神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

dore-mifaさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

dore-mifaさん [40代/女性] 2022年07月29日 14:45:47

神戸に行く度にいつかは泊まろうと憧れていたホテルでした。
ロビーも素敵です。
そしてロビーに入るとすごくいい香りがします。大好きな香りだったので売店で販売していたディフューザーも買ってしまいました(笑)
夜景はずっと眺めていたいくらいキレイでした。
朝食も品数が多く、広々としていて大満足!
お風呂とトイレが同じスペースにありますが、それぞれの場所が離れているので良かったです。
ただ洗面台で水を流すとお風呂の排水口がガバガバと結構な音が鳴り、ちょっと気持ち悪かったです。

中3の娘がすごく喜んだので、また是非利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月05日 19:04:08

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはバスルームの清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月27日 21:45:26

部屋から夜は綺麗な夜景が、朝は海が、そんな景色を見ながらのんびり過ごす事が出来ました。

従業員の方たちもとても感じが良かったです。

朝食も種類も豊富で、とても美味しかったです。

ただ一点、部屋の掃除が行き届いてない(泣)
電話の受話器、机の上のもの、テーブルの下の棚など、埃がすごかったです。
あと、お風呂のカビ。
経年劣化で仕方ない汚れもあるのでしょうが、埃にしてもカビにしても改善出来るレベルだと感じました。

逆に言えば清掃の点さえ改善されれば、また是非とも利用したいと思えるホテルでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月05日 19:03:28

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【兵庫県県民割プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月12日 12:49:53

県民割を利用しての宿泊て安価て宿泊できた。なので部屋が古かったし床のジュータンのシミも値段2妥当だったのか。以前の宿泊の際にはすべてに満足できた。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年07月24日 17:56:10

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

【兵庫県民限定】お部屋タイプグレードアッププラン(朝食付き)
【セミダブル ノースビュー】

投稿者さん 2022年06月17日 20:06:40

今回はウエストビュー。モザイクの大観覧車のイルミネーションを飽かずに眺めていた。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年06月17日 20:07:46

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月09日 17:50:51

ハーバーランドの雰囲気を満喫でき、ゆったりとした時間の流れを感じることができました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年06月13日 13:38:47

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月01日 17:26:17

朝食が最高に美味しかったです!
部屋にバルコニーがあるのは、やはり良いですね

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年06月02日 10:17:38

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【シングル】

投稿者さん 2022年05月30日 17:57:13

娘とウエストビューのお部屋に一泊しました。ステキな景色を見ながら、三宮で購入したスイーツとお紅茶でティータイム。停泊していた日本丸を見られたのは幸運でした。朝日に輝く海を見ながらの朝食は、色々なものを少しずついただけて大満足でした。ロビーの優雅な雰囲気も素敵でした。スタッフの皆さんは親切でした。優雅なホテルステイを満喫しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年06月01日 12:06:56

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

【春夏旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

yu83494925さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

yu83494925さん [20代/男性] 2022年05月23日 17:22:07

景色が素晴らしくサービスも良く大変満足でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月30日 17:09:35

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月23日 17:21:25

景観が素晴らしく朝食ビュッフェも大変満足でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月30日 17:09:56

また朝食に対するお褒めを頂き嬉しく存じます。

私たちが提供するのは単なる空間だけではなく、お客様と大切な時間であると信じております。
幸福な時間はお客様と共にスタッフが一緒に創り上げるものでございます。
お客様との出会いの数だけおもてなしの種類があると思っております。
これからもお1人お1人のご要望にお応えできるようにスタッフも成長して参ります。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン ウエストビュー】

ms225364さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ms225364さん [20代/女性] 2022年05月23日 15:23:56

朝食がとにかくおいしかったです!オレンジジュースは格別でした。あまりの美味しさに朝から食べすぎちゃいました。部屋からの景色も最高でとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月30日 17:10:06

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。

投稿者さん 2022年05月23日 12:49:25

兵庫県民割を使用して宿泊しました。15時にチェックインしましたが、係員の誘導に従いフロントではなく、機械でのチェックインをしました。その際に紙の兵庫県民割クーポンをもらえずに、結局21時を回ってフロントから連絡があり、渡し忘れていたとのことでした。期間限定のイベントですが、兵庫県民割を使っているか確認してもらえれば、普通にフロントでのチェックインを行え、その後のクーポン利用もスムーズに行えたと思います。今後行かれる方は、要注意です。

