神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年09月21日 11:17:05

両親へのプレゼントで宿泊予約しました。本格広東料理を楽しみ、大変満足した様子でした。父親の足が少し悪いのですが、三宮からバスが出ているので、公共交通機関での移動しても心配無しでした。次は自分が泊まりに行きたいです。

【中国料理ディナー】本格広東料理のコースディナー(夕朝食付き)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードダブル】

投稿者さん 2020年09月18日 01:17:32

とても解放感のある広々とした綺麗な部屋で、テラスから見える景色は最高でした。

朝食バイキングもどれも美味しく、特にパンケーキが、今まで食べた中で一番美味しくて感動しました。

海外に来たような気分でした。
日頃のストレスから解放され、癒されたのでまた行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!9月限定★オーシャンフロントViewのお部屋へご宿泊(朝食付)
【【禁煙】アウトドアリビングプレミアオーシャンツイン7階】

ジジ0552さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ジジ0552さん [60代/女性] 2020年08月12日 16:51:36

8月10日に宿泊させて頂きました。朝食は、感染予報が徹底され安心して頂く事かできました。ただ一つ残念な事があります。お部屋の空調です。入室した時27度で少し暑さを感じたので20度に設定しました。3時間たっても27度のままカーテンを閉めて日光が入らないようにしていましたが温度は、変わらず
あまりにも暑いのでフロントに電話させて頂きました。しばらくして客室係の方と設備の担当の方が来て下さいました。空調を調べてしくださり答えが空調は、きいています。冷たい風が来ています。暑いようなら扇風機を持って来ます。思わず 私は、冷たい風が出ているかどうかではなく室内温度が設定の温度になるかどうかが問題です。と しっかり強い訴えました。すると 分かりましたお部屋を変えます。との事 又それから着替え荷物をまとめお部屋がえをさせて頂きました。変えて頂いたお部屋は、しっかりクーラーききました。快適に過ごせて良かったです。
ただ最初の対応は、とても
一流のホテルとは、思えず悲しかったです。荷物を取りに来て下さったホテルの方は、室温かなり高かったです。申し訳ありませんでした。とおっしゃって下さり少し心が落ち着きました。空調をもう一度しっかり点検して頂きたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年08月13日 19:37:13

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの影響により、今回のご滞在につきましては館内の営業形態も大幅に縮小される中、「いつも通りのおもてなし」が出来ませんでした。

特にこの猛暑の中せっかくお越しいただきましたにもかかわらず快適な室温のお部屋でお迎えできなかったことは本当に申し訳なく思っております。
またスタッフの対応も大変未熟であり、お恥ずかしいことでございます。
伏してお詫びいたします。

1日も早く終息を迎え「これまで以上に寄り添うおもてなし」をご提供して参ります。
そして、これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを力強く応援いただけますようにお願いいたします。
次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【ひょうご再発見】イルミネーションViewを満喫~神戸を彩るきらめき夜景(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

かおやゆりな3096さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

かおやゆりな3096さん [30代/女性] 2020年08月09日 14:16:42

コロナの状況下ではありますが、遠方へ旅行へ行けないこともあり、予約させてもらいました。

この日入籍をし、その足で宿泊しました。
夜ご飯は予約をせず、14階でステーキを堪能しました。
店員さんとの入籍した会話をしておりましたら、コース料理のデザートの際に、入籍おめでとうございます!といったメッセージを添えて出して頂き、シェフの方、スタッフの方総出で歌を歌ってくださいました。
夫婦共々、大変嬉しく、コロナで営業が大変な中、また予約もせず遅がけに急に行ったにも関わらず、感動のおもてなしをして頂き、一生心に残る思い出となりました。
また足を運びたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年08月13日 19:49:46

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

記念のホテルとしてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。
かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことはスタッフとしても
何物にも代えがたい貴重な体験でございました。

これからもいつもこころに留めていただける施設になれるように努力をして参ります。
猛暑が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
そして、末永いお幸せをお祈りいたしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ

投稿者さん 2020年06月03日 16:26:50

ステーキ食べ放題が良かったです。夜景も素晴らしい

2020年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年06月05日 16:56:08

昨今の新型コロナウイルスの影響により、今回のご滞在につきましては館内の営業形態も大幅に縮小される中、「いつも通りのおもてなし」が出来ませんでしたが、温かいお言葉をご投稿いただき深く感謝いたしております。

1日も早く終息を迎えこれまで以上に寄り添うおもてなしをご提供して参ります。

次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【特典付き】シェフが焼き上げる旨味ステーキが食べ放題!海を望むテラスレストランでの夕朝食付きステイ
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

yukorin373さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

yukorin373さん [40代/女性] 2019年12月11日 19:35:03

立地はいいし景色はいいですが、ちょっと古い感じがしたので、コスパ的には良いとは感じませんでした。
でも朝食は満足でした!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年12月11日 20:49:11

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

開業より20数年の年月を経て参りました。270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが
日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたしますと共に直ちに担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。

施設は古くともスタッフは毎日ピカピカの新鮮な気持ちでお迎えしたいと思っております。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【CONCERTO】生演奏と夜景を楽しみながらクルーズディナーで優雅にステイ(夕朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewシーフィルダブル】

縁ー2015さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

縁ー2015さん [50代/女性] 2019年10月29日 22:42:40

3回目の利用です。いつも、車利用ではないので、買い物をした後タクシーで行きます。今回は、チェックインも、チェックアウトも混んでいて、後ろの人も、この人数じゃ捌けないだろと、いっていました。食事も美味しいし、夜景も綺麗でとても居心地いいのですが、アメニティーも、化粧水等がなく、移動の関係でわざわざスーツケースを、預けてきたので、慌てました。一旦ホテルに入ると、モザイクあたりも徒歩だと距離もあり、フロントさんも忙しそうで。帰りにバスを利用しようとフロントで、5分前に確認したら19名まで乗れますと、いわれ、バスに乗り込もうとすると、チケットはと言われて。乗せてはいただけましたが、次回からはもらってきてくださいと言われて、タクシーを、利用しなかった事を、残念に、思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年10月31日 15:20:33

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
しかしながらご期待を裏切るような結果となり非常に遺憾でございます。
伏してお詫びいたします。

せっかくお越しいただきましたがお手続きにお時間を要してしまい本当に申し訳ございませんでした。
スムーズなご案内が出来なかった事はお詫びするほかございません。

お客様の心情に寄り添いご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えておりますが、今回は私どもの未熟たる所以でございます。
これを機に初心に立ち返り「皆様より愛される施設」とは何かを考え直して参ります。
お気づきの点がございましたら責任者まで何なりとお声をお聞かせくださいませ。

是非またお越しただけることを接に願っております。

【【禁煙】シングル】

ぽんすけ2017さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ぽんすけ2017さん [50代/女性] 2019年10月11日 19:45:20

あちこちのラグジュアリーホテルに宿泊させていただいてます。
このホテルは 前から楽しみなホテルでした。フロントやコンシェルジュの対応も好印象でした。
お部屋をアップギレードしていただき ベランダもとても広く 満足だったのですが、バスタブの中に水垢がくっきりと・・・ かなりこすっても取れなかったので、どれだけほっておいたらこうなるのだろうと・・・ちょっとお風呂に入るのがためらわれました。
アメニティも 洗顔フォームやローション 乳液などがあればなお良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年10月13日 14:28:08

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ホテルの達人でいらっしゃるお客様よりこのようにスタッフのお褒めをいただきましたことは本当に光栄でございます。

しかしながら快適なご滞在の為の大前提であるお部屋の状態が悪く、ご不快の念をお与えしました事を深くお詫びいたします。
直ちに担当部署へ申し送りを致します。
今回のお部屋は大変人気のある角部屋でございます。
皆様に気持ちよくご滞在いただく為の精一杯の努力をして参ります。

