ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

livewire1582さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年06月06日 13:08:35

クライトン新大阪。
初めて宿泊しました。
西中島南方から歩いて数分、立地は良いです。

部屋は・・・なかなか昭和チック。
楽天トラベルのサイトで見た部屋と装いはだいぶ違います。
ベッドの掛布団もまるまる昭和。
見上げると+500円でサータベッドとの事。
なんだかなあ・・・
しかしベットにコンセントの差込口は助かりました。
仕事が捗った。

楽天ポイントを使用したので泊まれる値段でしたが、
部屋の割に価格は高い。CPがよくありません。

朝のバイキングはなかなか良かったと思う。
種類が豊富とは言えないが、味が良い。
中でもベーコンは秀逸。多めに食べました。

総合的に勘案しますと、もう少し安価なら良いと思います。
他の人気ホテルを視察してまわると良いかも知れません。

2015年06月
ホテルクライトン新大阪 2015年06月06日 19:29:02

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せて、このような貴重なご意見をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
お客様のお声通り、当館もなかなか築年数を重ねて参りました。順次改装や修繕はさせていただいておりますが、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただいているお客様皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、より一層清掃・点検を徹底させて頂きます。何かお気づきの点などございましたら、何なりと私どもスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、併せてお褒めのお言葉も頂けましたことお礼申し上げます。
お客様にまた、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

kuratanさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

kuratanさん [50代/男性] 2015年05月19日 20:18:09

利用は50代女性です。
フロントスタッフは丁寧で愛想の良い方達でした。
それ以外は至って普通・・・・金額にみあうサービスは特に気が付きませんでした??
大浴場も男性専用と確かにHPに表示されていたので男女比の問題なんだろうなぁとあきらめてはいましたが、実際は女性客もたくさんおられました。なんだかなぁ~

ホテルクライトン新大阪 2015年05月20日 15:42:59

お客様 この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただきご来館いただけましたにも関わらず、ご満足のいくご宿泊をご提供させて頂けませんでしたことをお詫び申し上げます。
大浴場につきましては、男性専用とさせていただいておりまして女性のお客様皆様には本当に心苦しく感じております。大浴場が一か所しかない点や、平日を中心にお客様の対比が男性の方が中心の点、以前は男女お時間での入れ替え制とさせていただいておりましたが、その際に誤って女性のお時間に男性の方が入ってきてしまわれたトラブルなどが発生してしまいました点などを考慮いたしまして、今のような男性専用という形をとらせて頂いております。
一人でも多くのお客様に、より快適にご利用いただけますよう、私共もよりよい形態を今後とも検討させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも、関西にお越しの際は、どうかまた当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

スタンダードシングルルーム【朝食付き】【WI-FI対応】
【【喫煙シングル】『朝食付』】

投稿者さん 2015年04月15日 17:24:28

中国からの観光客で混雑している時期のせいか、いつもの約2倍の価格となっていました。

2015年04月
ホテルクライトン新大阪 2015年04月17日 16:54:07

お客様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘どおり、当館も近年大変多くのお客様にご来館いただいておりまして、お安いプランというのはすぐに完売してしまうという状況でございます。
長らくのご愛顧をいただいておりますお客様皆様には、価格面や空き状況などで本当にご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
私共も、一人でも多くのお客様に快適にご利用いただけますよう最善の努力をさせていただきたいと思います。
ご不便をおかけすることもあるかと思いいますが、何卒ご理解いただけましたら幸でございます。
何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 石川

【☆お客様に選んで頂いた四つ星ホテル☆【WI-FI対応】スタンダードシングル11時チェックアウトOK

投稿者さん 2015年03月27日 01:31:38

お風呂の掃除がイマイチ、と、言うのは湯船に使って洗面台を見ると掃除が出来ていないところに黒かび沢山あったりします。改善を期待します。

2015年02月
ホテルクライトン新大阪 2015年03月27日 15:59:58

この度は、清掃の不行き届きのため、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことの無いよう、今一度清掃と点検の徹底を図らせて頂きたいと思います。スタッフ一同、お客様のお気持ちになって、快適にお過ごしいただける空間をご提供させて頂けますよう努力させていただきます。
この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまた、当館へのご来館をご検討いただけますことを祈っております。

