秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 クチコミ・感想・情報

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 08:40:26

素晴らしい日になりました。
また宿泊したいと思います。

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2016年11月09日 06:51:11

この度は秋の宮山荘をご利用いただき有難うございました。喜んでいただけたご様子で我々スタッフも嬉しく思っております。今後も色々な宿泊プランを販売いたしますので、ぜひご利用くださいませ。              秋の宮山荘

投稿者さん 2015年05月05日 17:18:52

母と二人で宿泊しました。ホテルは施設もお風呂もお部屋もとても清潔で気持ちよく過ごせました。お風呂はたくさんあり、大変満喫しました。お部屋に冷水ポットがあったのが、とても良かったです。食事も女性向けて大変楽しめました。ありがとうございました。

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2015年05月09日 16:59:16

この度は秋の宮山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。気持ちよくご滞在いただけたご様子でほっとしております。まだ山肌には白く雪が残っている秋ノ宮ですが、日に日に緑が濃くなり山の恵、山菜が収穫が本番を迎えます。
山菜を食べにぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみに致しております。
              フロント 佐々木

島次郎8098さんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

島次郎8098さん [50代/男性] 2015年03月14日 19:19:46

娘の高校合格祝いとして利用しました。
以下、感想です。
①温泉は広く、数種類の浴槽があり十分に楽しめた。
特に朝もサウナが利用できる点はアピールポイントだと思う。
②部屋は親子4人だと少し狭く、入り口ドアとスリッパが交錯して、より狭く感じた。
③食事は適量でどれも美味しかった。
朝食バイキングも種類が多く満足できた。
日本酒もたくさんの種類から地酒を選べる点もアピールポイント。

初めて宿泊し増したが、全体的に素晴らしい施設と思いました。
機会あればまた温泉に浸かりたいものです。

2015年03月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2015年03月16日 10:46:49

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しく思っております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

秋の宮山荘 佐藤(美)

投稿者さん 2014年05月07日 22:55:11

秋ノ宮山荘のリピーターです。宿の雰囲気とお風呂が気に入っていて、年に1~2回はお世話になっています。
今回カードキーが差し込みタイプから非接触型に変わっていて驚きました。良い変化ですね!

ただ惜しむらくは、ソファの位置がテレビとは反対向きであり、テレビを見ながらゆったりくつろぐことが出来ませんでした。部屋・家具の配置で難しい所ですが、改善できればさらに良くなるのではと思います。

2014年05月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2014年05月08日 19:33:57

この度は秋の宮山荘にご宿泊頂きまして
お客様からいただきましたご意見、検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の宮山荘 フロント 佐藤(美)

【当館人気No1☆】秋田の旬を楽しむ!秋の宮山荘会席コース 【楽天限定!コーヒー券付】
【【禁煙】ツインルーム】

p1noさんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2013年02月16日 16:09:21

どんどん雪深くなって行ったのでかなり
不安ながらもでかけました。
しかし、入り口はアスファルトも見えていて
すごいなーって思いました。

温泉も充実、食事も充実。いい休日をすごしました。

ただ、ただ、食事の温度、
もう少し温かければよかったかなーと思いました。

他は、言うことなし!◎!!

2013年02月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2013年02月23日 13:30:07

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事に関しましては大変申し訳ございませんでした。
これからも日々向上心を持って取り組み改善していきたいと思います。
又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

秋の宮山荘
   営業部料飲担当マネージャー 菅

りなじゅりかさんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

りなじゅりかさん [30代/女性] 2013年01月16日 14:41:51

まず忘れ物をすぐ送って頂き、ありがとうございました。こちらの要望を言ったためにそちらに無理をさせてしまい、申し訳なかったと思います。フロントの方の対応に感謝したいと思います。
 いつも日帰り入浴だけだったので、いつかこちらに泊まりたいと常々思っておりました。通常のプランは料金設定がやや高いので、安い時を狙っていたら、連休中の直前割を見つけたので利用させて頂きました。
 このプランはお食事少なめということでお安いようでしたが、十分な量と内容だったと思います。同行した母も満足していましたから、女性や年配の方にはおススメですね。しかも子供たちの食事の量に驚かされました。いつも小食な下の子が、ほとんど残さず「美味しいので頑張って食べたい。」と言っていたので、親としても嬉しかったです。
 私たちが食事中、近くの席で誰かのお祝いがあったようで、スタッフの方たちが歌を歌っておりました。他のお客さんの迷惑にならないように、それなりの音量で歌っていたので、さすがだなと思いました。
 残念だった点は、上の子の浴衣のサイズが小さかったので、交換を申し出たところ、子供のサイズは一つしかないとのことでした。もっとサイズがあれば嬉しいです。
 今回は雪景色でしたが、新緑や紅葉の美しい季節にもまたお邪魔したいと思います。

2013年01月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2013年01月20日 14:27:52

この度は秋の宮山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の思い出作りのお手伝いができました事嬉しく思います。
浴衣のサイズに関しましては大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後検討させて頂きたいとおもいます。
自然に囲まれた当館でございますので、春夏秋冬いつお越しいただきましても美しい季節をお楽しみいただけるかと思います。
是非また皆様でご旅行の際には当館をご利用いただければと思います。
本日はお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございました。
またのご来荘を心よりお待ち申しあげております。

秋の宮山荘 フロント 菅

ゆかちゃん0360さんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

ゆかちゃん0360さん [40代/女性] 2012年10月08日 13:20:42

今回初めて利用しました。正直期待度は薄かったのですが、逆の意味での期待外れで、凄くよかったです。
部屋もとてもキレイでスタッフさんの対応もよく、なんと言っても夕食のお料理はとても美味しかったです。
大人のお料理は勿論、ひとつひとつ手の込んでいましたが、子供(小学生低学年用)の食事にも驚きました。できたてで提供していただき、どれも心のこもったお料理でした。
海老フライは有頭でシッカリ身のついたエビを使っていて、正直子供には勿体無いほどの立派さでした(笑)。

お風呂に関しては、他の宿泊施設に比べると化粧水等の設置がなかったり、アメニティが少しアッサリした感じはありますが、洗面台がサッパリしていて使いやすかったです。
湯船が沢山ある事と、露天風呂がとてもきれいにされているので気持ちがよかったです。

年に何度も家族旅行をしていますが、また行きたいと思える施設でした。
そちらの方面に伺う時には、また是非利用したいと思いました。

2012年10月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2012年10月10日 12:01:00

この度はスパ&リゾート秋の宮山荘を御利用いただきまして誠に有難うございました。
気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しくおもいます。
今後もお客様の期待にこたえ、やすらぎと心地よさをご提供できます様、日々精進して参りたいと思います。
また是非、ご家族皆様で自然に囲まれた当館で、ゆっくり、のんびりお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご来荘従業員一同心よりお待ち申し上げております。

