神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

ケンちゃん8025さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ケンちゃん8025さん [40代/女性] 2020年08月30日 17:52:47

立地はとてもよく、大満足ですが、設備は凄い古い感がかり、とにかく絨毯が汚かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年09月02日 10:46:04

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

設備が古く申し訳ございませんでした。

270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが隅々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。

少しずつリニューアルを進めておりますが、
今回のお部屋はまだ改装に至っておりませんでした。
ご指摘のマイナスポイントをスタッフの爽やかなおもてなし精神でカバーしたいと思っております。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~(朝食付)
【【禁煙】アウトドアリビング プレミアオーシャンツイン】

投稿者さん 2020年08月19日 17:18:24

コロナ禍なので近隣のホテルにしました。神戸を昔から代表するホテルと思いました。年数が立つたびに内装が段々老朽化してきたのが少し寂しいです。
従業員は皆さん、一生懸命仕事をされているのを感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年08月21日 10:51:14

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

広いテラスでのご夕食はお楽しみいただけましたでしょうか?
スタッフに対する労いのお言葉を嬉しく噛みしめております。

阪神淡路大震災の年に開業をしてから月日を重ねて参りました。
出来る限りのメンテナンスをしておりますが、今回は至らぬ箇所がお目に留まってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
快適なご滞在をいただく為には経年劣化を含めてリニューアルしていくべきでございます。

新しいタイプまお部屋も少しずつではありますが誕生しておりますので、
回は是非お試しくださいませ。

コロナ禍ではありますが、神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【ビアテラス】海辺のリゾートで楽しむ和洋中バイキング&フリードリンク(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年08月17日 10:47:51

Go to トラベルのキャンペーン等のクーポンを合わせて、1万円程安く宿泊できました。

良い点は
・受付スタッフの方の対応
・バスルームの広さ、ゴージャスさ

悪い点は
・朝食を期待して行きましたが、料金の割に普通
・朝食スタッフの対応はせかせかして落ち着かない
・受付時間を過ぎるとホテルに電話が繋がらない

記入してないことは全て普通でした。

一番がっかりしたのは朝食ですね。期待していたので余計かもしれませんが…。

また、21:30にチェックインを希望したのですが大幅に遅れそうだったので電話しました。
しかし、自動受付対応で、営業時間を過ぎているのでお繋ぎできませんと言われました。
すごく困りました。
どうにか掛ける方法があったのかもしれませんが、すごくわかりにくかったです。

今回、クーポンでお値引きがあったのでよかったです。
通常料金だったら落ち込んでました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年08月18日 18:08:06

またたくさんご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
しかしながらスタッフの未熟な対応の為に爽やかな朝のご気分を害することになりましたことを深くお詫びいたします。

このような時期であるからこそ【朝食】の大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作りに取り組んで参ります。
そして皆様の率直なご意見をいつでも取り入れて成長したいと思っておりますので、何なりとスタッフにご相談くださいませ。

これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

追伸、お電話に関しては各セクションの営業時間が異なりますが、オペレーターとは24時間通話ができます。
この場をお借りしてご案内申し上げます。
どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天限定】10%OFF【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

ワンワンネコ0701さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ワンワンネコ0701さん [40代/男性] 2020年08月09日 14:12:13

体洗うものがタオルしか無かった

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年08月13日 19:52:46

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心より感謝しております。

今まで通りのおもてなしではなく、【密】を避けながらも心はしっかりとお客様に寄り添う新しいホスピタリティをご提供するように考えております。
そして、お寄せいただきましたご意見をしっかりと引き継ぎいたします。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

これからも感染拡大の防止策を万全の体制に整えて、笑顔でお過ごしいただけるように努めます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~

