神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年01月04日 20:40:43

眺望は昼間も良いが夜景は最高でした。
アメニティのシャンプー、リンスが非常に良い。
ブッフェスタイルの朝食は少々混雑もしていたせいか、導線がわかりづらく感じました。
ただ、とっても良いホテルでしたので、また是非利用させて頂きたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月01日 20:15:42

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)
【スタンダードツイン イーストビュー】

どんどんどnさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

どんどんどnさん [50代/女性] 2022年12月20日 07:14:05

80代の母に花火を見せてあげようと(投稿がかなり遅いですが)とったお部屋です。予約が遅く部屋が選べなかったのでとてもコンパクトなお部屋でした。バルコニーから花火が間近で見ることができてとても喜んでいました。バスルームがトイレとセパレートではなく狭いので母は少し苦労していました。花火が目的でしたので満足ですがお部屋は選ばなくてはいけませんね。特にお年寄り。
朝食もゆったりした大きなお部屋なので混んでいてもとてもくつろげ美味しくて満足です。こちらのホテルは3回目ですが景色のが抜群で朝食ビュッフェが抜群です!!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年12月30日 16:10:01

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご滞在がご期待に添う施設でなかった事を深くお詫びいたします。
270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが隅々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。

昨年は弊社の一番の強みであるバルコニーに重点をおいてリニューアルを進めて参りました。
長い時間をお過ごしいただく室内の改装が進んでおらず本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘のマイナスポイントをスタッフの爽やかなおもてなし精神でカバーしたいと思っております。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)※花火が見える部屋
【スタンダードダブル イーストビュー】

さ7326さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

さ7326さん [30代/女性] 2022年10月24日 16:24:37

家族4人で宿泊しました。チェックイン、チェックアウト共に並ぶとすぐに声をかけてくださり、スムーズに案内してくださいました。事前にベッドガードをお願いしていたので、設置してくださっていました。子供達のアメニティも用意してくださっていてありがたかったです。シャワーの水圧はかなり弱かったです。朝食付きプランでしたが、日の当たるど真ん中の席に案内されました。1.3歳連れだったので大変でした。途中でスタッフに声をかけましたが、忙しいようで勝手にスクリーンカーテン閉めてくださいと言われただけでした。料理は大変美味しかったのに残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:54:03

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月18日 15:51:40

神戸といえばここ!というホテルの佇まいと、立地が最高でした。子どもたちもハガキやテレビなどメディアに映るたび「ここに泊まった」と記憶に残ると思います。
部屋も清潔で行き届いており、アメニティーも充実していました。

一つだけ希望があるのは、シャワーの温度調節がついていなくてお湯と水を自分で適温に調節しなくてはいけない所を子どもが1人でも扱えるように変えてほしいというところだけでした。

とはいえ、この立地でこの値段は大変満足のできるホテルでした。

朝食は見た目にも楽しく、味もすべて美味しかったです。
またぜひ旅行の際には泊まりたいです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:49:15

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

開業より20数年の年月を経て参りました。270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが
日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたしますと共に直ちに担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。

施設は古くともスタッフは毎日ピカピカの新鮮な気持ちでお迎えしたいと思っております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー(4名専用)】

投稿者さん 2022年09月03日 12:32:01

友人の誕生日で利用しました!
ホテルからの景色は予想してたとおりとても素敵で大満足でした!
ビアテラスでの夕食は非日常感を味わえてリフレッシュになりました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年09月30日 21:06:16

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【ビアテラス/7月土日祝&8月限定】海辺のリゾートで楽しむブッフェ&ドリンク!※夕朝食付き

投稿者さん 2022年08月18日 20:39:34

朝食付きプランにしました。ビュッフェスタイルで、とてもバラエティにとんだメニューで楽しかったです。お味もよかったです。
ツインのお部屋に宿泊しましたが、充分な広さでしたし、清潔で、気持ちよく過ごせました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月27日 21:30:20

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月12日 12:49:53

県民割を利用しての宿泊て安価て宿泊できた。なので部屋が古かったし床のジュータンのシミも値段2妥当だったのか。以前の宿泊の際にはすべてに満足できた。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年07月24日 17:56:10

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【兵庫県民限定】お部屋タイプグレードアッププラン(朝食付き)
【セミダブル ノースビュー】

ひよのすけまるさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ひよのすけまるさん [60代/女性] 2022年05月09日 20:15:56

好立地で、夜景が最高でした。ベランダにリラックスできる椅子があり、そこで夜風にあたりながら夜景を眺めるのは気持ちよかったです。ただ、隣の声もよく聞こえました。
お風呂もゆったり、トイレと分離していないのは残念でしたが、ホテルなので仕方ないでしょう。2歳の孫と、娘、息子の気楽な旅でしたが、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月13日 23:36:15