また、お化粧品のご用意がなくご不便をお掛けしてしまいました。 申し訳ございませんでした。
通常にセッティングしていない備品であっても客室係までご連絡をいただければお届け出来る物もたくさんございます。
シンプルなパウチ形式のお化粧品であればお届けしておりますので、まずはご遠慮なく何なりとお声をお聞かせ下さいませ。

ではまたお帰りをこころよりお待ちいたしております。
これに凝りませずまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2019年09月23日 16:17:33

部屋もバルコニーも広く、しかも角部屋なので広々とした景色を楽しめました。部屋に入ってすぐ、バルコニーのチェアでまったりと過ごせたし、夜景もとても素敵で大満足。ところが、あいにく台風が近づいていたため夜間の風が強くて窓の隙間風がキューキューとうるさくて夜中に目を覚まし、その後も寝付けませんでした(外の手すりなどの風切り音かと思ったのですが窓を開けたら消えたのでやはり隙間風です)。
この隙間風さえ解消していただけたら最高のお部屋です。
また、浴室に入室した際に、洗面台のタオルを見て「3人なのにタオルが2人分しかない」と勘違いしてしまいました。後から、浴室ドアを開けた状態では隠れるところに3人分のタオルを発見しました。夜間のフロントの方に「足りない」と連絡して部屋まで持ってきていただき、お手数をかけて申し訳ありませんでした。
ドアを開けた状態だと洗面台の鏡にも映らないので、洗面台に人数分置くか、「バスタブ上の棚にもタオルがあります」とメモを置いていただければ分かりやすかったかなと思います(私のようなそそっかしい人間が今後現れないとも限りませんので)。
スタッフの皆さんが笑顔で声をかけてくださったり、朝食がとても美味しかったり、とても素敵なホテルでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年09月28日 17:52:06

この度はたくさんの宿泊施設より
神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき
誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに
【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に
心温まるおもてなしを目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。

ご滞在に際しましては風切音によりご不便を
おかけし申し訳ございません。
周囲270度を海に囲まれた海辺のリゾートホテルとして
何卒ご寛容いただければ幸いでございます。

これからも観光都市・神戸を代表する
リゾートホテルとして成長できるように
日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、
たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2019年08月04日 23:15:45

イルミネーションがとても綺麗でした!
朝は船の音?で目が覚めてしまったのですがそれもいい思い出になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年08月08日 19:40:06

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただきこころより感謝しております。

リゾートホテルらしい朝のお目ざめを体験されたご感想を楽しく拝見しました。
これからもたくさんのお客様に笑顔でお過ごしいただくために益々成長したいと思っております。

また素敵な笑顔でのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
時節柄お身体をどうぞご自愛下さいませ。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2019年07月10日 23:15:07

全体評価としては凄く良かったです。
シャワールームの扉の開け閉めの音の改善と室内の壁紙が剥がれたりしていたので、やや古く感じられたので改善していただければ最高です!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年07月11日 15:02:09

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはお部屋の壁紙やシャワールームの扉につきましてご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ごゆっくりとお寛ぎいただく空間のご提供が第一前提でございますのにこのようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って申し送りをいたしまして、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2019年06月16日 15:46:13

結婚式のために宿泊しました。ロケーションやホテルの雰囲気はバツグンですが、設備が古いため評価を下げました。しかし、食事も美味しく、のんびり過ごすには最高のホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年06月17日 16:11:43

そしてこの度はおめでとうございます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

マザー8051さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

マザー8051さん [20代/男性] 2019年06月09日 17:25:03

とても満足で思い出深い宿泊になりました!

まずお部屋ですが、眺望の良さが、という一般的な感想より、一番ビックリしたのが「ネスカフェドルチェグスト」のマシンが置いてあったことです笑
気になりつつも一度も触ったことが無かったのですが、部屋で体験してからすぐに通販で購入しました笑笑
ちょうどマシンが気になりだしていた頃だったので1人だけ部屋でとても興奮してしまいました!!

