ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

jinrubyさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

jinrubyさん [50代/男性] 2017年09月03日 19:06:52

良い点……サータのペットで寝心地良い。風呂バスが大きい。衣類を入れる大きな袋。ヘッドが動く髭剃り。
悪い点……テレビはリモコンが古すぎて、BSは入らず、デジタル天気の地域が変えられなかった。古い。Wi-Fiが入りにくい。紙の靴磨きは誰かが使用して汚れた跡があった。

ホテルクライトン新大阪 2017年09月04日 10:12:33

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そのうえ、数々のお気づきな点をご投稿いただけましたこと、心よりお礼申しあげます。
テレビのリモコンに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。すぐに全室のリモコンを新しい物に交換致しました。しかしこちらのチェックミスでお客様に不備を感じさせてしまったのは事実でございます。深くお詫び申し上げます。
Wi-Fiですが、天候やお部屋の位置によっては強弱が異なってしまうようです。随時こちらも新しいルーターを設置するなど改善は行っておりますが、もしまたこのようなことがありましたらスタッフにお申し付けくださいませ。できるだけWi-Fiの強いお部屋をご用意させて頂きます。
お部屋の靴磨きに関しましても、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様にこのようなご指摘を頂くなど、本来あってはならないこと。今後このような不備の無いよう、今一度スタッフの点検を強化させて頂きます。
数々の不手際がございましたにも関わらず、併せて暖かいお声もいただけましたことありがたく感じております。
お客様のお声を参考にさせていただきまして、更なるお部屋や備品の修繕、清掃の徹底をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございます。
お客様の快適なご宿泊のために、私共ができることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】素泊まり禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年07月30日 10:06:26

梅田でホテルが予約できないので、大阪近辺で宿泊する時の候補です。駅から近くて便利です。

ホテルクライトン新大阪 2017年07月31日 17:56:45

当ホテルは新幹線で来られる方にはアクセスのしやすい立地になっております。新大阪駅から1駅の西中島南方駅が一番の最寄駅になっており、梅田駅も2駅で着きます。他の関西圏の京都や神戸にもアクセスのしやすい立地になっておりますので、移動の際にも便利かと思います。
もしまた梅田でご予約ができなかった際、当ホテルへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月24日 12:09:11

ビジネスで利用のため特に問題無し

ホテルクライトン新大阪 2017年07月24日 16:50:50

お客様には、当ホテルで問題もなくお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
もし何かお気づきの点がございましたら、小さなことでも構いませんのでスタッフへお伝えくださいませ。
どうかまた、関西に御用の際は当館へのご来館をご検討下さいませ。

【シングル素泊まり喫煙 PT10倍】

オジンガーZさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2017年06月20日 23:05:42

お風呂が良いです。チェックアウト11時はありがたいです。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月22日 13:28:01

お客様 いつもホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうござます。
そのうえ、このようなありがたいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
チェックアウトも基本は11時まで、日祝は12時までとなっており、少しでもお客様に快適にご滞在いただけますよう時間設定しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
今後とも、より一層の快適なご宿泊をご提供させていただけますようスタッフ一丸となって努力させていただきます。

【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年06月19日 13:46:45

ホテルの設備等は問題ありませんでした。
チェックアウトギリギリまで寝ようと思いましたが、廊下で騒ぐ客がいたのと、
電車の音と、お掃除の音(ノック、声かけ、戸を開ける音)で目覚めてしまい、快適とまではいえませんでした...。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月19日 20:20:16

そして数々の騒音のご迷惑、心よりお詫び申し上げます。
お客様に当ホテルで快適にご宿泊いただく事が、私どもの仕事であるにもかかわらず、それを行うことができず、配慮不足で本当に申し訳ございません。
掃除の担当者にも声量、物音など気を付けるよう注意いたしました。
ご指摘誠にありがとうございます。
もしまた当ホテルへご宿泊する機会がありましたら、どんな些細な事でも構いません、フロントへご連絡下さいませ。すぐに対応させて頂きます。
重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を頂きませんよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
お客様にまた当ホテルをご利用いただけますことを心より願っております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 田中

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】

投稿者さん 2017年06月15日 17:51:42

ごくごく普通のビジネスホテルです。大浴場があるのは良いです。フロントの若い小太りのお兄ちゃんの態度が不愛想で不愉快でした。接客業には向きませんね。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月15日 22:01:25

数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂きご来館くださいましたお客様に、心からのおもてなしができませんで本当に申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ一同初心に返り、お客様皆様に精一杯の快適なご宿泊をご提供できますよう努力させて頂きます。
そして、お客様を不快にさせてしまったにもかかわらず、大浴場をお褒め頂きありがとうございます。
お客様がもし、また関西に来られることがございましたら、当ホテルへのご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月08日 10:58:36

大浴場のんびりできました。
部屋の洗面台が割れてました。
早く修理した方良いです。
元々建物古いので、更にイメージわるくなります。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月09日 17:12:25

お客様 いつもホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
洗面台のひび割れの件、すぐに修繕できるよう手配させていただきました。このようなご報告をお客様からいただいてしまうなど、本来あってはならないことです。大変申し訳ございません。今後このようなご報告をお客様からいただかないよう、スタッフのチェックをより細くいたします。
この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月13日 17:51:23

