神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年12月05日 00:33:18

一度泊まってみたかったホテルです。レストランの料理に、明石焼きやぼっかけがあり神戸の特色があってよかったです。バルコニーに出られるのも神戸を満喫できる要素で良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年12月06日 17:07:17

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【ビュッフェディナー】和・洋・中の多彩なお料理が食べ放題!(夕朝食付き)※夕食17時開始・平日
【スタンダードダブル イーストビュー】

田中TGさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

田中TGさん [10代/男性] 2021年11月30日 17:51:06

コロナ禍での感染予防対策もしっかりとなされており安心して宿泊出来ました。
いつもどおり美味しく朝食も頂けましたし文句なしの定番宿です、今年はコロナの影響で2回しか宿泊できませんでしたが来年はコロナも落ち着いてくれて普段の生活に戻り4回以上は利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年12月02日 11:02:26

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【医療従事者限定】朝食付き特別プランをご用意

投稿者さん 2021年11月29日 15:50:29

部屋&最上階レストランからの夜景がとても綺麗でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年12月02日 11:03:23

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【ワクチン2回接種完了者限定宿泊プラン】基本プランから10%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月28日 13:01:23

兵庫県在住ですが泊まってよかったです!
経年からの古さは否めませんが、あの立地、眺望が何より素晴らしいと思います。
モザイク側のお部屋にしていただけたので、遊覧船やクルーズ船が出入りするのがバルコニーから見えました。
朝夕にメリケンパークを散歩するのも気持ちが良かったですし、ハーバーランドまでも歩いてすぐです。
また近場でリラックスしたい時に泊まりたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年11月28日 21:04:18

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月23日 17:04:55

食事について、追加料金で何かプラスできるとよかったです。食事としてはファミレスのランチくらいのイメージです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年11月28日 21:03:49

また朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
しかしながら今回はご満足をいただけなかった食材及びメニューのご提供でございましたことを深くお詫びいたします。

今後は【朝食】の大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作り・メニュー構成に取り組んで参ります。
そして皆様の率直なご意見をいつでも取り入れて成長したいと思っておりますので
何なりとシェフやスタッフにご相談くださいませ。

ご不快の念をお与えしたことは取り返しのつかないことではございますが
この失敗を糧にスタッフ全員で皆様に愛される施設を目指して努力を重ねて参ります。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

【ルームサービス/オリエンタル洋食プレート/ドリンク付き】お部屋で楽しむ伝統の味(夕朝食付き)
【スタンダードダブル サウスビュー】

投稿者さん 2021年11月18日 20:30:18

夜景が綺麗

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年11月28日 21:01:34

また景観に対するお褒めを頂き嬉しく存じます。

私たちが提供するのは単なる空間だけではなく、お客様と大切な時間であると信じております。
幸福な時間はお客様と共にスタッフが一緒に創り上げるものでございます。
お客様との出会いの数だけおもてなしの種類があると思っております。
これからもお1人お1人のご要望にお応えできるようにスタッフも成長して参ります。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【兵庫県民限定】お部屋タイプグレードアッププラン(朝食付き)
【セミダブル】

投稿者さん 2021年11月18日 17:53:16

神戸では色々なホテルに泊まりましたが以前から気になっていたのがこちらの
ホテルです
海に囲まれてる感じでロケーションもよく非日常的な感覚になりました
また神戸に行くときはもう一度予約するつもりです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年11月28日 21:01:07

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。

【ワクチン2回接種完了者限定宿泊プラン】朝食付きプランを特別価格でご用意
【スタンダードツイン イーストビュー】

nissin2321さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

nissin2321さん [50代/男性] 2021年11月04日 19:12:27

まどからのオーシャンビューは最高でした。それ以外は、普通のホテルとの印象です。
朝食は、味も普通で、種類も普通で、和洋中のメリットが少なく、
もう一度利用したいと思うところがありませんでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年11月07日 17:39:28

