神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

momooooooo1さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

momooooooo1さん [20代/女性] 2023年12月25日 21:21:47

朝食は種類が多く美味しく、お部屋は綺麗で湯船で足が伸ばせてよかったです。
お値段が高めなホテルなので、従業員の方の対応に期待していたのですがホテル全体的に従業員の数がおらず、向こうから話かけられることはないです。セルフチェックインチェックアウトだったので従業員との会話はないです。そういう方がいい人なら良いと思いますが、私はこういう時にちょこっと話したりするのが好きなタイプなので今までにないタイプのホテルだなと感じイマイチでした。
値段に対して満足だったのはお部屋の綺麗さと景色、朝食でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月30日 18:18:27

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してフロントのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

よろしければまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(朝食付き)
【モデレートツイン ウエストビュー 26.8平米】

リーマムさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

リーマムさん [40代/女性] 2022年10月18日 09:37:33

20年ぶりに宿泊いたしました。神戸を感じる景色は昔以上でとても感激いたしましたが、スタッフや警備員の質が低下しているように感じ残念でした。チェックインの際も、捲し立てるような早口や、朝の清掃の方と廊下ですれ違っても挨拶もなくびっくりしました。警備員の方も22時でエスカレーターがちょうど止まってしまい、ホテルへの戻り方を尋ねたところ、階段で!の一言でした。足が悪く登るのが難しいので、こちらから、他にはありませんか?と聞いたらエレベーターもあると教えてくれましたが、そこそこ!と言う対応で気分が悪くなりました。思い出のあるホテルなだけに寂しい気持ちです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:46:21

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してロビーのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

まぁば12さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

まぁば12さん [60代/女性] 2022年01月19日 17:22:11

お部屋からの眺めはとても良かった。ウミエ等ショッピングに出かけてホテルに帰るのが大変(^_^;)上りのエスカレーターだけで、下さりは無く帰りますシャトルバスで帰らなかったので、重いキャリーを階段で下りたので、もう来ないなと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年02月01日 16:53:29

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。
しかしながら、この度のご宿泊に際してエレベーターに関してご不便をおかけして申し訳ありませんが3階ロビーから1階へ行き来するエレベーターもロビーの西側にご用意いたしておりますのでもしよろしければ、またのご来館をお待ち申し上げております。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2020年10月19日 21:09:07

・全体的にスタッフの教育が行き届いていないのが気になりました。特に荷物を預けたベルボーイ!私のキャスター付キャリーバッグを、まるでミニカーのチョロQを転がすように、手を放してクロークのほうにコロコロ~っと転がしてその場を立ち去ったのには目が点になりました。クロークの中から女性が出てくるまで数分間、私の荷物はぽつんとロビーに置き去りにされてしまいました。(誰かが取りに来るか不安だったので、陰から見届けてしまいました)
・ハーバーランドモザイクの外で下手なロックバンドが大轟音で演奏をしているのが一帯に響き渡り、せっかくオーシャンビューのテラスで夕日を見るのを楽しみにしていたのに、騒音公害で台無しでした。バンドが演奏している場所の管理者を教えてほしいとフロントに電話をしましたが要領を得ず、騒音は6時過ぎまで続き、あんな騒音を聞かされるリスクがあるなら、二度と泊まりたくないと思いました。

【秋冬旅セール】本格広東料理のコースディナー(夕朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2019年09月13日 11:00:23

何度も宿泊している大好きなホテルです。今回は少し残念な事がありました。連泊でしたが、ベッドのシーツが交換されておらず汚れたままでした。見た目は綺麗にベッドメイクされていたので、うっかりし忘れたのではないと思います。他にも、トイレの床は明らかに掃除されていない、お茶の補充もされてない、足元灯も切れたままでした。シーツ以外の事などは今までにも何度かあったけど、1人の従業員の些細なミスをいちいち指摘する気もなかったので言わずにきたのですが、シーツの事は、どうせ交換してもしなくても分からないだろうという悪意が感じられ、馬鹿にされている気がしたし、今までのミスもうっかりではなく故意だったのではーと、とても悲しくなりました。アンケートに書こうかとも思ったのですが、都合の悪い事を書いてあれば客室係が握りつぶして終わりって事になるかも、以前書いたのも捨てられたのでは、とか、コップ類も洗ってないのでは、とか色々疑心暗鬼になり、ちょっと落ち込んでしまいました。次回三泊予約済みですが、キャンセルしようか迷っています。(支配人様、プレゼント有難うございます。ですが、この様な気持ちでは
お受け取りできません。すみません。)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年09月15日 14:29:23