ホテルクライトン新大阪 石川

【WI-FI対応】シングル素泊まり  ☆大浴場・サウナで癒し☆

な、るさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

な、るさん [40代/男性] 2015年03月01日 16:55:50

駅からは近くて便利です。部屋にウォシュレットが付いているのが選択のポイントでしたが、残念ながら壊れていて使えませんでした。また大浴場があったのですが「館内を浴衣で歩かないで下さい」との注意書きがあり、スーツでお風呂に行く訳にも行かず断念しました。朝食は食べておらず、評価不能です。

2015年02月
ホテルクライトン新大阪 2015年03月02日 12:28:26

せっかくご宿泊をいただけましたにも関わらず、ウォシュレットの不具合ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声を参考にさせていただきまして、早速修理させて頂きました。お二階の大浴場へも、お部屋着や浴衣とスリッパで向かっていただいて結構でございますので、もしもまた、お客様に当館のご利用をご検討いただけますことがありましたらどうぞご入浴いただけたらと思います。
この度は、私どもの説明不足や設備の故障など、重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様に、ありがたいお声をいただけましたこと感謝しております。
お客様にまた、当館へご来館頂けますことをスタッフ一同願っております。

東京のおっさんさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

東京のおっさんさん [60代/男性] 2015年02月20日 07:09:58

近隣のホテルより価格は高め。ビジネスで止まるには問題ないレベル。

2015年02月
ホテルクライトン新大阪 2015年02月20日 15:46:11

お客様のお声通り、昨今は当館もありがたいことに満室をいただく日が増えて参りまして、お安いプランは早急に完売してしまうといった状況でございます。
価格面ではお客様皆様にご迷惑をおかけしてしまいまして本当に申し訳ございません。
当館をご利用いただきましたお客様皆様に、少しでもご満足を感じて頂けます様、サービス面や設備面でより一層努力させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 石川

☆お客様に選んで頂いた四つ星ホテル☆【WI-FI対応】【ポイント10倍】

to41さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

to41さん [40代/男性] 2015年02月07日 18:34:35

お風呂や、マッサージ機は良かったです。朝食は残念。私は洋食派なので、せめてサラダにトマトがあっても。サラダも
しなびていたし。他ではヨーグルトもなかったし。というわけで、総合評価は3としました。

2015年02月
ホテルクライトン新大阪 2015年02月09日 12:21:34

せっかくご朝食付プランでご予約を頂戴しましたにも関わらず、サラダの鮮度や品ぞろえなどで、ご満足をいただけませんでしたようで本当に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただきまして、早急に今後の改善に努めさせて頂きます。ありがたいご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも、お客様が関西にお越しの際は、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

鐵ヲタ貳拾八號plusさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

鐵ヲタ貳拾八號plusさん [30代/男性] 2014年10月03日 17:34:28

照明が入口・中央天井・机上個別に制御できないのは不便。
浴室ロッカーの鍵がなかなか開けられない不具合があった。

2014年10月
ホテルクライトン新大阪 2014年10月04日 17:32:55

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきご利用いただけましたにも関わらず、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
浴室のロッカーのカギに関しましては、本日修理させていただきました。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様が快適にご滞在いただくために、精一杯の努力をさせていただきたいと考えております。このような貴重なご意見をお寄せいただけましたこと大変ありがたく感じております。
お客様のご意見を参考にさせていただきまして、今後の改善課題とさせていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル 禁煙】

minorin1309さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

minorin1309さん [50代/男性] 2014年10月01日 16:51:11

体温計を貸してくれたり絆創膏をくれたりとフロントの対応は良かったのですが、2点気にかかることが有りました。
①ユニットバスの排水口または換気口から小さな羽虫が7~8匹入ってきていた。原因を調査して改善して欲しい。
②朝食にフルーツは有るのだが、ヨーグルトも置いて欲しい。

