嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月19日 15:03:51

初めて旅の窓口を利用しての宿泊でしたが、旅行の本を見てもそれなりの値段で載っている宿でしたので
「もしかして安くなっている分、食事などそれなりかも・・」
と期待と少しの不安があったのですが、到着そうそう不安感など
吹き飛んでしまいました。
特にホテルの方の接客がすばらしく、連泊してもっとこの心地良さを
味わっていたい、と心から思いました。
食事もとても美味しく久しぶりの二人きりの旅行を満喫させて頂きました。バリ式のマッサージを体験させて頂いたのですが初盆での実家への
帰省で疲れていた体が嘘のようにリラックス出来、本当至福の時でした!
チェックアウトした後にサングラスを忘れてしまい急ぎ電話で探して頂いたのですが、折り返しの電話の速さ、取りに伺った時もチェックインの時間前で忙しいにもかかわらず車が着くなり
「サングラス取ってきますね。」
と言われ外まで持ってきて下さいました。
あ~こうゆうホテルがいいホテルと言うんだな~とつくづく
思い、又行ける日を楽しみにしています。お世話になりました!

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年08月19日 17:44:51

たくさんのお誉めのお言葉本当に有り難とうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。心にも体にもご褒美になるご休暇になられましたでしょうか?
おかげさまでアロママッサージも大変ご好評頂いております。男性女性問わず体験していただきたいですね。
お時間の都合が付きましたら今度は是非ご連泊でいらしてください。ゆーっくり、ゆーっくりくつろいで頂けましたら幸いです。夏風邪がはやっております、そのときまでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2002年08月18日 20:42:26

お盆の8月13日に宿泊しました。格安なプランだったので料理など少し心配しましたが、お部屋も広くて浴室も清潔、フレンドリーな対応に満足しました。温泉地のイタリア料理って本当においしいのかなと思っていましたが、本格的なものでこれにも満足。機会があれば、また利用したいです。ロビーに置いてある本も陶磁器や荒俣宏のものなどおもしろいものがありました。部屋で読むこともできたのでしょうか。今回は帰る時に気がついたので読めなくて残念でした。ホテル周辺の嬉野温泉自体にはあまり魅力を感じませんでした。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年08月19日 17:11:08

施設・お料理共にご満足頂きまして本当に嬉しく思っております。本格的で洗練されたものと温かくくつろいでいだだける雰囲気を私どもは日々目指しております。こういったお誉めのお言葉はここで働く全員にとって何より励みです。本当に有り難うございます。是非またこちらへ足をお運びください。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2002年08月18日 20:40:00

8/15に泊まりましたが実にいい宿でした。建物備品等の設備はもちろん、従業員の方がこれまたにこやかでキビキビと気持ちよく、食事も事前に電話で好き嫌いや時間がわかり、フランスでなくイタリア料理というのがよかったです。連れもおいしくて残さずいただきました。
また館内の掃除が行き届いており、ロビーの書棚には本がいっぱい、日本随筆全集が全巻揃ってるのにはびっくり、美術書もあって これはオーナーの好みの選書でしょうか、数冊お借りして部屋で見ました。
バーも本格派で快適、でも私がいた時は他のお客さんはなし、もったいないです、みんなバーも利用しませう、食前酒に、食後にと。
いいことばかり書きましたんで違うことも、夕食は浴衣・スリッパはご遠慮くださいとなっているのにスリッパ・Tシャツでくる人がいたこと。うーーん。
この宿のイメージはクルーズ客船のそれと似ていると感じました。
また利用したいものです。(読みたい本も沢山あるし・・・)

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年08月19日 16:51:12

温かいお誉めのお言葉賜り本当に本当にありがとうございます。またバーの宣伝までしていただきまして加えてお礼申し上げます。本当におすすめの雰囲気のバーラウンジです。是非利用して頂きたいですね。レストランのドレスコードは厳しくはもうけておりませんがせっかくコース料理ですから皆さん着飾っておいでくだされば嬉しく思います。またご都合が付きましたら当家へお帰りください。読書の秋もやってきますしね。

投稿者さん 2002年08月07日 22:00:14

お食事が込みの料金となてますが、朝食、夕食のメニューをおしえていただければとおもいます。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年08月10日 20:16:53

お問い合わせ誠にありがとうございます。
メニューのお問い合わせにつきましては、
誠に申し訳ございませんが、お電話かFAXにてお承りいたしております。
尚、朝食は和食と洋食をご準備しております。
よろしくお願い致します。

ハミルトン宇礼志野 宿泊課 長島

投稿者さん 2002年07月29日 12:45:13

私は佐賀が大好きで、9月に今年二度目の佐賀旅行へ行きます。
嬉野温泉には必ず出向くのですが、いつもは一人で行くので日帰りでした。今回は友人と行くので、旅の窓口の掲示板をみていて、是非このホテルに宿泊したいと考えていたのですが、9月には同じプランで申し込むことはできないのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いいたします。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年07月31日 12:21:03