秋の宮山荘 フロント 菅

【和室10畳】

poponta1982さんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

poponta1982さん [50代/男性] 2012年04月06日 21:35:33

爆弾低気圧の前日に家内と二人で宿泊しました。夜中に暴風雪で大荒れの天気でした。明け方停電となり フロントから電話が入り 水の差し入れの申し出と 石油ストーブを部屋に運んでもらいました。安心できる対応でした。7時過ぎに通電して 朝食を食堂でいただいていると 社長さんじぎじきに 周辺の被害状況と道路状況を説明され 「自然の力にはさからえない」 スケジュールが調整できるなら もう一泊してくださいと提案されました。 本日の宿泊の予約はすべてお断りするとのお話でした。 外は猛吹雪で積雪も40cm以上ありました。仙台への道も通行止めで 秋田県内の1/3は停電という状況のなか 、もう一泊できるなら そのほうがいいとは思いましたが 自分たちだけのためにスタッフを出勤させ 宿を維持するのは 申し訳ない話です。 自分たちが帰れば 宿は休館 スタッフも休めるのにと思いましたが、外の状況のすごさと 東日本大震災の避難を受け入れた 社長さんの 「自然の力にはさからえない」という言葉の重さに 連泊することを決意しました。 宿のみなさまの おもてなしの心を 大変ありがたく感じながら 翌日 無時仙台へ出発できました。 食事は秋田の食材を使ったちょうど良いボリュームで、 特に お米のおいしさは 素晴らしいものでした。設備もすばらしく お風呂の 湯船の深さの変化、温度の変化と楽しめました。 とにかく こんなに素晴らしい おもてなしの心をもった宿を 少しでも多くの人が利用してもらえればと思っています。

2012年04月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2012年04月13日 11:46:33

この度は秋の宮山荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。
先日の爆弾低気圧は各地に大きな被害を残し、当館周辺も停電、通行止め等ご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしました。
「自然の力にはさからえない」という事を本当に痛感いたしました。
このようななかでも秋の宮山荘をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
雪解けが進み秋の宮周辺もやっと春らしくなりました。季節が変わりまた違った秋の宮山荘をお楽しみ頂けるのではないかと思います。
また秋田にお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
これからも皆様のご期待に沿えるよう全力のおもてなしを準備万端でお待ち申し上げております。
この度は心温まるご意見お頂戴いたしまして誠に有難うございました。
またのご来荘、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

秋の宮山荘 菅

【平日10組限定】【24時間滞在】夢見ごこちプラン

愛宕権現さんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

愛宕権現さん [30代/男性] 2011年11月06日 16:05:44

温泉設備が充実しており、とてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。朝食も大変おいしく満足でした。機会がありましたら、また、利用させて頂きたいと思います。

2011年10月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2011年11月09日 18:45:08

この度はご利用頂き まことにありがとうございました。
満足して頂けた ご様子ただただ嬉しく拝見いたしました。
またご来荘頂ける日を楽しみにお待ちしております。
営業部 高橋

【仕事の疲れは温泉で】熱血ビジネスプラン B&B&温泉

投稿者さん 2011年08月12日 17:32:09

偶然なのか震災の日である311号室に泊まった日頃の震災の疲れがいやされた。料理最高。ご飯がおいしかった。

【限定5部屋】夏旅ファミリープラン
和室10畳

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2011年08月14日 17:41:38

この度は秋の宮山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで社員一同嬉しく思います。
秋田の食材をご堪能いただけたようで早速料理長にお伝えいたしました。
暑い夏が過ぎますと食欲のあきがやって参ります。おいしい秋田の食材が皆様をお待ちしております。是非また足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 菅

【限定5部屋】夏旅ファミリープラン

投稿者さん 2011年02月21日 16:39:16

24時間滞在のプランは、とても居心地が良いものでした。早目に着き、スパッチェで汗を流し、ホテルに戻り温泉。そして夜は美味しいお料理。お品書きにアボカドと記された料理は、アボカドがキウイになっていました。美味しかったので問題ありませんが、お料理を口にする前に一言添えてもらえたら良かったと思います。カラオケもあり、とても充実していると感じます。大浴場にはドライヤーはありましたが、くしがなく、部屋に戻ってからアメニティの物を使いました。アメニティのくしも浅いくしで使いやすいとは言えなかったので、もう少し使いやすいものだと嬉しいと思います。ホテルのみなさんの接客も気持ち良く、サービスの充実したホテルです。県外から来た同行者も気に入っていました。きりたんぽ鍋が量も多すぎず、美味しかったそうです。私もまた近いうち利用したいです。魅力いっぱいのプラン、満喫出来ました。ありがとうございました。

