神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

ヒローKKさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ヒローKKさん [60代/男性] 2010年03月17日 10:00:16

宿泊日の駐車料金を請求された事は納得がいかない。

2010年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2010年03月23日 12:06:18

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

現状、当ホテルではご宿泊のお客様よりご1泊1500円の駐車場ご利用代金を頂戴しております。
駐車サービスにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きホテルをご利用頂けるお客様に、よりご満足頂けるよう努力して参る所存でございます。

今後ともご利用頂きたく、またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部 石栄 良二

平日10室限定【Stay With You】朝食&レイトアウト付
【「スタンダードフロア」スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2010年01月05日 22:47:19

今回も年始は、こちらで過ごさせていただきました。

冬場ということもあり部屋が、ものすごく乾燥していて
どうしても加湿器をお借りしたかったのですが
既に出払っていて借りられず、ポットを利用したり
タオルをかけたりと大変でした。

頭痛がひどく、朝、フロントに相談したところ
一回分の頭痛薬を薬情報とともに持って来てくださいました。
その女性の方が前日に部屋まで案内してくださった方で

笑顔で薬を渡していただき、それだけでも安堵感が湧き
なんだかホッとしました。

おかげで頭痛も治まり、おいしく朝食も頂けました。

また、お邪魔したいと思っています。

今回は、ありがとうございました。

2010年01月
【KOBE Breakfast】 レイトチェックアウト13時まで
【「シーフィルフロア」スーペリアツイン(観覧車側)(2名)】

投稿者さん 2009年11月07日 15:55:54

朝食がすごくおいしく、また食べたいと思うような物でした。

連れが体調がよくなくお薬を貰いたくベルボーイの方にゆったらすぐフロントに聞いてくださり助かりました。
また機会があれば行かせて頂こうと思います。

レディースプラン【Color Beauty】アロマトリートメント60分
シーフィルフロア スーペリアツイン(2名)

2009年11月
【シーフィルフロア スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2009年08月27日 10:17:25

また利用します。 いいホテルですよ!

部屋のグレードアップの提案を頂くのですが、当日の割りに得感がなかった。
(過去利用したがネットと同じ位だった)。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月01日 15:22:53

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

アップグレードにつきましては、当日の空室状況・ご予約状況によって異なって参ります。予めご了承下さいませ。

これからも一層充実したサービスでお客様をお迎え出来ますよう努めて参りますので、次の機会にも引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【Seaside Balcony】スタンダードフロア
【スタンダードフロア スーペリアクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年08月18日 16:27:37

基本的には満足しておりいつも利用しております。
ただ、そろそろTVは変えられた方が良いのでは?
少し興醒めしてしまいました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年08月22日 17:56:38

また、ご多用中にもかかわりませずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

テレビにつきましては、現在リニューアルフロア(シーフィルフロア)とコンフィルフロアに液晶テレビをご用意しております。
スタンダードフロアにつきましても随時液晶テレビへの変更を行っていく予定でございます。
貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
またお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、サービスと施設のより一層の向上に精進して参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【Seaside Balcony】スタンダードフロア  ご朝食付
【スタンダードフロア モデレートクイーン(2名)】

投稿者さん 2022年06月23日 22:32:06

一泊で初めての利用でした。
お部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
アメニティはクレンジング、洗顔料、化粧水、クリームの4種類セットの物が用意してありましたが、化粧水だけ使われており補充がされていませんでした。
前の人が使ったものがそのままなんだなーと、気持ち悪い気がしました。
フロントの方たちはみなさんあまり笑顔もなく業務的な対応でしたが、傘を貸してほしいとお願いした男性スタッフの方だけは、笑顔で素早く気持ちの良い対応をしていただきました。
ホテルの周りにはコンビニがないので、ちょっと不便ですが、スタバが歩いてすぐのところにあります。
朝食はバイキング形式で、種類も豊富でとても美味しかったです。
必ず手袋着用で替えの手袋も沢山用意してくださってました。
マスク無しでウロウロしている方にもきちんと、スタッフの方が警告して下さっていてコロナ対策も安心出来ました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年06月26日 11:43:17

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードキング ノースビュー】

投稿者さん 2020年11月19日 17:30:49

景色優先で取った部屋だったので概ね満足していますが、残念な点がありました。

ベット脇の時計が1時間おくれたままになっていて、気づかぬまま過ごしていました。同伴者が本当の時間

を教えてくれて事なきを得ましたが、予約していたディナーの店に遅れるところでした。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2020年02月19日 15:49:30