お問い合わせありがとうございます。
9月も旅の窓口料金でご利用いただけますが、
お日にち、予約状況によっては、ご利用いただけない日もございますので、よろしければお電話にて詳しい内容をお問い合わせくださいませ。

宿泊課 長島

投稿者さん 2002年07月25日 18:49:44

7月22日に1泊したが、施設、食事、サービスなどすべてに満足しました。いろいろな面にわたり、よく考えて、運営されていると思いました。このような宿を、嬉野だけでなく、中国地方にも作ってください。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年07月26日 14:02:45

お誉めを頂き誠にありがとうございます。
現在、長崎市内に2ホテル 札幌に1ホテル
運営いたしております。
これからも、お客様のニーズに応えるべく努力していく所存でございます。

投稿者さん 2002年07月17日 15:25:54

7/14から1泊で利用させていただきました。
今回は友人と誕生祝いをかねた旅でしたので、事前にホテルに
デザートをアレンジしてもらえないか相談したところ
追加料金なしでアレンジしてくださるとのお返事をいただきました。
すると当日チェックインの際、誕生日祝いということでなんと
スイートルームをとっていただいているとのこと。
(もちろん追加料金はなく)
デザートのことだけお願いしていたのに、お部屋にまで心使い頂いて
とても嬉しく思いました。レストランでは暖かく祝って頂き
おかげで忘れられない素敵な誕生日祝いができました。1回目に滞在した際の快適さが忘れられず再び利用させていただきましたが、やっぱり選んでよかったと実感。1回目同様(それ以上?)に快適に滞在でき
心身ともにリフレッシュできました。
是非また”ほっ”としに行きたいです。ありがとうございました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年07月17日 20:25:50

お誕生日の素敵な思い出づくりのお手伝いができまして光栄でございます。
また、ハミルトン家の事を思い出しましたらお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年07月11日 08:29:12

7/8に夫婦で宿泊しました。部屋も温泉大浴場も、ひろびろとしていて気に入りました。雨で、露天風呂をパスしたので、次回は、ぜひ、トライしてみようと思います。お茶の産地だけに、可愛い茶筒入りの茶葉もうれしく、楽しませてもらいました。スタッフの応対も気持ちよく、良い思いでとともに後にしました。
温泉にまで持参するほうが無粋なのですが、PCのバッテリー充電用のコンセントがなかったのが気づいた点です。携帯の電池の充電器を持参する人もあるでしょうから、デスクのまわりに空きコンセントがあるとありがたいですね。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年07月17日 20:18:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非お天気の良い日にお越しいただき、露天風呂を満喫して頂きたくお待ち申し上げております。また、お気づきの点勉強になり誠に恐縮でございます。ぜひ、改善致します。
お返事遅れましたことお詫び致します。

投稿者さん 2002年07月03日 17:18:15

6/30に宿泊させて頂きました。現在妊娠6ヶ月。赤ちゃんが生まれる前に夫婦2人でのんびりしようとこのホテルを選びました。以前より宿泊したかったホテルでしたので、とても楽しみにしていました。期待通り、いやそれ以上の素敵なホテルでした。雰囲気、インテリア、スタッフの対応等、どれも大満足!あいにくの雨でしたが、旅の目的通りゆったりのんびり過ごすことができました。おススメは貸切露天風呂です。次回は家族3人でお伺いさせて頂きますネ!

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年07月03日 18:33:25

お誉めのお言葉ありがとうございます。
元気な赤ちゃんのお誕生を心よりお祈り申し上げます。次回は3名様でのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2002年06月25日 00:28:16

ここの情報を読んでお伺いしましたが、素敵な空間で素敵な時間を過ごす事ができました。今回は旅の途中の1泊だったのでゆっくりと滞在できなかったのですが、次回はのんびりお伺いしたいなぁと思います。ありがとうございました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年06月25日 18:20:35

素敵なご感想有り難うございました。是非次回はごゆっくりとお過ごしできますよう心より願っております。またお逢いできる日を楽しみにしております。その折は前回の旅のお話などお聞かせください。

投稿者さん 2002年05月07日 16:27:28

ゴールデンウィークの期間中に宿泊し、楽しい家族旅行となり有り難うございました。特に良いと思った事は、スタッフの機敏で親切な応対です。レストランでも、ロビーでも、売店でも、感心しました。気になった点が一つあります。湯上がりの夕涼みに、うっかり窓を開けたままにしたため、蚊が部屋に入ってしまいました(ホテルの責任ではありませんが)。蚊取りマットは、勿論すぐに持ってきてくれましたが、今の時期、宿泊時の注意でお客さんに説明したほうが良いと思います。部屋や料理も良かったです(特に自家性麺のパスタが美味しかった)。またチャンスがあれば宿泊したいと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年06月25日 18:03:35