投稿者さん 2020年02月16日 07:13:23

2月11日に宿泊しました。20年前に一度利用した時のイメージがとても良かったので、ライブの為大阪に用事があったのですが、会場からはちょっと離れたこちらのホテルを選びました。朝食は洋食と和食のバイキングで、種類も豊富で、オムレツは色々な具材をトッピングして目の前で焼き上げてくれます。フレンチトーストも焼きたてをいただけます。海と朝日を眺めながらととも美味しい朝食をいただけました。お部屋は、モザイクの夜景が見えて、眺めが良かったです。ベッド周りも綺麗です。ただ、バスルームと洗面台の水回りは、年代を感じさせる所があり、浴槽の水垢や、手すりと、ソープディッシュの窪みのカビ、トイレに座った時、目線の高さに洗面台の裏側の水垢が見えて、残念でしたが、総合的には満足できたので、また利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年02月16日 15:14:48

お久しぶり神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

多くのお褒めをいただき恐縮しております。
270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますがメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。

昨年より少しずつリニューアルを進めて参りましたが今回のタイプはまだ改装が出来ておらず申し訳ございませんでした。

年月を過ぎた施設であっても隅々までしっかりと清掃することはもちろんのことでございます。
伏してお詫びいたします。

投稿者さん 2020年02月02日 14:40:29

景観に期待しての宿泊でしたが方向や階数の低さで、少し期待はずれでした。梅田からの無料のバスはすごく有り難かったです。部屋は広さがあってバスルームも広くて大変過ごしやすかったです。無料のバスの運転手さんが、すごく重労働で気の毒な気がしました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年02月02日 15:42:57

この度はご遠方より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。

今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたので観覧車をメインとする1000万ドルの夜景をお楽しみいただけるタイプでございました。
スタンダードフロアをご予約いただいておりましたが、階層に関しては十分なご満足をいただけず残念でございます。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

追伸、三宮から運行しているシャトルバスの運転手に対する労いのお言葉をありがとうございます。バス会社へ報告しておきます。

【LNY 2020】大人気のイルミネーションViewステイ(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2020年01月27日 15:11:42

今回、初めて宿泊しました。
立地もよく、景色も良かったです。
有名なホテルなので期待していたのですが、今回、残念なところが目につきました。
それはお掃除が行き届いていないことです。
お部屋は少し古さを感じましたが、それは仕方ないと思います。
浴室の壁には髪の毛が数か所付いていました。お部屋は所々ホコリが気になりました。加湿空気清浄機の水を補給しようとしたところタンクにも髪が付いていて、カビ?なのか汚れがすごかったので使うのをやめました。のんびりしようと思い宿泊したのですが、残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年01月29日 19:04:23

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはお部屋の清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2019年11月05日 12:38:55

神戸旅行の際には、こちらのからもよく見える某ホテルに宿泊しています。子供の頃からいつかこちらに宿泊してみたいと思っており、今回家族旅行で利用させて頂きました。
まず良かった点はバルコニーからの景色の良さ、部屋の広さ、朝食バイキングのバリエーションとサービス。子連れにもオススメかなと思いました。
残念だった点は、ドアマンが到着、外出、出発全て挨拶すらな無かった点。また部屋の電球がおそらく一つ切れていました。更に残念だったのが、バスルームの黒カビ白カビ、水垢。そして使用前のカップとソーサーにコーヒーの汚れが残っていました。
楽しみにしていた分、残念な点が多かったので、期待し過ぎていたのかなと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年11月05日 13:53:10

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルに
ご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねて
お礼を申しあげます。

ご滞在に際しましては、
ドアマンの対応が大変未熟であり、
ご不快の念をお与えしましたこと
大変申し訳ございませんでした。

そしてお部屋の清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを
深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ
快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは
誠に遺憾でございます。

関連部署には厳しく申し送り、
今後このようなご指摘を受けぬよう
改善を図って参ります。

“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と
信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

foo3695さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2019年09月19日 19:08:27

ルームサービスを頼んだのですが、食事に合わせて焼酎をオーダーしようとしたところ、電話口で担当が値段をいくらに設定しようかお互い相談し、しかもその会話が丸聞こえでこちらが恥ずかしくなりました。もともと焼酎は設定していないとのこと。

焼酎のルームサービスくらい、このクラスのホテルでは当たり前ではないですか?

