ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月26日 22:58:11

駅から、近くて良かったです。風呂も良かったです。
部屋はツインの部屋だったのですが狭く、テーブルも小さくパソコンでの仕事は窮屈でした。
シングルにして、ゆったりできるスペースがあれば、部屋でもくつろげると思います。

ホテルクライトン新大阪 2019年04月27日 19:21:25

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地や大浴場につきましてもお客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ただお部屋の狭さでご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございません。もしお客様がよろしければルームチェンジなども承りますので、またお越しの際はフロントへお申し付けくださいませ。その日の空室状況にはよりますが、できうる限りご対応をさせて頂きます。
またお客様に当ホテルへご来館頂けますことを心より願っております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天限定プラン】☆ ポイント10倍!☆お得プラン!【WI-FI対応】
【ツインユースプラン素泊まり喫煙 PT10倍】

うらさん0208さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

うらさん0208さん [50代/男性] 2019年03月04日 23:48:03

駅から近いのと周りにお店が多いので、便利です。

ホテルクライトン新大阪 2019年03月06日 22:08:04

当ホテルはコンビニも近いということと併せて、繁華街も徒歩圏内にありますで、気軽に飲みに行ける立地だと思います。私個人も近隣へよく食事に出かけています。ランチ、ディナーともにおススメのお店をお伝えさせて頂きますので、お時間がございましたら一度、フロントへお尋ねくださいませ。

ホテルクライトン新大阪 田中

【大浴場リニューアルオープン】Sertaマット導入のお一人様快眠プラン
【Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月14日 22:10:52

全体的に古びて、暗い

ホテルクライトン新大阪 2018年11月16日 15:32:11

お客様のご指摘どおり、当ホテルも年代を重ねて参りました。少しでも、お客様に快適にご滞在いただけますよう、少しずつ館内の改装や清掃、修繕の徹底などに最善の努力をさせていただきたいと考えております。
この度は貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝いたします。
この他何かお気づきのことがありましたら、ぜひお教えくださいませ。
どうかまた、関西にお越しの際は当ホテルへのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【ツインユースプラン素泊まり喫煙 PT10倍】

ばんやん2さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ばんやん2さん [60代/男性] 2018年03月25日 11:48:12

急な出張で最終の新幹線で行ったため、新大阪に近いホテルを探した結果宿泊させて頂きました。
ロケーションは駅から近く、良かったです。 スタッフの方の対応は良かったですが、部屋や設備は少し古めな感じで、普通でした。

ホテルクライトン新大阪 2018年03月25日 17:42:39

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄西中島南方駅から徒歩約3分となっております。さらに新大阪駅からも電車徒歩合わせて最短15分で着くことができます。こちらを有効活用して頂けましたら幸いでございます。
スタッフへのお褒めの言葉やホテルの内装、設備に関してもご意見頂けましてありがとうございます。お客様のお声を胸に、これからもスタッフ一同精進して参ります。
これから季節の変わり目になりますので、体調管理にはご注意くださいませ。
どうかまた、関西に御用の際は当ホテルへのご来館をご検討下さいませ。

【シングル素泊まり喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2018年01月25日 01:17:02

温泉が男性専用なのは不満です、しっかり確認しなかったのはこちらのミスですが、但し書きは大きく書くべきと思います、楽しみにしていたため落胆はおおきかった。

ホテルクライトン新大阪 2018年01月25日 13:22:20

数あるホテルの中から、当館をお選びいただきご来館いただけましたにも関わらず、ご満足のいくご宿泊をご提供させて頂けませんでしたことをお詫び申し上げます。
大浴場につきましては、男性専用とさせていただいておりまして女性のお客様皆様には本当に心苦しく感じております。大浴場が一か所しかない点や、平日を中心にお客様の対比が男性の方が中心の点、以前は男女お時間での入れ替え制とさせていただいておりましたが、その際に誤って女性のお時間に男性の方が入ってきてしまわれたトラブルなどが発生してしまいました点などを考慮いたしまして、今のような男性専用という形をとらせて頂いております。
重ね重ね、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。お客様より頂きました男性専用と大きく記載の件、すぐに改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見のご投稿、及びご宿泊と、誠にありがとうございました。

【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

投稿者さん 2017年09月20日 18:09:27

駅近で便利です。
新大阪駅にも1駅と便利です。

ホテルクライトン新大阪 2017年09月22日 15:29:59

また、お客様には快適にお過ごしいただけましたようでして私共も大変うれしく感じております。
当ホテルは地下鉄西中島南方・阪急南方からともに徒歩4~5分でございますので、そこからの移動もスムーズに行えるかと思います。
今後とも、お客様により一層快適にお過ごしいただけますよう努力させていただきます。末永いご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。

【シングル素泊まり喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年07月30日 10:06:26

梅田でホテルが予約できないので、大阪近辺で宿泊する時の候補です。駅から近くて便利です。

ホテルクライトン新大阪 2017年07月31日 17:56:45

当ホテルは新幹線で来られる方にはアクセスのしやすい立地になっております。新大阪駅から1駅の西中島南方駅が一番の最寄駅になっており、梅田駅も2駅で着きます。他の関西圏の京都や神戸にもアクセスのしやすい立地になっておりますので、移動の際にも便利かと思います。
もしまた梅田でご予約ができなかった際、当ホテルへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】素泊まり禁煙 PT10倍】

s2playerさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

s2playerさん [30代/男性] 2017年03月17日 22:58:33

新しさは感じないが、十分でした。
駅からも近く、便利でした。

ホテルクライトン新大阪 2017年03月21日 16:40:53

また、お客様には当館にて快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも、清潔で快適なお部屋をご提供させていただけますよう、従業員一同努力させていただきたいと思います。何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

おくちゃん6634さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

おくちゃん6634さん [50代/男性] 2017年01月25日 14:50:59

数年前に一度利用し大浴場付きということもあり、今回の関西旅行の際利用いたしました。
今回は客室内の備品について改善を求めたく、コメントいたします。
①テレビの電源が入りませんでした。おそらくリモコンの電池切れと思われます。外出中に対応していただきました。
②外出から戻り備え付けの空気清浄機のスイッチを入れましたが作動しませんでした。これは諦めました。
③机の下の屑かごにゴミを入れる際非常用の懐中電灯に触れてしまい落としてしまいました。この懐中電灯は非常用なのでスイッチを入れなくても点灯するはずですが、光りませんでした。
今一度備品の総点検をしていただけるとよろしいかと。特に非常用備品は、いざという時重大な結果をもたらしてしまいます。消防の立ち入りがなくても常にお願いします。

ホテルクライトン新大阪 2017年01月26日 17:00:54

お客様 この度は再度当館へご来館いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、数々の設備の不具合で大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
お客様のお声通り、非常用の設備は、お客様の安全を第一に確保させていただくべきホテル業務にとって、何より大切な事柄でございます。ただちに全室の懐中電灯を点検させていただきます。
併せて、リモコンや空気清浄機など、お客様にお手を煩わせることの無いよう、再度点検・確認を強化させていただきたいと思います。
この度は、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後とも、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努力させていただきます。
ご利用ありがとうございました。

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル禁煙】

一撃0930さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

一撃0930さん [40代/男性] 2016年08月03日 11:27:22

駅からは若干歩くし、部屋も経年劣化が隠せない感じです。
しかし、朝食はかなりレベル高いです。美味しい!

2016年06月
ホテルクライトン新大阪 2016年08月03日 17:35:15

この度のご宿泊では、駅からの遠さやお部屋の劣化で大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。お客様のお声通り、当館は大通りより一筋入ったところにございまして、初めてご来館のお客様には少々わかりづらいかとも思われます。暑い中ご足労いただきまして申し訳ございませんでした。
お部屋の方も、なんとか少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後とも清掃を徹底させていただきまして、随時改装なども検討させて頂きたいと思います。
この度は、併せてこのような暖かいお褒めのお言葉もおよせいただきましてありがとうございます。レストランスタッフにも、お客様のありがたいお声をお伝えさせていただきます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にどうかまた、当館へのご来館をご検討いただけますことをお祈りいたします。

スタンダードシングルルーム【朝食付き】【WI-FI対応】
【【禁煙シングル】『朝食付』】

とり6118さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

とり6118さん [50代/男性] 2016年07月16日 14:15:50

設備が少し古い

ホテルクライトン新大阪 2016年07月18日 16:17:43

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘通り、当館もおかげさまで創立25年が経とうとしております。随時、一部づつではございますが改装や修繕をさせて頂いているものの、古さを感じさせてしまう部分も多々あるかと思います。ご不便をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。
お客様のお声を参考にさせていただきまして、今後の改善課題とさせていただきます。
当館にお越しいただけましたお客様皆様に、少しでも快適にお過ごしいただけますようこれからも努力させて頂きます。
どうかまた、関西にお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なお声をお寄せいただきましたこと、感謝いたします。

