神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年05月21日 18:04:48

お風呂に髪の毛が残っていたり、浴槽が剥がれていたり、部屋のクラスが剥がれかけていたり、清潔感がなく残念だった。

2024年05月
【楽天月末セール】コンフォートのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【コンフォートツイン ウエストビュー 31.1平米】

投稿者さん 2024年03月20日 11:18:19

お部屋の掃除が残念でした。排水溝には前の方の髪が残り、とても不愉快でした。クローゼットにも、ほこりや髪が落ちておりもう少し気をつけてほしいなと…。朝食は子供達がハンバーガーやドーナツに喜んでいました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:33:50

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!3名様以上限定!スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー(4名専用)】

投稿者さん 2023年10月08日 12:14:59

初めての神戸旅行で利用させていただきました。観覧車の見えるお部屋に泊まりたくて、ホームページで調べてこちらのお部屋を予約させて頂きました。当日、お部屋から見える景色をとても楽しみにしていたのですが、着いてみると観覧車が見えないお部屋でした。
すぐにフロントに確認したのですが、観覧車が見える部屋と見ない部屋の2つのパターンがあるお部屋だったそうです。ホームページで「観覧車が見える部屋」で検索した際に出てきたお部屋だったので、そこまで確認せずに予約してしまった私も悪かったですが、観覧車が見えないのであればもっとお安いお部屋も沢山あったのでそっちでよかったな…と、とても残念な気持ちになりました。また、荷物が多かったのでお部屋まで運んで頂きたかったのですがそのようなサービスはなく、チェックインもスイートルーム宿泊でしたが普通のカウンターで立ちっぱなしのままチェックインだったのが、他のホテルとは違って残念でした。
ですが、ラウンジやお部屋の内装などはとても良かったです。
次回は観覧車の見える部屋に泊まりたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月09日 12:37:33

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きましてアンケートにもお答えいただき重ねて御礼申し上げます。

ご予約に関しては今回の客室はジュニアコーナースイート サウスビューをご利用賜りましたが南西と南東とご用意をしておりますのでご希望に添えず申し訳ありませんでした。
また、チェックイン手続きはエグゼクティブルームのお客様は専用カウンターでおかけ頂き手続きもできるのですがご案内ができず失礼いたしました。関連部署には申し伝えております。

ご気分を害されたにも関わらずラウンジや客室のお褒めを頂き感謝いたします。
是非、またの来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイートルームが30%OFF!(朝食付き)
【ジュニアコーナースイート サウスビュー 50.4平米】

投稿者さん 2023年07月28日 19:47:36

記念日に宿泊しました。部屋の広さはちょうどよく、バルコニーもとても広々していました。
エグゼクティブ特典にクルーズ船優待がありましたが、その日は残念ながら休止中だったので乗れませんでした。チェックインの説明の時点で教えていただければなと思いました。
朝食は専用ラウンジで食べることもできましたが、普通の朝食エリアの方がメニューが豊富で景色も良かったのでそちらを利用しました。正直ラウンジを利用するメリットとは?と思ってしまいました。
でもご飯はどれも美味しかったので満足です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月29日 10:53:45

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

記念日のホテルとしてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。
かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことはスタッフとしても
何物にも代えがたい貴重な体験でございました。
クルーズのご案内に関しましてスタッフの配慮が足りず申し訳ありませんでした。
ラウンジに関しましてはモザイクなどがご覧いただける西側でゆったりとご利用いただけるようにご用意をさせて頂いております。お好みのところでご利用を頂けますと幸いです。

次の記念日にも是非ご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でエグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

投稿者さん 2023年07月14日 05:52:01

チェックインは専用カウンターと記載がありましたが結局専用カウンターに案内されず。それともQRコードでチェックインする場所が専用カウンターなんでしょうか?

エグゼクティブルームだったにも関わらずチェックアウト日に「何時に出られますか?」と11時半頃、催促の電話。その後間違えましたとのことで通常の11時チェックアウトの部屋と間違えたのかと思われます。部屋番号でわからないものなのでしょうか?

バルコニーにあった椅子のクッション部分が血のようなもので汚れていたのは使用を躊躇いました。汚れも多少は気にしないですが気持ちの良いものではなかったです。椅子に座って景色をゆっくり堪能したかったのですが結局気になり、使用出来ず。

ラウンジも利用でき、景色や部屋はとても素敵でアメニティも豊富でしたがエグゼクティブを考えると非常に残念な部分もあり、素晴らしい!とは思えませんでした。

エグゼクティブとは?
30%OFFだったので値引きされた分だと思うことにします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月21日 17:33:35

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

日々全てのお客様にお喜びいただくにはどうすれば良いのかと試行錯誤している中で
このような不手際のご指摘は戒められた思いでございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することと存じております。
その中であえてご指摘いただけるのは弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。
同じ失態を繰り返さない為にスタッフ全員で取り組んで参ります。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

投稿者さん 2020年12月03日 18:26:03

部屋がトイレとお風呂別れていなかったのが残念。景色は綺麗だったし、立地も良かった。

【CONCERTO】生演奏と夜景を楽しみながらクルーズディナーで優雅にステイ(夕朝食付き)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2019年02月28日 16:16:12

2月26日に宿泊しました。チェックイン後、一旦車で出て戻って来た際に上の駐車場が空車だったので上がったのだが、入口のドアマンに止められ満車ですと言われ、空車だったので上がったと答えると、1台空いてますといい、車のドアを勢いよく閉められ助手席の妻も怖がってました。挟まれたらと思うと・・・。好きでこのホテル選んでるのに、一つの事で嫌な宿泊でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年03月03日 15:12:47

何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり誠に遺憾でございます。
伏してお詫びいたします。

おっしゃる通りホスピタリティ精神に欠けた振る舞いをしたスタッフの為にご不快の念をお与えしてしまいました。
担当しましたスタッフも深い反省の意を示しております。
いつもお客様のお気持ちに寄り添いご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えております。

これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを再教育して参ります。
ご遠方ではございますが、是非もう一度お越しいただけるチャンスがある事を切に願っております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードツイン】

たぁとぅんさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

たぁとぅんさん [50代/男性] 2018年10月30日 09:40:33

こちらには初めて滞在させて頂きました。
神戸の5つ星は、大阪に比較いたしますと若干落ちるのであまり意図的に滞在しませんが、今回はこちらで二日間にわたりお祝いがあったので利用させて頂きました。
アクセスは新神戸駅からタクシーですので少し遠いです。帰路の新幹線時間との調整に気を遣いました。御料理に関しては夜も昼も宴会でしたので、評価に値するものではありませんでした。
予め朝食を予約していなかったので、チェックインの際に申し出たら、直接朝食会場へ申し出ろと言われましたが、それだとやれ部屋番号だとか時間が係るし、お互い面倒なのでフロントに頼んでいるのに不親切で、正直5つ星とは思えない対応でした。わたくしの存じあげている東京、大阪の5つ星とは思えない対応で一気に引いてしまいました。ですので朝食は食べませんでした。ついでながら、このクラスのホテルなら朝食の7時開始は遅いです。ゴルフレジャーだったら利用しませんよね?? そして、言葉遣いを教育した方が良いと思います。
部屋をアップグレードされたとご案内されましたが、然程広いと思わなかったし、港町viewでハーバーランドが見える方かと思ってましたが逆側でした。
14階ラウンジからの夜景が良かったのがせめてもの救いです。京町のオリエンタルに宿泊したことがありますが、あっちの方がサービスが数段上でした。
またフロントに質問があり電話しましたが、2回とも、コール10でも出なかったので諦めました。正直、このクラスのホテルは2コール以内で出て欲しいし、ほかの5つ星ではあり得ない経験でした。
神戸の週末の滞在でしたので、50000円は致し方ありませんが、夜景が綺麗だったので、次回、どうしても神戸に宿泊しなくてはいけない状況になったら、京町のオリエンタルに宿泊して、ラウンジだけ利用しようと思いました。
タクシーを依頼したベルカウンターの女性の対応だけが良かったです。滞在中なぜか、とっても気を遣いました。わたくしと同じ会に参加されている方々とそう申されていました。とても残念でした。
仕様上総合評価3.0としましたが、正直このサービスでは2点台です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年10月31日 17:27:19

この度はたくさんの施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してスタッフの対応が大変未熟であった為にご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添いご満足のいくおもてなしをご提供すべきでこざいました。

朝食に関しましては、もともと予約制ではないことや、部屋タイプについては、”みなとまちビュー”という方角がハーバーランド方面と反対側に位置していることなど、チェックインのご案内時も、言葉が足りませず、大変申し訳ございませんでした。

このような失態がございました事はホテルとして大変恥ずべきことでございます。
これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

せっかくのご旅行が悲しい思い出となりましたことは取り返しのつかない事でございますが、
もう一度お越しいただけるチャンスがあれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

【さき楽・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で最大25%お得
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2018年01月01日 15:42:02

朝食の質が落ちました。

それ以上に、朝食のレストランで働いているスタッフの笑顔のなさが目につきます。
仕事も焦りがでていて、自分たちの仕事に自信がないのが出ています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月02日 16:52:25

明けましておめでとうございます。

そして、永きに渡り神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際して、朝食の内容及びスタッフの接客がご満足いただけるものでなくご不快の念をお与えする結果となってしまいました。
伏してお詫びいたします。

