嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月18日 22:45:04

夜の庭を散策するのも風情があり、また、朝も付近の畑を散歩すると気分転換が出来、日頃の疲れを癒すことが出来ました。
建物の造りも落ち着いており、全体的に素晴らしかったのですが、夕食を8時半に設定すると露天風呂に入る時間が取れず、それだけが心残りでした。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2005年04月19日 23:48:25

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またこの度、お褒めのお言葉と貴重なご意見まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。ゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました。遠方ではございますが、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月08日 22:41:10

食事もお風呂も非常によかったです。スタッフの方々の応対も行き届いており、とても満足のいくものでした。
 露天風呂も良かったです。ただ、私だけの感想かもしれませんが、夜間はもう少し照明を落としてもらった方が、星が見えて風情が楽しめるかなという感じがしました。露天風呂は身体を洗うことは出来ないので、お湯に入るだけになりますから、こうこうと照らさないでも、周りの明かりだけでも、充分のような気がした次第です。もっとも、多分に私の趣味が入った感想なので、他のお客の感想も参考にされた方が良いかもしれません・・・。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2005年03月13日 14:29:09

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお言葉を励みに、より快適な空間をご提供できますようこれからも努めて参りますので、何卒ご指導、ご助言賜りますよう切にお願い申し上げます。又お目にかかれます日を楽しみに致しております。時節柄、一層のご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年02月16日 18:34:27

すてきなリゾートホテルです。
明治大正ころの洋館をイメージしたということですが、ちょっとオリエンタルな雰囲気が加えてあり、個人的に非常に好みでした。入った瞬間にまた来たいと思いました。たくさん生花が飾ってありました。

特に女性、おちついたご夫婦などにお薦めします。
アメニティなども充実しており、部屋のタオルやバスローブなども、どれもよいものでした。

夜の食事も、イタリアンはちょっと重いかなと思って心配していたのですが、さらりと上品なものばかりで、ボリュームもありましたが、おいしくいただけました。グラスワインのセットがリーズナブルで、女性二人でボトルをオーダーするのは…と思っていたときにちょうどいい、気のきいたサービスでした。

温泉の質はすばらしく、肌がつるつるになりました。

スタッフは若い方が多かったので、まだ研修中かな?という方もおられましたが、みなさん明るく非常に一生懸命だったので好感がもてました。

ひとつだけ残念だったのは、部屋にタバコの臭いがあったことです。喫煙者の同行者はほとんど気にならなかったそうですが、タバコの苦手な私にはちょっとだけ気になりました。

それから、細い道を入る場所がちょっと夜暗くなるとわかりにくくて、大きな道から入るところに看板などわかりやすいものがあればと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2005年02月22日 19:10:02

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉とご意見を頂戴し光栄にございます。お部屋に関しましては、消臭が十分になされておらず、ご不快な念をお与えしまして申し訳ございませんでした。今後も清掃・消臭を徹底し、より快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。また、機会がございましたらぜひ足をお運び下さいませ。お目にかかれます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2005年02月15日 20:26:36

全体的に非常に良かったです。

料理は朝夕とも非常に良い。
夕食はイタリア料理の標準的なスタイルのフルコースでしたが、格式を感じさせるもので、一般的な温泉旅館と違って量で勝負するのではなく、あくまでも質(味と質感)で勝負するスタイルで、素晴らしいものでした。
ワインで赤と白のワイングラスのコースも価格がリーズナブルで良かったです。
朝食は和食をチョイスしましたが、嬉野温泉名物の温泉湯豆腐が出てきて、それが非常に美味でした。

あと特質すべきは温泉の湯質です。お湯の感触が柔らかくて肌に対してマイルドな感じです。そして湯上り後の肌がスベスベします。嬉野温泉の旅館でもベストの湯質のひとつでしょうね。まぁ、掛け流しでないのは残念ですが。