何なりとシェフやスタッフにご相談くださいませ。

投稿者さん 2021年11月02日 17:58:59

何度も利用しているホテルですが、コロナ禍で控えてましたが、今回、コロナ感染も少し落ち着いてるのと、エグゼクティブルームが出来たので、どんな感じなのかと利用させて頂きました。

チェックインが、ちょっと戸惑ってしまいました。
エグゼクティブフロアーがあって、そこでチェックインと思い込んでいたので。。。

ラウンジも、エグゼクティブフロアーではなく、ロビーフロアーでした。
なので、逆に広くて良かったです。
スタッフ方々のサービスも素晴らしく、料理も美味しくて、ゆっくりさせていただきました。
部屋もコーナーツインだったので、海も観覧車のイルミネーションも見えて、すごく良かったです。

また、利用させていただきます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年11月03日 14:31:48

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。いつもご利用を頂き、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。当ホテルのエグゼクティブルームを7月に開始させて頂いておりますが、お褒めのお言葉が何よりの励みとなります。

チェックインの場所が分かりづらく申し訳ございません。当ホテルはフロント横にてエグゼクティブルームのチェックインもさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ありません。

これからも「選ばれるホテル」「リピートされるホテル」へと成長するためにスタッフ一人ひとりが
お客様の新しい感動を創造するスキルを持ち合わせるように努力をして参ります。
お力になれることがあれば何なりとお聞かせくださいませ。

では、近いお日にちでまたお目にかかれる日を心待ちにしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 1日1室限定!エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

投稿者さん 2021年10月27日 19:43:40

北側の部屋だったので神戸市の夜景がとてもきれいだった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年10月29日 14:01:37

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

先日「その物語を美しく」をテーマにオリエンタルホテルズ&リゾーツとしてグループホテルのブランド統一を致しました。
これからもたくさんのお客様の笑顔の為に努力を続けて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

ぷる5215さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ぷる5215さん [30代/女性] 2021年10月05日 16:49:45

かなりお得なプランで予約しました

しかし、部屋に入ってみると海、観覧車やmosaicが見えてとても綺麗で満足度かなり上がりました!

朝食ビュッフェは、至って普通かなと。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年10月11日 12:06:36

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、アンケートの返信も頂き重ねて御礼申し上げます。
客室からの景色につきお褒め頂きありがとうございます。これからコロナ感染も落ち着き、観覧車の点灯時間がもう少し伸びることを我々も心待ちにしております。
まだまだ、色々と落ち着かない時勢ですがどうぞご自愛ください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】ショートステイでお得 18時~10時(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

あみたたかいさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2021年10月02日 22:20:16

リピーターです。開放感のある部屋の雰囲気が大好きです。コロナ禍でしたので久々の宿泊になりましたが、楽しく過ごせました。ただ、80代の母にはお風呂のお湯のおんど調節、シャワー切り替えが難しかったようです。排水音も気になりました。後は大満足です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年10月04日 17:12:03

また、アンケートにも返信を頂き重ねて御礼申し上げます。
楽しくお過ごしいただけた、とのこと誠に嬉しく存じます。
しかしながら水回りに関してご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
排水に関しては仰る通り改善の必要があると感じておりますので早急に対処できるように努力してまいりますので、今後も神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー】

HOTDOCさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

HOTDOCさん [60代/男性] 2021年10月01日 22:47:18

神戸の景色が満喫できます。バルコニーが広くそこでくつろぐのが楽しみです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年10月04日 17:09:13

また、アンケートにも返信を頂き重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりしたくつろぎの時間をお過ごしいただけたようで私どもも大変うれしく感じております。
緊急事態宣言も解除され、また色々と世相が変わってまいりますが、またご来館頂けることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、体調などご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】30%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月24日 16:40:04

ホテルスタッフの対応は、皆さんすばらしく、気持ちよく過ごすことができました。
残念であったのは、部屋内の清掃が、一部行き届いていなかったこと。ベッドサイドテーブルの桟に、埃が見受けられたり、サービスガイドの冊子の裏に落書きがされた状態であったこと。(交換しておいてほしかった)
また、一部、部屋の壁の修繕の後があったが、その部分がさらに破損していたこと。
海外のホテルではありがちな状態ですが、日本の3つ星、4つ星をかかげるホテルでは、そのようなことは通常ないと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年09月26日 15:51:09