話を戻して接客を受けた感想です。
夕食では特にこちらから希望は出していなかったのですが、シェフの方との会話の中で同行者の彼女が前の日に誕生日を迎えたことをお伝えしたところ、食後のデザートの際に「花火」と「ブリザーブドフラワー」「デザート皿へのデコレーション」で従業員の方全員から盛大に祝っていただきました。彼女も純粋にビックリして喜んでいましたし、私も会話の流れからここまで盛大に祝ってもらえるものとは思っていなかったので嬉しかったです!
夕食自体もアップグレードした神戸牛がとても美味しかったですし、玉ねぎのソテー(?)は史上最高に美味しい玉ねぎでした!サラダに入っていた透明な海藻は何という海藻だったのでしょうか?説明を受けましたが、忘れてしまいました。。

朝食はテラスでのバイキングでしたが、小中学生の頃に2度ほど伯母から昼食として連れてきてもらったことがあり、記憶には「いい雰囲気の中メニューがたくさんあり、味も美味しかった」という風に憶えていたのですが、全てその通りの内容でした!空いた皿もすぐに持って行ってくれ、無くなりかけていた料理も次に取りに行ったときには出来たての状態がどの料理でも徹底されていました!

唯一、気になったのが11時頃に部屋に戻ってきてチェックアウトまでの1時間はゆっくり出来るかなと思っていたら、既に掃除係の方が中にいらっしゃったことです。。「カードが外に出ていなかったので入ったのですが、中に入ったらまだ帰ってこられそうな雰囲気はありました」と外国人の掃除スタッフの方に言われましたが、普通ならそれを察した時点でもう一度出ていくものではないでしょうか?
彼女も「海外の人は気にならないのかな……?」と言っていたぐらいですが、特に物を勝手に捨てられたりこちらもある程度はチェックアウトの用意をしてから食事に行ったので困ったことにはなりませんでしたが。。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年06月10日 15:10:15

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

記念日のホテルとしてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。
かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができた事はスタッフとしても何物にも代えがたい貴重な体験でございました。
いただきましたお褒めは責任を持って全スタッフへ引継ぎを致します。
ご利用いただきました最上階のステーキハウスは対面式であり、お客様との会話も一期一会として大切に考えております。そして地産地消もコンセプトにメニュー作りをしております。お気に召していただきました食材は海藻に見立てた「海藻麺」という”麺”でございます。

但し、ご出発前にお掃除スタッフが間違って入室しました件は心よりお詫びいたします。担当部署に確認を取り、しっかりと教育指導を強化して安心してご滞在いただけるように努力して参ります。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【鉄板焼ディナー】最上階ステーキハウスで贅沢なひとときを(夕朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2019年05月07日 11:24:51

神戸港・ハーバーランドの眺めと客船のようなバルコニー、楽しみました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年05月07日 14:34:05

また素晴らしいご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

東・西・南・北の4つの方角をご覧いただけるお部屋を約50種類ご用意しております。
そして、夜景評論家として著名な丸々もとお氏からも「神戸の光のランドマーク」が堪能できるホテルとして高い評価とお褒めをいただいております。
さも船旅をしているかのような錯覚をおこしてしまう程の景観が自慢のひとつでございます。

次回は別のタイプにもお泊りいただき新しいご感想もお寄せいただければ幸いでございます。

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2019年04月25日 18:53:14

おまかせでしたが12階のオーシャンビューの部屋で、とても快適に過ごせました!
朝食もかなり種類が豊富で美味しく頂けました。
食事付きでこの料金はお得だなぁと感じました。
ただアメニティのスリッパの袋にジュースか何かが付いていて開ける時にベタベタしたので、
アメニティを使い回す際はしっかりとチェックをしてもらえたらなと思いました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年04月28日 15:13:19

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃管理が行き届いておらずご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。

本来ホテルとは清潔且つ、前日のお客様の形跡は全て消し去り「無」の状態で新しいお客様をお迎えすることがモットーでございます。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

せっかくご朝食やオーシャンViewのお部屋をお気に召していただきましたが、これに凝りませずまたのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

yast2838さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

yast2838さん [30代/男性] 2019年04月24日 11:10:55

設備は少し古いですが部屋の掃除や接客はすごくよかった。
部屋の風呂場から排水溝のにおい?アンモニア臭がしたので消臭などの対策はしてもらったほうがいいです。
料理は朝食だけでしたが、バイキングの種類も多く満足でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年04月24日 14:07:52