食事のルームサービスメニューも貧弱です。
もっと努力してください。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年09月21日 14:38:54

先日は当ホテル ルームサービスをご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、スタッフの対応につきまして、私の指導が行き届かず、ご不快の念をおかけいたしましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点につきまして、私より直接、厳重に注意と再指導を行うと共に、今後、このようなことの無きよう、他のスタッフにも共有し、改めて指導をいたしました。

このたびは何卒ご寛容賜りますよう、お願い申し上げます。

皆様には心からお寛ぎいただける時間や空間を提供できますよう、ホスピタリティを重視したサービスの指導を、より一層、徹底して参る所存でございます。

季節の変わり目ゆえ、ご自愛専一の程お祈りいたします。
料飲部 レストラン課支配人 吉良 彰啓

投稿者さん 2019年09月13日 11:00:23

何度も宿泊している大好きなホテルです。今回は少し残念な事がありました。連泊でしたが、ベッドのシーツが交換されておらず汚れたままでした。見た目は綺麗にベッドメイクされていたので、うっかりし忘れたのではないと思います。他にも、トイレの床は明らかに掃除されていない、お茶の補充もされてない、足元灯も切れたままでした。シーツ以外の事などは今までにも何度かあったけど、1人の従業員の些細なミスをいちいち指摘する気もなかったので言わずにきたのですが、シーツの事は、どうせ交換してもしなくても分からないだろうという悪意が感じられ、馬鹿にされている気がしたし、今までのミスもうっかりではなく故意だったのではーと、とても悲しくなりました。アンケートに書こうかとも思ったのですが、都合の悪い事を書いてあれば客室係が握りつぶして終わりって事になるかも、以前書いたのも捨てられたのでは、とか、コップ類も洗ってないのでは、とか色々疑心暗鬼になり、ちょっと落ち込んでしまいました。次回三泊予約済みですが、キャンセルしようか迷っています。(支配人様、プレゼント有難うございます。ですが、この様な気持ちでは
お受け取りできません。すみません。)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年09月15日 14:29:23

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また過日のご宿泊につきまして、貴重なご意見を頂戴しました事をこころよりお礼申し上げます。

ご意見を頂戴しました滞在清掃のご指摘に関しまして、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本来ならばお客様が快適にお過ごし頂くお部屋を提供しなければいけないところお恥ずかしい限りでございます。
今回のご意見は身の引き締まる思いでございました。
清掃スタッフには指導と教育を徹底し、真摯に取り組むように致します。

そして、お客様より居心地の良い施設であるとお褒めをいただける日を目指して参りますので次回も何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも大切なリピーター様として長いお付き合いをしたいと思っております。

この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
神戸メリケンパークオリエンタルホテル
ハウスキーピング課マネージャー 田中 健志

【楽天スーパーSALE】50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

アマゾネス1017さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

アマゾネス1017さん [40代/女性] 2019年08月11日 14:15:05

お風呂、トイレの掃除の手抜きが…カビとほこりが他が良かったので残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年08月11日 18:24:48

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
水回りに関してはご指摘の通り清潔が何より大切
であると考えております。

お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

もし次回お越しいただける機会をいただけるようであれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。
ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年08月09日 21:01:53

もう一部屋とっていたのですが、そちらは朝食をつけなかったのでこちらもキャンセルして朝食なしにしようと思って事前にホテルに連絡しましたが、
朝食付きの方は朝食が2300円になっていて当日食事付きにするより安くなっているとおっしゃって、
当日食事なしにしていた方朝食付きにしたらなんと当日割引で2980円の朝食が2000円に割引される券を渡された
結局当日朝食追加した方がかなり安くなって
特別割引ではなく皆さん当日朝食は2000円だったようです
お風呂のタイルの目地に黒カビがあって全体的に白基調で綺麗だったのにだいぶ老朽化が見られて残念でした

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年08月10日 12:36:56

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

開業より20数年の年月を経て参りました。270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが、日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたします。

施設は古くともスタッフは毎日ピカピカの新鮮な気持ちでお迎えしたいと思っております。

尚、ご指摘いただきましたご朝食の割引券に関しましては私ども都合にはなりますが、レストランの予想人数が少ない場合のみに限定でお配りしております。
全ての日程でどなた様にでも配布できるチケットではございません。
今回は事前にご料金のお問合せをいただいておりました事をしっかりと引継ぎが出来ておらず、このような誤解を招く結果となりました。
ご到着の際に明確なご説明が出来ていなかった事が原因でございます。
こちらにつきましても伏してお詫び申し上げます。

これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2019年08月09日 17:39:37

チェックインして入室しようとしたら、ドアが開いていて電気の業者がいてテレビをチェックしているとのことびっくりしました
もう一部屋取っていたので待っていたのになかなか案内がなく
ひとりはチェックイン案内しましたか?とこちらに確かめてきて、またひとりはだいぶんたってそれまでの経緯も何もわかっていないようで、案内しますと言って・・・
案内されなくても1つ空いて隣の部屋だから案内されるまでもなく
それぞれの連絡がちゃんとできていないようてちょっと呆れました

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年08月11日 17:59:39

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割きご意見をお送りくださいまして恐縮に存じます。
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたのにもかかわらず、
せっかくのご滞在が不愉快なものとなりましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。

今回お部屋へご案内した際に、室内のテレビ視聴確認が完了していないお部屋へ案内してしまい、お時間とご迷惑をおかけし、スタッフ間での情報の伝達も徹底出来ておらず、ご不快の念をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました内容につきまして、今後改善に努め、お客様が安心して快適にご滞在を
お楽しみいただけますよう、取り組んで参る所存です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2019年07月25日 14:45:13

モザイクまでの距離がかなりあったのでしんどかった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年07月26日 14:33:32

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ホテルの立地についてでございますが、3方向を海に囲まれたリゾートホテル故、別の場所へのアクセスには少し距離がございます。
都会のオアシスとして何卒ご寛容頂きたく存じます。

これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをよろしくお願い致します。

【楽天トラベルセール】10%OFF!煌くイルミネーションViewを満喫(朝食付き)

投稿者さん 2019年07月15日 21:03:26

立地は抜群、壁や家具のいたみが感じられるのがちょっと残念。アメニティーは貧弱、今時混合栓でないシャワーは有り得ない。朝食のバイキングもイマイチでした。ルームサービスではスパゲッティにフォークなし、ハサミを借りれば「チェックアウトの際必ずフロントに返してください」と念を押される、そのニュアンスまで不愉快に感じました。スーパーセールでなけりゃリピートはなしです。おしゃれな神戸の顔としては、ハードソフトともにリニューアルが必要と感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年07月17日 17:00:21

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

日々全てのお客様にお喜びいただくにはどうすれば良いのかと試行錯誤している中でこのような不手際のご指摘は戒められた思いでございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することと存じております。
その中であえてご指摘いただけるのは弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。
お部屋の改装は少しずつしか進められませんが、その他の人的部分はすぐにでも改善に取り組みたいと存じます。

楽天セール以外でも十分にご満足・ご納得いただけるおもてなしを目指して参りますので、是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2019年07月14日 14:25:38

チェックイン時のフロントの男の方の対応は…普通…
トイレとお風呂の換気が悪い。
セレクトした価格帯のせいもありますが、対応もお部屋も特に良くも無く普通でした。
前回はどの価格帯にしたか忘れましたが前回の方がイメージが良かったので、フロント対応等今回は少し残念な感じでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年07月14日 16:29:21

約2年ぶりにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
しかしながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

ご予約のタイプはフロアの違いはあれど前回と同じ26.8平米の観覧車側でございます。
せっかく良い印象を抱いていただいたにもかかわらず、申し訳ない気持ちで一杯でございます。

