神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年11月05日 23:05:34

時間の都合上、残念ながら寝るためだけの宿泊となりましたが、部屋がとても広く、ベランダも驚くほどの広さでした。子供のアメニティも置いていただき感謝してます。次回は是非神戸観光し、また泊まりたいと思います。

2014年10月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年11月12日 20:19:59

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回はお時間の都合にてゆっくり滞在いただけなかったとのことにも関わらず、そのようにおっしゃっていただき、至極光栄に存じます。
ぜひ、次回はのんびり神戸リゾートの時間を楽しんでいただきたく、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイがお得】18時IN~10時OUT(食事なし)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン喫煙】

ジェニファー・ヨコハマさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ジェニファー・ヨコハマさん [70代/男性] 2014年09月04日 09:39:09

定宿に、決めているので、神戸に、来たら利用させていただいています。
今回も心地好い、一日をすごさせてもらいました。
また帰ってきた時は、泊めていただきます。

2014年09月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年09月10日 20:36:26

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「今回も心地好い・・・」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
今後とも、より一層サービスの充実に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、神戸へのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【タワーView】高層階シーフィル_シングル禁煙】

投稿者さん 2014年09月02日 13:32:56

台風の中、利用させて頂きました。
まるで船で台風の中を旅しているような窓からの景色、とても良かったです。
今度は、良い天気の時に泊まりたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年09月10日 20:38:40

この度は滞在は残念な天候でいらしたとのこと、大変恐縮です。
ぜひ、次回こそは私ども自慢のテラスでひなたぼっこや読書も楽しんでいただきたく、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏の旅行に、直前割!】お日にち限定サマーセール(食事なし)
【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル禁煙】

投稿者さん 2014年08月17日 14:23:08

とても満足しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年08月23日 14:44:04

また、弊ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルはご満足いただけた様子、光栄に存じます。
次回、お越しいただきました際にも同じように「とても満足」と感じていただける、そんな時間と空間を提供できますよう、スタッフ一同さらに気を引き締めて精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルミナス神戸2】ディナークルーズプラン(特別フレンチコース)(朝夕食付)
【【みなとまちView】高層階シーフィル_ダブル禁煙】

投稿者さん 2014年08月10日 10:34:14

宿泊日に禁煙ルームが無く喫煙ルームになりましたが、事前にお願いしていたのでお部屋の消臭がきちんとされていて臭いなど全く気になりませんでした。子供が小さいのでベッドをくっつけて欲しいとお願いすると直ぐに対応していただけました。お風呂は少し古くなっていますが、清掃がきちんとされていて問題なく使用できました。トイレはお風呂と一緒になっています。とにかくスタッフの方の対応が良く、気持ち良く過ごせました。立地もかなり良いです。少し歩けばコンビニもあります。絨毯のタバコ痕が気になりましたが、良い部屋でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年08月14日 14:49:00

こちらでの私どもの対応はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
また、何かご要望の点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
これからもこちらでお過ごしいただきます時間がもっともっと快適なものとなりますよう、スタッフ一丸となって精進いたしますので、ぜひともまたお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊がおトク!】One More Stay 食事なし
【【みなとまちView】高層階シーフィル_ツイン喫煙】

投稿者さん 2014年06月21日 13:42:40

出張で寝るためだけだったので、十分に満足しました。
朝、大きな画面でゆっくりサッカー観戦が出来たのも良かった。

2014年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年06月21日 17:20:05

こちらではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度は出張でのご利用とのことでございましたので、ぜひ、また機会がございましたら休日でのんびり神戸リゾートも体験してみていただきたく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】本日のイチオシ!急な出張や旅行も安心!当日限定価格にてご提供♪
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル喫煙】

投稿者さん 2014年05月05日 14:48:07

観覧車が見えるお部屋にアップグレードしていただきました。
夜景が綺麗でバルコニーから気持ち良い風が吹いて最高でした。
お部屋もお風呂も広くて良かったです。
朝食はどれも美味しくいただきました。早めの時間に朝食をとると、窓側の席にゆっくり座れます。
浴槽と机の下の壁際に髪の毛が残っていたのがやや残念ですが、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年06月04日 20:43:33

