神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年06月09日 17:50:51

ハーバーランドの雰囲気を満喫でき、ゆったりとした時間の流れを感じることができました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年06月13日 13:38:47

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月30日 17:57:13

娘とウエストビューのお部屋に一泊しました。ステキな景色を見ながら、三宮で購入したスイーツとお紅茶でティータイム。停泊していた日本丸を見られたのは幸運でした。朝日に輝く海を見ながらの朝食は、色々なものを少しずついただけて大満足でした。ロビーの優雅な雰囲気も素敵でした。スタッフの皆さんは親切でした。優雅なホテルステイを満喫しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年06月01日 12:06:56

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【春夏旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

ms225364さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ms225364さん [20代/女性] 2022年05月23日 15:23:56

朝食がとにかくおいしかったです!オレンジジュースは格別でした。あまりの美味しさに朝から食べすぎちゃいました。部屋からの景色も最高でとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月30日 17:10:06

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月23日 12:49:25

兵庫県民割を使用して宿泊しました。15時にチェックインしましたが、係員の誘導に従いフロントではなく、機械でのチェックインをしました。その際に紙の兵庫県民割クーポンをもらえずに、結局21時を回ってフロントから連絡があり、渡し忘れていたとのことでした。期間限定のイベントですが、兵庫県民割を使っているか確認してもらえれば、普通にフロントでのチェックインを行え、その後のクーポン利用もスムーズに行えたと思います。今後行かれる方は、要注意です。

ホテル自体は景観立地も含めて良いホテルですが、特に客室は古く、宿泊したスタンダードツインは枕元にコンセントがないのは今どき不便。お風呂も使い込まれている感が出てきていて、あまり高いお金を払うと少し残念に思う印象も出てきます。まわりにコンビニはありません。駅からも離れています。
駐車場代も取られます(出し入れ自由ですが)

スタッフは愛想は良いですが、強く指導されているのかホテル側がしたいサービスをしている印象です。

ただし、食事はさすがです。特にサンタモニカの風での朝食は、相変わらず絶品。コストパフォーマンスも高く、これだけのために宿泊する価値はあります。

【中国料理ディナー/水仙】フカヒレスープや飲茶などたっぷり楽しむ広東名菜コースディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2022年05月21日 21:38:48

ビュッフェはとても美味しかったです。部屋からの景色が綺麗でした。ベランダにテーブルと椅子があり、夜景を見ながらいつまでも見ていられるのがとても幸せでした。ハーバーランド最高。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月30日 17:07:26

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【ビュッフェディナー】和・洋・中の多彩なお料理が食べ放題!(夕朝食付き)※夕食17時開始・平日
【スタンダードツイン ウエストビュー】

ひよのすけまるさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ひよのすけまるさん [60代/女性] 2022年05月09日 20:15:56

好立地で、夜景が最高でした。ベランダにリラックスできる椅子があり、そこで夜風にあたりながら夜景を眺めるのは気持ちよかったです。ただ、隣の声もよく聞こえました。
お風呂もゆったり、トイレと分離していないのは残念でしたが、ホテルなので仕方ないでしょう。2歳の孫と、娘、息子の気楽な旅でしたが、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月13日 23:36:15

ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月05日 18:48:23

GWに小学生の子供と3人で宿泊しました。部屋は街が見える方で、モザイクと観覧車が正に目の前!子供も大喜びで、ずっとベランダに出ていました。
施設、部屋共に満足していますが、できれば3人分のカップが欲しかったことと、ソファーに髪の毛が付いていたことが残念でした。それと、洗面台の蛇口の後ろ側に水がかかって、流そうとした時に、モロモロの汚れが出てきました。もう少しお掃除を徹底するといいかと思います。
朝食バイキングは、テーブルにビニール手袋が何枚も準備してあり、感染対策がしっかりされていました。メニューもたくさん種類があって、どれも美味しく頂きました。一つだけ、お味噌汁が豚肉のお汁だったので油っこかったので、普通のお味噌汁の方がいいなと感じました。旅行中はどうしても肉が多くなりがちなので…。
あのロケーションは本当に最高で、久しぶりの家族旅行、本当に癒されました。ありがとうございました。またぜひ行きたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月13日 23:32:17