2014年09月
ホテルクライトン新大阪 2014年10月01日 17:52:59

せっかくご利用いただきましたのに、羽虫が発生するという大変不快な事態となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早急に原因をお調べさせていただき、清掃を徹底するなど今後再発のないよう努めさせていただきます。
お知らせいただけましたこと感謝いたします。
朝食バイキングのヨーグルトの件に関しましても、お客様のお声を参考にさせていただきましてレストランスタッフと供に検討させていただきます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
併せて暖かいお声もいただけましたことありがたく感じております。

シングル【朝食付】11時チェックアウト
【【禁煙シングル】『朝食付』】

しげ爺73さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

しげ爺73さん [40代/男性] 2014年08月11日 08:14:19

残念ながら、朝食が食べられませんでした。

2014年07月
ホテルクライトン新大阪 2014年08月11日 21:01:37

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、ご朝食をお召し上がりいただけませんでしたようでして申し訳ございませんでした。
当館の朝食バイキングは、一品一品こだわりの食材を用いた手作りの自慢のバイキングでございます。
最近では、新メニューの焼き立てパン(ホテルのオーブンで毎朝焼き立てをご提供させて頂いております)が大変ご好評いただいております。
実は白米も楽天トラベルサイトで入賞するなど隠れたおススメでございます。
などなど、随時季節のものや新メニューも揃えておりますので、次回ご来館の際はぜひともご利用いただけたらと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2014年08月10日 08:41:29

値段の割には全て普通です。

ホテルクライトン新大阪 2014年08月11日 20:36:41

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただけましたことお礼申し上げます。
お客様にはお値段以上の快適さをご提供させていただきたいと考えております。この度はこのようなご感想をお持ちになられたこと、大変申し訳ございませんでした。
これからも、少しでもお客様にご支持いただけるホテルを目指して努力させて頂きます。
お客様がまた、関西にお越しの際は、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪 石川

【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】素泊まり喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2014年08月09日 18:38:32

出張の際に利用したのですが、大浴場があって、ゆったり出来ました。フロントで教えていただいたお好み焼きのお店は、とても美味しかったです。情報提供ありがとうございました。

2014年06月
ホテルクライトン新大阪 2014年08月11日 20:22:37

お客様には、大浴場にてお寛ぎいただけましたようでして私どももうれしく感じております。
この季節はどうしてもクーラーなどに当たりすぎたりで体調を崩しやすくなってしまいますが、サウナや大浴場で思いっきり汗をかくと、夏バテ対策にも良いそうです。
くれぐれも水分補給だけはしっかりなさってご利用下さいませ。
お好み焼き屋さんがご好評いただけまして安心いたしました。
まだまだ西中島にも美味しいおススメのお店がたくさんございますので、どうぞまた、関西にお越しの際は当館へご宿泊いただきましてもっともっと西中島を好きになっていただけたらと思います。
暖かいお声のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月12日 19:09:33

いかんせん、建物が古すぎます。
ユニットバスの壁が、樹脂が劣化しているのか、まだら模様に汚れています。
こすっても取れないので、カビではないのでしょう。
清掃されている方は、ちゃんとやってると思います。でも、ハードの劣化は掃除ではどうしようもない。

そして、盛大な音漏れ。
まあこれはどこのビジネスホテルも似たようなものですが、ここは木造アパートレベルですね。
ひどいもんでした。
それでも、宿泊者が気を遣える人達ばかりなら気にならないのでしょうが、そこは都市部のホテル、田舎モンが都会に出てきてはしゃいでたんでしょう、夜中の1時に廊下を走ってるバカがいて辟易しました。

何の取り柄もないオンボロホテルかと思いましたが、唯一、フロントの方の対応はすばらしかった。
屈託のない笑顔で、なんか、すごく癒やされました。
彼の笑顔だけで、もう一度泊まろうかと一瞬思いましたが、肝心の部屋がアレでは、ちょっと、ね。