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また過日のご宿泊につきまして、貴重なご意見を頂戴しました事をこころよりお礼申し上げます。

ご意見を頂戴しました滞在清掃のご指摘に関しまして、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本来ならばお客様が快適にお過ごし頂くお部屋を提供しなければいけないところお恥ずかしい限りでございます。
今回のご意見は身の引き締まる思いでございました。
清掃スタッフには指導と教育を徹底し、真摯に取り組むように致します。

そして、お客様より居心地の良い施設であるとお褒めをいただける日を目指して参りますので次回も何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも大切なリピーター様として長いお付き合いをしたいと思っております。

この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
神戸メリケンパークオリエンタルホテル
ハウスキーピング課マネージャー 田中 健志

【楽天スーパーSALE】50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2018年01月01日 15:42:02

朝食の質が落ちました。

それ以上に、朝食のレストランで働いているスタッフの笑顔のなさが目につきます。
仕事も焦りがでていて、自分たちの仕事に自信がないのが出ています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月02日 16:52:25

明けましておめでとうございます。

そして、永きに渡り神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際して、朝食の内容及びスタッフの接客がご満足いただけるものでなくご不快の念をお与えする結果となってしまいました。
伏してお詫びいたします。

一日の始まりであるご朝食会場にて、心からの笑顔が出来ていなかった事はホスピタリティのプロフェッショナルとして大変恥ずべきところでございます。

折角ご朝食付きプランでお申込みいただきましたにもかかわらず未熟な接客の為に、お客様の貴重な朝のお時間を台無しにしてしまいました。
深くお詫びいたします。

常日頃より弊社ではリフレッシュしたいというお客様の最強のサポーターになる為のおもてなしをモツトーとしております。

次回は十分にご満足いただけるお料理を召し上がっていただき、ゆとりある優雅なお時間をお過ごしいただけるように創意工夫をいたします。

今回の貴重なご意見を責任持って関連部署に厳しく申し送りをすると共に善処するように努力いたします。

これに凝りませず今後とも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

そして、2018年のご多幸をこころよりお祈りいたします。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年05月17日 19:56:11

ディナークルーズはオススメ出来ない
まず、料理の提供がテーブル順になっているようで、かなり待たされた。
食事が終わったらデッキに出てゆっくりと夜景を楽しみたかったのに、
提供は遅いうえに会計で並びました。
宿泊プランに組み込まれている場合は、会計はチェックアウトで出来ると嬉しいと思いました。
朝食のバイキングはとても美味しく、ゆっくり出来ました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年05月18日 16:50:47

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご期待に沿うことができませず失礼致しました。
このたび頂戴致しました貴重なお声を心に留め、お客様には快適なご滞在をお楽しみいただけますよう改善に繋げて参りたいと存じます。
今後ともご愛顧いただけましたら幸甚です。

【ルミナス神戸2】ディナークルーズプラン(特別フレンチコース)(朝夕食付)
【【みなとまちView】高層階シーフィル_グランデツイン禁煙】

きのこの山1018さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

きのこの山1018さん [50代/女性] 2014年06月30日 11:20:42

母の誕生日記念に宿泊しました。
お部屋は広く、バルコニーは更に広くて、景色もよくて、とても良いお部屋でしたが、
あいにく、とても風が強く、大雨の日だったので、一晩中、風の音がひどくて嵐の中に居るようで、ゆっくり眠れませんでした。更にバルコニーに設置してある椅子はひっくり返って飛んで行ってしまい、翌朝の優雅なバルコニー朝食は叶わず、レストランに朝食行くと、隣席の子供がギャーギャーと泣いて、なかなか泣き止まず、最悪な宿泊でした。
天候に対しては仕方ないにしても、朝食時の座席の配慮はして頂きたかったです。