【限定1日10組】夢見ごこちプラン~24時間滞在~

2011年02月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2011年02月22日 07:36:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました お品がき、サービスに関しては申し訳ございませんでした。今後徹底いたします。アメニティは今後の課題とさせていただきます。お客様の満足度を追求をし頑張ってまいります。またの御来荘心よりお待ち申し上げております

【限定1日10組】夢見ごこちプラン~24時間滞在~

投稿者さん 2010年10月18日 02:23:22

10月4日に宿泊しました。料理長おすすめ「深緋」プランで宿泊しました。
和仏折衷料理はどれも美味しくいただきました。途中で満腹になってしまったので、デザートを部屋に持ち帰り、全部美味しくいただきました。
お風呂のジャグジーが時間差で動く事を知らずに入っていたので、急にジャグジーのぶくぶくが出てきてビックリしましたが、とても気持ちよく入る事が出来ました。
不満があるとすれば、建物が改装工事中だったので眺めが良くない事と、部屋のトイレがウォシュレットじゃなかった事くらいです(でも現在工事中なので…きっと終わったら全て改善される事と思います)
全体的には、満足です。

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2010年10月18日 17:07:56

この度は秋の宮山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理長おすすすめ「深緋」プランでのご利用、ご夕食ご満足いただけた様で嬉しく思います。
お風呂のぶくぶくですが寝湯とジャグジーが10分交代で出る仕組みでございます。説明不足で申し訳ございません。
改装工事は11月末までの予定です。こちらも合わせましてご説明不足でご不便おかけしました。心よりお詫び申しあげます。
おだやかな小春日和の中、木々の葉も鮮やかに色づき始めました。
是非またご家族でご利用くださいませ。またのご利用、ご来荘スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  菅

uni122さんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

uni122さん [30代/女性] 2010年08月17日 11:05:34

食事がとってもおいしかったです。
天気が悪かったのは残念ですが、涼しくて空気もキレイ、今すぐにでも再訪したいです!(我が家は暑い・・・)

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2010年08月17日 16:52:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
本当に今年の夏の天気はおかしいですね…。
天気が落ち着いていると「川原の湯っこ」など遊べるスポットもあるんですが…。
きっと次に秋の宮にいらっしゃる時は「晴れ」ます!^^
また ぜひ皆様でお越し下さいませ。

【和室10畳】

せっけん1980さんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

せっけん1980さん [60代/女性] 2010年05月23日 19:25:54

何度宿泊しても、食事は満点です。和洋折衷の料理は美しく盛り付けされていて、
とても美味しくいただきました。また伺いたい宿です。

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2010年05月24日 16:36:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事に関しまして高い評価を頂き大変嬉しく思います。
今後もご期待にお応え続けられますよう努力して参ります。
またのご利用、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 菅

投稿者さん 2010年03月29日 16:03:15

母と一緒に利用。お手軽コースでしたが思ったより料理も満足のいくもので、美味しく頂く事ができました。温泉も広く良かったのですが、足の悪い母としては浴場の椅子が低く重ねて使用しました。できれば高さのある椅子も少し準備してはいかがでしょうか。

2010年03月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2010年03月30日 17:53:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場の椅子の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様の満足度を第一に考え、対応してまいりたいと思います。
またのご利用宜しくお願い致します。営業担当 佐藤

雪浪漫の二人旅!連泊プラン湯め味るパック(お手軽コース)
【ツインルーム】

etegamietukoさんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

etegamietukoさん [40代/女性] 2009年11月27日 16:13:05

11月の3連休の真ん中に宿泊しました。
急に休みが取れて、ぎりぎりに予約したので、連休直前に空いているホテル?と少々不安でしたが、きれいで気持ちのよいホテルでした。
お料理もおいしくボリュームもありました。
ひとつだけ、金目鯛が冷凍なのかパサパサで少々臭みがありました。
宿泊料金が安く、大変満足しました。

まわりに何もないので、夏に星を見にまた行きたいと思いました。

2009年11月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2009年12月08日 11:30:33