【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

GORA333さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

GORA333さん [30代/男性] 2016年02月25日 11:26:23

建物は古いため、部屋は微妙です。大浴場は2階ですが、一応、露天もあります。価格の割には、、、です。朝食は力を入れている割にはサービス食かな?といった内容でした。

2016年02月
ホテルクライトン新大阪 2016年02月25日 17:53:24

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びご来館下さいまして誠にありがとうございます。
お客様には、価格以上のご満足を実感頂けなかったようでして、大変申し訳なく感じております。
近年、大阪中のホテルが価格が高騰しておりまして、当館も例外ではなく、多くのお客様に大変ご不便をおかけしております。
こうしてお寄せいただけました貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、更なるお部屋の修繕、清掃の徹底、併せて朝食バイキングの充実を検討させて頂きたいと思います。
今後また、お客様にご利用をご検討いただけますよう、努力いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】朝食付き禁煙 PT10倍】

とっしーMTさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

とっしーMTさん [40代/男性] 2015年09月05日 10:16:39

大阪に行く際は毎回利用させていただいております。
また大阪に行く際は利用させていただきます。

ホテルクライトン新大阪 2015年09月05日 15:14:18

お客様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、毎度当館をお選びいただけますこと本当にありがたく感じております。ありがとうございます。
何度ご来館いただけましても、常により一層のご満足を感じて頂けますよう、引き続き努力させていただきます。何かご意見ご要望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

石川

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】

カレーが好きですさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

カレーが好きですさん [50代/男性] 2015年07月07日 22:48:57

施設は古いと思います。が、もちろん清潔に維持されています。スタッフの方の応対はすごく気持ちが良いです。アメニティも充実しています。駅直結とはいきませんが、駅から近いです。コンビニもすぐですし、飲み屋や食事処も周辺に沢山あります。なので大満足なのですが、、、払っても良い金額はせいぜい6000円。同じクラスの他のホテルもそうですが、旺盛な需要で価格が高騰していますね。以前であれば、素泊まり5000円前後で利用できたのでは?と思います。恐縮ですがコスパ面で総合3点の評価にしました。

ホテルクライトン新大阪 2015年07月09日 11:53:50

併せてこのような貴重なご意見をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
お客様のお声どおり、昨今は大変多くのお客様にご予約をいただいておりまして、お安いプランは早急に完売してしまうお日にちも多々ございます。
以前よりご利用いただいておりましたお客様皆様には、ご不便をおかけしてしまい本当に心苦しく感じております。申し訳ございません。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただきご来館下さいましたお客様皆様に、なんとか価格以上の快適さをご提供させていただけますよう努力させていただきます。
今後また、お客様が関西にお越しの際には、当館のご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。
ありがとうごいました。

投稿者さん 2015年06月08日 00:53:08

需要と供給のバランスが崩れた時期なのか高かった。

良かった点
・チエックアウト後、荷物を預かってくれた。
・大浴場最高!特に朝風呂はお勧めです。
・大きめに切った朝食のレタスのみずみずしさ。サラダブッフェにトマトが無いホテルも珍しいけど、まぁいいか。

良くなっかた点
・高い。
・家具が古い。
・ユニットバス・トイレの狭さ。1万超で便座暖房のないホテルは初めてです。
・空気清浄機、ズボンプレッサーなど設備いっぱいは良いけど部屋が狭い。
・モーニングコールが自動音声じゃなくフロントを介して。

・ソーイングセットを借りたら、キャンディーetcの空き缶にテプラを貼った針箱だった。

2015年06月
ホテルクライトン新大阪 2015年06月08日 16:50:46

お客様のお声通り、当館も近年たくさんのご予約をいただけるようになりまして、お安いプランはすぐに完売してしまう状況でございます。
多くのお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳なく感じております。当館へご来館いただけましたお客様皆様に、少しでも快適に、ご満足を実感していただけますよう精一杯努力させて頂きたいと思います。
ソーイングセットやお部屋の広さ、朝食の品ぞろえなど、今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
併せて、暖かいお褒めのお声も頂けましたことありがたく感じております。
お客様にまた、当館へのご来館をご検討いただけますようお祈りしております。
ご利用ありがとうございました。

スタンダードシングルルーム【WI-FI対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2015年04月15日 17:24:28

