神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年08月31日 17:15:37

娘夫婦は、あこがれのホテルだったようで、孫を含め満足だったと思います。
中華街まで歩いても近く、便利です。
自宅が大阪なので、あまり利用する機会無いでしょうが、地方からのお客さんには是非紹介したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年09月04日 12:37:37

この度はご家族皆様で神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードダブル】

投稿者さん 2017年08月04日 12:13:59

初めて利用しました。
フロント、部屋までご案内いただいたスタッフの方、皆親切で好感のもてるご対応でした。
ただ、ひとつ残念だったのが三ノ宮から乗車したシャトルバス。行き先を確認しても笑顔なくうなづくだけ。ホテルに到着して、こちらが「ありがとうございます。」と感謝を述べても無言。とてもサービスを提供してその対価として料金をもらっている方とは思えなかったです。滞在中、ずっとこれがひっかかっていました。この一件さえなければ、もっと快適な滞在だったと思うと、残念でなりません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月08日 10:32:14

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、シャトルバス運転手の対応につきご指摘をいただきました。
ご不快の念をおかけし大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、お客様には安心して快適にご利用いただけますよう、サービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大10%OFF【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

はなまる628さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

はなまる628さん [20代/女性] 2017年06月29日 14:31:43

観覧車がよく見えるお部屋で、3歳になる娘も大喜びでした(^^)お風呂に置いてあったシャンプーやボディーソープがとてもいい匂いで嬉しかったです。
朝食バイキングが品数が多く、何を食べたらいいのか迷ってしまいました。私はクロワッサンはデニッシュのパンが特に美味しかったです。
コンビニが近くにないのは不便かなと感じましたが、そこ以外は申し分なく、楽しい旅行になりました♪

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月30日 18:10:05

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご家族皆様でご朝食も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【イルミネーションViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2017年06月22日 21:07:26

総合的には非常に良かった。
設備的に古いのは問題にすべきでは無いが、清掃が行き届いてないのは非常に残念でした。
憧れていたホテルだけにバスルームに髪の毛が数本、落ちていて非常に残念でした

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月23日 13:55:13

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2017年04月09日 20:36:16

サービスは行き届いており、食事も美味しく頂けました。風呂がユニットでなければもっとよかったです。でもとてもいいホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年04月10日 12:34:02

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お食事も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 広々バルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【禁煙みなとまちViewアウトドアリビンググランデツイン7階】

投稿者さん 2017年04月05日 07:14:00

持ち込みのスパークリングワイン用の氷やグラスを準備いただきました。朝食も非常に美味しく、食べ過ぎました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年04月05日 13:45:40

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご朝食も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

うまたがわさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

うまたがわさん [40代/男性] 2016年12月29日 16:20:26

今回、6年ぶりの宿泊でした。
部屋も眺めもよく、良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月05日 17:08:11

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはおくつろぎいただけましたでしょうか。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2016年08月02日 14:07:52

ホテル内の雰囲気が最高でした!
朝のバイキングも美味しく満足です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年08月17日 17:37:37

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お食事も含めご満足いただけました由、嬉しく存じます。
これからも、より快適にご滞在をお楽しみいただけますよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~(朝食付)
【【禁煙】みなとまちViewシーフィルダブル10-11階】

投稿者さん 2016年07月24日 00:29:18

結婚披露宴からの宿泊でした。ゆっくり出来て大変良かったです。ツインルームからのモザイクの観覧車も正面に見えて良かったです。シャワーの水圧があと少し欲しかったかな。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年07月24日 15:55:14

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたご様子に安堵致しました。
また、頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるようサービスの向上を図って参る所存です。

【ショートステイでお得】18時IN~10時OUT
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年11月19日 00:08:13

11月16日に宿泊しました。スタッフの方すべての対応が完璧で、気持ちよく過ごせました。
夜景がすばらしく、次回もぜひ利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年11月25日 16:47:09

また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけましたご様子に安堵致しました。
スタッフに対しましては温かいお言葉を賜り感謝申し上げます。
引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル・記念日】【船旅のような優雅なホテルステイを】ゆったり24時間ステイ(夕朝食付)
【 【夜景独占】アウトドアリビング_コーナースイート禁煙】