サービス(一生懸命さがよく伝わった)や、部屋の内装(落ち着いた感じが良い)、広さ、ホテル全体の雰囲気も非常によかったです。テレビがケーブルテレビで多チャンネル(30CH?ぐらいの番組が楽しめる)

宿泊費は15000円程度でしたが、首都圏で同等のホテルに泊まれば最低でも倍はしたかも。コストパフォーマンスはGoodです。

ちょっとだけ不満の残る点としては、朝食に和食をチョイスした時に食後の珈琲が出なかった事が残念でした。
あと、ちょっと贅沢な要望ですが、インターネットに接続されたパソコンがロビーにあると有難いですね。ホットメールをチェックしたり、株価をリアルタイムで確認したいとか、とにかくインターネットはよく使うタイプの人なので。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2005年02月22日 17:51:45

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、この度貴重なご意見や、過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮にございます。若いスタッフが多く、まだまだ行き届かぬ点もあったかと存じますが、頂戴しましたお言葉を励みに、これからもサービスに努めさせて頂きます。遠方ではございますが、九州にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、お身体ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年02月15日 16:23:37

2月11日にバレンタインプランで宿泊いたしました。
部屋も普通のツインルームなのにとても広く満足でした。
家族風呂も利用しましたが、お湯が滑らかで温度も調度
良かったです。
料理の方もイタリア料理のコースと言う事でとても楽しみ
にしていました。期待通り、とても美味しくいただきました。バレンタインプランのデザートにはとても驚きました^^
あと、スタッフの食事の細やかな説明や、心配りなどがとても良かったです。
嬉野温泉に行くときはまた是非利用したいと思います。
3月から新しくエグゼクティブシェフが就任するそうで、楽しみです。(ホテルに宣伝してありましたね。)
岩盤風呂?ですか、それも新設されるそうで、楽しみがいっぱいです。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2005年02月19日 23:42:46

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、光栄にございます。新エグゼクティブシェフを迎え、新しい施設も増えるこの春、皆様のご期待に添えますよう、さらに頑張って参ります。また機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月14日 20:16:51

2月12日に利用させて頂きました。落ち着いた部屋の雰囲気やお風呂は何とも言えずおしゃれで大変気に入りました。料理もイタリヤ料理ということなのでちょっと野蛮なイメージを持っていたのですが、フランス料理風で味も日本人的でとっても美味しく頂きました。デザートは量が多くてビックリしましたが、バレンタイン特別仕様だったのでしょうか、食べ切れませんでしたが思わず笑ってしまって楽しく食事を終えることが出来ました。地理的には分かりづらく夜だったので看板が見にくかったです。入り口の急な坂も見落としてしまったので、坂の上り口に明かりなとあればいいなと思いました。
定番の温泉旅館にはない雰囲気でロマンチックナイトでした。機会があればまた利用したいと思っています。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2005年02月19日 00:09:30

この度は、ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。さらに貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。デザートはバレンタイン仕様にアレンジさせて頂いておりましたが、お気に召して頂けましたでしょうか。楽しく食事を終えて頂けたと伺い、なによりでございます。今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いサービスを目指し精進努力して参る所存でございます。また、機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月04日 21:14:42

ホテルの雰囲気は大変よく感じられました。
スタッフの方にもとても親切にしていただき、気持ちよく宿泊することができました。
食事がおいしいという評判で今回はこのホテルを選んだのですが…その食事がチョット期待外れで残念でした。
また利用させていただくと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2005年02月06日 22:42:13

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、ご滞在中にアンケートにご協力頂きました上に、この様にご投稿まで頂戴しまして恐縮にございます。次回お越しいただいた際には、さらにご満足頂けますよう、日々精進して参る所存でございます。どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月26日 17:29:31

