ホテルマリックス クチコミ・感想・情報

ホテルマリックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2019年03月04日 22:24:00

宮崎駅から少々離れていましたが、特段気になりませんでした。コンビニも何件かありましたので、朝食なしプランでも十分でした。付属施設の広い浴場でくつろぐことができました。お世話様でした。

ホテルマリックス 2019年03月27日 11:24:24

先日は数あるホテルの中からマリックスにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテル自慢の光明石のお風呂にまたゆっくりとお疲れをお流し下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント松本

【素泊まり】エコノミーシングルルームプラン【大浴場は翌朝10:00までご利用OK】
【【喫煙】 エコノミーシングル◆12平米/ベット幅120センチ】

投稿者さん 2018年10月25日 14:08:53

安くて狭い部屋でいいなら、満足です。立地は最高です。夜飲みたい方にはお勧めです。

ホテルマリックス 2018年11月13日 12:37:46

この度は、ホテルマリックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より「満足」とのお言葉を頂き大変うれしく感じております。
お客様満足の向上を目指して、お部屋備品の充実、部屋着を上下式パジャマに変更し快適な空間をご提供できるよう努力を重ねております。

これからもお客様皆様に感謝の気持ちを忘れず、成長し続けるホテルでありたいと思いますのでまた機会がございましたらご宿泊下さいませ。

お迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント河野

『神話のふるさと みやざき』【秋得・料金変動あり・直前割】【大浴場は翌朝10:00までご利用OK】
【【喫煙】ダブル◆16平米/ベット幅140センチ】

投稿者さん 2018年05月29日 22:09:04

ホテルの駐車場がホテル近くに点在しており、どこに駐車すればよいか困りました。でも、ホテルに電話をすると、誘導の方がすぐに来てくださり助かりました。

ホテルマリックス 2018年05月30日 15:12:32

この度はホテルマリックスにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
駐車場の件では、ご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
またお電話して頂きありがとうございました。
お客様に駐車場も安心してご利用頂けますよう
案内方法を再度見直し、お客様の気持ちに
寄り添えるホテルを目指して精進して参ります。
次回またお迎えできます日を
楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。 フロント田島

【宮崎おでかけプラン!】~夏旅おでかけプラン♪【大浴場は翌朝10:00までご利用OK】
【【禁煙】ツイン◆18平米/ベット幅120センチ】

投稿者さん 2018年01月27日 15:10:06

宮崎に行くとココを優先的に利用してます。
フロントの応対は非常に良い。
立地も良く大浴場もあるにはリーズナブル。
部屋は全体的に古さを感じ、海外の団体客が多く廊下で話したりでうるさい時がある。
部屋はキレイにしてあるが天井にあるエアコン用の吸込み口のフィルタが1度も清掃してなくビッシリとホコリが詰まって気持ち悪いです。
そこが残念でしたが概ねいいホテルと思います。

ホテルマリックス 2018年01月27日 16:43:14

いつもホテルマリックスをご利用頂きまして誠にありがとうござます。
この度は、清掃不備にてご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当者に伝え、清掃させて頂きました。ご指摘頂いてからの対応ではなく、快適な空間を常にご提供できるよう、今後は清掃の強化はもちろんのこと、お客様の立場にたったサービスを従業員誰もが行えるよう、早急に改善して参ります。

また、団体様とのお部屋の配置も考え、ごゆっくりとおやすみ頂けるよう配慮して参ります。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず、フロントへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。お客様のお気持ちに寄り添えるホテルを目指して日々精進して参りますので今後とのホテルマリックスをよろしくお願い致します。

また、お迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】トリプル シングルユース◆24平米】

ryu,syuuさんの ホテルマリックス のクチコミ

ryu,syuuさん [50代/男性] 2017年04月17日 11:01:27

とてもいい対応でした。

ホテルマリックス 2017年04月25日 12:06:55

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客に少しでも満足して頂けたようで
大変嬉しい気持ちになりました!!!
又、これに満足することなく、より接客に磨きをかけ少しずつクオリティの高いホテル作りを目指していきたいと思います。

お客様のお言葉で更にスタッフ一同、背中を押されたように感じます。
お忙しい中、嬉しいご投稿を届けて下さり誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント日野

【最安値・現金特価】ベストレートプラン!(お安く泊まりたい方おススメ)
【シングル【お部屋おまかせ※部屋タイプリクエストNG】室数限定】

投稿者さん 2016年08月15日 17:02:25

値段が安いのでまあまあ

ホテルマリックス 2016年08月16日 20:56:27

ホテルマリックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お早目にご予約を頂き嬉しく思います。
早割でのご予約はリーズナブルでお得感がございます。

