神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

かおやゆりな4004さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

かおやゆりな4004さん [30代/女性] 2023年09月12日 11:36:44

結婚記念日の毎年恒例行事である、メリケンさんのステーキdinnerお泊まり!!
今年は主人の仕事が慌ただしく1ヶ月遅れてのお泊まりとなりましたが、夏休みをずらして来たためかゆっくりゆったりと過ごせて大変良かったです。
また、お泊まり内容のコースでもある14階でのステーキ屋さんでは、店員さんがまたもや『お久しぶりです!』と話しかけて下さり、去年きたことを今年もまた覚えて頂いていたことがとっても嬉しかったです!!
人を喜ばせ、素敵な時を提供していただける、、流石はプロです!
どの店員さんも横の連携がしっかりなされており、どの方を切り取っても最高のサービスでした。
鉄板焼きでは女性の方が準備してくださり、男性のコックさんとはまたひとあじ違った優しくて繊細なお肉の置き方でこちらまで優しい気持ちになりました。
答えのない接客応対。
人の心に記憶に残る人なり感謝感謝です。
また来年も結構4周年で伺いますね!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:16:38

誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な結婚記念日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
思い出に残るご滞在となったというお褒めはスタッフとしても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。

次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【鉄板焼きディナー】ステーキ & 魚介 ディナー!※夕朝食付き
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2023年09月11日 15:30:17

記念日に宿泊しました
ベランダのイスが居心地がよく、開放的な気分になれました
お部屋も広すぎるくらいで、あっという間の滞在時間でした
エクゼクティブラウンジも快適で、外の花火も見ることができて思い出に残りました
また記念日にはここに来たいと思います
お世話になりました

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:15:46

お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でエグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月08日 14:31:30

広々としたお部屋と眺めの良いバルコニーで、ゆっくり過ごせました。いちばん良かったのはラウンジです。食事の種類が想像より豊富で、お酒をのみながらゆっくり過ごせました。周囲を海に囲まれているので、クルーズ船に乗っているような気分で滞在でき、宿泊して良かったです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:15:09

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイートルームが30%OFF!(朝食付き)
【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

投稿者さん 2023年09月07日 21:56:33

客室はとても居心地がよく、朝食もとても美味しくいただけました。
夜景もとても綺麗で、大満足しています!是非また訪れたいと思えるほど、いい時間になりました^_^

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:14:59

投稿者さん 2023年09月06日 12:30:42

ポートアイランド側の部屋を利用させていただきました。おまかせタイプだったこともあり階層は低めでしたが、その分値段は安く利用しやすかったです。
夕食なしの朝食ありでしたが、朝食が豪勢で、ビュッフェスタイルでしたが品目はかなりありますしどれも美味しい料理でした。
神戸の海が見えるホテルで値段も安め。
また利用させていただきたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:14:53

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年09月06日 09:56:17

母の誕生日で宿泊させていただきました。
普通のツインも泊まったことがあるのですが、さすがエグゼクティブ!と思った点を書かせていただくと
・部屋がめちゃくちゃ広い、角部屋でバルコニーも広い
・バス、トイレ、シャワーが別で普通の部屋より使いやすい
・お風呂の水栓が普通の部屋より温度調節が楽
・復元ドライヤー
・お部屋備え付けの食器セットが豊富なのでフロントで借りなくていい
・ロビーフロアのエグゼクティブラウンジが朝昼夕使えて、メニューもお酒も豊富で美味しい

埠頭のホテルなのでコンビニまで遠く、目の前のモザイクまでもちょっと距離がある、
モザイクの飲食店街はお手軽な店が多く非日常感がないので、
ホテルでゆっくり系の滞在なら、ちょっと高くてもエグゼクティブフロアでの予約が結果的にも気分的にもお得かと思います。
また、必ずエグゼクティブで宿泊させていただきたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:14:40

投稿者さん 2023年09月05日 02:28:24

当日はコーナーツインではなくジュニアスイートにアップグレードされました。
チェックインして部屋に着くと、ちょうど豪華客船が出港するタイミングで、ベランダから手を振ることが出来ました。
お部屋はとても広くて、ソファーでゴロゴロしちゃいました。
夜になってからベランダのソファーで寛ぎましたが、満天の星空でリラックス出来ました。
朝食はエグゼクティブラウンジで、品数は少ないものの、とても美味しく、落ち着いてゆっくり食べられました。
チェックインの時間が遅くてスナックタイムを経験出来なかったので、次回は利用してみたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:14:21