過日はハミルトン宇礼志野をご利用頂き有り難うございました。お褒めの言葉とご指摘有り難く頂戴致します。皆様の楽しいひとときに花を添えられるようこれからも努力していく次第です。お時間とれましたら是非またこちらへ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2002年03月24日 23:23:46

初めて旅の窓口で予約して旅行をしました。
ハミルトン宇礼志野は、以前から行ってみたいホテルでしたので、
とても楽しみにしていました。
今回は両親との旅行だったのですが、両親とも大変気に入っていました。
(特に、接客に好感をもっていました。)

ホテルもすてきなインテリアですし、またぜひ行きたいと思いました。
快適に過ごせて、気分がよかったです。
お料理の件、グレードアップもできたのですね。
今度はリクエストをお願いしたいなぁと思いました。
夕食の前にバーでカクテルをいただいたのですが、これも雰囲気が
とてもいいバーでした。
久々にお気に入りのホテルを見つけたようで、とてもうれしいです。
またよろしくお願いします。
(HPに季節の紹介など近況をアップしてくださると親近感がアップ
して、楽しみが増えるのですが・・・。)

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年04月03日 17:20:24

この度はハミルトン宇礼志野にご宿泊賜り、まことにありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてたいへん恐縮に存じます。お料理につきましては、旅の窓口でご提供しておりますプランでは、スタンダードディナーをセットさせて頂いておりますが、お電話等での事前のご確認の際にでもお申し付けいただきましたら、別のメニューでご用意させていただけます。また機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 松井聖子

投稿者さん 2002年03月15日 23:10:19

4月に利用したいと考えておりますが、旅の窓口経由からの予約状況が確認できません。(予約もできない状態)4月以降の予約については、旅の窓口は利用できないのでしょうか?その場合は、どのように予約すれば良いのでしょうか?

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年03月16日 14:56:49

この度はお問い合わせいただきましてまことにありがとうございます。本日16日(土)より、4・5・6・7月のご予約を承っておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
 宿泊課 川内

投稿者さん 2002年03月14日 12:28:21

以前から非常に行きたいと思っておりますが、一人旅では利用できないのでしょうか?

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年03月14日 22:33:09

この度はお問い合わせいただきましてまことにありがとうございます。インターネットではお一人様設定で料金をお出ししておりませんが、ダブル・ツイン・和室いずれでも承っておりますので、「旅の窓口」をごらんいただいた旨お申し出いただいたうえで、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。どうぞよろしくお願い申し上げます。 宿泊課 川内

投稿者さん 2002年03月12日 21:47:18

3/2
夫婦で宿泊させていただきました。一言でいってとても感じがいいホテルでした。従業員の方たちの教育も行き届いたものでした。季節柄、至る所に珍しい花が置かれて、部屋も清潔にされてました。温泉で休養をと、でかけましたので、ロビーでお借りした本でゆっくりする事も、できました。ただ残念な事は、ホテルだったので食事に浴衣で行けなかった事です。やはり温泉は、浴衣ですね。それと、行き届いたホテルにしては、大浴場の窓が汚れている事とそこから見れる庭の手入れがなされてないのは、どうしてでしょうか。疑問に感じました。友人のホームページに温泉ツアーとしてこちらの事を書かせていただきました。近いうち、見れると思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年03月14日 22:28:27

この度はハミルトン宇礼志野にご宿泊賜り、まことにありがとうございました。また、お褒めのお言葉と、貴重なご指摘をいただきましたこと御礼申し上げます。ご指摘の件につきましては、肝に銘じて鋭意努力していく所存でございます。嬉野では桜の開花も間近に迫り、当館前庭では佐賀県の県鳥「かちがらす」と「野鳩」が巣作りを始めました。どうぞまた機会がございましたら、ご利用賜れば幸いに存じます。 総支配人 松井聖子

投稿者さん 2002年01月29日 11:59:23

3月に3名一室で予約を入れました。祖母を連れての旅なので、お部屋食と夕食も和食が希望ですが、夕食はすべてイタリア料理で、レストランでとなりますか?家族風呂の貸切りは別料金がかかるのでしょうか?