お泊りのお客様は本館マリックスと姉妹館のマリックスラグーンのスパ施設の入浴が無料です。
非常にお得となっております。

また宮崎にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 桃谷

【早割20】20日前までお得な早割りプラン 『室数限定』【大浴場・サウナご利用無料】
【【禁煙】 エコノミーシングル◆12平米/ベット幅120センチ】

投稿者さん 2016年02月16日 23:40:32

お安うございました。

2016年02月
ホテルマリックス 2016年02月22日 17:04:30

このたびはご利用頂きありがとうございます。

必要最低限の設備を備えたカプセルルームですので料金的にもホテルのお部屋よりもお安くご提供しております、

お客様のご都合にあわせてご利用くださいませ。

マリノーヴァ  久米田

★カプセルルームでお気軽宿泊♪(男性専用)※現金特価プラン◇◆大浴場・サウナご利用無料◆◇
【カプセルルーム(大浴場無料)※現金特価・現金支払いのみ】

投稿者さん 2016年02月14日 10:14:54

丁寧な接客対応でした。
さすが観光ビジネスの街ですね。

2016年01月
ホテルマリックス 2016年03月09日 22:26:10

いつもホテルマリックスにお越し頂きまして、ありがとうございます。
「丁寧な接客対応でした」との感想を頂戴し、フロントスタッフ、とても元気を頂きました(^^)♪
嬉しいご投稿本当にありがとうございます!!

ホテルマリックスは、ご自宅の様にくつろげる空間を目指して頑張ります!
フロント寺田

【素泊まり】シングルルームプラン
【【喫煙】シングル(大浴場無料)】

なお様1996さんの ホテルマリックス のクチコミ

なお様1996さん [40代/女性] 2015年12月03日 21:53:08

繁華街からは遠くないので、夜出掛ける方には便利かもしれません。
駐車場が数ヵ所用意されているのですが、どこに停めていいのかかなり戸惑いました。ちょっと案内が運転中に確認するには分かりづらいです。
女性用の大浴場は国道を挟んだ系列ホテルということで不便に感じ利用せず。
連泊でしたが部屋は日中も真っ暗な部屋で残念でした。
夜間、早朝に廊下で話をしちゃう人の声がウルサク何度も目が覚めました。
部屋は広くて良かったです。

ホテルマリックス 2015年12月25日 15:25:27

この度はホテルマリックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場の件に関しまして、混乱させてしまい申し訳ございませんでした。平地の駐車場をいくつかご準備しております、お電話を頂ければすぐにお伺いしご案内致します。

また連泊でご宿泊頂いていたにも関わらず、暗いお部屋のご用意となり申し訳ございませんでした。
夜間早朝の巡回も更に徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 福田

【【喫煙】デラックスシングル(大浴場無料)】

「渓楽」さんの ホテルマリックス のクチコミ

「渓楽」さん [40代/男性] 2015年10月20日 15:49:48

ビジネスでの利用でした。
身体を休めるためなので 部屋の広さとかは問題なかったです。
サウナが苦手な人には大浴場はおすすめできません。
また駐車場がいろんなとこにあるので、混乱するかも。
でもレンタサイクルはよかったです。
助かりました。

ホテルマリックス 2015年10月21日 15:54:16

「渓楽」様、ホテルマリックスをご利用頂きまして誠にありがとうごさいました。

駐車場の件に関しまして、混乱させてしまった様で大変申し訳ございませんでした。お車の出し入れ自由で、朝もスムーズに出庫できる平地の駐車場でございますが、点在している為、分かりにくいかもしれません。お電話を頂ければすぐにお伺い致します。

レンタサイクルをご利用頂き、喜んで頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

「渓楽」様にまた笑顔でお出迎え出来る日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大塚

【訳あり◆現金特価】シングル素泊まり◆『3,900円~』1日室数限定【大浴場・サウナご利用無料】
【シングル【お部屋おまかせ】室数限定(大浴場無料)】

投稿者さん 2015年07月20日 09:10:34

7月の3連休に、夫婦で利用しました。
チェックイン時にカードキーを1枚だけ頂きましたが、大浴場を利用した場合、それぞれの上がるタイミングが違うと1枚だけというのは非常に不便ではないでしょうか。
確か、女性用は館外にあるため、カードキーの提示が必要だったと思いますが、一般的には男性の方が入浴時間が短いと思いますので、男性が部屋に入れずに待ちぼうけになるのではと思います。
また、ベットの頭上に物を置けるスペースがなく、眼鏡をしている者としては、ベット内でテレビを見て寝るときに、わざわざテーブルに外した眼鏡を置かなければならず、不便でした。