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月27日 19:19:17

朝食はバリエーションが豊富でよかったのですが、名物のオムレツ?がコロナで食べれなかったのが残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年02月28日 18:55:52

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心より感謝しております。

ホテル周辺も以前に近い営業をされる施設が増えて参りました。
一日も早く以前のような活気あふれる「観光都市・神戸」に戻れる日をスタッフ全員で心待ちにしております。
これからもお客様を大切に思う気持ちをずっと忘れずに皆様をお迎えしたいと存じます。
今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【セミダブル】

投稿者さん 2021年11月02日 17:58:59

何度も利用しているホテルですが、コロナ禍で控えてましたが、今回、コロナ感染も少し落ち着いてるのと、エグゼクティブルームが出来たので、どんな感じなのかと利用させて頂きました。

チェックインが、ちょっと戸惑ってしまいました。
エグゼクティブフロアーがあって、そこでチェックインと思い込んでいたので。。。

ラウンジも、エグゼクティブフロアーではなく、ロビーフロアーでした。
なので、逆に広くて良かったです。
スタッフ方々のサービスも素晴らしく、料理も美味しくて、ゆっくりさせていただきました。
部屋もコーナーツインだったので、海も観覧車のイルミネーションも見えて、すごく良かったです。

また、利用させていただきます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年11月03日 14:31:48

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。いつもご利用を頂き、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。当ホテルのエグゼクティブルームを7月に開始させて頂いておりますが、お褒めのお言葉が何よりの励みとなります。

チェックインの場所が分かりづらく申し訳ございません。当ホテルはフロント横にてエグゼクティブルームのチェックインもさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ありません。

これからも「選ばれるホテル」「リピートされるホテル」へと成長するためにスタッフ一人ひとりが
お客様の新しい感動を創造するスキルを持ち合わせるように努力をして参ります。
お力になれることがあれば何なりとお聞かせくださいませ。

では、近いお日にちでまたお目にかかれる日を心待ちにしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 1日1室限定!エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

ぷる5215さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ぷる5215さん [30代/女性] 2021年10月05日 16:49:45

かなりお得なプランで予約しました

しかし、部屋に入ってみると海、観覧車やmosaicが見えてとても綺麗で満足度かなり上がりました!

朝食ビュッフェは、至って普通かなと。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年10月11日 12:06:36

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、アンケートの返信も頂き重ねて御礼申し上げます。
客室からの景色につきお褒め頂きありがとうございます。これからコロナ感染も落ち着き、観覧車の点灯時間がもう少し伸びることを我々も心待ちにしております。
まだまだ、色々と落ち着かない時勢ですがどうぞご自愛ください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】ショートステイでお得 18時~10時(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2021年08月26日 13:46:45

エグゼクティブルームで予約しました。
お部屋もバルコニーも素敵で、エグゼクティブラウンジでの食事等も最高でした。
ただ、コロナの影響でBARが開いておらず、ドリンク無料等の特典を受けることができませんでした。
何か代わりがあれば嬉しいなと思います。

ラウンジの接客は素晴らしく、
ドリンクや食事も楽しめました♪

【エグゼクティブルーム】神戸の海と過ごすラグジュアリーステイ(朝食付き)
【エグゼクティブ スーペリアツイン サウスビュー】

投稿者さん 2021年08月12日 17:03:55

8月10日に家族で宿泊しました。

フロントなど接客がとても親切でした。ホテルや部屋はとても綺麗で満足でしたがお風呂のシャワーの温度調節がうまくできず手間取りました。

【楽天トラベルセール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

foo3695さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2021年07月30日 19:15:52

何回もメリケンを利用していますが、今回初めてのエグゼクティブ・クラスで期待して行きました。
ラウンジのサービスはよかったです。

ただ、朝食はラウンジではなく、サンタモニカの方がバイキングでチョイスが多いだろうと思って行きました。たまたまマスクを忘れてお代りに行くと、ナチスの婦警みたいに辺りを見回していた女性スタッフが、さっと寄ってきて「マスクしてください」とたしなめられました。
一体これは何でしょうか?ファシズムみたいですね。
言い方にも問題があります。