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年01月30日 00:12:24

この度はご予約賜りましてまことに有難うございます。お祖母さまとのご旅行とのことで、和食のお部屋食のご希望でございますが、大変申し訳ございません。当館ではイタリアンレストランでのお食事をご案内させて頂いておりますが、レストランに近いお部屋のご用意や、翌朝のご朝食は嬉野名物「温泉湯豆腐」などがメニューにございます和食がお選びいただけますので、何卒ご了解賜ればと存じます。なお、洋室・和室のご選択もしていただけますので、ご連絡を賜ればと存じます。当日はお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。末筆ながら春待つ日々のご平安を心からお祈り申し上げます。 総支配人 松田聖子

投稿者さん 2002年01月15日 09:41:57

嬉野には2ヶ月に1回程度家族で温泉に入りに行っておりますが、昨日1月14日に過去行ったことの無い所という事で、ハミルトンに行きました。ここには過去に課内旅行で食事に行って味は勿論、もてなしの心など大変好評でした。そこで風呂にも期待していたのですが、今後改善出来るものはしていただきたいという事でお願いします。
??? トニック・リキッド・アフターシエーブローション類を置いていただきたい。
??? 風呂の床で転んだけれども非常にすべりやすい。
??? マッサージ機・タオルケットを置いていただきたい。
そしてこれは直接は関係ありませんが、温泉チケットの取り扱いをマスターしておいて欲しい。
以上です。現在でも素晴らしいホテルですが、更にお客さんに愛されるホテルになられることを期待いたします。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年01月16日 22:30:05

この度は、ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠に有難うございます。また温かい励ましのお言葉まで頂き、貴重なご意見も賜りまして、心より御礼申し上げます。寒さ厳しき折からくれぐれもご自愛の上、お健やかにこの冬をお過ごしくださいますよう心よりお祈り申し上げます。 総支配人 松井聖子

投稿者さん 2002年01月12日 21:05:24

建物、部屋的には満足したのですが、子供用の食事がそれなりに工夫はしてありましたが、味に慣れていないせいか口に合わないようでした。それと、お風呂場の壁のカビが目立ってちょっとがっかりでした。
小さい子供にああいう感じの料理は不向きかもしれません。1つの料理方法にこだわらず、いろんな料理を選択できればいいなと思いました。でも、料金的には手頃で満足でした。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年01月13日 20:14:07

過日は私どもハミルトン宇礼志野をご利用賜りましてまことに有難うございます。また貴重なご意見も頂戴いたしまして心より感謝申し上げる次第でございます。ご指摘のお子様用のご夕食に関しましては、総料理長にもご意見を伝え、今後の研究課題とさせていただく所存でございます。お風呂の壁につきましては、今年度の改装項目として現在準備中でございますので、ご理解賜れば幸いに存じます。これからまだまだ寒い気候が続きますが、どうぞご自愛の上お健やかにお過ごしくださいますよう、心よりお祈り申し上げます。 支配人 松井聖子

投稿者さん 2002年01月02日 22:09:27

↓で書き忘れたことが一つ。部屋にあったお茶がとってもいい香りで美味しかったです。売店にあったのかな?おみやげに買ってくれば良かったと後悔しています。こんなに美味しいお茶が置いてあったホテルは初めてです。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年01月07日 11:28:57

お褒めいただきありがとうございます。嬉野は九州でも有数のお茶の産地でございます。客室にございます銘柄は、当館オリジナル商品で売店で販売しておりますので、次回のご利用時にどうぞお求めくださいませ。

投稿者さん 2002年01月02日 21:24:11

12月24日にお世話になりました。部屋もすごく広くて綺麗だったし,温泉の泉質もよかったです。露天もちょうど真上に月が見えていて月見の露天を貸切状態で楽しめました。
 ただ,到着したのが予定の18時を10分くらい過ぎたためか食事が20時30分からだと言われたときはショックでした。だってお腹空かせて車走らせてきたから・・・とても時間まで待てないので手持ちのスナックを食べてしまって,せっかくの夕食がいま一つになってしまいました。それと,クリスマスイブだったし,ちょっとそれらしい趣向もあるのかなと期待していたのですが,まったくクリスマスの雰囲気がなくて残念でした。クリスマスソングを流すとか照明落としてキャンドルがテーブルにあったりとか何か欲しかったなぁ(^^) 21時30分に食べ終わって露天風呂の時間が22時で男女が入れ替わってしまうので,急いで飛び込んだので胃に負担が(^^; 食後の休憩が欲しかった・・・風呂も24時までじゃなくて,せめて2時くらいまで入れるといいですね。もちろん24時間入れるのがベストですが・・・ あと,トイレの便座が冷たいのが残念でした。
 格安プランで泊めていただいた上に要望ばかり書いてしまいましたが,総合評価が高いだけに惜しい点を述べさせていただきました。お許し下さい。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年01月07日 11:23:12

この度は私どもハミルトン宇礼志野をご利用賜りまして、誠に有り難うございました。加えて、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご夕食時間のご案内では配慮が足りませんで、ご不満をお与えいたしましてたいへん申し訳ございませんでした。貴重なご意見も賜りましたこと、心より感謝申し上げます。またハミルトン家でお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。この冬をくれぐれもご自愛のうえ、お健やかにお過ごし下さいますよう、心よりお祈り申し上げます。 支配人 松井聖子