ホテルマリックス 2015年07月21日 12:16:25

この度は、ホテルマリックスをご利用頂きまして誠にありがとうござます。
また、貴重なご意見・ご感想を届けて下さり心より感謝申し上げます。
カードキーの件でございますが、現在ご希望のお客様には人数分カードキーを発行させて頂いておりますが、お客様よりご指摘頂いたことで、皆様にご不便をおかけしていることが再確認できました。今後人数分のカードキーを発行し、気持ち良く館内でお過ごし頂けるよう改善致します。
2点目のベット頭上のスペースにつきましては、早急な改善は難しいですが、快適に過ごして頂く為にも今後の課題とし検討させて頂きます。
 これからもお客様皆様によろこんで選んで頂けるホテルを目指し精進して参りますので、次回もご宿泊頂けたら幸いに存じます。   フロント河野

♪満腹おふくろの味朝食バイキング付き★ビジネス応援プラン♪【大浴場・サウナご利用無料】
【【禁煙】ダブル(ベット1台2名様ご利用◆大浴場無料)】

ともらっくまさんの ホテルマリックス のクチコミ

ともらっくまさん [40代/女性] 2013年07月28日 06:13:19

コンセントが二つしかなく ポットとパソコンで使用すると、携帯の充電ができなかった
お風呂の温度設定機能がついていないので 温度調整が 難しい

2013年07月
ホテルマリックス 2013年07月31日 12:43:56

この度は、ホテルマリックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
コンセントの件でございますが、次回よりコンセントタップをご用意させて頂きますのでお気軽にお声をお掛け下さいませ。
また温度設定に関しましては、早急な改善は難しいですが、今後の課題とし、より快適なホテルライフがご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。      フロント河野

月末限定特割価格!(大浴場無料)
【【喫煙】セミダブル(ベット1台2名様ご利用◆大浴場無料)】

投稿者さん 2013年06月04日 09:30:27

仕事が長引き、疲れから帰る気力も無く当日急遽宿泊とし楽天トラベル経由で予約し、23時過ぎのチェックイン。

駐車場はホテル裏手に数か所あったのだが、時間的な理由なのか?係員もおらず「停める場所は果たしてここでいいのか?」とか考えながら駐車。停めたはいいが、今度は駐車場からホテルの入り口への導線が分からず小雨の降る中、前を歩く人について行ってようやくホテル裏側入口に到着。するとバインダーと筆記用具を持った人(駐車場の車チェックスタッフと思われる)とすれ違うも挨拶もなし・・・。

チェックイン時に雨に濡れた小生を見てスタッフがタオルを差し出してくれた事、フロントスタッフの対応はすごく丁寧で、キーをもらう時「少し広めのお部屋をご用意致しました」とのありがたい言葉。

「ラッキー!」って思ったのは、エレベータで宿泊フロアに着いた時まで。

折角フロントスタッフさんご厚意で用意された部屋は一番隅っこの角部屋。

そのフロアの中で、疲れを取る為に入りたかった大浴場までの導線が一番遠い部屋(笑)

大浴場を楽しみに宿泊したのですが、疲れから行けずじまい・・・。

ご厚意も良し悪しと考える一晩でしたとさ・・・。

2013年06月
ホテルマリックス 2013年06月11日 18:04:32

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

深夜やっとホテルに到着し、お仕事で疲れている中、お客様がどんな気持ちでお部屋に入ったのだろうと考えるとホテルマンとして大変情けなく悲しい気持ちでいっぱいでございます。

お客様より届きましたご投稿をスタッフ一同で拝読し、お客様の立場にたった温かいおもてなしを心がけようと改めて痛感致しました。

貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。
最後に誠に勝手なお願いではございますが、また宮崎へ出張の際にはホテルマリックスへお越し頂ければ幸いでございます。
             フロント河野

【夏得】ビジネス応援!(料金変動シングル3,500円~/限定5室お日にちにより料金変動あり)
【【禁煙】 エコノミーシングル(大浴場無料)】

投稿者さん 2012年11月12日 13:32:18

11月10日に宿泊。
 まずチェックイン時に思ったことですが、住所記載後、いきなり○○○○円になりますと言われ驚きました。(いつもチェックアウト後に支払うホテルを利用していたので。)

「駐車場代金込みでいくらです」の説明と予約を受けていること、先払いになりますが。と一言添えて言ってくれたらよかったと思います。そのまま面喰って部屋へ。領収証を発行されなかったことに気がついて再度フロントに行くことになりました。
 このホテルを選ばざる理由があったとはいえ、とても後悔しました。

アメニティに関して言えば、洗顔ソープのボトル上が茶色くなっていたこと、個包装の一人分の洗顔を準備してもらいたかった。

2012年11月
ホテルマリックス 2012年12月20日 16:33:02

この度は、ホテルマリックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず、不愉快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。深く反省しております。

今一度、接客態度を見直しお客様の立場にたったサービスを心がけ、お客様のお言葉をしっかりと受け止め日々精進して参ります。

貴重なご投稿心より感謝申し上げます。
またご来館頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】ツイン(大浴場無料)】

