神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年04月08日 22:56:17

昨年、娘が大学に入学したので、何回か神戸に来ていましたが、今回初めて利用させていただきました。元町から思ったより近く、夕食後散歩がてら、ホテルに歩いて戻ってくると、対岸のハ-バ-ランドの夜景の綺麗なこと!また部屋からも夜景が美しく見え、2度感動しました。朝食も美味しかったです。家族で観光気分を味わえて、良い思い出が出来ました。

【Seaside Balcony】シーフィルフロア 朝食付
シーフィルフロア スーペリアツイン(2名)

2009年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年04月11日 18:53:55

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

神戸夜景をお楽しみいただけたのですね。

朝は太陽の光りが海に反射してきらきらと輝き、夜とはまた違った表情をお楽しみいただけることと思います。次回も是非、メリケンパーク散策やバルコニーで朝食等、港街・神戸ならではのひとときをお寛ぎ下さいませ。

またご家族皆様でお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【Seaside Balcony】シーフィルフロア 朝食付
【シーフィルフロア スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2009年04月08日 15:48:28

お部屋は期待していた程ではありませんでした。
けど夜の観覧車はキレイだった!!
1番残念だったのはお風呂…
普通のユニットバスでほんとに残念でした。

朝ご飯は外の景色眺めながら食事することができ、
味もとてもおいしかったです。

【KOBE Breakfast】観覧車側 シーフィルフロア ~13:00C/O
シーフィルフロア スーペリアクイーン(2名)(観覧車側)

2009年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年04月11日 18:42:46

ご指摘いただきました件に関しまして、ご満足いただけず、私共も大変残念に思います。
この度頂戴致しましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
また、シャワーブース付のお部屋もご用意がございます。ご質問・ご不明点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【シーフィルフロア スーペリアクイーン(2名)(観覧車側)】

投稿者さん 2009年04月05日 14:03:50

以前から一度宿泊してみたいと思っていたのですが
なかなか機会がなく、初めて宿泊しました。

エントランスやロビーは外観同様、
とても素敵でした。

予約していたコンフィルフロアのお部屋は
喫煙ルームしかないということで、
追加¥2,000にて2年前に改装された
シーフィルフロアの禁煙のお部屋に
変更していただきました。

お部屋の広さは思っていたよりも狭く、
残念でしたが、デザインそのものや
お部屋からの眺めは良かったです。

次回はもう少しゆったりとしたお部屋に
泊まりたいです。

【Seaside Balcony】スタンダードフロア
スタンダードフロア モデレートクイーン(2名)

2009年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年04月07日 16:20:42

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さや内装、お部屋からの景色も様々ご用意しておりますので、また違ったお部屋もご利用頂き、お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
ご質問・ご不明点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Seaside Balcony】スタンダードフロア
【スタンダードフロア モデレートクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年04月04日 00:52:46

4月1日に宿泊しました。 神戸駅からホテルのシャトルバスで約10分で到着しました。 フロントの女性もお部屋に案内してくれた外国人の男性も感じがよくさすがだとおもいました。
お部屋は山側の8階でしたが真正面にポートタワーが見え海側でなくても神戸らしい景色で良かったです。
三宮に出かける時もシャトルバスを利用しました。 こちらのバスはオークラと共同運航で通路の右がオークラ、左がこちらのホテルの座席になっていました。 夕方の混んでいる時間でも20分で着きました。
ベットはセミダブルで枕も2つあったので好きなほうの高さの枕でぐっすり眠る事が出来ました。
チェックアウトは8時で早かったのですが今回は娘の入学式に出席のための宿泊でしたので丁度良かったです。
また朝食が付いていたのはラッキーでした。
度々神戸には出かけると思うのでまた利用したいと思いました。

【10室限定 掴め!ビジネスチャンス】~朝食付でエネルギー補給~
スタンダードフロア モデレートクイーン(1名)

2009年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年04月05日 18:09:17

お嬢様の入学式だったのですね。ご入学おめでとう
ございます。
大切なご記念日に当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

皆様に全ての面でご満足いただけますよう
従業員一同改善に努めて参りますので、
是非ご利用下さいませ。

神戸へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【スタンダードフロア モデレートクイーン(1名)】

投稿者さん 2009年04月03日 18:36:42

大変気分良く宿泊できました。ただ夕食はホテル内のバイキングで食べたかったのですが、外部客も多数来館するため長時間待ちとなる旨聞き断念しました。なんとかならないものかなと思います。あと、この情報は私は事前にTELして分かったので長時間待ちを回避できましたが、チェックイン後に分かった人は再度外出する羽目になって気の毒かも。ネット上のどこかに表示があってもいいかと思います。

【Seaside Balcony】スタンダードフロア ご朝食付
スタンダードフロア グランデツイン(3名)

2009年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年04月05日 17:50:24

ご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

また、テラスレストラン「サンタモニカの風」でのご夕食待ち時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
早速関連部署に申し送り、頂戴致しましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードフロア グランデツイン(3名)】

投稿者さん 2009年04月03日 18:34:59

ホテルは思った通りにたいへん素敵でした。
ただ夕食に軽い食事ができなかった。
神戸だけに外で食事するのが多いと思います。
ホテルでは夜景を観ながら軽くと言う場所が
ほしいと思います。あえて食事をしなくても
上階のフロアーでコーヒーで夜景をみたかったな~。

4-6月【KOBE Invite】 選べる3つの特典&朝食付
スタンダードフロア スーペリアクイーン(2名)

2009年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年04月05日 17:42:41

数々のご提案ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

よろしければ、ルームサービスにてお飲み物やアラカルト等、ご提供させて頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。

【スタンダードフロア スーペリアクイーン(2名)】