お部屋からの眺望や客室、並びに朝食につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、光栄に存じます。
しかしながら、バスルーム等の清掃が至りませず、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、改めてお詫び申し上げます。         頂戴いたしましたご意見を生かすべく必ず改善に努め、より快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。申し訳ございませんでした。
また泊まりたいとのご寛容なお言葉に感激するとともに、次回はすべてにおいてご満足いただける時間と空間を必ず提供できますよう精進いたします。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割21】21日前予約で大人気バイキング朝食が無料に!(朝食付)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル喫煙】

yo_ku_さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

yo_ku_さん [40代/女性] 2014年03月23日 20:56:44

グレードアップ(勿論、部屋は選べない)のプランですが当初ツインの部屋をご用意を頂いてたようでいつも一人でゆったり広いベッド寛ぐ、リフレッシュのための宿泊なのでツインは・・・と申しましたらダブルの部屋に変更くださいました。ありがとうございました。おかげで今回も快適に過ごすことができました。毎回書かせていただてますが、また利用させていただきます。

2014年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年03月27日 21:54:33

yo_ku_ 様
「今回も快適に・・・」とのお言葉、大変光栄に存じます。
次回、お越しいただきました際にも同じように「また宿泊したい」と感じていただける、そんな時間と空間を提供できますよう、スタッフ一同さらに気を引き締めて精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・おひとり様応援】1ランクグレードアップでお得!!(朝食付)
【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル(1名)喫煙】

投稿者さん 2014年01月20日 23:07:49

イルミネーションビューの部屋を指定し、観覧車のイルミネーションは退屈せずとてもよかったですが、ベッドサイドから見れるともっとよかったです。冬なのでベランダに出ると寒いし、部屋では通路に立たないと見れず、椅子に座るとベランダの柵で一部見えなくなるので、ずっと立って見ていて疲れました。多分隣の部屋だとベッドから見れたのだろうなと思うので、ベッドから見れる部屋を指定するとよいと思います。送迎バスが20分おきに三宮とホテル間を往復しているのはとても便利だと思いますが、予約時にその情報がわからず、駅から遠いと思いながらも海に近いほうがよかったので、タクシーで向かいました。たまたま帰りにホテルの方にバス停を聞いたら送迎バスがあると言われ初めて知りました。予約時にもっとわかりやすくアピールされていれば行きも乗ったのに・・・と残念でした。部屋は思っていたよりベッドが大きく、ゆったりくつろげ、ホテル自体には大満足です。次回はちゃんと隅々までホテルサービスの特徴など読まないと、と教わりました。

2014年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年01月22日 16:25:01

周囲を海に囲まれたロケーションゆえ、駅から少し距離がございますのでご到着の際にはご不便をおかけいたしましたこと恐縮でございます。
ご案内箇所にシャトルバスサービスのご案内を入れてはおりますが、さらにご覧いただきやすい状況に変更できないかなど、今後の課題とさせていただきます。失礼いたしました。
これからももっともっと快適にご満足いただけるホテルと感じていただけますよう、さらに頑張ってまいりますので、ぜひともまたお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【眺望確約】1000万ドルの神戸贅沢Viewを満喫♪レイトアウト付き(食事なし)
【【イルミネーションView】スタンダードプラス_ツイン禁煙】

抹茶小僧さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

抹茶小僧さん [40代/男性] 2013年12月30日 22:48:14

一人でも丁寧な対応をしてくださり、いい思い出となりました。
次回は、暖かい季節に利用したいです。

2013年12月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年12月31日 14:14:37

また、こちらをご利用いただきましたご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
こちらでの滞在は「いい思い出となった」とのお言葉をいただけ、感激するとともに今後の励みとさえていただきます。
次回、お越しくださいました際にもそのようにおっしゃってくださいましたご期待に沿える時間と空間を提供できますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

【【タワーView】高層階シーフィル_セミダブル禁煙】

おさむ1209さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

おさむ1209さん [40代/男性] 2013年12月09日 23:36:04

広々とした部屋でゆったり過ごすことが出来ました。

2013年12月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年12月11日 18:37:44

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
またお忙しいところ、私どもホテルをご利用いただきました感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
こちらではお寛ぎいただけた様子、大変光栄に存じます。
今回はビジネスでご利用とのことでございましたが、ぜひ機会がございましたら休暇でのんびりという時間も楽しんでいただきたく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・出張応援】18:00~9:00の最大15時間滞在!(食事なし)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン1名喫煙】

投稿者さん 2013年12月08日 05:52:50

部屋から見える景色がとても綺麗でよかったです。
スタッフの対応も大変よく泊まって良かったです。

2013年12月
【早割14】14日前予約で総面積35平米以上のお部屋をご用意!(食事なし)
【【みなとまちView】高層階シーフィル_グランデツイン禁煙】

あーちゃん1202さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

あーちゃん1202さん [40代/女性] 2013年11月02日 13:36:49

駅がら距離があると思っていましたが、送迎バスを利用させていただき移動が快適でした。部屋も静か、バルコニーもあってのんびりできました。ありがとうございました。

2013年10月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年11月04日 20:55:24

こちらでのご滞在は、ゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変光栄に存じます。
次回、お越しいただきました際にもリフレッシュいただけるようスタッフ全員で頑張りますので、ぜひ、またお越しになってくださいませ。

【直割7】7日前予約でお得!(高層階シーフィルリゾートのお部屋をご用意)(食事なし)
【【タワーView】高層階シーフィル_セミダブル喫煙】

投稿者さん 2013年09月17日 22:11:26

金額の割には高級感たっぷりで満足でした。

2013年09月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年09月19日 22:14:03

こちらのご利用はご満足いただけた様子、光栄に存じます。
これからもさらにご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。

【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン喫煙】

ひゆみ6392さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ひゆみ6392さん [30代/男性] 2013年09月07日 00:10:14

テラスが広くて最高でした!妻と子供三人で夜の海を眺めながら乾杯しました!お風呂もシャワールームがかこってありトイレに行くのに床がベタベタしなくて良かったです。朝食が高いのは気になりますが全体的に気遣いの感じられるいいホテルだと思います。また神戸へ行くときは利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年09月10日 09:20:10

こちらでは、シャワーブースの用意がございますデラックスタイプのお部屋はお気に入りいただけた様子、光栄に存じます。
ぜひ、また神戸にお越しいただきます際にはこちらをご利用いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【オーシャンフロント】高層階シーフィル_プレミアツイン喫煙】

投稿者さん 2013年08月03日 22:24:45

家族3人で1泊しました。

荷物と車だけ先に置いておこうと12時半頃に手続きをしたらすでに部屋の用意が出来ていて部屋に入れていただきました。小さい子供がいたのでオムツ替えなどが出来て大変助かりました。

朝食はメニューが豊富で大変満足でした。

部屋とバルコニーは思っていたほど大きくなく小さく感じました。
あとベッド周りにコンセントがなく不便でした。携帯を充電するコンセントがなく、洗面台のドライヤー用のところで充電しました。

そして部屋の掃除がいき届いていませんでした。子供がおもちゃを落としたのでナイトテーブルの下をのぞいたら、、、、ホコリだらけで、見てはいけない物を見てしまったような気がしました。

でもまた神戸に行く際には利用したいホテルの1つです。またその際には宜しくお願いします。

2013年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年08月19日 18:00:11

神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、客室につきましてご期待に沿う事ができず、またコンセントの位置等、大変ご不便をお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。
またナイトテーブル下の清掃が行き届きませず、重ねて深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見、ご指摘を生かすべく改善し、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割28】28日前予約でお得に贅沢リゾートステイ♪(朝食付)
【【みなとまちView】コンフィルLuxuryグランデT禁煙】