嬉野の温泉旅館街の場所から少し離れた小高い丘の静かなたたずまいにあり、新しい中に古い洋館風(大正時代?)の、郷愁を感じる良いホテルである。煩わしさをさけ、静かにくつろぐ所としては大変良いホテルであり、特に一階フロントのペチカ(暖炉)には何とも言えない暖かさを感じる。
 左半身不自由な父をつれて家族4人で2部屋に宿泊したが、普通なら4人で1部屋の宿泊でも十分の広さを感じた。ただ食事の時食堂には大きな段差があるため、ホテルの人達が父の車椅子を運んでくれるものの、その段差には不便を感じた。
 露天風呂の方は男女時間制になっている所が少し不便な事や、食事の時は浴衣禁止という固い所もあるが、それが品位を保って、女性客にも人気のあるところなのかも知れない。家族だけでは少し贅沢かも知れないが、たまにはリッチな気分に浸るという事でも、気の合う少人数でパーティー等の催し物などにも良いホテルのように思う。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2005年02月06日 22:16:03

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、ご多忙中にもかかわりませず、ご意見を頂戴し、大変恐縮致しております。私含め、スタッフ一同、温かいご意見を参考に、今後のサービスの向上に精進して参る所存でございますので、何卒ご指導・ご助言賜りますよう、切にお願い申し上げます。又、お目にかかれます日を楽しみに致しております。時節柄、一層のご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年01月22日 13:51:00

洋室ツインプランへ3名宿泊でエキストラベッドを1台入れてもらった。部屋は家具、照明も落ち着いていて居心地が良かった。ただ、仕方ない事ながらエキストラベッドの寝心地が良くなく、それでツイン使用の場合と1名あたり料金が同額というのはちょっと割り切れない思いがした。癒し(安らぎ)の空間にこれだけの思い入れを感じられる宿であれば、3名受け入れの場合はベッドを同じものにするか、それが出来なければ2名泊のみとすべきなのかも知れないが。
ラウンジは広くないものの、薪の暖炉、書棚があり、落ち着いた雰囲気。スタッフは若い方々ばかりのようだが、今後経験を積んで行かれることによってより居心地の良い宿になると思う。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2005年01月26日 20:51:45

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またこの度は貴重なご意見まで頂戴致しまして、厚く御礼申し上げます。洋室の3名様ご利用の際は、エキストラベッドをご使用いただく旨、また和室でも同料金にてご利用いただける旨など、ご予約の際のこちらのご案内不足や設備の不備により、ご不快な念をお与えしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後エキストラベッドを使用しないトリプルルームの設置を前向きに検討させて頂きます。また只今、バースデイプランなどの特別プラン以外は、一部屋にお入りになる人数が増えますごとにお一人様のご料金をお安くさせていただくなど致しております。この点ご了承頂ければ幸いにございます。これからもご期待に添えるよう、スタッフ一同努力精進して参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月12日 13:48:03

立地・部屋・食事・風呂・サービスは大満足ですが、部屋のテレビの接続が悪く写らない場合があったのと、部屋の冷蔵庫の稼動音が夜中に気になった事、トイレはできれば
洗浄/暖房付のものをお願いしたいです。
又、エステや露天風呂入浴時間の案内等できればホテル到着前にわかるようにして頂けたらよりいっそうホテルでの
癒しのひと時を楽しむ事ができると思います。
年に一度は宿泊させて頂きたい場所が増え大変喜んでおります。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2005年01月20日 13:21:04

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は設備の不備により、ご不便・ご不快な念をお与えしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を賜りまして御礼申し上げます。今後の参考とさせて頂き、さらなるサービスの向上に努めさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またお目にかかれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月03日 23:35:18

12月25日に利用させていただきました。さすがに日本3大美肌の湯だけあって,効果バツグン,お肌スベスベになりました。部屋も天井が高く,落ち着いた色合いでくつろげました。食事もゆったりした雰囲気でいただけ,大変満足です。スタッフの対応もとても気持ちよかったです。全て満点評価です。またお世話になろうと妻とも話をしています。ありがとうございました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2005年01月05日 17:03:00

