神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年05月21日 18:04:48

お風呂に髪の毛が残っていたり、浴槽が剥がれていたり、部屋のクラスが剥がれかけていたり、清潔感がなく残念だった。

2024年05月
【楽天月末セール】コンフォートのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【コンフォートツイン ウエストビュー 31.1平米】

投稿者さん 2020年12月03日 18:26:03

部屋がトイレとお風呂別れていなかったのが残念。景色は綺麗だったし、立地も良かった。

【CONCERTO】生演奏と夜景を楽しみながらクルーズディナーで優雅にステイ(夕朝食付き)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2019年05月04日 20:00:49

お風呂に錆びが残っていて、少し不潔な印象を持ちました。
デッキの椅子を鎖で繋いでいるのは、仕方ないと思いますが、
もう少し鎖が長くても良いのでは…?
椅子を並べて並んで座りたいと思いましたが、
出来なかったので残念でした。

フロントやルームサービスのスタッフの方々の接客態度は
とても好感が持てて、流石、老舗のホテルだな…
と感心しました。

次回は、反対側のモザイクが見えるお部屋に
泊まらせて頂きたいと思っています。

神戸の素敵な夜景を、大切な人と満喫できました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年05月05日 13:50:16

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

まずバスルームの清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
水回りに関してはご指摘の通り清潔が何より大切でございます。 隅々までのお掃除が不十分であったと深く反省しております。
お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

そして、バルコニー家具の固定に関しましは
弊社の立地を考えますと嵐や台風発生時の安全面からどうしても変更せざるを得ない事でございます。
何卒ご寛容頂きますように伏してお願い致します。
お連れ様とのお時間を楽しくお過ごしになりたいというお気持ちは十分に理解できますので、次回は広いバルコニーにラブチェアを配した「アウトドアリビング」のお部屋を是非お試しくださいませ。
開放的な景観がリゾート感を一層盛り立ててくれます。

では、次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~
【【禁煙】みなとまちViewシーフィルダブル】

投稿者さん 2019年02月13日 22:24:42

娘の1歳になる誕生日祝いとして宿泊しました。総合的には良いホテルなんですが、たまたまなのか、部屋の窓をきちんと締めても隙間風が入ってくるので、寝ていると乾燥が凄い。加湿空気清浄機ではカバー出来ていないです。喉が乾いて家族全員が寝不足でした。これなら安いホテルと何も変わらない気がして満足出来ませんでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月15日 15:47:07

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お嬢様のお誕生日をご一緒にお祝いできて本当に嬉しく思っておりました。
しかしご指摘のようなお部屋の不備がありご不便をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
客室係までご連絡をいただければ加湿器の追加も承ることが出来ましたが、それも出来ず大変失礼いたしました。

快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っておりますが、ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。

たくさんのお客様より愛されるホテルを目指して日々努力して参りますので、これに凝りませずまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】基本プラン5%OFF!(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル】

みか2730さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

みか2730さん [40代/女性] 2017年01月05日 20:06:27

お風呂のシャワーの温度調節ができなくて困った

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月13日 15:30:36

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【38時間限定】ベーシックなお部屋へ素泊まり価格で朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年03月18日 23:19:54

洗面台とお風呂の排水口に髪の毛が落ちていました。すぐに洗い流しましたが、気持ちが悪かったです。また、石鹸置き場の窪みの上部には黒く水垢が付いていました。シャワーだけ使うなら気付かないのかもしれませんが、湯船につかれば確実に見える位置です。こするとすぐに取れたので、長い間掃除されてなかったのが簡単に想像できました。朝食や接客がとても良かった分、残念でした。

2013年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年03月27日 10:39:34

神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、バスルームの清掃が行き届きませず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、改めて深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に反省し、今後かかる事の無き様、係員一同、改善に向け周知徹底して参ります。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参る所存でございます。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】特別感謝Days♪人気のバイキング朝食付
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル喫煙】

投稿者さん 2011年01月30日 20:23:43

1月29日に家族で1泊しました。
フロントや出迎えてくれたスタッフの対応はとても良く
気持ちよくチェックIN、OUT出来ました。
部屋もお風呂も広く、とても良かったです。

しかし、隣の宿泊客がPM11時ぐらいから騒ぎ出し
AM3時を過ぎても大声で喋り、物音もドンドンさせて
殆ど寝る事が出来ませんでした…静かになったのはAM4時ごろです。
その上、0時頃に部屋の電話(内線?)が鳴り「いったい誰から?」と思い
出てみると「ハロー!」と言う声…「はぁ?」と返事すると
「ソーリー」と言われ電話を切られてました。

あまりにも非常識な客と間違い電話に、余程フロントに苦情を
言おうかと思いましたが、時間も時間だったので、そのまま我慢して
時間を過ごしました…

ホテル側の問題ではなく、客のモラルの問題だと思いますが
スタッフの方の対応が、良かっただけに、非常に残念に思いました。
まあ、今回は隣の客がそんな人達で、運が悪かったのかも知れませんが…