中国からの観光客で混雑している時期のせいか、いつもの約2倍の価格となっていました。

2015年04月
ホテルクライトン新大阪 2015年04月17日 16:54:07

お客様のご指摘どおり、当館も近年大変多くのお客様にご来館いただいておりまして、お安いプランというのはすぐに完売してしまうという状況でございます。
長らくのご愛顧をいただいておりますお客様皆様には、価格面や空き状況などで本当にご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
私共も、一人でも多くのお客様に快適にご利用いただけますよう最善の努力をさせていただきたいと思います。
ご不便をおかけすることもあるかと思いいますが、何卒ご理解いただけましたら幸でございます。
何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 石川

【☆お客様に選んで頂いた四つ星ホテル☆【WI-FI対応】スタンダードシングル11時チェックアウトOK
【スタンダードシングル 喫煙】

な、るさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

な、るさん [40代/男性] 2015年03月01日 16:55:50

駅からは近くて便利です。部屋にウォシュレットが付いているのが選択のポイントでしたが、残念ながら壊れていて使えませんでした。また大浴場があったのですが「館内を浴衣で歩かないで下さい」との注意書きがあり、スーツでお風呂に行く訳にも行かず断念しました。朝食は食べておらず、評価不能です。

2015年02月
ホテルクライトン新大阪 2015年03月02日 12:28:26

せっかくご宿泊をいただけましたにも関わらず、ウォシュレットの不具合ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声を参考にさせていただきまして、早速修理させて頂きました。お二階の大浴場へも、お部屋着や浴衣とスリッパで向かっていただいて結構でございますので、もしもまた、お客様に当館のご利用をご検討いただけますことがありましたらどうぞご入浴いただけたらと思います。
この度は、私どもの説明不足や設備の故障など、重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様に、ありがたいお声をいただけましたこと感謝しております。
お客様にまた、当館へご来館頂けますことをスタッフ一同願っております。

東京のおっさんさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

東京のおっさんさん [60代/男性] 2015年02月20日 07:09:58

近隣のホテルより価格は高め。ビジネスで止まるには問題ないレベル。

2015年02月
ホテルクライトン新大阪 2015年02月20日 15:46:11

お客様のお声通り、昨今は当館もありがたいことに満室をいただく日が増えて参りまして、お安いプランは早急に完売してしまうといった状況でございます。
価格面ではお客様皆様にご迷惑をおかけしてしまいまして本当に申し訳ございません。
当館をご利用いただきましたお客様皆様に、少しでもご満足を感じて頂けます様、サービス面や設備面でより一層努力させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 石川

☆お客様に選んで頂いた四つ星ホテル☆【WI-FI対応】【ポイント10倍】
【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

to41さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

to41さん [40代/男性] 2015年02月07日 18:34:35

お風呂や、マッサージ機は良かったです。朝食は残念。私は洋食派なので、せめてサラダにトマトがあっても。サラダも
しなびていたし。他ではヨーグルトもなかったし。というわけで、総合評価は3としました。

2015年02月
ホテルクライトン新大阪 2015年02月09日 12:21:34

せっかくご朝食付プランでご予約を頂戴しましたにも関わらず、サラダの鮮度や品ぞろえなどで、ご満足をいただけませんでしたようで本当に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただきまして、早急に今後の改善に努めさせて頂きます。ありがたいご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも、お客様が関西にお越しの際は、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

minorin1309さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

minorin1309さん [50代/男性] 2014年10月01日 16:51:11

体温計を貸してくれたり絆創膏をくれたりとフロントの対応は良かったのですが、2点気にかかることが有りました。
①ユニットバスの排水口または換気口から小さな羽虫が7~8匹入ってきていた。原因を調査して改善して欲しい。
②朝食にフルーツは有るのだが、ヨーグルトも置いて欲しい。

2014年09月
ホテルクライトン新大阪 2014年10月01日 17:52:59

お客様 この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、羽虫が発生するという大変不快な事態となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早急に原因をお調べさせていただき、清掃を徹底するなど今後再発のないよう努めさせていただきます。
お知らせいただけましたこと感謝いたします。
朝食バイキングのヨーグルトの件に関しましても、お客様のお声を参考にさせていただきましてレストランスタッフと供に検討させていただきます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
併せて暖かいお声もいただけましたことありがたく感じております。

シングル【朝食付】11時チェックアウト
【【禁煙シングル】『朝食付』】