剣の舞さんの ホテルマリックス のクチコミ

剣の舞さん [50代/男性] 2012年01月21日 15:27:52

掛け布団のカバーがシーツ形式で掛け布団にかぶせてあるだけなのでいつも丸まってしまう、なんか寝ずらいカバーにするか止め紐とかでずれにないようにして欲しい。
<ホテルに伝えて欲しい>

フロントの方はにニコニコしていて親切で気持ち良いです。部屋もきれいです。上記のように布団が今一です。

2012年01月
ホテルマリックス 2012年02月27日 16:32:59

寝具の件では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様がホテルで過ごす中で一番長くて大切な睡眠時間を気持ちよく過ごせるよう前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見を届けて下さり感謝申し上げます。

また、これからもお客様におもてなしの心と笑顔を忘れず努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。    フロント河野

【早割10】予約10日前まで!! ビジネス応援プラン! 『10室限定』
【【禁煙】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2012年01月16日 21:55:38

ホテルの大浴場が利用できるので、朝チェックアウト前に目を覚ますことができる。
宮崎駅からは少し遠いので、駅利用者には少し不便

2011年12月
ホテルマリックス 2012年02月27日 16:21:44

館内にございます大浴場でございますが、お忙しいビジネスのお客様がごゆっくりとお過ごし頂ける様に..24時間ご利用頂けます。ご滞在中は、日頃のおつかれをさっぱりと流してお帰り下さいませ。

またご意見の中にございました、宮崎駅からは少し距離はございますが駅直通・宮崎空港までの最寄のバス停もございますので是非ご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】シングル素泊まり◆『3500円』1日4室限定
【シングル【お部屋おまかせ】室数限定】

投稿者さん 2010年12月08日 16:16:17

お世話になりました。チェッアウトまで時間があるのにカプセルの掃除が始まって帰れって言われテルみたいで嫌な思いをしました。

カプセルルームでお気軽宿泊♪(男性専用)
カプセルルーム

2010年12月
ホテルマリックス 2010年12月17日 16:10:52

この度はカプセルルームを御利用いただきありがとうございました。
同時に、スタッフの配慮が行き届きませんで、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。

快適に過ごしていただくのが我々の仕事です。
サービスの質をあげる為にも、今回のお客様の意見を十分に反省し、もう一度スタッフ全員で共有していきます。
また、宮崎市内にお越しの際は、カプセルルーム御利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
                  田畑

カプセルルームでお気軽宿泊♪(男性専用)
【カプセルルーム】

投稿者さん 2010年09月02日 16:06:29

仮眠室プランを利用しました。
仮眠室は共同なので他人の物音(イビキ)が気になり、あまり眠れませんでした。
少し料金かかってもカプセルや部屋を利用したいと思いました。
気にしない方なら料金が安いので良いでしょう。
浴場は良かったです。

ホテルマリックス 2010年09月23日 02:39:16

この度は仮眠室のご利用誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくお休みになっていただく環境を作るのが我々の仕事です。
今回はご迷惑をおかけしました。
今まで以上に見回りを強化して細心の注意を払いたいと思います。

次回は是非カプセルルームをお試しになってみてください。
スタッフ一同またのご利用お待ちしています。

マリノーヴァ 田畑

男性専用!急な出張でも大丈夫!
【仮眠室】

投稿者さん 2010年08月26日 20:40:31

家族での利用でしたが、エレベーターから部屋までがとても遠く感じました。

【喫煙】ツイン

ホテルマリックス 2010年09月11日 22:47:21

この度はホテルマリックスをご利用頂き誠に有難うございました。返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
 私共のホテルはツインルームの室数が少なく、又、建物の構造上、ツインルームの多くはエレベーターより離れた場所にございますので、お客様にはご不便をお掛けする場合もございます。数は限られておりますが、エレベーター近くのツインルームもございますので、ご予約時、ご相談頂きましたら出来る限りご希望に沿うお部屋をご準備させて頂きます。
 今後ともホテルマリックスをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 清水

【【喫煙】ツイン】

たーちくりんさんの ホテルマリックス のクチコミ

たーちくりんさん [40代/男性] 2010年04月29日 22:59:12

何度も宿泊しておりますが、今回の部屋には不満がありました。
冷蔵庫の中には、飲み終えたペットボトルが3本も残されておりました。
『部屋の清掃の充分ではないのではないか?』と不安になりました。

2010年04月
ホテルマリックス 2010年05月01日 15:46:07

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、不愉快な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃係りには伝え、今後このような事がなきよう充分に注意して参ります。
お客様が気持ちよくご利用頂けるお部屋作りを徹底いたします。

フロント 古市

【21時チェックイン・当日のみ】激得プラン!
【【禁煙】 エコノミーシングル】