2011年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年04月27日 14:31:30

このたびは神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回の宿泊ではお客様のなさった間違い電話とはいえ、ご不快な思い出となってしまいましたこと本当にこちらとしても残念という想いと恐縮な気持ちでいっぱいです。
どうかスタッフはこれからも精一杯頑張ってまいりますので、これに懲りず、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【Seaside Balcony】
【「スタンダードフロア」グランデトリプル(3名)】

投稿者さん 2024年04月03日 22:15:34

立地が良くてお値段も安かったので良かったです。宿泊客はほとんどが外国人で、バイキングで並んでいても気にせず割り込まれたり文句を言われたり...
ホテルが悪いわけではないのかもしれませんが、怖かったです。朝食はとても美味しかったです。部屋にタオルかけやごみ箱がなくて不便でした。
また、ベッド4台だったので、小さめソファー、椅子と机が隙間にぎゅっと置かれており、全体的にキツキツに感じました。
お水のペットボトル、ウェルカムドリンクとチョコレートは有難かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年04月16日 11:52:43

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり非常に残念でございます。
伏してお詫びいたします。

お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えております。

これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!3名様以上限定!スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー(4名専用)】

投稿者さん 2024年03月20日 11:18:19

お部屋の掃除が残念でした。排水溝には前の方の髪が残り、とても不愉快でした。クローゼットにも、ほこりや髪が落ちておりもう少し気をつけてほしいなと…。朝食は子供達がハンバーガーやドーナツに喜んでいました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:33:50

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。

【スタンダードツイン ウエストビュー(4名専用)】

投稿者さん 2023年10月14日 17:53:17

大阪からの宿泊です。去年もエグゼクティブルームに2泊し、気に入ったので今年も泊まることに。

※ノースコーナーツインに宿泊したがシャワーの出がめちゃくちゃ悪かった
※エグゼクティブラウンジは満席になることは無くゆっくり過ごせたが食事ラインナップが去年とほぼ変わっていなかった
※部屋の構造上大きなTVの目の前にソファセットがあり目が疲れてTVが見れなかった。

まぁ、来年からは違うホテルにします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月16日 09:47:43

伏してお詫びいたします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【エグゼクティブコーナーツイン ノースビュー 47平米】

投稿者さん 2023年03月26日 22:17:10

立地はとてもよく、スタッフの対応も良かったです。
ただ、空気清浄機や棚に埃がかぶっていたのが残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年03月28日 21:51:50

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【ショートステイでお得】18時IN~9時OUT(朝食付き)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月14日 13:36:10

不満事項に対するリカバリ対応のサービスはよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月28日 19:16:43

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはお部屋、コーヒーマシン、バルコニーの清掃が行き届いておらず
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

【リニューアル記念プラン】神戸の海と過ごすエグゼクティブルーム(朝食付き)
【エグゼクティブ スーペリアキング ノースビュー】

ももたろう4973さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ももたろう4973さん [40代/男性] 2022年08月17日 13:16:16

スタッフの皆様の対応は非常によかったです。
しかし、風呂の老朽化が激しく、カビなのか汚れなのか分からないが、最近のビジネスホテルでもないような状態であった。
スタンダードの部屋のリニューアルに期待したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月27日 21:31:29

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【兵庫県県民割プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー】

眼鏡11さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

眼鏡11さん [40代/女性] 2022年01月20日 11:33:53

チェックイン時に荷物を自力で運びました。コロナ禍だからでしょうか?

夕食の中華、ジャスミンコースは、味も量も上品でした。ただデザートのエッグタルトと桃の形の餅は小さすぎて味がよく分からなかったです。
杏仁豆腐とごま団子は美味しかったです。

朝食は7時に伺いましたが、対面で焼くオムレツ、名物のフレンチトーストも無く、暖かいメニューもすべてぬるかったのが残念でした。保温プレートに作ってから時間が立っているものを乗せている印象でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年02月01日 16:55:48

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨今の新型コロナウイルスの影響により、今回のご滞在につきましては館内の営業形態も大幅に縮小される中、いつも通りのおもてなしが出来ませんでしたが、温かいお言葉をご投稿いただき深く感謝いたしております。
朝食会場につきましては機器の点検を行うように関連部署に申し伝えさせていただいております。せっかくのご宿泊にも関わらず申し訳ございませんでした。

1日も早く終息を迎えこれまで以上に寄り添うおもてなしをご提供して参ります。
そして、これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを力強く応援いただけますようにお願いいたします。
次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【2022年新春限定/茉莉花】フカヒレの姿煮込みや鮑を堪能できるスペシャルコースディナー(夕朝食付)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2021年11月24日 15:12:54

クレンジングが無かったので慌てて買いに行きました。
あと私と娘は肌が弱いのですが、ボディソープが全く合わず、ピリピリして洗ってる途中もすごく肌が痛かったです。
下の方を洗った時、娘が痛くて泣いてました…(1年生の娘です)
その他は朝食も美味しかったですし、立地も申し分ないです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年11月28日 21:04:57