2014年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年07月12日 15:35:23

この度はお母様のお誕生日、誠におめでとうございます。
また、そのような大切な記念日を私どもホテルにてお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。ありがとうございました。
しかしながら、ご朝食の際には私どもスタッフの配慮が足りず、大切な朝のお時間をご不快な思いでとしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
こちらの件は関係スタッフみなにしっかりと共有するとともに、今後、すぐに席替えのお声かけなどができますように改善してまいります。
勝手ながら、もしもう一度ご利用いただける機会を預かれるのであれば、ぜひ、次回こそはお母様とご一緒に神戸リゾートをお楽しみいただきたく、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★【販売中プランから最大50%OFF!のスーパーSALE】広々45㎡(+バルコニー31㎡)スイート♪
【【夜景独占】スイートコレクションStandardプラス喫煙】

投稿者さん 2013年02月19日 21:46:55

結婚11年の記念日に宿泊しました。結婚式を挙げたホテルなので思い入れがあり、是非家族で宿泊を、と思ってプランも奮発したつもりでした。
チェックイン:特別にチェックインできるとのプランながら当日は混み合っていたので長蛇の列を並びました。
朝食:優先案内のプランだったのですが、担当者は「満席ですので」と通常の対応。妻が再度申し入れると優先的に案内頂きました。
チェックアウト:優先とのことでしたが、余裕の見える担当者がおらず、どんどん列が長くなるのでそのまま行列に並んでチェックアウト。申し入れるよりも早かったかなって感じでプランの優位性は感じられませんでした。
普通のプランなら問題なしです。上質な時間をっていうプラン名からすると・・・って感じです。
厳しい感想ですが、結婚式を挙げた記念すべきホテルですので、末永い存続を願って敢えて厳しいコメントを書いています。
素晴らしい立地条件に負けない対応を期待しています。
スタッフ各自の対応は十分満足でした。

2013年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年02月28日 16:13:20

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また大切な記念のお日にちに、当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊プラン並びにサービス不行き届きに関しまして、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
私共もまだまだ至らぬ点が多々ございますが、今回頂戴いたしました貴重なご意見を元に、これからも皆様にお寛ぎ頂ける様、努めて参る所存でございます。
何卒、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【カップル・記念日】コンフィルラグジュアリー~上質な時間をお約束~(朝食付)
【【オーシャンフロントView】コンフィルプレミアT禁煙】

marineviewさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

marineviewさん [50代/男性] 2012年05月13日 17:34:48

神戸方面でのお気に入りホテルとしてチャンスがあるごとに利用させていただいています。チェックイン時にはリピーターとして歓待を受け、予期せぬノベルティグッズのプレゼントもあって大変嬉しく思いました。ただ今回少し残念なことがありました。仕事の打ち合わせが終わり、やや遅い時間に入浴しようとしたところ、お湯が出ず、フロントに確認しますと、ボイラー不調で全館で支障をきたしているとの回答。本来こういう事態には客室へ何らかの連絡があるべきだと思いましたが、他のゲストはどうされたのでしょうか。自分がホテルの人間であればせめてチェックアウト時に総支配人名義で不便へのお詫びの書面程度は用意したであろうと思いますが、会計時に昨夜はご不自由をおかけしましたという言葉だけだったのは一流ホテルの正しい対応とは思いにくいため、今後も利用したいホテルゆえに敢えて申し上げておきたいと思います。

2012年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年05月16日 11:09:12

平素より、神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、弊ホテルのボイラー設備に不備が発生いたしまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
また、ホテルとしての対応が至りませず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見・ご指摘を真摯に反省し、今後このような事の無き様、設備点検の徹底と、改善に取り組んで参ります。
何卒、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう、係員一同、努めて参る所存でございます。引き続き末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【ビジネス・おひとり様応援】1ランクグレードアップでお得!!(朝食付)
【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル(1名)喫煙】

投稿者さん 2011年08月21日 23:23:21

立地やバルコニーは最高でしたが、ルームサービスで注文した紅茶があまりにもぬるすぎて美味しく無かったです。予約しておいたケーキもクリームがトロトロ。。。
味は美味しいのに、残念です。
お料理は、全般に味が薄いと思いました。デザート?フルーツの種類も少なかったです。
アメニティーも、4人で泊まったのに子供1人分の(小学生高学年)歯ブラシが置いてありませんでした。
4人で。。。とお伝えしてあるのですから、4人分置いてあるものだと思っておりました。
以前、近くの某ホテルにも宿泊していますがきちんと子供の分も用意してありました。
ホテルの今後の改善に期待します。

市内のループバスについて、コンシェルジュ?なのでしょうか?(フロントの方ではないです)
お聞きしたら、半分下を向いた格好で(何か用事をしていらっしゃったのでしょう)、早口でパパッと答えられ。。。ちょっとビックリ。もう少し丁寧に教えてくださるとお聞きしやすいと思いました。

辛く採点させて頂き色々差し引いたので総合評価が下がってしまいましたが、
バルコニーは最高でしたよ。
また、ゆっくりしたいと思わせる空間でした。
繁忙期ではない時期に行けばもう少しゆったりと対応してくださるのでしょうか…
何故か、スタッフの方が急いてる感じがしてしまって…
次回に期待します。

最後に…
お部屋へ案内してくださった女性のベルスタッフの方は、とても素敵な笑顔の方でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年08月31日 11:07:31

神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、弊ホテルの立地、バルコニーにご満足頂き、またご案内のベルスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ルームサービスでの紅茶の温度や、ケーキの状態が完全なものではなく、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に反省し、常に最高の状態でご提供させていただくべく、係員一同、周知徹底して参ります。
また、お部屋での歯ブラシのご用意、更にロビーでの係員の対応が至りませず、重ねてご迷惑、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見、ご指摘を生かすべく、より一層のサービスの向上、及び改善に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【早割14】14日前予約で総面積35平米以上のお部屋をご用意!(室料のみ)
【【オーシャンフロント】シーフィルリゾートプレミアTWN喫煙】

ANjさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ANjさん [30代/男性] 2011年05月23日 19:34:20

3年ぶりの神戸は、やはり思い入れのあるこのホテルにしようと思いました。

残念な点が2つありました。
・コンフィルラグジュアリーで予約、チェックインの際その旨を伝えたが、ここでどうぞと通常のフロントでチェックインを行われた
・団体客と同じフロアに通され、酔っぱらっている人が多かったか、廊下が騒がしかった

久しぶりの大好きな神戸を、やはり大好きなホテルでと思ったが、やや残念な思いをしました。
数年ぶりに会う大切な友人とぜひここでと思っての予約だったが、コンフィルラグジュアリーで予約した意味が多少削がれた思いでした。

ただルームサービスでの朝食は、サーブ含めとても感じのいいスタッフでした。
またドアマンも、タクシーから降りる際、頭をぶつけないようにさりげなくドア上部に手をかざすなど、心地いいものでした。

楽天トラベルで、はじめて苦情にチェックをしました。
見た目の若さでそのように振る舞われたのであれば、とても残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年05月30日 18:30:37

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り有難うございました。
ご指摘頂きましたコンフィルラグジュアリーの専用チェックインカウンターにつきましてはご申告頂いたにも関わらず、通常カウンターでのお手続きをご案内し大変申し訳ございませんでした。
勝手ながら、お客様にとってスムーズなお手続きを優先致しました為に、一番端にご用意している専用カウンターへのご案内を行わず、お近くのカウンターでお手続きを頂きましたが、今後はご期待にそえるようにご案内して参る所存でございます。
また、同フロアのお客様が騒がしくご迷惑をお掛けしたとのこと、お部屋割りを行う際には可能な限り配慮するよう改めて指導致します。
貴重なご指摘を有難うございました。今回に懲りず、今後ともご利用頂きたくお願い致します。

【早割28】28日前予約でお得に贅沢リゾートステイ
【【みなとまちView】コンフィルラグジュアリー_ツイン禁煙】

投稿者さん 2010年08月18日 18:07:13

毎回ですが、初日は必ずと言っていい程カードキーが機能せず、いらいらする。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2010年08月21日 12:20:07

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご指摘いただきました設備不備につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
関係部署へ申し送り、再度点検致します。

この度のお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるよう努力する所存でございます。
貴重なご意見、有難うございました。

宿泊部 石栄 良二

【お一人さまステイ】【上質空間】【Business Comfort】特典満載
【【上質空間】「コンフィルフロア」スーペリアツイン(1名)】

ゆ~きてぃさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ゆ~きてぃさん [40代/女性] 2024年04月01日 09:36:31