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【エグゼクティブコーナーツイン サウスビュー 45.4平米】

投稿者さん 2023年09月04日 16:23:50

お部屋のリニューアル後、はじめて利用しました。コロナ禍に利用したときから「ラウンジ、部屋、ウェルカムサービス」などがかわっておりさらによくなっていました。
以前は老朽化などによりとてもいいホテルですが水回りなどが気になっていましたが、新しい部屋を選択するとそこも解消されるためとてもよかったです。朝ごはんもリニューアルされ以前よりもっとわくわくするようになっていました!その他にも順にリニューアルされていくようなので、近いですがまた記念日のお祝いに利用させていただきたいとおもいます!
ありがとうございました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:13:48

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

sayuri569さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

sayuri569さん [60代/男性] 2023年09月02日 19:48:29

前回と同じコーナーツインに2泊宿泊しました。
ラウンジでゆっくり過ごせ、9月2日の午後7時からホテル前で花火が始まりとてもラッキーでした。
また、のんびりできるので利用しようと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:13:30

【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

ビバヒル大好きさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ビバヒル大好きさん [50代/女性] 2023年09月01日 20:34:23

エグゼクティブコーナーツインサウスビューのお部屋に8/30日に宿泊しました。
南西向の角部屋1222号室最高です!
港町神戸らしい風景のモザイクのイルミネーション、南は開放感たっぷりのオーシャンビューと広いバルコニー。

客室内はリニューアルされていて船内にいる様なインテリアとても綺麗でした。

宿泊するなら是非ラウンジ付きプランがお勧めです。

アフタヌーンサービス、カクテルサービスはアルコールやアラカルトなどフリーサービスで広いソファーでゆったりと寛げます。

モーニングブッフェは搾りたてのオレンジジュースは特におすすめ!ライブで焼いてくれるハンバーグがのったミニバーガーも美味しかったです。

みなさん、エグゼクティブコーナーツインサウスビュー1222号室、とにかくおすすめです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:13:22

投稿者さん 2023年08月31日 19:50:38

期待以上に素晴らしく、誘った友人にもとても喜んで貰えました。
ラウンジのお料理もどの時間帯もとても美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月03日 08:53:57

投稿者さん 2023年08月31日 18:25:27

サービスも立地も部屋も、申し分ないのですが、合理化が進んで、スタッフの方々が若く、あまりホスピタリティを感じなくなりました。
笑顔が少なくてとにかくさばいていく感じでした。
客が多すぎて仕方がないのでしょうね。
昔の良さも残っていくと良いのになと思いました。
朝食は値上がりしているようでしたが、とても美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月03日 08:53:48

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してフロントのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

よろしければまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2023年08月31日 17:55:29

リピーターです
毎回エグゼクティブラウンジに来るのが楽しみで優雅な時間を過ごさせて頂きありがとうございます

お部屋も最高ラウンジ最高景色も最高
今回はモザイク側で客船あすかをお見送り出来て貴重な体験出来ました
次もまた是非来ます

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月03日 08:53:33

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。

【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

keimi55さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

keimi55さん [50代/女性] 2023年08月30日 17:09:25

南西のコーナーツインで、南側のバルコニーからは神戸の海が、西側のバルコニーからはモザイクの観覧車のイルミネーションがとても素敵でした。
エグゼクティブプランは、朝、昼、夜とお食事が用意されていたので、平日ということもあり、ゆったりと過ごすことができました。
ただ、隣のバルコニーから大声と煙草の煙が漂ってきたのが少し残念でした。
ホテル自体は古いながら、とても清潔で気持ちよく過ごせました。
また泊まりたいホテルでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月31日 17:38:31

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマにここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

しかしながら防音設備が不十分であった為に充分な癒しの時間をご提供することが出来なかった事を伏してお詫びいたします。
せっかく足をお運びいただきましたのにこのようなご指摘をいただき弁解の余地もございません。

