神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年08月11日 15:51:22

8月9日に宿泊しました。朝食のビュッフェは多少混んでいましたが、感染に注意しているのもよくわかり、美味しく頂き、窓も大きく眺めも良かったです。ベッドの固さが丁度良く、良く眠れました。部屋にバルコニーがあるとやはり良いですね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年08月13日 19:38:32

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心より感謝しております。

現在お客様の安全を第一に考えて新型コロナウィルスの感染拡大の予防策を講じて日々のおもてなしをしております。
一刻も早く終息し、皆様の生活が明るい日常となりますようにお祈りいたします。
そしてまた素晴らしい笑顔にお目にかかれることを楽しみにしております。ありがとうございました。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【ひょうご再発見】イルミネーションViewを満喫~神戸を彩るきらめき夜景(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルツイン】

pucelleさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

pucelleさん [50代/女性] 2020年08月04日 14:54:12

8月3日に一泊しました。こちらに宿泊するのは2回目です。ホテルの外観もお洒落でテラスからの景色も気にいっています。私は喉が弱いので空気清浄機があるのはとても助かるのですが、フィルターの埃が気になりました。それ以外は綺麗です。コロナ対策もしっかりされていて安心しました。ありがとうございます。こちらのホテルは気にいっているので、また時間を作って泊まりたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年08月05日 10:23:24

ご遠方よりまた神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき心より感謝しております。

現在お客様の安全を第一に考えて新型コロナウィルスの感染拡大防止策を講じて皆様をお迎えしております。
空気清浄機のメンテナンスはこの時期とても大切な事柄でございます。ご指摘をありがうございました。しっかりと担当部署へ引き継ぎを致します。

今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2019年09月23日 16:17:33

部屋もバルコニーも広く、しかも角部屋なので広々とした景色を楽しめました。部屋に入ってすぐ、バルコニーのチェアでまったりと過ごせたし、夜景もとても素敵で大満足。ところが、あいにく台風が近づいていたため夜間の風が強くて窓の隙間風がキューキューとうるさくて夜中に目を覚まし、その後も寝付けませんでした(外の手すりなどの風切り音かと思ったのですが窓を開けたら消えたのでやはり隙間風です)。
この隙間風さえ解消していただけたら最高のお部屋です。
また、浴室に入室した際に、洗面台のタオルを見て「3人なのにタオルが2人分しかない」と勘違いしてしまいました。後から、浴室ドアを開けた状態では隠れるところに3人分のタオルを発見しました。夜間のフロントの方に「足りない」と連絡して部屋まで持ってきていただき、お手数をかけて申し訳ありませんでした。
ドアを開けた状態だと洗面台の鏡にも映らないので、洗面台に人数分置くか、「バスタブ上の棚にもタオルがあります」とメモを置いていただければ分かりやすかったかなと思います(私のようなそそっかしい人間が今後現れないとも限りませんので)。
スタッフの皆さんが笑顔で声をかけてくださったり、朝食がとても美味しかったり、とても素敵なホテルでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年09月28日 17:52:06

この度はたくさんの宿泊施設より
神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき
誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに
【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に
心温まるおもてなしを目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。

ご滞在に際しましては風切音によりご不便を
おかけし申し訳ございません。
周囲270度を海に囲まれた海辺のリゾートホテルとして
何卒ご寛容いただければ幸いでございます。

これからも観光都市・神戸を代表する
リゾートホテルとして成長できるように
日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、
たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2019年08月06日 18:35:04

食事なしのプランでしたが、手頃な価格で宿泊できてよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年08月08日 19:48:32

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年07月02日 23:28:54

ロケーション、景色、アメニティ、スタッフ対応は素晴らしいです。
但し、部屋、風呂については老朽化が隠せていない。
価格の割には老朽化を感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年07月03日 13:46:33

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

開業より20数年の年月を経て参りました。270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが
日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたしますと共に直ちに担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。

施設は古くともスタッフは毎日ピカピカの新鮮な気持ちでお迎えしたいと思っております。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 ~山へと連なる神戸の光~(朝食付)
【【禁煙】タワーViewシーフィルセミダブル】

マザー8051さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

マザー8051さん [20代/男性] 2019年06月09日 17:25:03

とても満足で思い出深い宿泊になりました!

