ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 17:09:14

大阪出張で何度か利用させています。設備は新しくはないですが、随所に気遣いが感じられるとても良いホテルだと思います。そのような中ですが、以下2点については改善して欲しいと思います。
(1)マッサージチェアが動かない
2台のうち、黒い1台が動きません。電源を入れると数秒動くのですが、直ぐに異常終了します。実際に電源を入れたたけでは分からないので、動かしてチェックして見て下さい。
(2)浴室の鉄製のチェーンの栓が危ない
大浴場はとても広くて良いです。ですが、浴室に鉄製のチェーンの大きな栓があるのですが、これがむき出しとなっており、知らずに足で踏むとものすごく痛い思いをします。むきだしにならないように、何か工夫できないでしょうか?特に露天風呂はジャグジーで泡が出ている状態で、大きな鉄製の栓が泡で見えません。そのまま風呂に入り、足で踏んでしまい、もの凄い痛い思いをしました。

改善して頂ければ嬉しいです。

ホテルクライトン新大阪 2017年12月10日 16:34:57

お客様 いつもホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして数々のご指摘、誠に申し訳ございません。
大浴場のチェーンでお怪我をされたと書かれておりましたが、その後具合はいかがでしょうか……?それにつきましては私共スタッフの不注意でございます。本当に申し訳ございません。早急に改良をさせて頂きます。
マッサージチェアの件ですが、すぐに修繕スタッフに伝え確認致します。せっかくお客様に快適にご利用頂くために用意をしている物が、故障などで使えないなど本末転倒でございます。今一度設備の点検を見直し、二度とこのような事がないよう改善して参ります。
多くのご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、暖かいお言葉も頂き、深く感謝申し上げます。
この度は、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のお声は、私どもにとってなによりありがたく大切なものでございます。
今回のご投稿を真摯に受け止めさせていただきまして、今後の改善課題とさせていただきます。
お客様がまた、関西にお越しの際には、当館へのご来館をご検討頂けますことを祈っております。

【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

藤原弘樹さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

藤原弘樹さん [20代/男性] 2017年11月26日 13:21:43

立地がとてもいい、値段もいいです。
次回日本に行くもここに泊まる予定です。

ホテルクライトン新大阪 2017年11月26日 17:41:33

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様には、当館にて快適にお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく感じております。
一度ご宿泊いただけましたお客様に、またお目にかかれますことは私共スタッフにとって大変うれしくありがたい事でございます。
何度ご利用いただけましても、常により一層のご満足と驚きを感じて頂けますよう、これからも努力させて頂きます。
どうぞまた関西にお越しになられる際は当ホテルへの宿泊を検討していただけましたら幸いでございます。

【シングル素泊まり喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年11月23日 16:21:38

とても快適でした。

ホテルクライトン新大阪 2017年11月25日 13:21:29

お客様には当ホテルで快適にお過ごしいただけましたご様子で、私も喜ばしく思います。
もしそれでも何かお気づきの点がございましたら、些細な事でも構いません。スタッフまでお知らせくださいませ。
また大阪へお越しになられることがございましたら、当ホテルご利用を検討して頂けますと幸いです。

ホテルクライトン新大阪 田中

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】

投稿者さん 2017年09月27日 15:37:49

大浴場、大変素晴らしい!!!

ホテルクライトン新大阪 2017年09月27日 17:15:08

大浴場、お褒め頂きありがとうございます。当ホテルの大浴場は、内風呂、露天風呂、サウナとありまして、すぐそばには無料のマッサージチェアも完備しております。大きなお風呂に浸かった後はぜひ、湯船で温めた体のコリをマッサージチェアでほぐしてくださいませ。
今後とも、お客様により一層快適にお過ごしいただけますよう努力させていただきますので、ぜひまた当ホテルへご来館くださいませ。

【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

桜りんご999さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

桜りんご999さん [40代/女性] 2017年09月17日 17:50:23

大阪一人旅で利用しました。
何と言ってもアクセスの良さが抜群です。
最寄駅から近く、地下鉄1本で新大阪、梅田、なんばと大阪観光や移動に最適です。
設備の古さは感じますが、ウッド調扉の冷蔵庫には温もりを感じ、ビジネスホテルですが落ち着いた滞在時間を過ごせました。
フロントの女性も男性もとても笑顔で親しみやすく、ホテルの顔として素晴らしいです。
また「大浴場は男性専用なので、女性にはプレゼントです」と雪肌精のミニセットを頂きました。
ちょっとした心遣いで「このホテルにして良かった」と成功感がいっぱいです。
また大阪に行く際は利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 2017年09月19日 17:08:49