もしまたそのようなことがあれば客室係までご相談をいただければ、何かしら注意などもできたかもしれませんが、お役にたてず残念でございます。
今回いただいたお言葉をスタッフ間で回覧をし、深く反省を致します。
大切なお時間が台無しになってしまった事は取り返しのつかない事でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

あけちゃん8702さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

あけちゃん8702さん [50代/女性] 2023年08月30日 15:45:40

2回目、まず4月に来たときは無かったアルコールもあるウェルカムドリンクが良かった。チョコとお菓子。
エグゼクティブコーナーツインルームで非日常を満喫。ラウンジの料理もすぐ補充してくれるしゆっくり過ごせる空間。スタッフの皆さんも笑顔で素早い対応大変満足です。
来て良かったです。次回は家族と来たいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月31日 17:38:52

投稿者さん 2023年08月30日 14:51:23

8/28に宿泊しました。何度も利用していますが,今回も期待を裏切ることなく大満足でした。スタッフの皆さんが笑顔で,自然で,きちんとしていて,しかもフレンドリーで,ホッとできます。部屋もリニューアルされて,とても落ち着ける,モダンで洗練されたデザインになっていると思います。ベッドもエアウィーヴでしょうか,とても寝心地が良かったです。エグゼクティブラウンジでのアフタヌーンティーとイブニングカクテルのサービスもいいですね。くつろげて,滞在を楽しめました。
唯一思ったのはチェックインのことです。専用カウンターでのパーソナルチェックインとのことで,先に2組の方がチェックイン中だったので列の右側に並んで待ちましたが,結構長くかかり,ずっと立っていました。結局,カウンターのスタッフが気付いてスタンダードのカウンターでのチェックインになりました。対応は良かったです。たまたまタイミングが悪かったのかもしれません。
また利用したいと思います。ありがとうございました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月31日 17:39:45

いつもたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

しかしながらスムーズなお手続きができなかった為に快適なご滞在をご提供できなかったことを深く反省しております。

チェックイン担当のフロントセクションには厳しく引き継ぎをいたします。
次回お迎えする際にはスタッフのスキルを向上させてスムーズにお手続きできるように教育を強化いたします。

本当に申し訳ございませんでした。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

ヒラちゃんホテルライフさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ヒラちゃんホテルライフさん [50代/男性] 2023年08月27日 22:20:07

港神戸を満喫できる部屋で大変リラックス出来ました。ラウンジでアフタヌーンティータイムから一部お酒を飲めるのはうれしいサービスです。また新サービスとして宿泊者全員が地元神戸のものを含むドリンク、菓子、アルコールなど無料で夜9時までいただけるサービスも大変気に入りました。是非今後も継続していただきたいと思います。リニューアルされた新客室も気になるので機会があれば宿泊してみたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月29日 18:56:59

投稿者さん 2023年08月27日 17:05:22

2回目の訪問でしたが、今回エグゼクティブルームでとても良かったです。
部屋は広くとても綺麗でした。
食事はラウンジでゆっくりできました。
とても満足してます。また機会があれば行きたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月27日 19:30:35

いつも宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月27日 14:40:58

エグゼクティブルームに宿泊しました。部屋も広く快適に過ごせました。何よりもテラスからの景色が最高で大型客船に乗っているようで感動しました。食事も美味しく、またぜひ宿泊したいと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月27日 19:30:19

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月27日 14:02:50

エグゼクティブルームに宿泊させていただきました。テレビが大きく丸いテーブルに合ったソファの形でテレビを見ながらくつろげました。ウォークインクローゼットが広く荷物や服を置ける場所が充分にあるので部屋が散らからずよかったです。アメニティも必要なものは揃っていました。お水が1人2本あり、一保堂のお茶やルピシアの紅茶、はちみつ紅茶など私の好きなものばかりで嬉しかったです。冷蔵庫には冷凍スペースもあり助かりました。到着時に雨でテラスの椅子が濡れてしまっていて翌日乾くまで座れなかったのが残念でした。テラスからの景色は船からの景色みたいに素晴らしくて海も夜景も美しく旅行気分を感じられました。ラウンジは朝食が1番美味しくてメロンやオレンジの生ジュースや玉ねぎのスープも美味しかったです。メインも選べました。スタッフの対応もよくラウンジも広々としてくつろげました。とてもいい時間を過ごせました。また泊まりたいです。この度はありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月27日 14:19:35