まずお部屋ですが、眺望の良さが、という一般的な感想より、一番ビックリしたのが「ネスカフェドルチェグスト」のマシンが置いてあったことです笑
気になりつつも一度も触ったことが無かったのですが、部屋で体験してからすぐに通販で購入しました笑笑
ちょうどマシンが気になりだしていた頃だったので1人だけ部屋でとても興奮してしまいました!!

話を戻して接客を受けた感想です。
夕食では特にこちらから希望は出していなかったのですが、シェフの方との会話の中で同行者の彼女が前の日に誕生日を迎えたことをお伝えしたところ、食後のデザートの際に「花火」と「ブリザーブドフラワー」「デザート皿へのデコレーション」で従業員の方全員から盛大に祝っていただきました。彼女も純粋にビックリして喜んでいましたし、私も会話の流れからここまで盛大に祝ってもらえるものとは思っていなかったので嬉しかったです!
夕食自体もアップグレードした神戸牛がとても美味しかったですし、玉ねぎのソテー(?)は史上最高に美味しい玉ねぎでした!サラダに入っていた透明な海藻は何という海藻だったのでしょうか?説明を受けましたが、忘れてしまいました。。

朝食はテラスでのバイキングでしたが、小中学生の頃に2度ほど伯母から昼食として連れてきてもらったことがあり、記憶には「いい雰囲気の中メニューがたくさんあり、味も美味しかった」という風に憶えていたのですが、全てその通りの内容でした!空いた皿もすぐに持って行ってくれ、無くなりかけていた料理も次に取りに行ったときには出来たての状態がどの料理でも徹底されていました!

唯一、気になったのが11時頃に部屋に戻ってきてチェックアウトまでの1時間はゆっくり出来るかなと思っていたら、既に掃除係の方が中にいらっしゃったことです。。「カードが外に出ていなかったので入ったのですが、中に入ったらまだ帰ってこられそうな雰囲気はありました」と外国人の掃除スタッフの方に言われましたが、普通ならそれを察した時点でもう一度出ていくものではないでしょうか?
彼女も「海外の人は気にならないのかな……?」と言っていたぐらいですが、特に物を勝手に捨てられたりこちらもある程度はチェックアウトの用意をしてから食事に行ったので困ったことにはなりませんでしたが。。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年06月10日 15:10:15

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

記念日のホテルとしてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。
かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができた事はスタッフとしても何物にも代えがたい貴重な体験でございました。
いただきましたお褒めは責任を持って全スタッフへ引継ぎを致します。
ご利用いただきました最上階のステーキハウスは対面式であり、お客様との会話も一期一会として大切に考えております。そして地産地消もコンセプトにメニュー作りをしております。お気に召していただきました食材は海藻に見立てた「海藻麺」という”麺”でございます。

但し、ご出発前にお掃除スタッフが間違って入室しました件は心よりお詫びいたします。担当部署に確認を取り、しっかりと教育指導を強化して安心してご滞在いただけるように努力して参ります。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【鉄板焼ディナー】最上階ステーキハウスで贅沢なひとときを(夕朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

あいちゃん6503さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

あいちゃん6503さん [20代/女性] 2019年03月09日 11:10:19

とても綺麗な夜景、さらに翌朝は気持ちのいい海と景色を見て、ほんとに素晴らしいホテルで感動いたしました。さらに朝食もひとつひとつ味がしっかりしていて最高でした。1点、ルームサービスで食事を頼もうと何度も電話したのですが中々繋がりませんでした(;´・ω・)それ以外は素晴らしかったです!またいきたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年03月09日 16:29:56

またたくさんのお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

爽やかな朝をお迎えいただくために和洋中の様々なメニューをご用意してお客様のご利用をお待ちいたしております。
基本のオムレツは、兵庫県産野菜7種類とハム・チーズの計9種類の具材からお好みでご注文いただけ、更にはビーツの赤・青菜の緑・淡路産生海苔の黒のカラフルオムレツ3種もご提供しております。
シェフにお好きな具材をご用命ください。

これからも元気になるメニューを考案して参りますのでお気になることがあれば何なりとお声をお聞かせくださいませ。

ルームサービスにつきましてはご迷惑をお掛けしました事を深くお詫びいたします。
次回のご来館もスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】タワーViewシーフィルセミダブル】