感謝ゾウさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

感謝ゾウさん [40代/男性] 2013年06月29日 09:57:53

3人目が生まれる前に家族で旅行をしようということで、
親と子ども2人の4人で利用しました。

ねらいは広いバルコニーと朝食。
楽しみにして出かけました。

まずはバルコニー。
抜群のロケーションの中で非日常を楽しみました。
天候にも恵まれたうえ、掃除も行き届いていてとても気持ちよかったです。

次に朝食。
以前にも利用して大満足だったこともあり、前日から楽しみでした。
今回は評判のオムレツなども食しましたが、
少し質が落ちたような・・・。
期待が大きくなりすぎていたかもしれませんが、
少しがっかりだったところがあります。
ということで4点としました。

2013年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年07月20日 10:45:40

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご意見頂戴しました、レストランにて、ご不快の念をお掛けし、ご期待を裏切る事になり大変申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました、お料理の点に関しては業務改善を図るとともに、常にお客様の立場になって接するというサービスの原点を改めて見直し教育していく所存でございます。
貴重なお声をお寄せ頂きまして有難うございました。今後ともお引き立ていただければ幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【眺望確約】1000万ドルの神戸贅沢Viewを満喫♪レイトアウト付き(朝食付)

marineviewさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

marineviewさん [50代/男性] 2013年06月09日 11:31:46

回数は少ないですが、神戸出張時できるだけ利用するようにしています。理由は多少交通の便の悪さをおしてもシーサイドの特別なリゾート感が得られるためです。たいていのホテルや海外の空港ラウンジではWiFiキーをフロントで案内しますが、当ホテルでは尋ねないと案内がありません。チェックイン時にはこちらが忘れていて、部屋に入ってから思い出すことしばしです。部屋キー、朝食券などと一緒にWiFiキーのメモをデフォルトで手渡せば済む簡単なことです。過去にも指摘しましたが改善していないので、次回に期待するところです。

2013年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年06月19日 10:47:24

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiネットワークキーにつきまして、先日全客室のデスク内にWi-Fiのご案内を設置しております。
しかしながら、ご案内が不足しておりましたこと、また設置場所が分かりづらくご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
より快適にお過ごしいただける環境に少しでも近づける為にも、早急に対策を検討して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【タワーView】高層階シーフィル_シングル喫煙】

福山くん9423さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

福山くん9423さん [50代/男性] 2013年05月04日 22:36:36

4月29日に宿泊しました。妻の爪が割れサービスに連絡をした所すぐ対応してくれました。
だだ、宿泊者限定料理の数が表示されてなく頼めなかったのが残念でした。

2013年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年05月05日 15:49:16

奥様の爪のお怪我、その後大丈夫でしょうか?
お大事なさってくださいませ。
コメントにて頂戴しました「宿泊者限定料理」の数が表示されておらず・・・とのこと、失礼しました。到着後のご案内が不足しておりましたでしょうか?(ご宿泊者のみにご案内しているディナーゆえ、客室などのチラシをご覧いただいてということですかね?)
また、客室内に設置しました案内チラシを確認して、改善いたしますので、なにとぞご容赦ください。
これからも皆様にもっともっと快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一丸となって頑張りますので、ぜひまたお越しになってください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【眺望確約】贅沢View&ワンランク上のおもてなし(コンフィルラグジュアリーフロア)朝食付)
【【イルミネーションView】コンフィルLuxuryTWN禁煙】

投稿者さん 2013年04月12日 01:41:40

初めて利用さしていただいたんですが朝食のルームサービスの時にベルを連続で鳴らされたのでビックリしました。
それ以外は対応もよくよかったです。
朝食もおいしく満足しました。
それだけにベル連呼には残念です。

また、泊まる時はよろしくお願いします。

2013年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年04月16日 11:31:07

今回ご意見頂戴しましたレストランの対応にて、ご不快の念をお掛けし、ご期待を裏切る事になり大変申し訳ありませんでした。
頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に反省し、これからもより快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
今後ともお引き立ていただければ幸甚に存じます。

【【イルミネーションView】コンフィルluxuryDBL禁煙】