ホテル自体は景観立地も含めて良いホテルですが、特に客室は古く、宿泊したスタンダードツインは枕元にコンセントがないのは今どき不便。お風呂も使い込まれている感が出てきていて、あまり高いお金を払うと少し残念に思う印象も出てきます。まわりにコンビニはありません。駅からも離れています。
駐車場代も取られます(出し入れ自由ですが)

スタッフは愛想は良いですが、強く指導されているのかホテル側がしたいサービスをしている印象です。

ただし、食事はさすがです。特にサンタモニカの風での朝食は、相変わらず絶品。コストパフォーマンスも高く、これだけのために宿泊する価値はあります。

【中国料理ディナー/水仙】フカヒレスープや飲茶などたっぷり楽しむ広東名菜コースディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2022年05月21日 21:38:48

ビュッフェはとても美味しかったです。部屋からの景色が綺麗でした。ベランダにテーブルと椅子があり、夜景を見ながらいつまでも見ていられるのがとても幸せでした。ハーバーランド最高。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月30日 17:07:26

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【ビュッフェディナー】和・洋・中の多彩なお料理が食べ放題!(夕朝食付き)※夕食17時開始・平日

投稿者さん 2022年05月04日 17:33:32

立地、眺めは良かったです!朝食は室内とテラスが選べて、美味しかったですが室内はちょっと寒かったです。

お部屋は、エアコンの効き目があまり良くなかった。
お風呂は、トイレと一緒のユニットバスなので入りにくかった。

身体を洗う、アメニティが無かったので残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月13日 23:31:49

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご滞在がご期待に添う施設でなかった事を深くお詫びいたします。
270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが隅々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。

昨年は弊社の一番の強みであるバルコニーに重点をおいてリニューアルを進めて参りました。
長い時間をお過ごしいただく室内の改装が進んでおらず本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘のマイナスポイントをスタッフの爽やかなおもてなし精神でカバーしたいと思っております。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードダブル イーストビュー】

kuma熊kumaさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2022年04月16日 12:15:33

4月13日に夫婦で宿泊させて頂きました。先月もエグゼクティブルームを利用させて頂きました。
部屋にパジャマが置いていなかったのが残念でした。
部屋は広くてゆっくりと寛げました。ありがとうございます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年04月30日 22:34:55

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
しかしながらパジャマのセットがされていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。通常は宿泊される人数分のセットをさせてた頂いております。。
快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っております。

これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指して日々努力して参ります。
これに懲りませずまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】1日1室限定!エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

まつ481236さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

まつ481236さん [20代/女性] 2022年04月11日 15:51:11

朝食も夕食もレストランのスタッフの方の対応がとても親切でした。きれいな景色を見ながら食事ができてとても楽しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年04月16日 13:18:15

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
お客様の最強のサポーターとなることをお約束すると共に何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、明日からも最高のおもてなしをご提供して参ります。

また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

【スタンダードダブル ウエストビュー】

piaaaanoさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

piaaaanoさん [30代/女性] 2022年04月05日 20:42:09

子連れで日々の疲れの癒やしのために近場でお泊まりしました。
子供が寝ていて荷物が多く困っていましたが、運んでくれる事もなくカートをお使い下さいと言われました。
この対応はびっくりでした。
食事は大変美味しく大満足でした!
普段子供たちがいたらなかなかコース料理を楽しむことができませんが、料理はでき次第早めに持ってきますね!と気遣いが嬉しかったです。
食前の乾杯ワインも付いているコースを頼んでいたましたが、こちらがその旨を伝えると出して下さった感じでした。
朝のバイキングも豪華で子供たちが大興奮でした。
食事面はとても満足で、近くのモザイクでアンパンマンミュージアム、映画、買い物と立地も良く楽しめましま。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年04月08日 10:10:09

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。レストランのご利用につきましてお褒めのお言葉を頂戴できたこと、今後の励みとさせて頂きます。

しかしながら、新型コロナウイルスの影響により、今回のご滞在につきましては館内の営業形態も大幅に縮小される中、「いつも通りのおもてなし」が出来ませんでしたが、温かいお言葉をご投稿いただき深く感謝いたしております。