ちなみに今回のコロナ騒ぎの本質を、私はホームページで説明しています。

www.chibamai.com

これをナチスみたいな振る舞いをしたスタッフの方に、読んでほしいと思います。

全体的に、他の一流ホテルと比べると、スタッフの言葉使いはもっとレベルアップされるべきです。

【エグゼクティブ スーペリアキング ノースビュー】

投稿者さん 2021年06月06日 23:30:05

彼の誕生日をお祝いするため、奮発して広いお部屋を予約しました。お部屋は綺麗で、バルコニーも広くとても素敵でした!
お風呂から夜景が見えるようになっていたのも素敵でした。
誕生日と伝えていた為薔薇とメッセージカードを用意して下さり、とても良いホテルだと思いました。
残念だった点としては
・トイレに長い髪の毛が落ちていた
・観覧車ライトアップがみたくて向き指定だったが、ライトアップがなくインパクトにかけた(コロナ禍でライトアップがないのは仕方ないですが、知らなかったので少しショックでした)
・朝食のオムレツなどがなかった(これも仕方ないですが知らなかったので…)
・料理を取り分けている時に奥の厨房?から~やんな!!とタメ口の大きな声でお話されているのが丸聞こえで下品に感じてしまった
コロナ禍で限られたサービスの中では大変満足しています。
有難うございました。

2021年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年06月12日 17:05:09

一番新しく人気のタイプをご予約いただきました事を大変うれしく存じます。

大切なお連れ様とのお祝い旅行と伺っておりましたので、スタッフからささやかではありますがお花のプレゼントをご用意しておりました。

お褒めをいただき光栄でございます。

しかしながら至らぬ点や緊急事態宣言中のためにいつも通りのおもてなしが出来ていなかったことも事実でございます。
申し訳ございません。

いつ日も早く平穏な日常を取り戻しまたご来館いただけることをこころより願っております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【基本プラン】総面積70平米以上の客室で優雅なリゾートステイ(朝食付き)
【デラックスツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2021年05月17日 17:46:53

ウエストビューだったので観覧車が見れるだけで満足でしたが、角の部屋だったので運良くポートタワーや、海洋博物館のライトアップも観れ、大変満足です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年05月18日 14:52:04

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回は約300室の中で唯一7階に位置する景観の素晴らしいタイプでございました。

また別のタイプにもお泊りいただき新しいご感想もお寄せいただければ幸いでございます。

先日梅雨入りをしましたが、また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。
どうぞご自愛くださいませ。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードキング ウエストビュー】

投稿者さん 2021年02月22日 17:57:56

初めて宿泊させて頂きました。
眺望おまかせプランでしたが海の見えるお部屋にしていただき、とても綺麗な景色を楽しむことができました。
1点気になってしまったのは、デザートに髪の毛が入っていました。ホールスタッフの方にこのことを伝えると面倒くさそうな態度で、「はぁ…。申し訳ございません。」と一言。髪の毛の1本くらい入ることもあると思いますが、オムレツを作ってくださったスタッフさんやアテンドスタッフの方が非常に気持ちの良い接客をして下さっただけに、少し残念でした。
ただトータルで見れば、とても満足な宿泊になりました。ありがとうございました。

2021年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年02月25日 15:27:17

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

至らぬスタッフの言動がございました事を大変申し訳なく思っております。
快適なホテルライフの為の教員体制が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月23日 10:52:27

ホテルの部屋は広くバルコニーもあり景色も良く快適に過ごせました。朝食がビュッフェだったのは驚きました。今時どこもビュッフェからセットメニューに変更しているところが多いので、大きなホテルでビュッフェは珍しいなと。スタッフの方々は徹底して感染対策に気を配っていてくれました。

マイカー以外のホテル利用者にとってはアクセスが悪いです。三ノ宮駅-ホテル間のシャトルバスが出ていますが本数が少ない上に定員制で、乗れなかったら困るので早め早めに行動せねばなりませんでした。近県からのマイカーの方が多い様だったのでバス利用者は少なめでそこまで心配しなくても良かったのかもしれません。

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

うさぎ2834さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

うさぎ2834さん [80代/男性] 2020年11月13日 18:32:12

細かい気遣いに大変満足をしました。
コロナ禍とし、ホテル全体でのコロナ対策としては気を遣っている事は十分解った。
残念な事ですが、朝食は、ビュッフェ形式の為、使用後のテーブルの清掃が、雑である様に感じた。、

【鉄板焼きディナー】ステーキ & 魚介 ディナー(夕朝食付き)
【デラックスコーナーツイン サウスビュー】

投稿者さん 2020年09月07日 18:29:12

初めての宿泊でしたが、ホテルからの景色はとても綺麗で、アメニティーも必要な藻には全て揃っていてとても良かったです。
ベッドの上に用意されていたルームウェアの他に、バスローブも頼んだら持ってきてくださり、とてもサービスが充実していたと思います。
駅から少々距離があるものの、無料送迎バスがあったのでとても助かりました。ただ駅からホテルへ向かうバスの時間がもう少し遅い便も有ればなお良かったと思います。
上の階のバーも利用しましたが、景色もよく、サービスも良く、総合的に良いホテルだと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年09月08日 12:10:00

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードツイン】