嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月13日 19:05:14

全体的にサービス面で成熟していない、という感想を持ちました。従業員の方が若いということもあるのでしょうが、すべてマニュアルどおりで気が利かないという印象です。客室などは外観は趣味が良く素敵でしたが、ベッドやソファの使い心地は正直言って良くありませんでした。料理は、価格に見合った内容だったと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年10月15日 09:42:21

この度は、当館をご利用賜りまして有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。まだまだ未熟な私たちでございますので、お客様からもご指導・ご指摘を頂きながら、日々精進して参ります。また、機会がございましたら当館へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。 支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年08月25日 10:15:35

期待して行ったのですが、ただ気取っているだけで、食事もそれほど大したことが無かった。メインの浴槽も古くなっており、露天風呂は水道水ではないかと思われるくらいカルキ臭く、また嬉野独特のヌルヌル感が全く無かった。もう行かない。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年08月25日 21:51:46

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。露天風呂は規定により次亜塩素ナトリウムを入れておりますので、多少温泉の風合いが変わってしまったかと存じます。気分を害されたようで、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受けました点を検討、改善して参りますので、これに懲りずに再度足をお運びいただけますでしょうか。お待ち申し上げております。支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年08月18日 23:42:07

とても落ち着いた感じで久しぶりにゆっくり過ごすことが、出来て嬉しく思いました。夕食の前菜やパスタもとても上品でとても美味しく頂くことが、できました。バリのマッサージが、チェツクアウト時間延長でしたので少し不安だったけれど最後に心身ともに癒されてとても気持ち良かったです。また有意義に時間を過ごせたのもあってまた機会が、あつたらこちらのホテルに来たいねと主人も言っておりました。ハミルトンでの心のこもった応対と自然な心遣いに感謝しています。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年08月22日 10:20:28

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮にございます。バリ式アロママッサージは、只今人気がございまして、お断りせざるを得ない場合もございますので、受けて頂けてよろしゅうございました。また、みなさまのご旅行の際にお役に立てれば幸いにございます。またのお越しをお待ち申し上げております。支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年08月16日 22:18:31

8月11日に宿泊しました。丁寧な対応で満足でした。図書コーナーなどくつろげる配慮があり良いと思いました。料理の内容は十分満足でしたがサーブの際にお盆が背中に当ったり、ナイフとフォークが逆にセッティングされたりしてて、料理を楽しみにしていただけに少し興ざめでした。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年08月17日 13:37:58

過日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご丁寧に貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。まだまだ若輩者の私たちでございますのでこれからもご指導賜れば幸いにございます。また、機会がございましたら当館に足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年08月05日 19:05:47

従業員の方々の、丁寧な対応や心配りには持病を抱え老齢の母を連れていたので大変ありがたい思いでした。しかし料理については事前に電話でお願いしていたにも拘らず当日改めて再度確認され内容も、取り敢えず・・・といった感じで年寄りには不向きなものだった気がします。電話連絡の際、安心できる対応だっただけに残念でした。高齢化もここまで進んできているので、もう少し特別メニューの対応を充実していただきたいものです。貸切露天風呂を利用しましたが熱帯夜のせいもあり快適には程遠く、脱衣所には害虫が多く最悪だったとしか言いようがありませんでした。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年08月06日 22:00:14

この度は、ハミルトン宇礼志野をご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。これからもお客様へ最高のサービスをご提供できますように、スタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。 支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年08月04日 16:07:22

娘の長崎インターハイの観戦で2泊させていただきました。シングル予約だったのですが空いていたのかビックリするほど広ツインを利用させていただき、割引での利用だったので恐縮でした。料理のレベルはかなり高いと思います。スタッフがフロントも含め若い人ばかりで少し気になりましたが、「癒しとおもてなし」の心のこもった素敵なホテルだと思います。これからの新しい形態のホテルの一つのモデルケースではないでしょうか。お勧めです。研修生の言葉遣いのコメントがありましたが、初々しさや一生懸命さも伝わりました。食事のお世話を頂いた研修生の井上さん(?)素敵なお嬢さんでした。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年08月05日 19:58:44

過日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりのお越しとインターハイの観戦でお疲れになられませんでしたでしょうか。快適にお過ごしいただけましたようで幸いにございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん励みとさせていただきました。また嬉野へお立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年07月31日 10:18:14

7月27日にスタンダードツインを1泊利用しました。
お部屋の壁紙が所々剥がれ掛けていて、メンテナンスの時期を思わせるものでした。滞在型のホテルなので、利用客の目線を考えて欲しいものです。
以前の投稿にもありましたが、従業員の姿勢はとても熱意が伝わってくる温かい対応なのですが、言葉遣いが今風というか・・・。
「こちらの方でよろしかったでしょうか?」という言葉遣いには、教育に疑問を感じました。レストランの方も「こちらのお皿、お下げしてもよろしかったでしょうか?」との言葉には、正直げんなりでした。皆さん、研修生ということでしたが、研修段階でこの言葉はあり得ないだろうと思わずにはいられませんでした。是非、きちんとした教育をお願いしたいものです。研修生が多く、まるでプレオープンのような様相を呈していましたが、概ね快適に過ごすことが出来ました。
レストランの食事は、本当に素晴らしいものでしたが、ワインのレベルが低かったです。店出し3000円程度のワインでも、最近は一定レベル以上のものが流通しているので、是非とも料理と釣り合うよう頑張って欲しいものです。ソムリエとまでは行かずとも、ワインアドバイザーの有資格者が1人程度は必要なレストランだと思います。
総論では、とても快適なホテルだったので、次回は様々な点が改善されていることを、期待して利用したいと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年07月31日 18:30:49

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご指摘を頂戴致しまして、重ねて御礼申します。お部屋の壁紙に関しまして、また御清算の際のこちらの不手際につきましては、ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。まだまだ未熟な私どもではございますが、これからも日々精進し、お客様にご満足いただけるサービスに努めてまいる所存でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年07月28日 09:26:11

7/25より1泊しました。お部屋も広く、シックな感じでまとめられていてゆっくり過ごすことができました。バリ式のエステも、丁寧にやっていただいてすご~く気持ちよかったです。お料理も評判通りおいしく、生ピアノ演奏もあり、あっという間に2時間がすぎました。お風呂は、時間交代制の露天と内湯があります。流行のジャグジーやサウナの設備はありませんが、本当に静かな時間を過ごしたい方にはお勧めです。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年07月30日 15:59:36

この度は、ハミルトン宇礼志野をご利用賜り誠にありがとうございました。また、過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮にございます。現状に満足することなくより一層のサービスに努めて参る所存でございます。また、機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年07月23日 18:18:13

旅の窓口を利用するときは、必ず投稿を読み参考にさせて頂いております。先日、かねてより行ってみたかったハミルトンさんに母とふたりで行きました。車で行き、地図も持ち、頭にも入れていたつもりだったのですが、出入り口がわかりにくく通りすぎてしまい通りがかりの方に教えて頂きました。私のような者(^^)の為にも出入り口に大きくホテル名を出して頂くと助かります。
お迎えから帰る時まで、ホテルの方(全ての担当)の対応が良くて嬉しく気持ちよく過ごしました。(若い方がたくさん頑張っていらっしゃいますね)いくら料金がリーズナブルでも、食事がよくても、ホテルの方の対応が悪かったら台無し!二度と行こうとは思いません。このホテルは、また行きたいなーと思った良いホテルでした。料理も事前に苦手な物を伝えていたので、和食党の母も残すことなく大満足だったみたいです。私はパスタが一番のお気に入り。パンがすごくおいしかったので、テイクアウトにしてもらいました。家族風呂を利用しましたが、手すりがあり足が悪い私も安心して入れました。ぜひ、大浴場の方にもつけていただけたらと思います。また、機会がありましたら、そして、お得なプランがありましたら行きたいですねー。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年07月26日 14:03:46

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用賜りまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、私共にとりましてはこの上ない喜びでございます。また、貴重なご意見を頂戴致しまして恐縮にございます。再びみなさまのご旅行の際にお役に立てましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年07月20日 00:43:43

フロントの女性の応対も非常に丁寧で暖かく、よく教育されているなと
感じました。
梅雨の真っ最中で、当然2日間とも雨覚悟での宿泊でした。案の定、晴れ間が出ることはありませんでしたが、忙しい日常から離れて、雑木林に降る雨音を聞いたり、内風呂から庭を眺めたり、すっかり癒されてしまいました。
お部屋は管理と掃除がゆき届いており、広さもあるため快適でした。ベッドも非常に寝心地が良かったです。
露天風呂は、人工的に作られた感じであり、大きな天蓋もあって、露天という感じがしませんでした。大きな羽蟻がたくさんいたことと、着替え中に大量にヤブ蚊にかまれてしまったので夏場は注意が必要かも。
レストランでのイタリア料理は及第点です。日本人には少し量が多いような気がします。ワインには力をいれてないようで、これと言ったものがありませんでしたし、料理とのバランスがとれていませんでした。割と力の入ったお料理だったので、勿体無く感じます。低価格でも良いワインがありますので、ぜひ料理にあわせてご準備いただきたい。また、最初スパークリングを頼んだのですが、おそらく日中にあけたボトルをそのまま夜にも使っているのでしょう、気が抜けた味でした。ウエイター・ウエイトレスの方々の仕草や振る舞いもぎこちなく、レストランとしてはまだまだです。せっかく良い料理を出されるので、そのあたりも底上げを図るべきだと思います。また、夕食時の生ピアノ演奏は不要です。テクニックが未熟な奏者であること、それから狭くて天井の低い食堂では音量が大きくなりすぎ、食事中の会話を妨げるだけでなく不快感の元になることに御留意いただきたい。
施設としては快適なので、トータルでの快適さも追求していただきたいと感じました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年07月26日 13:26:22

過日は、当館をご利用賜りありがとうございました。また、過分なお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴致しまして恐縮にございます。さらにご満足いただけますように日々精進して参る所存でございます。また、お目にかかれますことを楽しみにしております。ご多幸を心よりお祈り申し上げます。支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年07月14日 04:29:28

ハードは隅々まで行き届いていて無駄がなく,気持ちの良いホテルでした.フロントマンがシャイで不愛想なのもなぜか雰囲気にあっていました.従業員の方々はアルバイトなのでしょうか.マニュアルがあるような話し方をされていました.感じは良かったです.レストランの方々は今風の話し方で,これからすることを過去形で話すのが少し耳について気になりました.静かな滞在型のホテルのイメージでした.

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年07月26日 12:35:50

この度は、ハミルトン宇礼志野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。これからもスタッフ一同、より一層精進していく所存でございます。嬉野にお立ち寄りの際には、また当館をご利用いただければ幸いに存じます。支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年07月02日 00:46:05

7月27日~29日にかけて九州に家族旅行を計画しており、7月27日に長崎方面で1泊したいと思っています。1室4人までのようですが、大人3人、子供2人(小学生)の家族5人で1室借りることは出来ないのでしょうか?

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年07月04日 17:55:23

この度はお問い合わせいただきまして、ありがとうございます。こちらの最大人数お入りいただけますお部屋が4名様までの和室になります。お布団を4枚までしか敷くことが出来ませんので、お子様が添い寝をされるということであれば皆様ご一緒にご宿泊頂けます。どうぞご検討くださいませ。支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年06月23日 13:21:55

・ロビーや食堂に木が使われており、とても落ち着いた感じが良かった。
・食事は朝・夕とも洋食にしましたが、たいへんおいしい。
・大きな露天風呂は1つで男女が交互に時間で分けていました。洋風の風呂でとても雰囲気が良かった。
・家族風呂は露天風呂になっていて、1時間2千円。和風で、小さいが趣があった。
・もう一度行きたいと感じた。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年06月23日 18:08:26

過日は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。どうぞまた機会がございましたら、ご利用賜れば幸いにございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年05月09日 12:49:33

5/1に宿泊しました。
事前連絡に始まり、チェックアウトまで、スタッフの方々には、
親切で気持ちよい応対をしていただきました。
お料理も美味しかったし、お部屋も広く、
TVチャンネル数も充実していて(実際はほとんど観ないのですが、
田舎に行くとチャンネル数が少ないのが、妙に淋しかったりして)
おかげさまで、とても楽しく余暇を過ごすことが出来ました。
露天風呂の時間が合わず、入浴できませんでした。
ぜひ、次回に・・。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年06月09日 13:19:37

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴致しまして光栄にございます。どうぞまた機会がございましたら、ご利用賜れば幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年05月07日 10:31:25

5/2に宿泊させていただきました。
友人とともに大満足しました。
お部屋は広くて寛げる空間でしたし
お料理も夕食朝食共に美味しく頂きました。
(朝食は和食を選択いたしました)
パンがとても美味しかったのですが
販売はしていないのでしょうか?