お化粧品のご用意がなくご不便をお掛けしてしまいました。 申し訳ございませんでした。
通常にセッティングしていない備品であっても客室係までご連絡をいただければお届け出来る物もたくさんございます。
シンプルなパウチ形式のお化粧品であればお届けしておりますので、まずはご遠慮なく何なりとお声をお聞かせ下さいませ。
快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っております。

これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指して日々努力して参ります。
これに懲りませずまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【ワクチン2回接種完了者限定宿泊プラン】基本プランから10%OFF!(朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー】

くろちゃん45さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

くろちゃん45さん [50代/女性] 2021年06月15日 14:18:00

こちらのホテルには何度か宿泊したことがあり、いつもウエスト側の景色が好きで今回も楽しみにしておりました。
今回はツインではなく、家族3人で宿泊したところ、ツインベッドにエキストラベッドが用意してありました。
ツインベッドにはエアウィーヴが敷いてありましたがエキストラベッドにエアウィーヴが敷いてありませんでした。エキストラベッドで寝た家族は寝心地が悪く背中が痛かったそうです。
ベッドの大きさはほぼ同じなのでエキストラベッドにもエアウィーヴは可能だと思うので、同じようにしていただきたいです。

2021年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年06月17日 13:16:42

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。

マットレスが異なるためにご期待に添うおもてなしが出来ておらず申し訳ございませんでした。
あいにく正ベッド3台のトリプルルームのご用意がなく、このような結果となりました。

このような生のご意見を大切にしていきたいと思っております。
皆様に心地よい睡眠を取っていただけるように、改善策として直ちに担当部署へ提案致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2020年10月27日 19:54:40

何度か利用していますが、風呂場の清掃が今回は気になりました。ベットメイクやお部屋は綺麗に掃除されていたのに風呂場のトイレ周りが汚れていて直ぐに対応していただけたので良かったのですが、それだけが残念でした。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年09月27日 18:52:23

見晴らしは最高、部屋からずーっと夜景をみてられます。 スタッフの方の対応もよく、みなさんきちんと教育されている印象。ホテルが年数たっているのは仕方ないとおもいますが、入室時より床が濡れていました。夜になっても湿りが取れずひどくなってる気がしたのでフロントに連絡しました。夜でしたので原因解明できず、丁寧に謝罪してもらいましたが、老人がいたので部屋がえは遠慮して、次の日もまだ湿りありました。トイレや水道を使うと湿りがひどくなる気がして、なんか気持ち悪かったです。
以前にも宿泊してお気に入りのホテルだっただけに・・本当に残念でした。

【ポイント10倍★夏旅】大人気のイルミネーションViewのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルグランデツイン】

投稿者さん 2020年08月17日 10:47:51

Go to トラベルのキャンペーン等のクーポンを合わせて、1万円程安く宿泊できました。

良い点は
・受付スタッフの方の対応
・バスルームの広さ、ゴージャスさ

悪い点は
・朝食を期待して行きましたが、料金の割に普通
・朝食スタッフの対応はせかせかして落ち着かない
・受付時間を過ぎるとホテルに電話が繋がらない

記入してないことは全て普通でした。

一番がっかりしたのは朝食ですね。期待していたので余計かもしれませんが…。

また、21:30にチェックインを希望したのですが大幅に遅れそうだったので電話しました。
しかし、自動受付対応で、営業時間を過ぎているのでお繋ぎできませんと言われました。
すごく困りました。
どうにか掛ける方法があったのかもしれませんが、すごくわかりにくかったです。

今回、クーポンでお値引きがあったのでよかったです。
通常料金だったら落ち込んでました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年08月18日 18:08:06

またたくさんご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
しかしながらスタッフの未熟な対応の為に爽やかな朝のご気分を害することになりましたことを深くお詫びいたします。

このような時期であるからこそ【朝食】の大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作りに取り組んで参ります。
そして皆様の率直なご意見をいつでも取り入れて成長したいと思っておりますので、何なりとスタッフにご相談くださいませ。

これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

追伸、お電話に関しては各セクションの営業時間が異なりますが、オペレーターとは24時間通話ができます。
この場をお借りしてご案内申し上げます。
どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天限定】10%OFF【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2020年02月02日 14:40:29

景観に期待しての宿泊でしたが方向や階数の低さで、少し期待はずれでした。梅田からの無料のバスはすごく有り難かったです。部屋は広さがあってバスルームも広くて大変過ごしやすかったです。無料のバスの運転手さんが、すごく重労働で気の毒な気がしました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年02月02日 15:42:57

この度はご遠方より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。

今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたので観覧車をメインとする1000万ドルの夜景をお楽しみいただけるタイプでございました。
スタンダードフロアをご予約いただいておりましたが、階層に関しては十分なご満足をいただけず残念でございます。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

追伸、三宮から運行しているシャトルバスの運転手に対する労いのお言葉をありがとうございます。バス会社へ報告しておきます。

【LNY 2020】大人気のイルミネーションViewステイ(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】