道を迷ったせいもあり、駅から少々遠い印象です。
Welcomeおしぼりを戴き、チェックイン。
部屋は綺麗で朝食も満足するものでした。

ホテルクライトン新大阪 2017年05月13日 18:25:46

道に迷われてしまったようで、こちらの案内不足で申し訳ございません。当ホテルは御堂筋線の西中島南方駅から徒歩およそ5分でございます。もしまた迷われてしまいましたら、当ホテルへお電話をくださいませ。口頭でご案内をさせていただきます。
少々お客様に歩かせてしまったにもかかわらず、温かいお言葉、本当にありがとうございます。今後とも、更なるご満足を実感いただけますよう、スタッフ一同努力して頂きたいと思います。

【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年04月06日 14:54:11

立地は見劣りするも、この界隈では個人的に気に入ってます。機会があればまた利用させてもらいます。

ホテルクライトン新大阪 2017年04月07日 16:43:56

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、本当に嬉しく思います。
当ホテルはこの西中島近辺では数少ない大浴場や無料マッサージ機を完備しております。もちろんスタッフのサービスも常向上を目指しておりますが、こういった設備でもお客様に当ホテルをまたご利用頂けますよう趣向を凝らしております。ぜひまた大阪にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

田中

投稿者さん 2017年03月30日 17:31:41

大阪に行く際はまたお世話になります。

ホテルクライトン新大阪 2017年03月31日 22:40:44

お客様 いつも当館をご利用いただけまして誠にありがとうございます。
また、次回もご来館して頂けるとのお言葉を頂戴できまして、本当に嬉しく思います。
お客様には大阪に数あるホテルから当館をお選びいただいておりますので、少しでも快適な宿泊をご提供できますよう、毎日試行錯誤を重ねております。
もし何かお気づきの点がございましたら、小さなことでも構いませんのでご意見を頂戴できればと思います。
またお客様のご来館を心よりお待ちしております。

田中

【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

shin047さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

shin047さん [50代/男性] 2017年03月21日 12:47:37

ツインの部屋をご用意いただけましたが、便座は暖房機能がなく、ウォシュレットは水でした。
お風呂は、サウナ、露天風呂もありゆっくりくつろげるいいお風呂でした。

ホテルクライトン新大阪 2017年03月21日 18:39:07

お客様 この度は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただきましたお日にちは、シングルルームが満室となっておりまして、ツインルームをご用意させていただきました。ご理解ありがとうございます。
また、便座とウォシュレットの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。寒い時期は特になのですが、ウォシュレットの配管部分に溜まっております分の水が出切るまで、しばらく冷水が出てしまいます。便座の冷たさと合わせてご不便をおかけいたしました。
お客様の貴重なご意見を、今後の改善の参考にさせて頂きたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
今後とも、お客様が関西に御用の際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

s2playerさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

s2playerさん [30代/男性] 2017年03月17日 22:58:33

新しさは感じないが、十分でした。
駅からも近く、便利でした。

ホテルクライトン新大阪 2017年03月21日 16:40:53

また、お客様には当館にて快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも、清潔で快適なお部屋をご提供させていただけますよう、従業員一同努力させていただきたいと思います。何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

☆明るい農村☆村長hiroさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

☆明るい農村☆村長hiroさん [40代/男性] 2017年02月28日 15:20:31

ビジネスで使いました。
駅から少し歩きますが、全然許容範囲内ですね。
ホテルの方の対応もきちんとされていて良かった
です。

2017年02月
ホテルクライトン新大阪 2017年02月28日 18:00:33

この度お客様には、当館の立地を便利にご利用頂けましたようで何よりでございます。
当館は地下鉄西中島南方・阪急南方 両駅より徒歩数分でご来館頂けますが、道のりにはコンビニ・クリーニング屋さん・ラーメン屋さんとございますので、便利にご利用いただけるのではと思います。
今後とも、更なるご満足を実感いただけますよう、スタッフ一同努力させて頂きたいと思います。
また関西に御用の際には、当館へのご来館をぜひともご検討いただけましたら幸いでございます。

【ツインユースプラン素泊まり喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年02月11日 20:50:10

ホテルに対して:名前が新大阪なのに西中島南方下車でした。
楽天トラベルに対して:クレジットで支払済にもかかわらず、別途100円取られました。

2017年02月
ホテルクライトン新大阪 2017年02月13日 17:53:12

ホテルの名称の件では、誤解をお招きしてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声通り、当館の最寄り駅は地下鉄西中島南方と阪急の南方でございます。新大阪駅までは歩かれますと15分程要してしまいます。わかりづらい表記で申し訳ございませんでした。
お代金を別途100円頂戴いたしました件につきましては、この度本年度より、大阪府で宿泊税というものが制定されまして、ご一泊につきお一人様10800円を超えるご予約につきまして皆様100円を税金として頂いております。こちらでのご説明が不十分でして、本当に申し訳ございませんでした。
この度は、数々のご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
どうかまた、関西にご用の際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル喫煙】