投稿者さん 2015年10月17日 22:27:09

観光で宿泊しました。
スタッフの皆さんの接客は良かったです。
朝食のバイキングを頂きましたが、大変美味しかったです。

夜景は素晴らしいですね~。
部屋ですが、ベットから足が出てしまい、残念でした。
またベットと窓の間の机と椅子が無理やりで、かなり窮屈でした。

全体的には大変気持ち良く過ごせましたね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年10月19日 16:42:55

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ベッドサイズ及び客室内のレイアウトにつきご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、是非とも今後の参考にさせていただきます。
ご朝食はお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけますよう一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【眺望確約】1000万ドルの神戸贅沢Viewを満喫♪(コンフィルラグジュアリーフロア)朝食付
【【みなとまちView】コンフィルラグジュアリー_ダブル禁煙】

投稿者さん 2015年09月03日 20:09:52

以前も泊まったことがあり、今年も利用させていただきました。
前回は宿泊施設の入り口側の部屋で、ポートタワーやmosaicなどの施設が一望できる部屋でした。
今回はやや海側で、mosaic周辺は見られたのですが、ポートタワーや街並みは見えませんでした。
それはさておき、部屋の空調関係の問題なのでしょうか。
部屋の中に居ると鼻が痛くなり、頭痛を感じました。
ベランダに出ていると感じないのですが、室内にもどってくると痛みが出てくるような状態でした。
一緒に宿泊した者は、もともと鼻炎用の点鼻薬を使うのであまり気にならないようでしたが、自分はベランダと室内を行ったり来たりしながら結局寝付けないままで、4時ごろから6時くらいまでの間でなんとか寝られた、というようり寝てしまったような感じでした。
朝食を摂りに降りて、戻ってきた後も同様でした。
まぁ、それ以外は宿泊・行動共々満足のいく内容で過ごせた2日間ですので、良かったのは良かったのですが。
来年も同じような時期に取らせていただくと思います。その節はよろしくお願い致します。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年09月10日 10:51:50

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ごゆっくりとおやすみいただけませんでした由、失礼致しました。
ご宿泊いただきました前後の時期につき、同様のお声を他のお客様からもお受けしていたか確認致しましたが、現在のところ特にいただいてはおりませんでした。
また、各部屋の空調につきましても改めて点検を行ない、平素と比べて特段異なる点は見受けられませんでしたが、関連各部署にはご指摘いただきました内容は申し送り、今後もメンテナンス作業を強化して参ります。
これからも、お客様には安心して快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、一層努力致して参る所存でございます。
今後ともご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

【眺望確約】1000万ドルの神戸贅沢Viewを満喫♪レイトアウト付き(朝食付)
【【イルミネーションView】高層階シーフィル_ダブル喫煙】

投稿者さん 2015年08月31日 16:00:52

ホテルスタッフのみなさんはいつも2歳の娘と0歳の息子にも
笑顔で話しかけてくれて居心地が良かったです。
部屋は新しい感じの部屋ではありませんでしたが、きれいに掃除されていました。
カーペットのシミと風呂場に換気扇がなかったのだけが少し気になりましたが許容範囲です。朝ごはんはバイキング方式でしたが、どの料理も美味しくて今まで食べたバイキング方式の朝ごはんの中でもトップクラスでした。楽しい思い出が出来ました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年09月01日 13:41:30

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご意見を頂戴致しました点は、関連各部署にも申し送り、今後の改善につなげてまいります。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【タワーView】高層階シーフィル_セミダブル禁煙】

TY0806さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

TY0806さん [50代/男性] 2015年07月24日 21:32:52

朝食バイキングのメニューが多く 大変良かったです。ただカーテンが縦に破れいたのが残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年08月03日 15:52:13

先日は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘をいただきましたお部屋のカーテンにつきましては、大変失礼致しました。
ご出発後直ちに交換致しましたので、まずはご報告申し上げます。
また、今後このようなことのなきよう、お部屋のご用意を行なう際のチェックも強化してまいります。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参ります。

【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル禁煙】

投稿者さん 2015年02月14日 20:41:49

施設は若干古くなっているものの、気持ちよく過ごせました。
女性用のシャンプーが嬉しかったです。
朝ご飯に中華も多く、一回では食べたいものは食べきれなかったです。
中華おこげが特に美味しかったです。