投稿者さん 2019年03月04日 17:45:42

部屋に足りないアメニティもすぐ持ってきて頂き、大変助かりました。
サービスのお兄さんの感じが凄く良く、いい気持ちでサービスを受けることができました。
ひとつ残念なのは、子供用の寝間着があるといいなぁと思います。
ロビーも素敵で、商業施設も近く、景色も良いステキなホテルでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年03月04日 19:12:17

また何度もご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
スタッフに対してお掛け頂いたお言葉は本当に嬉しく存じます。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2019年02月01日 15:13:22

レストラン、宿泊共に何度も利用させて頂いてますがいつも満足させて頂いております。

ただ朝食時のレストランが混んでおり待たされるのに対しては対策して欲しいですね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月01日 17:28:26

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、合わせてお礼申し上げます。

お客様のご利用をお待ちいたしております。
特に開業当時から人気の必食メニューは「フレンチトースト」でございます。
口に入れた瞬間フワッと広がる牛乳と卵の優しい味わいをご堪能いただけましたでしょうか?アールグレイの紅茶に丸1日漬けた見た目にもサプライズ感のあるフレンチトーストが加わりました。

そして今回のご利用に際しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけますよう改善を図って参ります。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2018年11月22日 19:28:44

娘の結婚式があり、家族で、ツインを2部屋、ダブルを2部屋の計4部屋を予約していました。
しかし、祖母の体調が悪くなり、披露宴終了後、急きょ、救急車で運ばれ、神戸の病院に入院することになり、仕方なく、ダブルのお部屋を1室、キャンセルしました。
ホテル代は、先にカード決済にしてしまっていました。
神戸メリケンパークオリエンタルホテルのフロントの人は、楽天さんより、1部屋代は、返金になるはずですが、あとの手続きは、楽天さんよりお知らせが入ると思います。とおっしゃっていました。
その返金は、どのようになるのでしょうか??
お返事をお願い致します。

泊まったお部屋は、綺麗で、景色が最高で、朝食もとてもおいしかったです。
ただ、そのキャンセルの対応の部分で、フロントの方の対応がいまいち悪くて残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月24日 14:27:42

そしてお嬢様の御結婚をこころよりお祝い申し上げます。

その後お祖母様のお加減はいかがでしょうか。
皆様もさぞご心配な状況であったかと存じます。
そのような状況の中、お客様のお気持ちに寄り添いご満足のいくおもてなしをご提供できなかったことは、大変恥ずべきことでございます。
これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
そしてお嬢様の末永いお幸せをお祈りしております。

※尚、返金状況に関してはお客様へ直接ご連絡をしております。
 この場での詳細の記載は差し控えさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ウッドデッキバルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングダブル7階】

投稿者さん 2018年06月14日 14:35:06

部屋からの景色もとても綺麗で、立地良かったです。

2018年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年06月17日 12:51:12

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラティ豊かにご用意しております。
それぞれのお客様のお好みに合うお部屋のご提供を第一におもてなしを心がけております。

お住まいのエリアからは近い神戸ではありますが、海を目の前にされるとリゾート気分を味わっていただけたと存じます。

次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております

【事前決済(キャンセル・変更不可)】基本プラン5%OFF!(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル】

朋☆朋さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

朋☆朋さん [40代/女性] 2018年04月02日 16:22:19

3/31~4/1にお世話になりました。
3人で1部屋で宿泊、角部屋だったので、ボートタワー&観覧車が見られて
とても満足しました。
甲子園に高校野球の応援に来たので、翌日も保冷剤を使用したく
冷凍をお願いしたところ快く対応してくれてありがとうございます。
ホテルでの朝夕食事つきだったので、とてもゆっくり楽しむことが出来ました。
ただ1点惜しかったのが、夕食の際に息子のご飯のおかわりを聞きにきてくださったのですが
ステーキを全部食べてしまった後だったので、おかわりお願い出来なかったようです(涙)
もう少し早くお声がけ貰ったら嬉しかったかな~(すみません)
高級な店でしたがシェフも気さくに話して下さり、お肉もとっても美味しくて
息子の卒業&主人の誕生日のお祝いの良い旅となりました。
朝食バイキングも、多数お客様がいらっしゃった割りには、行列出来ることなく
ゆっくり美味しく頂きました。
近隣にも観光できる所があったので、ちょっとした時間に観光出来て
良かったです。
強行スケジュールでしたが、家族3人とても良い思い出が出来ました。
また神戸に遊びに行きたいです。
スタッフの方々、本当にありがとうございました!!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年04月03日 15:10:14

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お部屋のご予約だけではなく、ご夕食とご朝食も館内でご利用いただき嬉しく存じます。
今回は2食付きの中でもオールシーズン人気のプランでございました。
少しでも長くリゾート感をお楽しみいただくにはホテルのレストランでのご夕食がオススメでございます。
4つのお食事形態がお選びいただけますので何度お越しいただいてもその都度新しい発見をしていただけます。

今回は甲子園の野球観戦に伴なう楽しいご家族旅行の場として神戸をお選びいただけて本当に嬉しく思っております。

近いお日にちでまたお目にかかれます事をスタッフ一同願っております。
次はどなた様のお祝いでのご滞在になるのかが楽しみでございます。

【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付)

投稿者さん 2018年03月23日 14:55:58

2泊しましたが、2日目はタワーが消灯していて残念でした。
グレードアップは勧められましたが、せめて夜景が見れないことを教えて欲しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年03月24日 17:57:25

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

まず最初にご滞在中に楽しみにされていたライトアップが消灯しておりました事をポートタワーの施設に代わりお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

せっかくご遠方よりお越しいただきましたにもかかわらず、神戸の夜景を象徴する景観をご提供出来なかったことは誠に遺憾でございます。

通常消灯する場合には弊社にも事前のご連絡をいただく事になっておりますが、2月は「老朽化による主電源の入れ替え作業」のために何度かライトを消されていたようでございます。
先程タワーに直接確認をして今回の事が判明いたしました。

スタッフ自身も消灯を知らされておりませんでしたので、ご到着の際にグレードアップのご提案をしてしまいました。
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。

今回の事例を担当の部署へ責任を持って引継ぎし、これからはこのようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをに何卒よろしくお願い致します。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

reon310さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

reon310さん [50代/男性] 2018年02月19日 08:22:38

とても夜景が素敵でした。
夏にまた行ってみたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年02月20日 20:40:17

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

東・西・南・北の4つの方角をご覧いただけるお部屋を約70種類ご用意しております。
そして、夜景評論家として著名な丸々もとお氏からも「神戸の光のランドマーク」が堪能できるホテルとして高い評価とお褒めをいただいております。
神戸ポートタワーや海洋博物館・ハーバーランドの観覧車・神戸大橋など素晴らしい景観に恵まれた立地でございます。

夏にお泊りの際にはまた新しいご感想もお寄せいただければ幸いでございます。

気候の良いシーズンにまたお目にかかれることを楽しみにしております。

【【禁煙】イルミネーションViewアウトドアリビングツイン7階】

おちゃともさんさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

おちゃともさんさん [60代/女性] 2018年02月04日 20:32:50

バルコニーから神戸の夜景とルミナスの発着がみられて良かった ホテルの人の対応が感じ良かった 吹き抜けのロビーの雰囲気がリゾート気分を高めるインテリアでホテルのセンスの良さを実感した 送迎のバスもあり、三宮への足が助かったのとハーバーランドへ歩いて15分位で行ける立地が良かった 朝食も種類が多く味も良かった 特にフレンチトーストは絶品でした また行きたいホテルのひとつになりました

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年02月05日 13:00:40

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。

不定期ではありますが、スーパーSALEの際にはお得にご利用いただけるプランを販売しております。

これからもたくさんのお客様にご滞在いただき、魅力あふれる神戸の良さを発信して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF 広々バルコニーのお部屋へご宿泊
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

clubZXさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2018年02月01日 11:47:26

同じワイドバルコニーコーナースィートでもフロアーによって違いがあります、今回は中層6Fの東側のコーナーで上層階のそれよりもさらに広いバルコニーでした、あいにく冬の今はカウチに座って開放感を楽しむに寒すぎですが良い季節なら最高だと思います。
本日はホテル隣接のバースでオセアニアツアーに向かう豪華客船飛鳥IIが帰港(PM2時)と出港(PM5時)(がありました。
1ヶ月と1週間の長旅でその費用は\300万~950万円/1人の豪華なクルーズで割引プラン利用の私には無縁の旅です、2Fターミナルフロアーは入船待ちのお金持ちのトラベラーであふれていました、圧倒的にリタイヤ組が多かったです。
出港時は神戸市消防の吹奏楽団の演奏もあり只の見物ですがその雰囲気を大いに楽しめました。
出航後は急いで部屋に戻るりバルコニーから方向転換し航路に向かう飛鳥IIを見送りました。
昨年12/4はツリーを目当てに宿泊しましたが対岸に帆船海王丸が帰港、チェックアウト日が出港日でしたので出港のセレモニー、大勢の訓練生がマストに登り謝礼する登檣礼を部屋から楽しみました。
ターミナルに立地するこのホテルならではの楽しみ方です。
(神戸市が入港・出港予定を公開しており事前に知ることが可能です)

ちょっと小言ですが、当日どこかの社の株主総会が行われ三宮への送迎バスが総会客と重なり
満席で待たされ、しかも待ち列に椅子は無く立ってまま、ちょっと酷いと思いながら気分悪くホテルを出ました。
昨年は4度利用していますがこんなのは初めてです、だから総合評価は☆-1です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年02月01日 17:05:58

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在の感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご存知の通り東西南北のうち270℃を海に囲まれた恵まれた場所に立地しております。

港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しておりますので、何度お越しいただいてもそれぞれの景観をお楽しみいただけます。

今回は南東のコーナースイートにご滞在頂きましたので神戸大橋と神戸空港を行き交う飛行機、また大きな海原もご堪能いただけたことと存じます。

飛鳥Ⅱのような大型豪華客船も寄港致しますのでホテルに居ながら「船旅」のような気分を味わう事も出来ます。
これからも旅の思い出を少しずつ増やしていただければ幸いでございます。

しかしながらご出発日のシャトルバスが大変込みあっており、ご迷惑とご不便をお掛けしました事は深くお詫びいたします。

総会へご出席のお客様の専用バスも運行しておりましたが、三宮へお帰りの方々はシャトルバスをご利用いただいておりました。
ご不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回はお迎えからお見送りまで十分にご満足いただけるようにおもてなし致します。

では、また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF スイートルームステイ(朝食付き)
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2018年01月11日 20:22:08

夜景がとても綺麗な部屋で
とても良かったです。
寒くて外にあまり出れたかったですけどね。
お風呂のシャワーの
蛇口が固くてお水を調整出来ず
お湯が熱かったのが残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月12日 20:38:07

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはバスルームのメンテナンスが行き届いておらずご不便をおかけしてしまいました。
深くお詫びいたします。

担当部署には責任を持って引継ぎをいたします。
ご親切にご連絡をいただきありがとうございます。

これからも“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

また近いお日にちでお越しいただけます事をこころよりお待ちいたしております。

【38時間限定】観覧車側のお部屋へお得にご宿泊(朝食付)

投稿者さん 2017年11月17日 19:45:06

基本的に部屋はきれいでしたが、お風呂のシャワーヘッドに髪の毛がついていました。そこだけ不満で他は大満足です。接客も丁寧ですばらしかったです。無料シャトルバスもあるので、駅から距離ありますが問題なかったです。また利用してみたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年11月20日 17:50:58

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年11月17日 19:28:41

神戸泊は10数回になりますが 初めてメリケンパークを利用しました。やはり施設設備は素晴らしいですね。車で行きましたが いつも周辺道路の混雑はしようがないですかね・・・
天気が良かったので 朝食は屋外のテラスで取りました。開放感があっていい時間を過ごせました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年11月20日 17:49:50

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご朝食も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~(朝食付)
【みなとまちViewシーフィルツイン】

ふく1819さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ふく1819さん [40代/男性] 2017年10月27日 17:16:26

景色は、よかったです。お風呂が少し汚れているような感じがしました。
風呂、トイレが、別々だと凄く良いと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月30日 17:52:30

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【アウトドアリビング10平米以上確約】~空と過ごすホテルライフ~(朝食付き)