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月19日 09:25:12

9/11に宿泊しました。夜景がきれいで、外食予定だったのを急遽テイクアウトに変更してベランダでゆったりと過ごしました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年09月26日 15:54:35

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

reochan57さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

reochan57さん [50代/女性] 2021年08月27日 15:58:26

息子の誕生日で家族で1泊いたしました。予約時にケーキの予約を食事の備考欄のところに記載してましたが、予約されておらず、前日の電話確認で、ケーキはとの問いに、3日前までに予約してないと無理との事で、1週間前に予約時と同時にしてますけどと伝えましたが、無理でした。毎年、ホテルでお祝いしますが、ケーキを用意してもらえなかったのは、初めてで、残念です。コロナ禍で人数も最小限でされてるでしょうし、あまり無理は言えませんでしたが、備考欄も必ず、見てくださいね。
お部屋は景色もよく、ベランダも綺麗に清掃されてたので、ベランダから海をずっと眺めてました。
食事は14階の中国料理 桃花春 のオーダーバイキングで、適量をもってきて頂けるので、美味しく頂けました。

近場なので、また寄せていただきたいです。

投稿者さん 2021年08月26日 13:46:45

エグゼクティブルームで予約しました。
お部屋もバルコニーも素敵で、エグゼクティブラウンジでの食事等も最高でした。
ただ、コロナの影響でBARが開いておらず、ドリンク無料等の特典を受けることができませんでした。
何か代わりがあれば嬉しいなと思います。

ラウンジの接客は素晴らしく、
ドリンクや食事も楽しめました♪

【エグゼクティブルーム】神戸の海と過ごすラグジュアリーステイ(朝食付き)
【エグゼクティブ スーペリアツイン サウスビュー】

投稿者さん 2021年08月12日 17:03:55

8月10日に家族で宿泊しました。

フロントなど接客がとても親切でした。ホテルや部屋はとても綺麗で満足でしたがお風呂のシャワーの温度調節がうまくできず手間取りました。

【楽天トラベルセール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

鳴&響さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2021年08月03日 23:52:28

数回泊まった事があり。今回も宿泊しました。部屋も景色も満足してます。ここの朝食が美味しくて朝食付きにしましたが。コロナでライブキッチンはやっておらず。普通のビジネスホテルなみの朝食でした。価格は同じなんだからチェックインの時にその事を伝えないと。知っていたら朝食付きにしませんでしたし。他で食べました。朝食が美味しくて宿泊を決めたのもあるのでそこが凄く残念でした。朝食の価格を安くしてるならわかるけど価格は同じで質が…ちゃんと伝えましょう。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年09月26日 15:50:28

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、度々当ホテルをご利用賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回の朝食内容に関してご期待に添うことができず申し訳ありません。一日を気持ちよくスタート頂けるように改善を図ってまいります。
この度はご多用ななか、ご投稿をいただきありがとうございました。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【セミダブル ノースビュー】

foo3695さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2021年07月30日 19:15:52

何回もメリケンを利用していますが、今回初めてのエグゼクティブ・クラスで期待して行きました。
ラウンジのサービスはよかったです。

ただ、朝食はラウンジではなく、サンタモニカの方がバイキングでチョイスが多いだろうと思って行きました。たまたまマスクを忘れてお代りに行くと、ナチスの婦警みたいに辺りを見回していた女性スタッフが、さっと寄ってきて「マスクしてください」とたしなめられました。
一体これは何でしょうか?ファシズムみたいですね。
言い方にも問題があります。

ちなみに今回のコロナ騒ぎの本質を、私はホームページで説明しています。

www.chibamai.com

これをナチスみたいな振る舞いをしたスタッフの方に、読んでほしいと思います。

全体的に、他の一流ホテルと比べると、スタッフの言葉使いはもっとレベルアップされるべきです。

【エグゼクティブ スーペリアキング ノースビュー】