エステの利用もしましたが、
気持ちよく癒していただきました。

露天風呂が時間交替制で、思い立ったときに入れなかった
ことが少々残念でしたが、内湯・露天含め、温泉も堪能いたしました。

そして何よりスタッフの皆様の
気持ちよい対応がすばらしかったと思います。
是非また行きたいと思いました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年05月07日 18:59:55

この度は当館をご利用賜りまして、まことに有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん励みとさせていただきました。特にお気に召していただきました特製のパンでございますが、イタリア人シェフのこだわりで、ひとつひとつ丁寧に作っておりますので、お褒めいただき、たいへんうれしゅうございます。また、嬉野にお立ち寄りいただく機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年05月05日 01:11:04

オープンが8年前ぐらいと記憶しています。オープンした年利用、久しぶりに利用しました。サービス、スタッフの対応は変わらず大変良かった。食事が美味しくワイン食前酒などの種類も豊富、夜イタリアンでも朝は和食,洋食と選べます。露天風呂、内湯と楽しめ以前にはなかったサービスとしてエステ・マッサージを受けましたが気持ちよくお勧め、是非宿泊予約時にマッサージの予約も。有田の陶器市で歩き回り足がパンパンに腫れてしまいましたが、マッサージですっきりお風呂でゆっくり疲れも取れて、ドレスアップして食事を楽しめました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年05月07日 18:47:57

このたびはハミルトン宇礼志野をご利用賜りまして、まことに有難うございました。快適にお過ごしいただけましたようで、私どもにとりましては、何より幸いに存じます。また過分なお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん恐縮に存じます。今年の有田陶器市は100周年ということもあり、過去最大の人出があったそうでございます。お目当てのものはお探しになれましたでしょうか。また来年のこの時期にはどうぞ当館にお立ち寄りいただけますよう、心からお待ち申し上げております。 支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年04月14日 14:36:42

地方のイタリア料理というので、あまり期待してなかったのですが、美味しくて満足しました。温泉も楽しめるし、個性的なホテルでした。トルコ人のフロアー長の気配りが素敵で、ヨーロッパのホテルいるようで良い雰囲気でした。スタッフの一生懸命な仕事振りも好感が持てました。娘共々感謝しております。
朝食を一工夫するとさらに良いと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年04月15日 08:14:43

過日はハミルトン宇礼志野をご利用頂き有り難うございました。お褒めの言葉とご指摘有り難く頂戴致します。皆様の楽しいひとときに花を添えられるようこれからも努力していく次第です。お時間とれましたら是非またこちらへ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申しております。 支配人 松井 聖子

投稿者さん 2003年03月24日 22:30:27

けっこう楽しめました。お部屋は広い。ホテルはレトロな感じで、トータルにコディネートされていて、とても感じが良かった.
 食事はちょっと・・・・

小さなホテルでしたが、ゆっくり出来ました.
露天風呂があって、(私は入っていないのですが)主人が帰ってきて一言
「のぞかれた・・・」って。
『えっツ!!男の人?女の人?』
「やぁ・・・どっちやろ・・・」
『・・・?????』
「茶トラで・・にゃあ~って」
『猫かよ!』

そんなのどかなとこれでした.
 部屋に置かれているお茶はおいしかったので、みやげに近くの直営店?で買って帰りました。おいしいよ、嬉野茶.

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年04月15日 08:16:41

この度はハミルトン宇礼志野にご宿泊賜り、まことにありがとうございました。また、お褒めのお言葉と、貴重なご指摘をいただきましたこと御礼申し上げます。どうぞまた機会がございましたら、ご利用賜れば幸いに存じます。 支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年03月19日 13:51:03

独特の建造物にふさわしい内装。何よりも従業員のマナーの良さには好感が持てた。温泉好きの私にとっても浴槽の良さ(露天、家族風呂を含む)に満足。イタリア料理も一流でワインをおいしくいただくことが出来ました。東京より足を伸ばしただけの価値がありました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年04月15日 08:19:33

この度は、ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠に有難うございます。また温かいお誉めのお言葉まで頂き、心より御礼申し上げます。どうぞまた機会がございましたら、ご利用賜れば幸いに存じます。 支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年02月26日 13:47:56

以前からこのホテルを気に入っています。
開業したての頃に比べると接客も随分一流ホテルらしくなってたと思います。(失礼をお許し下さい)
今回は特に若いスタッフが一生懸命頑張っているという情熱を感じました。
料理長がかわられて訪問するのは初めてでしたが、味もデリケートになり、体に優しいイメージの美味なイタリアンに変化していました。こんな料理であれば両親を案内しても喜ぶことでしょう。
時々はお伺いしてこのオリジナリティ溢れる素敵なホテルをファンとして見守っていきたい。と、思ってしまう心も体も暖かくなるホテルです。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年04月15日 08:22:48

この度は私どもハミルトン宇礼志野をご利用賜りまして、誠に有り難うございました。加えて、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見も賜りましたこと、心より感謝申し上げます。またハミルトン家でお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。 支配人 松井聖子