その上、このようなありがたいお声をお寄せいただけましたこと大変うれしく感じております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは新大阪や梅田に近く、そのうえ阪急線路もすぐそばを通っておりますので京都や神戸にも移動がスムーズに行えます。まさに観光にはうってつけの立地かと思います。関西以外からお越しのお客様には公共交通機関の地図などのお渡しや、目的地までの道のりをお探しさせていただきますので、お困りの際はフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
そして当ホテルの大浴場が男性専用で、女性のお客様にはご迷惑をおかけしております。せっかくの大きいお風呂にお入り頂けない代わりといっては何ですが、女性のお客様には雪肌精かDHCのどちらかのスキンケアセットをお配りさせて頂いております。こちらで少しでも非日常感を感じて頂けておりましたら幸いでございます。
この度は、当館へのご宿泊及びありがたいお声のご投稿、誠にありがとうございます。
最後にはなりましたが、大阪へのご旅行はいかがでしたでしょうか?私どももお客様にお伝えしたい大阪の魅力がまだまだございますので、ぜひまた当ホテルへご来館くださいませ。

お得プラン【45日前予約で10%OFF】☆さき楽☆
【『ツイン』早割素泊まり喫煙】

AYAKAZUさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

AYAKAZUさん [50代/男性] 2017年08月31日 10:05:27

大阪出張時は利用させていただいています。やはり大浴場は良いですね。

ホテルクライトン新大阪 2017年09月02日 12:36:17

また、お客様には大浴場にてお寛ぎいただけましたようでして、私どもも嬉しく感じております。
去年より始めましたお風呂のイベントも早一年が過ぎました。これからもお客様のご要望にはお答えしていきたく思っておりますので、なにかリクエストがありましたらお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

如水会1982さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

如水会1982さん [50代/男性] 2017年08月23日 21:40:26

8/14に宿泊させていただきました。8/15早朝のウォーキング時傘の貸し出しサービスがあったおかげで、途中から強くなった雨にも対応できました。お風呂も気持ちよく入れました。ありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 2017年08月24日 15:20:25

数ある大阪のホテルから当ホテルをお選びいただきましたこと、大変ありがたく思います。
当ホテルから早朝ウォーキングをされたとのことでしたが、いかがでしたでしょうか?このころの朝方は、日差しこそ強いですが空気は澄んでいて気持ちの良い時間帯かと思います。ホテルから歩いて5分のところには河川敷もありますので、ゆっくり歩くにはぴったりの場所もございます。
傘もお客様の役に立てましたようで何よりでございます。
これからもお客様にさらにご満足していただけますようスタッフ一同努力してまいります。
嬉しいお声のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様がまた、関西にお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月28日 11:42:15

サウナがあるのはうれしいです。

ホテルクライトン新大阪 2017年07月29日 09:31:40

お客様に当ホテル自慢のサウナでごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私どもも安心いたしました。
これからも今あるものを維持し、さらに快適にご滞在頂けますようスタッフ一同取り組んで参りますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【スタンダードシングル 禁煙】

katsusimaさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

katsusimaさん [50代/男性] 2017年07月22日 20:18:50

体調が悪かったため大浴場は未利用
目玉だったようなので残念です
部屋は少々古いがキレイに清掃されていて良かったです
ただ、ユニットバスは古さゆえ、ものすごく狭かったです
スタッフの方は全員気持ちのいい対応
リピーターが多いのも分かります

ホテルクライトン新大阪 2017年07月24日 16:06:19

今回のご宿泊で大浴場をご利用いただけなかったようで、非常に残念に思います。当ホテルでは月ごとにお風呂のイベントを行っております。次回のイベントは8月の後半を予定しておりますので、ご予定が合いましたらぜひ、お試しくださいませ。
ユニットバスにつきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。内装などは今すぐに変えることはできませんが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
またお客様にも当ホテルをもう一度ご利用いただけましたら、幸いでございます。もちろんそのための努力は惜しまずに、お客様により快適にお過ごしいただけますよう改善も行ってまいります。

【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年07月19日 20:55:38

7/18に宿泊しました。スマホの充電器やズボンプレッサー、ドライヤーまであり、アメニティーは充実しています。また、大浴場や無料のマッサージチェアーもあり、大変良いと思います。若干、施設は古いようですが、それをカバーしています。
また、利用したいと思います。

ホテルクライトン新大阪 2017年07月20日 12:41:06

そしてこのような数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お客様に当ホテルで快適にお過ごしいただく事が私どもの仕事でございます。ですので、お客様のこうしたお声は本当に嬉しく思います。本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、さらなる改良に努めて参りますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ホテルクライトン新大阪 田中

【サマーSALE】最大6%OFF ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル素泊まり喫煙 PT10倍】

那瑚さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

那瑚さん [40代/女性] 2017年06月03日 19:14:44

部屋 立地 サービスとも大変満足しています。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月04日 11:05:14

お客様に快適にお過ごしいただけましたようで、私共も安心しました。もしなにかお気づきの点がございましたら、小さなことでも構いませんのでご意見、ご要望をくださいませ。スタッフ一同、一丸となって改善、改良していきます。

【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

投稿者さん 2017年05月13日 16:58:25

5月11日に宿泊しました。施設は若干古いのでしょうが、細かいサービスが行き届いていて満足できました。

◆チェックインの時の暖かいおしぼり
◆風呂にタオルとバスタオルが置いてある。
◆携帯充電器と空気清浄機とドライヤーとズボンプレッサーが部屋にあった
◆シェーバーとbodyタオルがちょっと立派
◆フロントの対応が素早い

ホテルクライトン新大阪 2017年05月13日 18:11:46

併せてこのような数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。当ホテルでお客様に不自由なくお休みいただけたようで、心より安心いたしました。
お客様にいかに当ホテルで快適に過ごして頂くかが私共の目標で、備品、清掃、サービス、すべてに念頭を置いて、頂いたお言葉一つ一つをより一層の励みとさせていただきます。
建物の古さは如何ともしがたい事ではございますが、少しずつ館内外の改装を行ってはおります。もしまた大阪にお越しの際は、当ホテルへのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

トム22518157さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2017年04月03日 15:14:30

淀川河川公園には直近でコスパの良い最良のホテルです。河川公園のマラソンに参加しました。昼のスタートのため後泊としましたが、朝スタートなら前泊ですね。遅いチェックアウトのマラソンプランでもあれば最高です。(東京皇居周辺ではよく見かけます)何が?良いって まず駅までも公園までも徒歩5分。大浴場あり、ホテルには大き目のサウナあり、なにわの空を見上げるバブル露天風呂あり、シャンプー等もブランドもの+男性用はスカルプシャンプーに専用ボディシャンプー付き、部屋のボディ専用タオルは柔らかく大き目で使いやすい。洗面所も広く、横には無料のマッサージ機があります。阪急電車の音でやっと目覚める快適さ。またベッドが特製、最近寝付けないのにぐっすり、枕が特にグッド!買って帰りたいぐらいでした。淀川のイベントにはぜひ利用したいホテルです。

ホテルクライトン新大阪 2017年04月03日 21:33:12

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そしてこのような数々のお褒めの言葉を頂けまして、私どもも感慨無量でございます。本当にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館には男性専用とはなりますが内風呂、露天風呂、サウナの大浴場を完備しております。その中でもアメニティにはこだわっており、スタッフが良いと思った備品のみを設置し、ご利用頂いております。
無料のマッサージ機に関しましても、台数に限りはありますが少しでもお客様の疲れをほぐすことができていましたら幸いにございます。
お客様にご宿泊頂きましたお部屋ですが、全米NO.1のベッドメーカー「Serta」のベッドを導入したお部屋でございます。横になった時の体の補強バランスに優れ、硬さもちょうど良く、お客様によってはお部屋のご指定も頂いております。私個人としましてもぜひ泊まって頂きたいお部屋ですので、こちらもご贔屓頂きましたこと大変嬉しく思います。
最後になりましたが、今回のマラソン、いかがでしたでしょうか?お客様にご提案頂きましたマラソンプランの件もぜひ検討させていただきます。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

田中

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン
【Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【禁煙】】

JPGMさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

JPGMさん [50代/男性] 2017年03月14日 06:54:19

チェックインの際のちょっとした気遣いがいつも嬉しいです。

2017年02月
ホテルクライトン新大阪 2017年03月14日 15:18:53

お客様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せてこのような嬉しいお声をいただけまして、スタッフ一同本当にありがたく感じております。
大切なお客様お一人お一人に、私どものできる精一杯のご対応をさせていただきたいと考えておりますが、どうしてもお客様と直接お顔を合わせてご対応させていただける時間は長くはない業態でございます。何か至らぬ点やご要望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしてお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月08日 08:11:17

枕の硬さが色々あり、快適でした。

ホテルクライトン新大阪 2017年03月09日 18:14:34

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様には快適にお休みいただけましたようで何よりでございます。
枕やマットレスの硬さは、お客様皆様お好みやお気に入りのものがあるかとは思いますので、このようなお声をいただけまして私どもも大変嬉しく感じております。その他、低反発枕なども貸出品としてご用意しておりますので、どうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様にまたご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月14日 00:02:30

お風呂が良かった

ホテルクライトン新大阪 2017年02月14日 15:59:26

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様には当館のお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
今後とも、大浴場にて季節ごとの変わり湯などもご提案させていただきたいと思いますので、どうぞお楽しみにご来館いただけましたら幸いにございます。
只今はラベンダーの変わり湯をご用意させて頂いておりますが、詳細はいつでもお気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2017年02月11日 20:50:10

ホテルに対して:名前が新大阪なのに西中島南方下車でした。
楽天トラベルに対して:クレジットで支払済にもかかわらず、別途100円取られました。

2017年02月
ホテルクライトン新大阪 2017年02月13日 17:53:12

ホテルの名称の件では、誤解をお招きしてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声通り、当館の最寄り駅は地下鉄西中島南方と阪急の南方でございます。新大阪駅までは歩かれますと15分程要してしまいます。わかりづらい表記で申し訳ございませんでした。
お代金を別途100円頂戴いたしました件につきましては、この度本年度より、大阪府で宿泊税というものが制定されまして、ご一泊につきお一人様10800円を超えるご予約につきまして皆様100円を税金として頂いております。こちらでのご説明が不十分でして、本当に申し訳ございませんでした。
この度は、数々のご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
どうかまた、関西にご用の際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月05日 00:53:54

駅から少し歩くが、コンビニも近くにあり立地的に最高です。
何よりも大浴場がついているのが本当にありがたかったです。
また大阪にくる際には利用させていただきたいと思います。

ホテルクライトン新大阪 2017年02月05日 14:38:46

お客様 この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、立地上便利にご利用いただけましたようでして、安心いたしました。
当館は、初めてご来館のお客様には、少々解りづらい場所にあるかと思いますので、私どもも心配な面はございますが、一度お越しいただくと、お客様のお声通りコンビニやクリーニング屋さん、ラーメン屋さんと便利にご利用いただけるのではと思います。駅の反対側には、更に多くの飲食店やドラッグストアもごさいますので、西中島でのご宿泊をお楽しみいただけたらと思います。
この度はありがたいお声のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまた、ご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお祈りしております。

【連泊プラン】スタンダードシングル【朝食無し】
【【連泊】喫煙シングル】

投稿者さん 2016年11月08日 00:05:01

サービスがとても良いので、定宿にしています。

ホテルクライトン新大阪 2016年11月09日 11:19:43

お客様 いつも当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にそのように感じて頂けまして、大変恐縮でございます。私どもスタッフ1人1人が、お客様に快適にお過ごしいただくためにできることを、常に全力で精一杯取り組まさせていただきたいと思います。
今後とも、どうか末永いご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月08日 00:03:22

いつも、綺麗に掃除されており、ゆっくり休めて大好きです。

ホテルクライトン新大阪 2016年11月09日 11:04:12

併せてこのような、本当に嬉しいお褒めのお声をいただけましたこと、スタッフ一同本当に嬉しく感じております。ありがとうございます。
お客様のお声を励みにさせていただいて、今一度私どもも気を引き締めなおして、また今日から一層努力させていただきたいと思います。何かご意見やご要望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。