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはバスルームの清掃が行き届いておらず
水回りに関してはご指摘の通り清潔が何より大切でございます。 本来は清掃の際、及びお客様をお迎えする前の点検でスタッフが気付くべきことでございます。
お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

今後は安心してお泊りいただけるようにホスピタリティのプロという自覚を持って清掃して参ります。
取り返しのつかない失態でございましたが、もし次回お越しいただける機会をいただけるようであれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~(朝食付)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングダブル7階】

はるとも17さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

はるとも17さん [50代/男性] 2019年04月09日 19:14:20

角部屋でベランダも広く最高でした。
潜水艦も観られる良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年04月11日 09:34:40

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はご予約タイプの内で唯一コーナーに位置するバルコニーが広めのお部屋にてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて大変光栄でございます。

これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月14日 22:26:50

部屋の床に髪の毛などが落ちているのが目立った。清掃のチェックが出来ているのか疑問。
朝食は種類も豊富で満足。
レイトチェックアウトでゆっくりさせてもらいました

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月15日 15:35:34

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらずご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。

今回はその使命を全う出来ておらず誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り致します。

これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月14日 21:00:36

ホテル側の
お部屋の配慮
サービス、朝食が
とても良く美味しかったです。
オムレツも目の前で
3種類焼いて下さり
ソースも何種類か
ありました。

部屋から見える景色の
夜景も最高でした。

ホテル周辺も散策でき
友達も次回も利用したいと
言ってました。

ルミナリエの食事券も
付いていて
とても満足しています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年12月15日 14:06:35

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はご予約のお部屋よりも広めのグランデツインタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
たくさんのお客様に神戸の良さをもっと知って頂きたいという思いで
今回のように無料のグレードアップになる場合がございます。

そして、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
爽やかな朝をお迎えいただくために和洋中の様々なメニューをご用意してお客様のご利用をお待ちいたしております。
基本のオムレツは、兵庫県産野菜7種類とハム・チーズの計9種類の具材からお好みでご注文いただけ、
更にはビーツの赤・青菜の緑・淡路産生海苔の黒のカラフルオムレツ3種もご提供しております。
シェフにお好きな具材をご用命ください。

これからも元気になるメニューを考案して参りますのでお気になることがあれば何なりとお声をお聞かせくださいませ。

これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参りますので
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【神戸ルミナリエ】第24回 開催記念特別宿泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2018年11月22日 19:28:44

娘の結婚式があり、家族で、ツインを2部屋、ダブルを2部屋の計4部屋を予約していました。
しかし、祖母の体調が悪くなり、披露宴終了後、急きょ、救急車で運ばれ、神戸の病院に入院することになり、仕方なく、ダブルのお部屋を1室、キャンセルしました。
ホテル代は、先にカード決済にしてしまっていました。
神戸メリケンパークオリエンタルホテルのフロントの人は、楽天さんより、1部屋代は、返金になるはずですが、あとの手続きは、楽天さんよりお知らせが入ると思います。とおっしゃっていました。
その返金は、どのようになるのでしょうか??
お返事をお願い致します。

泊まったお部屋は、綺麗で、景色が最高で、朝食もとてもおいしかったです。
ただ、そのキャンセルの対応の部分で、フロントの方の対応がいまいち悪くて残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月24日 14:27:42

そしてお嬢様の御結婚をこころよりお祝い申し上げます。

その後お祖母様のお加減はいかがでしょうか。
皆様もさぞご心配な状況であったかと存じます。
そのような状況の中、お客様のお気持ちに寄り添いご満足のいくおもてなしをご提供できなかったことは、大変恥ずべきことでございます。
これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
そしてお嬢様の末永いお幸せをお祈りしております。

※尚、返金状況に関してはお客様へ直接ご連絡をしております。
 この場での詳細の記載は差し控えさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ウッドデッキバルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングダブル7階】