おくちゃん6634さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

おくちゃん6634さん [50代/男性] 2017年01月25日 14:50:59

数年前に一度利用し大浴場付きということもあり、今回の関西旅行の際利用いたしました。
今回は客室内の備品について改善を求めたく、コメントいたします。
①テレビの電源が入りませんでした。おそらくリモコンの電池切れと思われます。外出中に対応していただきました。
②外出から戻り備え付けの空気清浄機のスイッチを入れましたが作動しませんでした。これは諦めました。
③机の下の屑かごにゴミを入れる際非常用の懐中電灯に触れてしまい落としてしまいました。この懐中電灯は非常用なのでスイッチを入れなくても点灯するはずですが、光りませんでした。
今一度備品の総点検をしていただけるとよろしいかと。特に非常用備品は、いざという時重大な結果をもたらしてしまいます。消防の立ち入りがなくても常にお願いします。

ホテルクライトン新大阪 2017年01月26日 17:00:54

お客様 この度は再度当館へご来館いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、数々の設備の不具合で大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
お客様のお声通り、非常用の設備は、お客様の安全を第一に確保させていただくべきホテル業務にとって、何より大切な事柄でございます。ただちに全室の懐中電灯を点検させていただきます。
併せて、リモコンや空気清浄機など、お客様にお手を煩わせることの無いよう、再度点検・確認を強化させていただきたいと思います。
この度は、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後とも、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努力させていただきます。
ご利用ありがとうございました。

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2017年01月15日 21:58:34

テレビが電源を押してもつきませんでした。見なくても良かったので、特にフロントにも連絡しませんでしたが、こんな事もチェック項目に入れてないのね・・・と残念に思いました。

ホテルクライトン新大阪 2017年01月16日 13:08:36

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいた当館へのご宿泊にて、このような不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
今後、同じような不快な思いをお客様におかけすることの無いよう、今一度設備の点検を注意して心がけさせていただきたいと思います。
どんな些細な事でも結構ですので、何かお気づきの際はどうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。私どもも誠意をもって最善の策をご提案させていただきます。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月13日 11:12:53

場所が不便です。総合的に価格に見合っていない気がします。

ホテルクライトン新大阪 2016年10月13日 17:26:08

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、足をお運びいただけましたのに、お客様にはご満足のいくご宿泊をご提供できませんで申し訳ございませんでした。今一度、お客様のお声を真摯に受け止めさせて頂きまして、もっと改善できる点はないか、私共にもっとできることはないのか、考えさせて頂きたいと思います。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
どうかまた、関西にお越しの際には、お客様に当館へのご来館をご検討いただけますことをお祈りしております。
ご来館ありがとうございました。

【スタンダードシングル 喫煙】

joeaidaさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

joeaidaさん [50代/男性] 2016年09月14日 15:54:17

大阪全般的に価格が高いですよね
コストパフォーマンス的には、立地はいいとしても、さすがに部屋の設備に対しては、低評価となりました

ホテルクライトン新大阪 2016年09月15日 16:35:51

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお声通り、近年大阪中でホテルの価格が高騰しておりまして、当館も例外ではございません。当館へお越しいただいたお客様皆様には、なんとか価格以上のご満足を実感していただきたいと考えております。少しずつではございますが、スタッフ一丸となって邁進させていただきます。この度のご利用では、お客様に不快な思いを残させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
どうかまた、関西にお越しの際には当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン
【Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【禁煙】】

一撃0930さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

一撃0930さん [40代/男性] 2016年08月03日 11:27:22

駅からは若干歩くし、部屋も経年劣化が隠せない感じです。
しかし、朝食はかなりレベル高いです。美味しい!

2016年06月
ホテルクライトン新大阪 2016年08月03日 17:35:15

この度のご宿泊では、駅からの遠さやお部屋の劣化で大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。お客様のお声通り、当館は大通りより一筋入ったところにございまして、初めてご来館のお客様には少々わかりづらいかとも思われます。暑い中ご足労いただきまして申し訳ございませんでした。
お部屋の方も、なんとか少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後とも清掃を徹底させていただきまして、随時改装なども検討させて頂きたいと思います。
この度は、併せてこのような暖かいお褒めのお言葉もおよせいただきましてありがとうございます。レストランスタッフにも、お客様のありがたいお声をお伝えさせていただきます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にどうかまた、当館へのご来館をご検討いただけますことをお祈りいたします。

ホテルクライトン新大阪 石川

スタンダードシングルルーム【朝食付き】【WI-FI対応】
【【禁煙シングル】『朝食付』】

マササン1714さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

マササン1714さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:40:16

大風呂が、良かった。

ホテルクライトン新大阪 2016年08月01日 21:02:26

また、お客様には大浴場にて快適にお過ごしいただけましたようで私どもも大変うれしく感じております。
やはり大きい湯船で手足を伸ばせるのは最高に幸せな瞬間ですよね。せっかくのご宿泊の一日を、日常とは少し違った贅沢なお時間をお過ごしいただけたらと思います。
今後とも、関西にお越しの際にはどうか当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。