一日の始まりであるご朝食会場にて、心からの笑顔が出来ていなかった事はホスピタリティのプロフェッショナルとして大変恥ずべきところでございます。

折角ご朝食付きプランでお申込みいただきましたにもかかわらず未熟な接客の為に、お客様の貴重な朝のお時間を台無しにしてしまいました。
深くお詫びいたします。

常日頃より弊社ではリフレッシュしたいというお客様の最強のサポーターになる為のおもてなしをモツトーとしております。

次回は十分にご満足いただけるお料理を召し上がっていただき、ゆとりある優雅なお時間をお過ごしいただけるように創意工夫をいたします。

今回の貴重なご意見を責任持って関連部署に厳しく申し送りをすると共に善処するように努力いたします。

これに凝りませず今後とも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

そして、2018年のご多幸をこころよりお祈りいたします。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ】

りゅ1205さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

りゅ1205さん [20代/女性] 2016年03月04日 20:42:38

初めてこちらのホテルを利用しました。室内の浴室が洗った形跡がなく、浴槽内面はザラザラしており髪の毛が残っていました。少なからず綺麗とは云いがたい状態でした。
赤ちゃんも一緒でしたが、さすがに衛生的にお風呂に入れてあげられませんでした。

2016年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年03月07日 16:19:18

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
今回、バスルームの清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けいたしましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
この度は大変失礼致しました。
お客様には安心して快適にお過ごしいただけますよう、一層努力致して参る所存です。
この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、今後ともご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

【ショートステイでお得】18時IN~10時OUT
【スタンダードプラス_ツイン禁煙】

りゆママ1367さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

りゆママ1367さん [40代/女性] 2015年05月18日 17:34:27

5月12・13日連泊しました。チェックインの時のフロントの女性はとても温かみのある良い対応で良かったですが・チェックアウトの時のフロントの男性は疲れているのかとても覇気のない事務的で冷たい対応で挨拶もなく淡々と対応しまたきても良いものかと思いました。2年前にも宿泊し良かったので泊まりましたが‥。とても残念です。部屋の広さも設備も良いのですが、ベッドサイドのコンセントが故障してましたので使い勝手悪かったです。また素泊まりの方の為に電子レンジ等あると良いです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年05月20日 08:50:19

また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回、ご出発時のスタッフの対応につきご指摘をいただきました。
ご不快の念をおかけし大変失礼致しました。
お客様には気持ちよくご滞在いただけますよう、改善を図って参ります。
また、客室内設備についての貴重なご意見も、今後の参考にさせていただきます。
これからも一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊がおトク!】One More Stay 食事なし
【【タワーView】高層階シーフィル_セミダブル喫煙】

momooooooo1さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

momooooooo1さん [20代/女性] 2023年12月25日 21:21:47

朝食は種類が多く美味しく、お部屋は綺麗で湯船で足が伸ばせてよかったです。
お値段が高めなホテルなので、従業員の方の対応に期待していたのですがホテル全体的に従業員の数がおらず、向こうから話かけられることはないです。セルフチェックインチェックアウトだったので従業員との会話はないです。そういう方がいい人なら良いと思いますが、私はこういう時にちょこっと話したりするのが好きなタイプなので今までにないタイプのホテルだなと感じイマイチでした。
値段に対して満足だったのはお部屋の綺麗さと景色、朝食でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月30日 18:18:27

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してフロントのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

よろしければまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(朝食付き)
【モデレートツイン ウエストビュー 26.8平米】

投稿者さん 2022年11月14日 13:36:10

不満事項に対するリカバリ対応のサービスはよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月28日 19:16:43

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはお部屋、コーヒーマシン、バルコニーの清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【リニューアル記念プラン】神戸の海と過ごすエグゼクティブルーム(朝食付き)
【エグゼクティブ スーペリアキング ノースビュー】

投稿者さん 2022年05月18日 16:36:52

高級感のあるホテルだと期待し過ぎてしまったからか、スタッフの方達の必要最低限の対応が残念でした。
特に夕食ビュッフェでは、目の前で焼いてくれるステーキとありましたが、今焼いてるのをいただきたかったのに、お皿に盛り付けてある冷めた物を無愛想に渡され、何枚か焼かれていたのにクレープも同じように残っている一皿を取るように言われました。
朝のビュッフェにいらっしゃる方はにこやかに焼きたてをお渡ししますと言って頂けたので気持ち良く頂けました。
朝食のみのプランにすればよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月21日 10:08:39

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してレストランのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【ビュッフェディナー】和・洋・中の多彩なお料理が食べ放題!(夕朝食付き)※夕食17時開始・平日

投稿者さん 2022年05月09日 15:58:58

5月7日に宿泊しました。GW後半でしたが、人が多すぎずホテル内は落ち着いた感じで安心しました。
お部屋からの景色はとても良く、子ども達がずっとここに居たいと言う程。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。生搾りのオレンジジュース、ハンバーガー、ソフトクリームが美味しかったです。
残念だったのは、チェックインの際、事務的な対応をされたこと。
お部屋の絨毯の至るところにシミがあり気持ち悪かったこと。
チェックアウト後、忘れ物に気付き連絡しましたが、なかったと言われたことです。忘れたこちらの責任なのは重々承知なのですが、処分されたんだと思うとショックでした。これを教訓に忘れ物には気を付けようと思います..

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月13日 23:42:09

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してチェックインの際のスタッフの対応がご満足いただけるものでなく

また、お忘れ物に関しては何かございましたら一定期間館内でお預かりをいたしております。

【春夏旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月15日 16:16:07

神戸のメリケンパークオリエンタルホテルは結構有名で、初めてなので期待して行きました。がまず受付の駐車場に誰も居ず、どこに止めていいのか分からず困りました。前日のホテルでは駐車場からお迎えしてくださって、荷物を運んでくださったのですが、こちらでは誰も居ない。中の受付も愛想も無く、ここに置いてくださいのみで印象はよくありませんでした。マスクだからか声も全然聞こえなくて何度も聞き返しました。エレベーターを利用するのにカードキーが必要なことも教えてくれていなかったのでどう使うのか分からず他の利用者さんが教えてくれて、なんとかいけましたが本当に不親切だなと思いました。部屋は子供用の歯ブラシまで用意されていて、ベランダからの景色も綺麗でそこは良かったです。wifiが分からずフロントに電話をしましたが、3分経ってもでず、5分待ってようやく繋がりました。今回期待しすぎたのかもしれませんが、あまりに不親切で無愛想でがっかりでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年09月26日 15:58:02

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。

もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

【事前決済限定】ショートステイでお得 18時~10時(素泊り)
【スタンダードツイン イーストビュー】

くろちゃん45さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

くろちゃん45さん [50代/女性] 2021年06月15日 14:18:00

こちらのホテルには何度か宿泊したことがあり、いつもウエスト側の景色が好きで今回も楽しみにしておりました。
今回はツインではなく、家族3人で宿泊したところ、ツインベッドにエキストラベッドが用意してありました。
ツインベッドにはエアウィーヴが敷いてありましたがエキストラベッドにエアウィーヴが敷いてありませんでした。エキストラベッドで寝た家族は寝心地が悪く背中が痛かったそうです。
ベッドの大きさはほぼ同じなのでエキストラベッドにもエアウィーヴは可能だと思うので、同じようにしていただきたいです。

2021年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年06月17日 13:16:42

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。

マットレスが異なるためにご期待に添うおもてなしが出来ておらず申し訳ございませんでした。
あいにく正ベッド3台のトリプルルームのご用意がなく、このような結果となりました。

このような生のご意見を大切にしていきたいと思っております。
皆様に心地よい睡眠を取っていただけるように、改善策として直ちに担当部署へ提案致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2021年04月28日 21:15:56

部屋はリフォーム済みでキレイでした。
12時チェックアウトなのは嬉しいですが、10時~でしょうか既に清掃が入っているのか隣室からの騒音というか物音が大きくゲンナリでした。
また、滞在中の客が居ることも考えてほしいです。
駐車料金はチェックイン時に支払ったにも関わらず、割引処理がされていなかった。
精算機で5000円近い請求が表示され、再びフロントへ。
後続車が居なかったので後退出来たが、混雑時はマズいので気をつけてほしい。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年05月02日 14:21:53

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの施設よりご旅行の場所として弊社をお選びいただき心より感謝しております。

しかしながら今回のご指摘はお客様のおっしゃる通り弊社が未熟であるが故の責任でございます。
申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を台無ししてしまう結果となり深く反省しております。

しっかりとご意見を引き継ぎ、改善して参りたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月20日 15:33:49

ホテルになるショップにいきたくて、部屋にあるガイドを確認して行ったらすでに閉まっていました。閉店時間が変わったならガイドもちゃんと変えておくべきだと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年12月21日 16:31:13

先日は、弊ホテルにご宿泊を頂戴し誠に有難うございます。

この度のご滞在に際しお部屋に設置しております館内のご案内に誤りがあり、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘、誠にお恥ずかしい限りでございます。

営業時間等のご案内を今一度見直し、早急にご対応致します。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
田中 健志 (Takeshi Tanaka)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
宿泊部 ハウスキーピング課マネージャー

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2020年11月24日 02:12:32

期待していたよりは、総合的にビジネスホテルのようなさっぱりした印象でした。
部屋に設置してあった空気清浄機の背面部分のフィルターが埃だらけだったことが衝撃でした。
朝食ビュッフェのフレンチトーストは美味しかったです。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン】