神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

rakuten2600さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

rakuten2600さん [50代/男性] 2024年04月18日 19:21:52

バルコニーのソファーの清掃を迅速に対応していただきありがとうございました。せっかく海を見ながらくつろげると思ったところ結構な汚れだったもので。あと1点、トイレのノズル洗浄ボタンを操作して出てきたノズルが結構な水垢汚れでした。時々確認と掃除をするほうが良いと思いました。3泊と楽しいひと時を過ごしました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年04月24日 15:15:19

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【連泊でお得】2連泊以上の予約でスイート&エグゼクティブルームが10%OFF(朝食付き)
【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】

投稿者さん 2024年04月05日 19:04:00

日本人と外国人のスタッフのレベル差が激しいかも。。

24時を過ぎた辺り、寝る前にスマホの充電をしようとしたところ、
部屋に備え付けの機器が故障していて、客室係に電話したところすぐに対応していただきました。
とても感じの良い青年で、立派なホテルマンになって欲しいなと思いました。

朝食ビュッフェのについて、
これは人手不足なので仕方がないことですが、外国人スタッフの日本語が雑だったり何を言ってるのか分からないことが多かったです。
また個人差のあることでこれも仕方ないのですが、若干体臭が気になる方もいらっしゃいました。
ただ接客態度も日本人以外は笑顔がほとんどなく全体的に雑だったのでこれは改善して欲しいです。

立地は言うまでもなくロビーやフロントの雰囲気や空間は完璧なので、あとは他言語スタッフと設備のバージョンアップを前向きに期待したい印象でした。

神戸に行くときは、再訪したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年04月16日 11:53:25

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。

よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

二コール8037さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

二コール8037さん [30代/女性] 2024年03月03日 07:29:26

家族で泊まって、子供2人いたのですがタオルの追加やスリッパの確認などしていただき優しく対応していただいてサービスが素晴らしかったです。 夜の景色もとても綺麗でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:32:05

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2024年02月28日 22:32:54

いい香りのホテルでコンビニなどもあり、とてもよいホテルでした!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年02月29日 16:08:23

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年12月22日 20:39:18

神戸のランドマークと言える場所にあり、部屋のバルコニーの前には、これぞ神戸!と言う景色が広がります。お気に入りのホテルで、エグゼクティブルームをよく利用します。プールを利用できるのも魅力です。ただ、クラブルームでいただく食事に関しては、いただけません。だんだん内容が落ちているような気がします。以前のように、もう少し美味しいものが食べたい。。。と願ってます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月30日 18:20:18

また朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
しかしながら今回はご満足をいただけなかったメニューのご案内でございましたことを深くお詫びいたします。

ご不快の念をお与えしたことは取り返しのつかないことではございますが
この失敗を糧にスタッフ全員で皆様に愛される施設を目指して努力を重ねて参ります。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でエグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

marumaru2317さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

marumaru2317さん [50代/男性] 2023年12月09日 08:14:07

立地 最高で神戸の夜景が楽しめました。
食事 凝ったものはないが一品一品にこだわりを感じ、他のホテルのラウンジと比べても全く遜色なく美味しいかった。
サービス チェックイン時刻前でしたが、部屋の準備ができましたと、少し早く鍵を持ってきていただきうれしかった。
ラウンジ 19時30分が終了時間となっており、早すぎる。本来の食事のあとにゆっくりくつろぐのがラウンジのような気がするのですが…。感じのいい方もいましたが、質問に対する回答からサービス精神があまり感じない従業員がいました。エグゼクティブラウンジなので寂しい印象をうけました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月14日 22:51:01

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
しかしながら、スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。関係部署にはお伝えし、注意をいたしております。

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイートルームが30%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月06日 09:49:24

家族皆で景色を楽しむ事が出来ました。年頃の娘も綺麗なホテルで嬉しそうでした。
朝食のオムレツがとても美味しかったです。
イブニングカクテルの時にちょっとしたご飯ものがあると嬉しいかなぁと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月14日 22:49:15

イブニングカクテルに関してご不便をお掛け致しました。今後の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月26日 00:08:24

女友達4人で宿泊しました。
スイートルームとあって、ゆとりのある広さとバルコニーからの景観に大満足でしたが、置かれていたバスタオルが雑巾のようにゴワゴワペラペラだったことが残念でした。
ホテルらしいフワフワのタオルを期待していたので、、。
それ以外は概ね満足しております。
また機会があったらぜひ再訪したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年11月28日 17:59:35

タオルに関しましてご満足を頂けるご用意でなかったこと、お詫びいたします。関連部署には注意をするように申し伝えております。

【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

ヨッシン3962さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ヨッシン3962さん [50代/男性] 2023年11月23日 20:19:55

部屋から見る夜景は最高でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年11月28日 17:55:42

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)
【スタンダードツイン】

neox0425さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

neox0425さん [40代/男性] 2023年10月11日 17:08:57

2023年10月10日(月)より家族3人で1泊、6階の部屋を利用させていただきました。三ノ宮駅からシャトルバスの送迎があり、とても便利だと感じました。エレベーターはカードキーがないと階数を押すことができないためセキュリティがしっかりしていると思いました。お部屋はベッドやソファといった家具が綺麗に配置されていて広々としていました。バルコニーにもソファやテーブルが置いてあり、景色を見ながらのんびり過ごすことができました。またエグゼクティブルームでもあったため、アフタヌーンティーやイブニングカクテルの時間帯にはスイーツや軽食、お酒も楽しむことができ、ホテルを満喫することができました。朝食も白米等の和食はなかったのですが、とてもおいしくいただきました。気になったところとしてはバスルームに行く扉のヒンジの部分や天井の換気口に多少ホコリがついていたことぐらいで、全体としては大満足でした。機会があれば、また利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月16日 09:44:38

投稿者さん 2023年08月31日 18:25:27

サービスも立地も部屋も、申し分ないのですが、合理化が進んで、スタッフの方々が若く、あまりホスピタリティを感じなくなりました。
笑顔が少なくてとにかくさばいていく感じでした。
客が多すぎて仕方がないのでしょうね。
昔の良さも残っていくと良いのになと思いました。
朝食は値上がりしているようでしたが、とても美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月03日 08:53:48

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してフロントのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。

よろしければまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードダブル イーストビュー】

あけちゃん8702さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

あけちゃん8702さん [50代/女性] 2023年08月30日 15:45:40

2回目、まず4月に来たときは無かったアルコールもあるウェルカムドリンクが良かった。チョコとお菓子。
エグゼクティブコーナーツインルームで非日常を満喫。ラウンジの料理もすぐ補充してくれるしゆっくり過ごせる空間。スタッフの皆さんも笑顔で素早い対応大変満足です。
来て良かったです。次回は家族と来たいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月31日 17:38:52

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

投稿者さん 2023年08月19日 22:59:49

チェックイン後、ウェルカムドリンクが複数から選べよかったです。部屋は清潔感があり、広々とした空間でした。お風呂は、部屋に備え付けの浴室だけで大浴場がなく残念でした。朝食は、通常のバイキングとエグゼクティブラウンジでのバイキングから選べ、エグゼクティブラウンジでの朝食を選択しました。エグゼクティブラウンジでの朝食は、品数は少なかったですが、ちょっとリッチな食材で美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月27日 14:16:34

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。

投稿者さん 2023年07月28日 13:58:07

エグゼクティブルームを何度か宿泊しています。部屋・バルコニーが広く、景観も良いので気軽にリゾート気分を味わえるのが良いです。
チェックインの専用カウンターは無人の為、一度通常のフロントに並び声をかけてから、専用のカウンターに移動するかを聞かれます。手間をかけそうなのでそのままフロントでお願いしましたが、よく分からないシステムです。スタッフの方は皆さん丁寧に対応して下さり、気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。
ラウンジの食事はどれも美味しく、素材の良さを感じます。昼、夜のメインの一皿がなくなったのは残念でしたが、夜の品数が増えたり、夜にもデザートがおかれるようになったりと嬉しい変更点もありました。メニューを時々変えてもらえると、次回に宿泊する時の楽しみになるので嬉しいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月29日 09:06:46

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、素晴らしいお褒めを頂き恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際のご案内に関して混乱をさせてしまい申し訳ございません。当館はチェックインが15時からご案内いたしております。15時より前のご到着の方は一旦、フロントにてご案内をさせて頂いております。15時以降に関してはフロント前のお待ちいただく場所をエグゼクティブルームと通常のお部屋と分けさせていただいております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

のんびりマンZさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

のんびりマンZさん [30代/男性] 2023年07月19日 14:55:50

妻の誕生日記念に宿泊

・良かった点

お部屋が広く海を臨む眺望が素晴らしく
タオルやアメニティが沢山あり、パジャマ着心地良い素材

ラウンジがゆったり落ち着いていて人が少なく西側眺望でスタッフの方は丁寧な接客でとても感じが良く居心地が良かった

朝食はレストランを選択し7時に伺い窓際の眺望の良いお席に案内して頂きオレンジジュースが美味しいかった

・残念だった点

部屋に入った瞬間とてもタバコ臭く部屋を変えてもらおうかと思ったが両面の窓を全開し、空気清浄機最大でつけてラウンジに行き戻ると臭いマシになってたが暑かった

お部屋に時計が無かった事はとても不便でした 初体験

予約前後に計6回宿泊日迄に準備したい事があり確認の為に電話問合せしたが、当日チェックイン時から逆の内容ばかりで結局問い合わせの意味無かったので電話応対改善してほしい

電話問合せで他の方の口コミにあったが当日会員入会すれば駐車場無料サービスあるのか聞いたが、そう言うサービス一切無いとの事で、結局電車で行ったがチェックイン時に隣の方がサービス受けており確認したらそのサービスはあった

電話でチェックインはフロント横で座って出来ると聞いたが当日普通に立ってフロントだった

プール利用を楽しみに水着新調、事前問合せとは違いスイムキャップ着用しないと利用不可で、ジャグジーのみ利用するが、泡も殆ど無くすぐ出た

その他色々あったが全部書けないので省略

当日神戸みなと祭りフェスがホテル隣りで開催され周辺が物凄い人混みで警備員に誘導され人の流れに押されてホテルの駐車場は見えてるものの歩いての入り口分からずとても暑い中JR元町駅より歩き1時間近く入り口探し電話したが塩対応

到着後お部屋のバルコニーに出るがフェスの音楽やマイクの声が響き、夜に静かになればバルコニーに出て寛ぐのを楽しみにしてたが、夜はバルコニーすぐ下にルミナス神戸が停泊してエンジン音や燃料の臭いがとても臭くてバルコニーに出れずとても残念

近くにコンビニ無く夜に探しに出たが人混み凄く40分探すが見つけられず、戻る途中で花火が上がり皆が立ち止まりお部屋に戻れず、部屋で居れば東側バルコニー真下から花火打ち上がり綺麗に見れたのにと車で来てればと後悔

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月21日 20:35:43

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室に関して臭いがあったとのこと、申し訳ございません。
時計に関しては当館は全室ご用意をしておりません。何卒ご理解いただけますと幸いです。

駐車料金に関しては入会キャンペーンを行っており、その場で入会いただければ無料でご案内しているのですが問い合わせ時には既に会員様であると勘違いをしてしまったようです。申し訳ございませんでした。
チェックインに関しましてはエグゼクティブルームの方はご希望であれば専用カウンターで15時からご案内をしております。しかしながら今回のご到着が14時半ごろであり、客室ができていたためお早めにご案内させて頂いただいたのですが、お時間前であったためフロントカウンターにてご案内させて頂いております。ご案内不足で失礼いたしました。
スイムキャップはプールのご利用であれば必須でレンタルも有料にてご案内しておりますが誤ったご案内をしてしまい失礼いたしました。
電話応対をするスタッフには注意をし、今後このようなことが無いように指導いたします。

時節柄、体調を崩しやすい時期になりました。
お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月01日 00:12:42

チェクインカウンターには誰もいなかったのですが、自動チェックインを案内されました。
操作はスタッフの方が親切に教えてくれましたが、全国旅行支援クーポンをもらう為に
結局並びなおし、二度手間でした。

角部屋でしたので東側は山やメリケンパーク、南側は海と神戸らしい景色が見られ最高でした。
ラウンジでは種類は少なめですが、お料理等は美味しかったです。ただ夜の時間は早く終わるので利用できなかったのが残念でした。
室内プールを利用しましたが、目の前に海が広がり気持ちよかったです。
今度は二泊位ゆっくりと過ごしたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月01日 08:44:03

ご多忙にもかかわらずご感想をいただき感謝しております。

また、今回のチェックインのお手続きではスマートチェックインをご利用いただきありがとうございました。
おっしゃる通りスムーズなお手続きが出来ない現状は改善すべき事柄であると深く受け止めております。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

その際には快適なお部屋でゆったりとリゾートを味わってていただきたいと思います。
ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月30日 16:12:16

チェックイン前に荷物を預かって頂けたり、無料送迎バスがあるのも助かりました!
ホテル自体に入る時、登りのエスカレーターはありますが降りは無いので注意です。
アメニティはクレンジングやボディタオルは無いので、先にチェックして持っていきました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月30日 18:00:07

エスカレーターに関しては下り分はございませんがエレベーターをご用意させて頂いております。また、クレンジングなどのお泊りセットをご希望の方にはお渡しさせて頂いております。またの機会がございましたら遠慮なくお申し付けください。

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【ショートステイでお得】18時IN~9時OUT(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月18日 16:40:16

ルームがとても綺麗で壁紙やじゅうたんの柄などがモダンな感じでとても良かったです。
広さもちょうど良く、部屋からの眺望は最高でした。
コーヒーマシンがネNespressoなのも良かったです。
エグゼクティブラウンジでの食事もとねも素敵でした。雰囲気や味など完璧でした。
スタッフさんの対応も素晴らしく気持ちの良いやり取りができました。
ただ、チェックインは専用カウンターと聞いていたのですが、スマートチェックインに案内されたことはとても残念でした。先に確認してもらえたら良かったなと感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月30日 18:01:22

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
しかしながら、チェックインのご案内の際にはご期待に沿えず申し訳ございません。確認をするように関連部署には申し伝えさせていただきます。

【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

ぷぷん714さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ぷぷん714さん [30代/女性] 2023年06月09日 00:14:31

ラウンジ利用プランで、神戸の夜景を満喫しながら過ごせました。

ただラウンジのソファが破れていたり、バスタブのシャワーカーテンがないので水が溢れて困りました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月10日 15:50:31

投稿者さん 2023年06月06日 07:55:19

ご飯がとても美味しく、サービスも急な依頼にすぐに対応してくださりとてもありがたかったです!
また機会があれば利用したいと思っております。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月06日 18:54:33

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【ビアテラス/土日祝限定】海辺のリゾートで楽しむブッフェ&ドリンク!※夕朝食付き(夕食17時半)
【スタンダードダブル イーストビュー】