2015年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年02月16日 14:48:31

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食メニューもお気に召していただけた様子、光栄でございます。
(中華おこげの件、中国料理のシェフに申し伝えますね。きっと喜びます。ありがとうございます)
これからもこちらでお過ごしいただきます時間がもっともっと快適なものとなりますよう、スタッフ一丸となって精進いたしますので、ぜひともまたお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル喫煙】

Hikaru01げんじ01さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [60代/男性] 2015年01月31日 22:25:08

車でロビー前に着くとすぐに駐車場を案内して頂きスムーズにチェックインできました。
 ホテルは中央がすべて吹き抜けでエレベーターから見る吹き抜けはとても綺麗でした。部屋は所々少し古い感じがしますが、ベランダから見るモザイクの観覧車などの夜景も綺麗でした。
 朝食バイキングでは、食べ終わった食器をすぐに片付けて頂き気持ち良く食事が出来ました。料理も洋食、和食、中華と豊富にあり大変美味しく頂きました。

2015年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年02月06日 17:42:06

Hikaru01げんじ01 様
私どもの朝食バイキングをそのようにおっしゃっていただき、大変光栄に存じます。
シェフたちも喜びますので、ぜひ共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。ありがとうございます!
これからもこちらで過ごしていただきます時間が、もっと快適に、もっと楽しんでいただけますようスタッフ一丸となって努めてまいります。
ぜひとも、またお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【イルミネーションView】スタンダードプラス_ツイン禁煙】

投稿者さん 2015年01月21日 23:07:01

1人でしたがベッドが2つあり、しかも西側の夜景のきれいな部屋を用意してもらいました。朝食もおいしかったです。おかげさまで翌日はいい誕生日を迎えられました。2003年以来2度目の宿泊でした。またいつか泊まりたいものです。

2015年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年01月22日 12:51:51

この度はお誕生日おめでとうございました。
また、そのような大切な記念日前夜に私ども神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
こちらでの滞在についてはご満足いただけた様子、光栄でございます。
「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴する喜びとともに、次回も必ずご満足いただける時間と空間を提供したいと気が引き締まる思いでございます。

【ビジネス・出張応援】18:00~9:00の最大15時間滞在!&約80種類の朝食バイキング(朝食付)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン1名喫煙】

投稿者さん 2015年01月07日 14:13:33

いつも神戸に、来たときに利用させていただいています。テレビが、サイズが、小さいのが、きになる、程度、あとは、スタッフゃサービスなど、大変よいホテルだと、おもってます。

2015年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年01月12日 17:17:36

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
こちらでは客室内のテレビサイズがご期待に沿える大きさにはいたらず、ご不便をおかけしております。今後の課題とさせていただきます。
しかしながら、私どものサービスにご満足頂けております様子、大変嬉しく存じます。

【【タワーView】高層階シーフィル_セミダブル喫煙】

投稿者さん 2015年01月02日 22:51:22

久しぶりに宿泊しましたが、スタッフの皆さん気持ちよく応対していただきのんびり過ごすことができました。約10年前から利用させてもらっていますが、落ち着ける雰囲気はさすがだなーと思いました。子供も赤ちゃんだったのが小学生となり3人でもゆったりくつろげます。20周年ということですがこれからも素敵なホテルであってほしいと願います。子供も大好きです。

2014年12月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年01月06日 16:19:55

皆様でのんびりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しゅうございます!
年月を重ねてご利用いただけることは、私たちスタッフにとって、何よりも嬉しく、毎日を頑張るパワーの源でございます。
おかげさまで2015年は20周年を迎えます。どうぞ20周年メモリアルイヤーの神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご期待ください!

【直割7】7日前予約でお得!(高層階シーフィルリゾートのお部屋をご用意)(食事なし)
【【みなとまちView】高層階シーフィル_ツイン喫煙】

投稿者さん 2014年11月27日 15:03:45

玄関でのドアマンの対応や、夜食・朝食のルームサービス時における声掛けなど、ちょっとした気づかいに、スタッフ皆さんの質の高さを感じました。

2014年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年12月18日 20:58:02

私どものサービスにご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、より一層サービスの充実に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【タワーView】コンフィルラグジュアリー_セミダブル禁煙】