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
また 返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お料理の方では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は このような事が無いよう注意してまいります。

☆星☆きれいですよ。夏は蛍、近隣の夏祭りと他にも楽しんで頂ける事が沢山あります。
ぜひお越しくださいませ。

~追記~
冬も空気が澄んでいて星がきれいに見えますよ。
寒いですけど…

【フレンチフルコース】素敵な夜に!セピアプラン

投稿者さん 2009年08月20日 16:17:56

西馬音内盆踊りツアーが夕方6:30出発だったので、夕食は5時からでしたがあらかじめ予定されていたので昼食は軽くしており問題はなかった。懐石は和洋折衷でも美味しいし、料理の出るタイミングも良く大満足でした。夕食が5時だと夜食が欲しくなるか心配したが、取り越し苦労だった。盆踊りも指定席が用意されており満喫できた。また行きたいと思える施設です。

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2009年08月21日 09:44:10

この度はご利用ありがとうございました。
西馬音内の盆踊り きれいですよね。楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。

雄勝の花火や湯沢絵とうろう祭り 夏はお祭りが沢山あり、出来る限り送迎もしております。
冬は地元 秋の宮で「かだる雪祭り」もございます。
ぜひ またご来荘下さいませ。

投稿者さん 2009年08月03日 22:19:43

すべてにおいて、すごく心地良かったです。
1番は、良い意味での、従業員の方の行き過ぎない適度なサービス。客より多いんじゃないかと思われる従業員があちこちに立ってヒマそうに客を見ている施設がありますが、ここはそんな風景もなく、夫婦2人で落ち着いた時間を過ごせました。
そして、清潔感溢れる館内・浴場。
料理も美味しく、少なすぎず多すぎずでした。ちょっとリッチな気分を味わえました。
夫と「土地勘がないので、たまたま決めた宿だったけど、大正解だったね」と話しています。

和室10畳

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2009年08月05日 17:21:52

この度はご利用頂きまして 誠にありがとうございました。
また お褒めのお言葉を頂き 大変嬉しく、今後の励みにさせて頂きます。

四季折々 いろいろお得なプランをご準備しております。
またぜひご来荘下さいませ。

投稿者さん 2009年06月05日 21:21:10

両親を連れての温泉旅行で利用しました。天候がよくなかったこともあり、割とすいていてのんびりと過ごせました。和洋折衷の食事はおいしく、量も十分でした。ひとつだけ指摘させていただくと、魚料理と肉料理のソースが似通った傾向で年寄りにはちょっとしつこかったかも知れません。どちらかが、あっさり系の味だとなおよかったように思います。でも、お風呂も気持ちよく、全般的には満足しました。

2009年05月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2009年06月08日 11:06:54

この度はご来荘頂きまして、ありがとうございました。
ご指摘のソースでございますが、出来るだけ県内又は地元の食材を使用した料理を提供したいと思いまして 今が県内では旬の甘海老を使用したソースに致しました。
又 肉料理はご年配のお客様もお召し上がりやすいように醤油を使用した和風ソースに仕上げました。
今回のお客様の貴重なご意見を今後のメニュー作りの参考にさせて頂きたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

料理長 由利

【ネット5組限定】さくらσほんのり淡色プラン

投稿者さん 2009年04月08日 15:17:52

3月14日の一泊でしたがとても満足でした。 秋田にしては雪が少ないという現地のかたのお話しでしたが 横浜のわれわれには 雪の露天風呂、秋田ならではの食事に感激していました。 「山荘」といいう名前から ひなびた宿を想像していましたが、きれいなホテルでした。従業員のみなさんの応対が気持ちよくいい旅にできました。

2009年03月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2009年04月08日 18:14:22

この度は、秋の宮山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の満足度を追求をし、これからも頑張ってまいりたいと思っております。またのご来荘お待ち申し上げております。 営業担当 佐藤