2014年07月
ホテルクライトン新大阪 2014年07月14日 17:36:38

お客様には、ご宿泊中に大変多くのご不便・ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘どおり、当館は決して新しい建物ではございません。少しずつではございますが、改装工事を順次行わせていただいております。それでもなお、防音面などではまだまだお客様にご迷惑をおかけしてしまっているのが現状でございます。
そのような中で、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたお客様皆様に、少しでも快適にお過ごしいただけますよう最善の努力を尽くさせていただきたいと思います。
この度は、このような不快なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、併せてスタッフへの温かいお声もいただけましたこと大変ありがたく感じております。
今後とも、どうか末永くお客様に愛していただけるホテルを目指して精進させていただきます。
何か感じられることがございましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、どうぞお気軽に私どもスタッフまでお申し付けくださいませ。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
また関西にお越しの際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪 石川

【連泊割引】2泊以上はお得にSTAY 『シングル』
【【連泊割引】喫煙シングル】

エコボーイ7606さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2014年07月11日 23:37:35

何回か利用してます。
リピーターには、もう少しいい部屋をお願いします。

2014年07月
ホテルクライトン新大阪 2014年07月12日 16:24:43

お客様のお声通り、数あるホテルの中から、当館をお選びいただいておりますお客様にはより一層のおもてなしをさせていただくべきだと感じております。
ありがたいことに、私共のホテルも近年は満室を頂いております日も多くなっておりまして、なかなかお客様皆様にアップグレードのお部屋をご案内させていただくことが難しいこともあるかと思います。申し訳ございません。
しかしながら、いつもご愛顧頂いておりますお客様に、少しでも快適にお過ごし頂きたいとは強く感じておりますので、線路と反対側がいい、エレベーターの近くがいいなど、どんな些細なことでも結構でございますのでリクエスト等ございましたらいつでもお申し付けくださいませ。私共に出来得る精一杯の努力をさせていただきます。
この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

【早割】最大46%OFF!14日前予約でお得
【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

投稿者さん 2014年06月23日 09:26:17

駅からの道順が迷った

2014年05月
ホテルクライトン新大阪 2014年06月23日 09:46:00

お客様 この度は当館へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お越しの際にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。当館は地下鉄西中島南方・阪急南方駅より徒歩数分のところにはございますが、お客様のお声どおり少々分かりづらい場所にあるかと思われます。ホームページでの来館方法の掲載や、お電話でのお問い合わせへのご回答など、私共も努力させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 石川

【連泊割引】2泊以上はお得にSTAY 『シングル』
【【連泊割引】喫煙シングル】

投稿者さん 2014年06月14日 23:16:38

部屋のユニットバスの換気扇がカビていた。

2014年06月
ホテルクライトン新大阪 2014年06月15日 10:51:31

せっかくご利用いただけましたにも関わらず、この度はこのような清掃の不行き届きがあったこと心よりお詫び申し上げます。
早急に、お客様にご指摘いただきました箇所を清掃させていただきまして、今後またこのような不快な思いをお客様に与えてしまうことのないよう点検を徹底させていただきたいと思います。
この度は、貴重なお声をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
今後とも、関西にお越しの際は再度当館へのご来館をご検討いただけましたら幸でございます。

【WI-FI対応】感謝プラン 【朝食無料】プラン シングル
【 【朝食付】感謝プラン シングル禁煙】

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2014年06月12日 09:17:57

大阪に行く際何度か利用してます。
今回はあまり良くない部屋を案内され(その階の一番狭い部屋)
非常に残念でした。
部屋が空いているようでしたら今後はお願いします。

2014年06月
ホテルクライトン新大阪 2014年06月13日 17:07:22

いつもご利用いただいておりますにも関わらず、この度はこのような不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ありがたいことに最近は当館も満室をいただいております日が多々ございまして、この度はこのような結果となってしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
今後とも、お部屋に入られてからでも結構ですので、お部屋の変更などご要望ございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今後とも、お客様が関西にご用の際は、どうか再度当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月28日 16:34:02