1日も早く終息を迎え「これまで以上に寄り添うおもてなし」をご提供して参ります。
そして、これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを力強く応援いただけますようにお願いいたします。
次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【中国料理ディナー/牡丹】フカヒレスープや北京ダック等を味わう本格広東料理コースディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2022年04月02日 19:31:48

朝のブッフェがメニュー豊富で美味しかったです、特にハンバーガーが作りたてで、生のオレンジジューサーがとても美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年04月08日 10:07:24

また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

神戸港の海を一望できる空間で、朝食会場をご用意してお出迎えさせて頂いております。
また、3/14からはメニューを全面リニューアルを行い、生絞りオレンジジュース・クロワッサン生地で作るクロッフルベネティクトやドーナツスタンドをご用意させて頂き、ご提供をしておりますのでまたのご来館の際には、またぜひ素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン イーストビュー(4名専用)】

投稿者さん 2022年03月23日 09:12:52

設備が古いためか、シャワーの温度調節が難かしかったり、換気口に埃が溜まっていたり
壁の石鹸受けのところに髪の毛がついていたりと細かなところで残念なところがありました。
しかし受付のご対応も丁寧で朝食ビュッフェも非常においしくいただけました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年03月31日 14:02:31

この度は神戸に数あるホテルの中より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させて頂き、お部屋の清掃の不備等に加えご指摘頂きました数々の度重なる不手際や配慮に欠けた対応により
大変なご不便をお掛けし、非常に不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
日頃より従業員に対しましては、常に細やかな心配りを持っておもてなしをさせて頂くよう指導して参りましたが、
お客様のご希望に添えなかった上、かかる基本さえ徹底できておらず、ご満足頂けるご滞在からほど遠いものとなってしまい、
あってはならないことと猛省しております。
この度賜りましたご意見とご指摘を真摯に受け止め、再発防止のため直ちに関係部署全てに改善措置並びに従業員の基本教育を徹底し、
再びお越し頂けました折には、快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し尽力して参る所存でございます。
どうか今後とも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用くださいますようご伏してお願い申し上げます。
朝晩は少しずつ爽やかな秋風も感じられるようになって参りました。
気温差が大きく体調を崩しがちな季節でもございます。どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン イーストビュー】

juria1さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

juria1さん [50代/女性] 2021年12月08日 20:18:19

広いお部屋を選んだので、広さには満足しております。
テラスも広く、お天気にも恵まれたので素晴らしい景色でした。

ただ、個別にバラバラに設置された部屋(キッチンスペースや洗面、クローゼットなど)があり、もったいない作りだなと感じました。
行き来する動線も少し使いにくい。
何よりも、使いにくいと感じたのはお風呂でした。

バスタブとシャワー室が完全に別々になっていて、バスタブにはシャワーはなく、バスカーテンもついていないので洗面にそのままバスタブ状態です。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはシャワー室にボトルが置いてあるのみで、個別のアメニティとしてはありませんでしたので、最初どこにあるのかわからず、だいぶ探しました。
せっかくの良いお部屋ですので、せめて個別のアメニティが欲しかったです。
ボディーミルクが無かったのも残念でした。
(持って行っていて良かったです)

エグゼクティブラウンジは、内容、お料理とても美味しく良かったのですが、アフタヌーンティー終了時間16時半から、次の17時半までの間の1時間は一旦退室させられます。
他のホテルでは、引き続きで使えるところがほとんどだったので、ちょっと慌ただしく感じました。

観光目的ではなく、非日常を味わうために利用したので、お風呂関係以外は概ね良かったと思います。

【エグゼクティブルーム】神戸の海と過ごすラグジュアリーステイ(朝食付き)
【エグゼクティブ オリエンタルスイート サウスビュー】

投稿者さん 2021年12月07日 16:08:32

チェックイン時のフロント対応がお粗末でした。その最初の印象が悪く尾を引きましたが、施設としては築年を感じさせながらも十分なレベルを保っています。エレベーターが4基ありますが、1回を除いて、残りは毎回毎回ロビーサイドではない見晴らしの悪い方が来てガッカリ。運がなかったのかな?

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年12月09日 09:12:09

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してフロントのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。

【ワクチン2回接種完了者限定宿泊プラン】朝食付きプランを特別価格でご用意