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月04日 17:33:32

立地、眺めは良かったです!朝食は室内とテラスが選べて、美味しかったですが室内はちょっと寒かったです。

お部屋は、エアコンの効き目があまり良くなかった。
お風呂は、トイレと一緒のユニットバスなので入りにくかった。

身体を洗う、アメニティが無かったので残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月13日 23:31:49

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご滞在がご期待に添う施設でなかった事を深くお詫びいたします。
270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが隅々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。

昨年は弊社の一番の強みであるバルコニーに重点をおいてリニューアルを進めて参りました。
長い時間をお過ごしいただく室内の改装が進んでおらず本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘のマイナスポイントをスタッフの爽やかなおもてなし精神でカバーしたいと思っております。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードダブル イーストビュー】

kuma熊kumaさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2022年04月16日 12:15:33

4月13日に夫婦で宿泊させて頂きました。先月もエグゼクティブルームを利用させて頂きました。
部屋にパジャマが置いていなかったのが残念でした。
部屋は広くてゆっくりと寛げました。ありがとうございます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年04月30日 22:34:55

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
しかしながらパジャマのセットがされていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。通常は宿泊される人数分のセットをさせてた頂いております。。
快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っております。

これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指して日々努力して参ります。
これに懲りませずまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】1日1室限定!エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

まつ481236さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

まつ481236さん [20代/女性] 2022年04月11日 15:51:11

朝食も夕食もレストランのスタッフの方の対応がとても親切でした。きれいな景色を見ながら食事ができてとても楽しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年04月16日 13:18:15

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
お客様の最強のサポーターとなることをお約束すると共に何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、明日からも最高のおもてなしをご提供して参ります。

また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

投稿者さん 2022年04月10日 22:01:58

すべて満足でしたが、パジャマが部屋になく、部屋中を探しました。
電話したらすぐ持ってきてくださいましたが、マイナスさせていただきました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年04月16日 13:21:21

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【スタンダードツイン イーストビュー】

ノート1909さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ノート1909さん [20代/男性] 2022年04月10日 14:24:44

景色が最高でした!
有名なホテルに泊まれることにも満足感を感じることができ、充実した日を送れました。
ただ、ホテルに温泉がないことが残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年04月16日 13:20:24

ご指摘頂きました温泉につきましては今後も建設予定はございませんが、これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)
【スタンダードツイン イーストビュー】

piaaaanoさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

piaaaanoさん [30代/女性] 2022年04月05日 20:42:09

子連れで日々の疲れの癒やしのために近場でお泊まりしました。
子供が寝ていて荷物が多く困っていましたが、運んでくれる事もなくカートをお使い下さいと言われました。
この対応はびっくりでした。
食事は大変美味しく大満足でした!
普段子供たちがいたらなかなかコース料理を楽しむことができませんが、料理はでき次第早めに持ってきますね!と気遣いが嬉しかったです。
食前の乾杯ワインも付いているコースを頼んでいたましたが、こちらがその旨を伝えると出して下さった感じでした。
朝のバイキングも豪華で子供たちが大興奮でした。
食事面はとても満足で、近くのモザイクでアンパンマンミュージアム、映画、買い物と立地も良く楽しめましま。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年04月08日 10:10:09

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。レストランのご利用につきましてお褒めのお言葉を頂戴できたこと、今後の励みとさせて頂きます。

しかしながら、新型コロナウイルスの影響により、今回のご滞在につきましては館内の営業形態も大幅に縮小される中、「いつも通りのおもてなし」が出来ませんでしたが、温かいお言葉をご投稿いただき深く感謝いたしております。

1日も早く終息を迎え「これまで以上に寄り添うおもてなし」をご提供して参ります。
そして、これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを力強く応援いただけますようにお願いいたします。
次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【中国料理ディナー/牡丹】フカヒレスープや北京ダック等を味わう本格広東料理コースディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2022年04月03日 17:42:13

車で行きました。
お部屋からの眺望も良くスタッフの皆さんも親切でした。
また特別な日に利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年04月08日 10:08:03

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

【スタンダードキング ウエストビュー】

投稿者さん 2022年04月02日 19:31:48

朝のブッフェがメニュー豊富で美味しかったです、特にハンバーガーが作りたてで、生のオレンジジューサーがとても美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年04月08日 10:07:24