夜景が素晴らしいホテルでした。
接客は可も不可もなく普通です。

朝食はとても美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年04月01日 15:10:30

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年03月20日 11:18:19

お部屋の掃除が残念でした。排水溝には前の方の髪が残り、とても不愉快でした。クローゼットにも、ほこりや髪が落ちておりもう少し気をつけてほしいなと…。朝食は子供達がハンバーガーやドーナツに喜んでいました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:33:50

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!3名様以上限定!スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー(4名専用)】

投稿者さん 2023年10月14日 17:53:17

大阪からの宿泊です。去年もエグゼクティブルームに2泊し、気に入ったので今年も泊まることに。

※ノースコーナーツインに宿泊したがシャワーの出がめちゃくちゃ悪かった
※エグゼクティブラウンジは満席になることは無くゆっくり過ごせたが食事ラインナップが去年とほぼ変わっていなかった
※部屋の構造上大きなTVの目の前にソファセットがあり目が疲れてTVが見れなかった。

まぁ、来年からは違うホテルにします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月16日 09:47:43

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり非常に残念でございます。
伏してお詫びいたします。

お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えております。

これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【エグゼクティブコーナーツイン ノースビュー 47平米】

投稿者さん 2023年09月29日 13:53:25

お部屋のロケーションはよかったんですが、カメムシがベランダから入ってきて大変でした。朝食のビュッフェはあまり美味しくありませんでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月04日 08:50:59

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(レストラン朝食付き)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年09月15日 21:35:48

夜景がきれいで、いつまでも眺めてられました。メリケンパークもよく見えたので、工事中のポートタワーのプロジェクションマッピングが部屋から見えました。夜偶然なのか花火が反対側で見えました。何より朝食ビュッフェがハンバーガーやドーナッツなど種類も豊富で全部が美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:19:54

いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー】

たか81823438さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

たか81823438さん [50代/女性] 2023年09月12日 12:12:49

リニューアルした部屋で楽しみにしてましたが、狭くてHP写真では広く見えたのでちょっとがっかり・・
あと、壁が薄いのに驚きました。朝方、隣の部屋でゴンゴン何かをトンカチでたたくような音がして
目が覚めました。そして、しゃべり声が聞こえる・・
高級ホテルなのに、こんなに声が聞こえるのかとびっくりしました。
食事はHPでレストラン予約をしようかと思ったら満席なのか予約できなかったので、シャトルバスで三宮まででて
食べに行きました。メリケンパークは周りにも食事するところが少ないです。
せめて、ホテル内にパン屋でもあれば・・
ウェルカムドリンクも子供が飲めるものがありません。オレンジジュースやリンゴジュースが定番だと思いますが
レモンでした。
全体的に暗くて、古びた感じがします。
帰りにレンタカーを返すために新神戸のANAクラウンプラザホテルのロビーを通りましたが、明るくて品がありました。
総合的にわざわざ行くほどのホテルではありませんでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:18:07

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマにここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

しかしながら防音設備が不十分であった為に充分な癒しの時間をご提供することが出来なかった事を伏してお詫びいたします。
せっかくご遠方より足をお運びいただきましたのにこのようなご指摘をいただき弁解の余地もございません。

今回いただいたお言葉をスタッフ間で回覧をし、深く反省を致します。
大切なお時間が台無しになってしまった事は取り返しのつかない事でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF モデレートルームにご宿泊(素泊まり)
【モデレートツイン ウエストビュー 26.8平米】

投稿者さん 2023年07月28日 19:47:36

記念日に宿泊しました。部屋の広さはちょうどよく、バルコニーもとても広々していました。
エグゼクティブ特典にクルーズ船優待がありましたが、その日は残念ながら休止中だったので乗れませんでした。チェックインの説明の時点で教えていただければなと思いました。
朝食は専用ラウンジで食べることもできましたが、普通の朝食エリアの方がメニューが豊富で景色も良かったのでそちらを利用しました。正直ラウンジを利用するメリットとは?と思ってしまいました。
でもご飯はどれも美味しかったので満足です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月29日 10:53:45

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

記念日のホテルとしてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。
かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことはスタッフとしても
何物にも代えがたい貴重な体験でございました。
クルーズのご案内に関しましてスタッフの配慮が足りず申し訳ありませんでした。
ラウンジに関しましてはモザイクなどがご覧いただける西側でゆったりとご利用いただけるようにご用意をさせて頂いております。お好みのところでご利用を頂けますと幸いです。

次の記念日にも是非ご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でエグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】