑ですが)。

2013年03月
ホテルクライトン新大阪 2013年03月15日 16:04:09

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたにも関わらず、このような不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、お客様に快適にお過ごしいただくために、精一杯のおもてなしをさせていただくべき私共が、このような不注意による行為をしてしまったのは本当にお恥ずかしく申し訳がございません。
今一度、全スタッフで意識を統一し、気を引き締めさせていただきたいと深く反省しております。
貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝いたします。
お客さまに、また当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【ポイント10倍】【四つ星ホテル】記念プラン 【春得】
【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

tomotomo6571さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

tomotomo6571さん [40代/女性] 2012年10月07日 17:32:07

夫婦で時々関西圏のホテルに泊まりますが、他のホテルではそんなに感じなかったですが
クライトンはなんか 夫婦で泊まっているのに 不倫に思われたんではないかという
視線を感じました。いろんな人が利用すると思いますが、人を見てフロントの態度が
変わるのはどうかと思います。こちらは色々なホテルをりようしているのでフロントの方の
対応でなんとなくわかるようになりました。宿泊者の名前も私の名前しか記入しないので
まさか、旦那とは思わないとは思いますが、態度じたいがなんとなく不愉快に感じました。

2012年10月
ホテルクライトン新大阪 2012年10月10日 14:01:03

お客様、この度はこのような不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたお客様に、少しでも快適にお過ごしいただくお手伝いをさせていただくべき私共が、このような対応をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に与えてしまったこの思いを、なくす事はできませんが、今後決してこのようなことのないよう、従業員一同今一度気を引き締めさせていただきたいと思います。
もしまた、ご宿泊先をお探しの際は当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝いたします。

ホテルクライトン新大阪  石川

らぶらぶカップル(^0^) in 『出会いの町』新大阪★ビリケンさんに願いを込めて~♪秋得☆
【セミダブル 11時チェックアウトOK 禁煙】

投稿者さん 2012年09月14日 18:14:14

ビジネスエリートカード脱退、マッサージサービス終了、楽天ポイント減、大浴場は男性限定に変更と相次いで残念な改定が続いておりますが、他のサービスに還元されたり、新たなサービスが始まる様な事はあるのでしょうか。

2012年09月
ホテルクライトン新大阪 2012年09月18日 13:11:04

いつも当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿どおり、勝手ながらこの度いくつかのサービスを終了・変更させて頂く事となりました。お客様には大変ご迷惑をおかけいたします。申し訳ございません。
私共も、お客様により良いサービスをご提供させていただきたいという気持ちは変わらずに持ち続けております。これからも、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂けましたこと感謝いたします。ありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪  石川

【ポイント5倍】【出張応援8,000円】シングル 【クオカード+朝食+PT5倍】【秋得】
【【出張応援】定額プラン 禁煙シングル クオ+朝食+PT5倍】

投稿者さん 2012年03月09日 22:30:18

いつも大阪出張時は宿泊させて頂いております。風呂や朝食にはいつも通り満足ですが
それ以外のところで今回はチョットと思うところが有りました。実は以前にも一度同様の気持ちになった事が有りました。いつもは、もっと高評価なのですが・・・。

ホテルクライトン新大阪 2012年03月11日 14:04:05

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度、何かお客様に不快な思いをさせてしまいましたようでして申し訳ございません。前回にも同様の事態が起こってしまっていたようですが、重ね重ねの失礼をお詫び申し上げます。
私共も、お客様に二度と同じご迷惑をおかけしてしまわないよう注意させて頂きたいと思います。もし差し支えないようでしたら、ご投稿でも、直接でも結構ですので、事態の内容をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
お客様には、これからも当館を快適にご利用いただきたいとスタッフ一同心より感じております。
お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げます。

ホテルクライトン新大阪   石川

【春得】【ポイント10倍】【出張応援8,000円】シングル 【クオカード+朝食+PT10倍】
【【出張応援】定額プラン 喫煙シングル クオ+朝食+PT10倍】

numa1966さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

numa1966さん [40代/男性] 2012年02月06日 01:21:37

大浴場はgood。人工温泉には眉唾だと思っておりましたが、朝風呂をした当日は昼まで体がポカポカしていたから不思議です。髭剃りも大浴場に備えていただけると助かります。

2012年01月
ホテルクライトン新大阪 2012年02月06日 11:48:38

また、貴重なご意見をいただけましたこと感謝いたします。
お客様のご投稿通り、当館の大浴場は光明石を用いました人工温泉ではございますが、やはり光明石のパワーは侮れないようでして、多くのお客様から体の芯から温まるとご好評頂いております。
髭剃りの件も、早急に検討させていただきたいと思います。
今後とも、より快適な空間をご提供できますよう、努力させていただきたいと思います。

【春得】シングル素泊まり 禁煙 ☆大浴場・サウナで癒し☆
【大浴場がある宿 シングル 禁煙】

投稿者さん 2009年06月05日 17:39:42

初めて宿泊しましたが、地下鉄の駅から遠くなく近くなくって感じで部屋の古さは感じたものの別に気になるところはありませんでした。大浴場は綺麗でよかったですが、大浴場への案内はもう少し分かりやすくして頂けたら最高ですね。

2009年05月
ホテルクライトン新大阪 2009年06月05日 20:55:34

この度ホテルクライトン新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場についてのご案内が明確でなかったとのこと。これから改善させていただきます。
これからもホテルクライトン新大阪を宜しくお願い申し上げます。

ホテルクライトン新大阪 竹岡

★極得★◎有料TV無料◎喫煙◎ビックリ価格!シングル★大浴場・露天・サウナもあり
【有料TV無料★喫煙★◎ビジネスシングル◎(●^o^●)】

投稿者さん 2024年02月12日 09:09:33

仕事場に行くのにアクセス良好でした。大浴場良かったです。線路沿いの立体なので深夜早朝から電車の音が気になりました。できれば線路側ではない部屋だとありがたかったです。朝食は食べてません。値段がもう少しリーズナブルだといいのですが。

ホテルクライトン新大阪 2024年02月13日 10:30:51

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館は阪急京都線南方駅、地下鉄御堂筋線西中島南方駅より徒歩5分程の位置にございます。交通機関を利用してお越しいただく方には大変便利かと存じます。
当ホテルは立地上線路の横に建っておりますので電車の音についてはお客様にはご理解頂きたくお願い申し上げます。
また、お手数ではございますがご予約頂く際、備考欄に線路と反対側のお部屋を希望する旨を記入して頂けましたら出来る限りそのようにご用意させて頂きます。

ホテルクライトン新大阪 枝

【連泊プラン】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得!
【シングル 禁煙 連泊】

投稿者さん 2024年01月27日 16:51:53

寝心地もよく十分です。
大浴場も良かったです。

ホテルクライトン新大阪 2024年01月28日 13:04:11

当館自慢の大浴場をご利用頂き、また温かいお言葉も頂戴することが出来大変嬉しく思います。
当館の大浴場は男性専用ではございますが15時半から深夜の1時までと朝風呂が6時から9時まで営業しております。
只今期間限定ではございますが露天風呂にてゆず風呂を開催しておりますのでぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【朝食付き】
【ダブル 禁煙 一人【朝食】】

投稿者さん 2023年07月01日 13:25:50

朝食は素晴らしい

ホテルクライトン新大阪 2023年07月04日 11:12:27

ご朝食につきまして温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館1階にありますレストランが朝食会場でございます。朝の7時から9時半までご利用頂けます。朝お時間に余裕がある際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【朝食付き】
【ダブル 喫煙 一人【朝食】】

タク1771さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

タク1771さん [60代/男性] 2023年04月13日 16:04:03

部屋の机が小さくパソコンを開くといっぱいで 仕事ができない。電気も暗い。
また、価格が高い。

ホテルクライトン新大阪 2023年04月14日 18:45:39

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用いただいたにも関わらず、お部屋の件でご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様よりご意見頂きました机ですが卓上の備品の置き方などを今一度見直し改善いたします。また、お部屋の電気ですが明るすぎるとお寛ぎ頂けないかと考え、少し暗めのお部屋にしております。
金額につきましてはお客様のおっしゃる通り、近年大阪中でホテルの価格が高騰しておりまして、当館も例外ではございません。当館へお越しいただいたお客様には、なんとか価格以上のご満足を実感していただきたく努めております。
この度はお客様の貴重なご意見誠ありがとうございます。また大阪にお越しになる機会がございましたら、当館への宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割7】7日前までの予約がお得!早めの予約で お得にステイ
【シングル 喫煙 早割】

投稿者さん 2023年02月15日 15:45:55

駅からまぁまぁ近いので立地としては良いかと思います、少し歩けば飲食店も多数あるので。。部屋は普通、大浴場とサウナがあるのはいいですね。

ホテルクライトン新大阪 2023年02月17日 12:41:02

お客様のおっしゃる通り当館は阪急南方駅、地下鉄御堂筋線西中島南方駅から歩いて徒歩5分程の位置にございます。また、阪急を利用しますと京都方面から神戸方面まで行くことが出来るので交通機関をご利用されるお客さまには便利な立地ではないかと存じます。
当館2階にございます大浴場は男性専用ではございますが沢山のお客様からご好評をいただいております。
またお越し頂ける機会がございましたらぜひ大浴場を再度ご利用下さいませ。

スタンダードシングルルームお一人様プラン