また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

神戸港の海を一望できる空間で、朝食会場をご用意してお出迎えさせて頂いております。
また、3/14からはメニューを全面リニューアルを行い、生絞りオレンジジュース・クロワッサン生地で作るクロッフルベネティクトやドーナツスタンドをご用意させて頂き、ご提供をしておりますのでまたのご来館の際には、またぜひ素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン イーストビュー(4名専用)】

KAZ6764さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

KAZ6764さん [70代/男性] 2022年03月14日 18:16:46

ウエスト側はハーバーランドの夜景が素晴らしい

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年03月22日 22:13:43

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

Justeさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2022年03月08日 16:39:55

今回、初めて泊まりましたが、神戸の象徴的な景色が見たくてウエストビューのお部屋を選びました。人気がある部屋なので、他の(イースト/ノース/サウス)部屋に比べて若干割高ですが、その価値はあります。特に夜景はとてもきれいで、さすが神戸という感じで満足しました。部屋も広く、快適で、ベッドの寝心地もよく癒やしを求めには最適だと思います。もっともホテル自体は開業してから年月が経っているため、若干古さを感じるところもありますが、清潔感あふれていますので、マイナスには感じませんでした。三宮からのシャトルバスもあるので、アクセスもいいと思いますが、逆にそれを使わないと(車以外だと)ちょっとアクセスに苦労するかもしれません。ともかく、今回の滞在ではすべての客室についているベランダでみなと神戸の夜景を見つつ、のんびりできたのが一番の癒やしでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年03月22日 22:13:28

ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

【さき楽】60日前までのご予約でお得(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月27日 20:12:34

綺麗でセキュリティも万全、フロントの方も感じが良く、水のサービスも細やかでありがたいです。朝食バイキングは和洋共に多種類あり、見晴らしも良く、素敵な旅になりました。

ただ、残念だった点が2点。wi-fiのキーがみつからず、あちこち探しました。フロントに問い合わせると『TV画面参照』との事。チェックインの時点で伝えておいて頂ければ..と思いました。

あとティッシュとトイペが三角折りされていて驚きました。折った部分は人が触れたという事なので、触れない様、慎重に三角部分を廃棄しました。

三角折り、最近ではもうほとんど見かけず、街でも「コロナを機に廃止しました」との張り紙を目にするので、見た瞬間「ホテル全体のコロナ対策は大丈夫なのかな?」と不安な気持ちになりました。

こちらは以前から憧れていたホテルで、海沿いのバルコニーですごせるという特典が大きいので、これからもリピしたいです。三角折りがなければ全て満点です。

2022年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年04月01日 18:10:48

またスタッフ、朝食に対するお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

しかしながら、wi-fiの使用方法が分かりづらく申しわけございません。
通常はチェックインの際にwi-fiの案内も含めたホテル全体の説明のQRコードが印字された用紙をお渡しさせて頂いているのですがご案内不足で申し訳ございません。

また、お手洗いの件もご意見をいただきましてありがとうございます。三角折りにつきましては仰る通り、廃止している施設を拝見することが多くなって参りましたのでホテルでも今後の参考にさせて頂きます。

お客様のご要望に応えることはもちろんの事、何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指して切磋琢磨しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、よりご満足いただけるおもてなしをこれからもご提供して参ります。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【シングル】

投稿者さん 2022年02月24日 15:55:59

ロケーションがとても良く、出張や観光で神戸に訪れた人を案内するホテルの1つです。
前回の利用はかれこれ10年以上前になってしまいますが、このたび東京から来る知人と宿泊するために久しぶりに利用させて頂きました。
電気ポットのコンセントの位置がとても奥まっていて少し不便に感じました。
あとカーペットにペンキなのか血痕なのか赤褐色のシミが目につきました。あれだけのシミですし、宿泊者さんが残したものであればクリーニング代が発生しているはずですし、また清掃で除去できないのであれば貼り換えがあっても良いのではないかと思いました。細かいことを指摘してすみません。

2022年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年02月26日 09:32:58

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

しかしながら、今回のご滞在に際して久しぶりのご利用にも関わらず、清掃が行き届いておらず
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

【冬春旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月29日 22:42:46

クーポンを渡すのを忘れられて、夜に渡されたので、有効活用できなかった
このような指示不徹底は、システム的に改善できないのか?

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年01月06日 12:20:11

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)
【シングル】