ホテル独自のシャンプーやボディーソープが備えられているのに、スキンローション系が備えられていない。そのシャンプーとボディーソープが素晴らしかっただけに、スキンケア物が無かったことが残念でならない。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年02月22日 12:20:42

先日は弊ホテルにご宿泊を頂戴し誠に有難うございました。

この度のご滞在に際し、私共のオリジナル商品をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

スキンケアの備えに関しまして、私共は常設致しておりませんが、ご希望がございましたらお届けさせていただいております。

内容といたしましては、クレンジング・洗顔・化粧水・保湿クリームの4種類がセットになったパウチ式の使い切りタイプでございます。

今回はご案内が出来ておらず、誠に申し訳ございません。

全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

取り急ぎ書中を以ってご宿泊のお礼方々お詫び申し上げます。

田中 健志 (Takeshi Tanaka)

宿泊部 ハウスキーピング課マネージャー

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!大人気のイルミネーションViewのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

ぽんすけ2017さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ぽんすけ2017さん [50代/女性] 2019年10月11日 19:45:20

あちこちのラグジュアリーホテルに宿泊させていただいてます。
このホテルは 前から楽しみなホテルでした。フロントやコンシェルジュの対応も好印象でした。
お部屋をアップギレードしていただき ベランダもとても広く 満足だったのですが、バスタブの中に水垢がくっきりと・・・ かなりこすっても取れなかったので、どれだけほっておいたらこうなるのだろうと・・・ちょっとお風呂に入るのがためらわれました。
アメニティも 洗顔フォームやローション 乳液などがあればなお良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年10月13日 14:28:08

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ホテルの達人でいらっしゃるお客様よりこのようにスタッフのお褒めをいただきましたことは本当に光栄でございます。

しかしながら快適なご滞在の為の大前提であるお部屋の状態が悪く、ご不快の念をお与えしました事を深くお詫びいたします。
直ちに担当部署へ申し送りを致します。
今回のお部屋は大変人気のある角部屋でございます。
皆様に気持ちよくご滞在いただく為の精一杯の努力をして参ります。

また、お化粧品のご用意がなくご不便をお掛けしてしまいました。 申し訳ございませんでした。
通常にセッティングしていない備品であっても客室係までご連絡をいただければお届け出来る物もたくさんございます。
シンプルなパウチ形式のお化粧品であればお届けしておりますので、まずはご遠慮なく何なりとお声をお聞かせ下さいませ。

ではまたお帰りをこころよりお待ちいたしております。
これに凝りませずまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2017年10月16日 09:37:25

10月7日に宿泊しました。眺めがすばらしく バルコニーが付いていてロケーションは最高でした。
ただ残念だったのは アメニテイグッズで、ビジネスホテル並みのもので最低限のものでした。一流ホテルは アメニテイグッズは大変充実しています。4万円近い宿泊代のホテルにしては 物足りませんでした。それに チェックイン時に 宿泊料金を前払いするのも ビジネスホテルのようで驚きました。関東の一流ホテルではありません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月16日 13:16:30

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、よりご満足いただけますようサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【イルミネーションViewシーフィルダブル】

投稿者さん 2015年12月23日 14:30:30

リゾートホテルでユニットバスは残念です。また、男性用のアメニティーが何も無かったのが非常に残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年12月25日 18:01:17

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際し、大変貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、是非とも今後の参考にさせていただきます。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるよう、一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【窓側席優先案内】【2人きりのはじめてのホテルディナー】食後に嬉しいスイートカクテル付(夕朝食付)
【【みなとまちView】高層階シーフィル_ダブル禁煙】

投稿者さん 2010年03月27日 12:18:12

朝食がとっても美味でした。
チェックアウトが13時でゆっくりできました。
総じて良かったのですが、掃除がいまいちのようで、髪の毛とかが落ちていました。
また、テレビのリモコンが使えないため、フロントや客室係に電話をしたのですが繋がらない状況がありました。
テレビのリモコン受信部の修理もしてもらいましたが、客室のチェックとかはあまりしないのでしょうか?
部屋を替えていただこうかとも思いました。

2010年03月
【「スタンダードフロア」スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2015年08月19日 17:50:43

神戸ハーバーランドには、初めて宿泊しました。
100万ドルの夜景に満足しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年08月21日 14:35:56

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【眺望確約】1000万ドルの神戸贅沢Viewを満喫♪レイトアウト付き(朝食付)
【【オーシャンフロント】スタンダードプラス_プレミアツイン喫煙】