日々全てのお客様にお喜びいただくにはどうすれば良いのかと試行錯誤している中でこのようなご指摘は戒められた思いでございます。

精一杯おもてなしをするという気持ちをスタッフ全員で再徹底いたします。

投稿者さん 2019年07月09日 14:14:56

仕事の合間の一時、静な部屋、ロケーションもよくテラス付き、心地よい風を感じ、ストレス解消でした

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年07月09日 15:33:30

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

神戸の海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2019年05月04日 20:00:49

お風呂に錆びが残っていて、少し不潔な印象を持ちました。
デッキの椅子を鎖で繋いでいるのは、仕方ないと思いますが、
もう少し鎖が長くても良いのでは…?
椅子を並べて並んで座りたいと思いましたが、
出来なかったので残念でした。

フロントやルームサービスのスタッフの方々の接客態度は
とても好感が持てて、流石、老舗のホテルだな…
と感心しました。

次回は、反対側のモザイクが見えるお部屋に
泊まらせて頂きたいと思っています。

神戸の素敵な夜景を、大切な人と満喫できました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年05月05日 13:50:16

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

まずバスルームの清掃が行き届いておらず
水回りに関してはご指摘の通り清潔が何より大切でございます。 隅々までのお掃除が不十分であったと深く反省しております。

そして、バルコニー家具の固定に関しましは
弊社の立地を考えますと嵐や台風発生時の安全面からどうしても変更せざるを得ない事でございます。
何卒ご寛容頂きますように伏してお願い致します。
お連れ様とのお時間を楽しくお過ごしになりたいというお気持ちは十分に理解できますので、次回は広いバルコニーにラブチェアを配した「アウトドアリビング」のお部屋を是非お試しくださいませ。
開放的な景観がリゾート感を一層盛り立ててくれます。

では、次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~
【【禁煙】みなとまちViewシーフィルダブル】

投稿者さん 2019年03月31日 22:52:21

角部屋でメリケンパークとポートアイランド、そして造船所の潜水艦も見られて良かったです。部屋の床にお菓子の食べこぼしが散らばっていたのが残念でした。アフターヌーンティを利用しましたが、ソファの年季が入りすぎていて清潔感に欠けました。朝食は鍋の蓋がされたもののいくつかが、蓋の置き場もなく片手でお皿も持てないしで、面倒で取るのをあきらめました。また、おかわりしたくなるほど気に入った料理もありませんでした。気になる点を挙げましたが、都会であのような開放感を楽しめるホテルは他にないと思います。また機会があれば泊まりたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年04月03日 18:48:42

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、たくさんのご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

清掃不備やご朝食に関するご指摘を真摯に受け止めております。厳しいながらも親身にホテルの成長を考えてくださるからこそのご指摘と思っております。

客船の汽笛の音、頬をなでる心地よい潮風、目の前に広がるきらめく海や街の夜景を十分にお感じいただけましたでしょうか?
これからもゆったりとお寛ぎいただく為のお手伝いが出来ますようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので何なりとお聞かせ下さいませ。

気候が良くなりバルコニーでのお時間も楽しくなる時期を迎えます。
また近いお日にちでお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【禁煙】アウトドアリビンググランデオーシャンダブル】

よもブラさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

よもブラさん [40代/女性] 2019年03月19日 04:47:13

アウトドアリビングという割には、普通のバルコニー付きの部屋だった。
景色はとても良かった。
三宮駅間の無料シャトルバスが行列で乗り切れずタクシーを使った。
バス便数増やすかホテルランクに応じて、組分けるかなどしてはどうですか?

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年03月19日 18:16:37

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂きましたお部屋は、通常のお部屋よりも広めのバルコニー(10㎡)が付いたお部屋となっております。
そして今回はきらびやかな夜景をお楽しみいただけるイルミネーションビューにお振替し、お迎えいたしておりました。

また、シャトルバスのご利用につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用頂けますよう、改善を図ってまいります。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】