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠に有難うございました。記念のご旅行に当ホテルをお選び頂きました上に、過分なまでのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同大変感激致しております。これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、一層のご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年01月01日 09:42:44

今まで宿泊した中で“最高”ではないですが、コストパフォーマンスが良いです。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2005年01月02日 15:58:38

この度は、ハミルトン宇礼志野をご利用賜りまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変喜んでおります。次回お越し頂いた際には、さらにご満足いただけるよう、これからも日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またお目にかかれます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2004年03月23日 23:52:34

2004-3-13より一泊で宿泊しました。子供連れのため、迷惑かけながらの食事でしたがスタッフの優しいお兄さんのおかげで娘もご機嫌で過ごすことができ感謝いたします。いい仕事をされてるなと思いました。また、音楽に合わせてのりのりになる娘はピアノの演奏の時間がとても楽しかったようです。ピアノのおねえさんにも感謝いたします、これからもいい演奏続けてください。子供に優しい宿は親にとって優しい宿なんだということが今回感じたことです。ありがとうございました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2004年03月24日 20:51:51

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用賜りまして誠に有り難うございました。また、過分なお褒めのお言葉を頂戴しまして光栄にございます。私含め、若いスタッフが多く行き届かぬ面もあったかと存じますが、これからもスタッフ一同力を合わせて頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年03月15日 13:39:36

3月12日に宿泊いたしました。

従業員の方の親切な態度には、好感を持つことができました。フロントやレストランの人だけではなく、ルームメイクをされている方の対応もとても親切でした。
1点だけ、露天風呂が1つしかなく男性女性が2時間ごとに交代制だったのが残念でした。
私は、夜と朝二度露天風呂に入ることができましたが、同行者は、時間が合わずに入れませんでした。
露天風呂は、温泉宿の楽しみの1つですので少々残念でした。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2004年03月17日 13:16:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同励みとさせて頂きました。露天風呂に関しましては、皆様にご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、時間内にてお楽しみ頂けましたら幸いにございます。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月08日 14:44:05

3月5日に一泊しました。他の宿泊者の方も書かれていますように食事時間が18:00と20:30からの選択で、かつ食事には普通の服と靴でとなると、女性の私は食事までに温泉に入ってというようなくつろいだ時間をすごすことができませんでした。(化粧とか洗髪とか結構面倒ですよね)朝食時には室内スリッパを履いているお客もいらして、徹底されていないなと感じました。以前同様な規則のあるホテルでは間違えてスリッパを履いてきたお客に対しては入り口でこっそり別途用意された履物に履き替えるよう頼まれました。事前に詳細が分かればホテルのスタイルは選べますのでご自分の旅のスタイルに合わせた宿泊施設選びをお勧めします。朝食ならびにパンは大変美味しかったです。サービスも充分ですが、どちらかというとマニュアル的な印象でした。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2004年03月09日 19:11:20

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用賜りまして誠にありがとうございました。早速に貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。週末は特に混み合いまして、お食事時間を2部制とさせて頂いております。こちらの勝手な都合でご不便な念をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後、皆様のご希望のお時間でそれぞれにお食事頂けるように、サービス面含めあらゆる面におきまして、スタッフ一同一層努力精進して参りたく存じます。今後とも宜しく、ご助言・ご支援の程、お願い申し上げます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 季節柄、一層のご自愛の程、お祈り申し上げます。 支配人 松井聖子

投稿者さん 2004年02月25日 16:43:13

先日はお世話になりました。温泉や建物の雰囲気、従業員の方の応対など、とても気持ちよく過ごさせていただきました。インターから近いのも便利でした。お食事もパスタなど美味しかったのですが、8時半から2時間かかったため夜の時間をゆっくり過ごせず、また日頃のいい加減な生活のせいか、2時間椅子にじっと座っているのが大変でした。アルコールも苦手なので夫婦で時間をもてあまし、デザートの頃には眠くなり、こちらにコース料理を楽しめる素質がないことが判明してしまいました。この次は温泉と暖炉をゆっくり楽しみに行きたいと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2004年02月25日 20:29:40