初めて泊まりました。近くにコンビニがあり便利。
ただ、お風呂のシャワー(湯)がなかなか出なかった。

2014年04月
ホテルクライトン新大阪 2014年04月28日 21:37:24

お風呂のシャワーの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。早急にお湯の点検をさせていただきまして、修理させていただきたいと思います。ご報告ありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまいましたにも関わらず、このようなお褒めのお言葉も併せていただけましたこと、ありがたく感じております。
今後もし、再度当館へのご来館をご検討いただけますようでしたら、何かお気づきの点やご要望などがございましたら、いつでもお気軽にフロントスタッフまでお申し付けいただけたらと思います。

ホテルクライトン新大阪 石川

【WI-FI対応】スタンダードシングル ~ベストレート~ 11時チェックアウトOK

投稿者さん 2014年03月30日 01:01:23

アパホテルを使う事が多かったのですが、翌日、新大阪からの移動に便利そうなので、初めて予約しました。正直、残念でした。

・スリッパが固い。あのスリッパで浴室まで行かせるのですか?足が痛くなります。
・浴室に、綿棒やひげそりを置いて欲しい。
・大浴場の外のロッカーが使いにくい。
・部屋の中の椅子が座りにくい。
・ハンガーラックの場所が使いにく。
・朝の食事のメニューを、他のホテルを参考に考えた方がよい。
・大浴場(露天)の中がアジア調の色遣いなのに、洋風彫刻?違和感があります。
・部屋の中のエアコンの効きが、悪い。
・歯ブラシの質が悪い。

古いながも、良い所が満載のホテルなのに、残念です。
一度、アパに泊まり、どんな設備が心をつかむか、
研究してみて下さい。
ハードの古さを凌駕する、心遣いのできるホテルに変われると思います。
今以上に良いホテルになってほしいので、あえて辛口の意見です。

あと、私はシングルルームの予約でした。シングルの部屋が満室なので
ツインの部屋にアップグレードしました、と言われ、
喜んだのですが、ベッドが狭かったです。

いま、確認したら、部屋は確かに2平米広くなっていますが、
ベッドは130センチの予約が、110センチになったのですね。
出張で、私一人なので、そのままシングルが良かったです。
これって、アップグレードではなくて、ダウングレードじゃないですか?

朝、レストランで働いていた、若い女性の方、
あいさつや、動きが良かったです。
気持ちのよい、朝食が採れました。ありがとうございます。

ホテルクライトン新大阪 2014年04月04日 13:16:56

併せて貴重なご意見の数々をお寄せいただけましたこと大変ありがたく感じております。
スリッパの硬さ・大浴場の備品・ロッカー・客室の椅子・ハンガーラック・朝食バイキング・露天風呂のインテリア・エアコンの風量・歯ブラシの質について、いただけましたお声をすべて参考にさせていただきまして、今後の改善課題とさせていただきます。
お客様のお声通り、わたくし共ももっと他社のホテル様からも学ばせていただいて、成長させていただくべきだと反省しております。
今後また、お客様に当館へのご来館をご検討いただくことができましたのなら、以前よりも少しでも快適にお過ごしいただけますよう、努力し続けたいと思います。
この度は、当館へのお心遣い誠にありがとうございます。

【冬得】【WI-FI対応】【ポイント10倍】記念プラン
【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

marubirujpさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

marubirujpさん [50代/男性] 2014年03月21日 11:21:24

1年ぶりに泊まりました。毎年泊まっているけど、宿泊費が高くなったと感じた(偶然?)。

ホテルクライトン新大阪 2014年03月22日 15:48:40

お客様 1年ぶりに再度ご利用いただけまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘どおり、当館は曜日や残室状況によって料金を変動させていただいております。ご利用いただきましたお日にちによっては、以前よりも高額となってしまっていたかもしれません。ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後とも、お客様に料金以上のご満足を感じていただけますよう、精一杯努力させていただきたいと思います。もしもまた、関西にお越しの際は当館へのご来館をご検討頂けたらと思います。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 石川

【冬得】【WI-FI対応】感謝プラン 【朝食無料】プラン シングル
【 【朝食付】感謝プラン シングル喫煙】