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮にございます。次回のご滞在時には、お食事や夜のお時間もゆっくりとお楽しみ頂けますように、さらなるサービス向上に努めて参ります。機会がございましたらぜひご再訪下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月09日 20:02:51

以前に昼の食事とお風呂だけ利用していてとてもいごこちがよかったので、今回は1泊で利用しました。なかなか努力されているのは伝わってきました。ただ、夕食を(他の宿泊客と)一斉にというのは何だか結婚披露宴や給食みたいで嫌でしたね。時間帯だけ決めてはいかがでしょう?若しくはスタート時間を各自予約制にするとか。とはいうもののパンはすごくおいしかったですし、料理もまずまず。でした。オイルマッサージもバリの女性が担当してくれて日ごろとは違う空間を味わうことができました。ありがとうございました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2004年02月11日 19:54:44

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速に貴重なご意見を頂戴致しまして御礼申し上げます。次回ご滞在の際には、さらに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月31日 14:57:18

温泉は肌がツルツルしてとても気持ちよく、接客も大変よかったです。
食事の際には、嫌いな食べ物を尋ねてくれて、配慮してもらえたのもうれしかったです。
アンケートのお礼の手紙まで頂戴し、女性らしい配慮の行き届いたホテルでした。
ただ布団がちょっと厚く、空調を切ってもなかなか眠れませんでした。
調整できるようにして頂ければ、もっと快適に休めたと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年12月31日 16:55:54

過日は、当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見と温かいお言葉を頂戴しまして、光栄にございます。これからもみなさまに喜んでいただけるサービスを心がけて、より一層努力して参ります。また、機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年12月04日 14:33:55

こんにちは。素敵なので宿泊してみたいので
ホテルに直接メールしてみました。
できるだけ早く返事をいただきたいと思います。
よろしくお願いします

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年12月05日 18:48:21

直接のお問い合わせをいただきましてありがとうございました。これからもご希望に添えます様に努めて参ります。ご利用ありがとうございました。支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年10月18日 11:23:49

有田、伊万里を母親と妻とで見て回るのに利用させていただきました。部屋にあったアンケートにも書かせていただきましたが、露天風呂の女性時間があれだと時間の調整がつきません。男性時間が優遇されすぎだと思います。一般的な到着時間、夕食時間、朝食時間とあわせて考えてください。露天風呂そのものは、雨天の場合、行き着くまでに傘が必要ですよね。傘が必要のないルートもあるとよいと思います。脱衣所は狭すぎます。また、、バーが休みだったのはとても残念です。そういった情報は事前に教えてください。到着時にも知らせていただけませんでした。ホテルのバーは楽しみのひとつです。そして、夕食の時間変更の回答が催促するまでなく、部屋から出ようにも出れず、困りました。催促する前には連絡が欲しいものです。玄関前の駐車スペースも下り坂なのは不便です。平坦に車がつけられるようにしてください。ダイニング前のオープンスペースは夜のライトアップをもっとしたほうがよいと思います。夕食のときに暗くて寂しかったです。バリ式マッサージはとてもよかったです。担当された森(な)?さんによろしくお伝えください。出発時にお見送りをしてくださった女性の方もとても感じがよかったです。雨の中、重い荷物を運んでいただき、ありがとうございました。そうそう2階のダイニングへは1階のロビー横の階段から行けることの説明を受けておらず、雨の中、渡り廊下を使ってしまいました。結局、夜、ふらふらしていて気づいた次第です。ちょっとした心配りの説明、とても大切です。よろしくお願いしますね。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年10月20日 22:50:50

この度は、ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を多数頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。より多くのお客様に満足して頂けますように、ひとつ、ひとつ、検討・改善してまいります。どうぞ、お近くへお越しの際は、ぜひ当館へも足をお運び下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。 支配人 松井聖子